Страшилка » Страшные рассказы » 97 дней: Часть 2

 
 
 

97 дней: Часть 2

Автор: И SINGAQ от 12-06-2019, 10:50

29 мая 2016
Берлин, Германия.
Крупный мост. 22:37

Территорию моста захватили полицейские и несколько военных. На грузовых автомобилях засели снайперы. Переход на другую часть недоступен. Только по воде.
— Город перекрыт! Повторяю, Город перекрыт! — Раздалось из громкоговорителя, который держал неизвестный в полицейской форме, стоявший на полицейском автомобиле. Звук громкоговорителя был громкий, но его перебивали выкрики людей на другой стороне моста.
— Вы не пройдете на другую сторону моста, пока сюда не приедут медики. — Парень был явно взлонован, мост переполнен а на стороне города еще находились люди. Несколько сотен тысяч людей продолжали стоять в противоположной от полицейских стороне. Их перекрывали лишь небольшие баррикады и несколько десятков вооруженных людей.
Бенджамин подъехал к пляжу рядом с мостом. Остановившись, он увидел как мост сияет фонарями. Многочисленная толпа бы не дала пробраться Бену на противоположную территорию. Было достаточно тихо. Вода медленно шевелилась, в лицо через открытое окно дул прохладный вечерний ветер.
На улице было еще достаточно светло, лишь пара темно-синих облаков покрыло небо рядом с горящими фонарями моста. Бенджамин решил добраться до объекта, который захватили военные и полиция.

22:54
К полицейским и солдатам приехали несколько машин медицинской помощи, для проверки людей.
— Спокойно подходите к машине медиков, не группируйтесь! — Продолжал говорить неизвестный в громкоговоритель.
Бен уже был в центре толпы, на одной стороне берега с огромным скоплением людей. Вход на мост был заблокирован.
Бывший командир начал пробираться на мост, расталкивая людей. Ему с огромным усилием удалось выйти к военным Германии. Медики, увидев военную форму сразу подбежали к Бенджамину и повели его в небольшой палаточный участок для осмотра, но не успели они этого сделать, как за спиной, недалеко от спецназа услышали сильный звук кашля.
Толпа отошла назад, и военные увидели парня в сером худи, который лежа на левом боку дергался на асфальте моста. На его голове был надет капюшон. Спустя несколько секунд парень поднялся с моста, пара резких движений, и он, дергаясь, обернулся к толпе. Капюшон продолжал прикрывать его лицо, и опустившуюся голову. Парень побежал на толпу, однако снайперы вовремя отреагировали и выстрелили в спину нападавшему несколько раз, после которых он упал. В это же время еще несколько человек в центре скопления людей упали и начали дергаться по неизвестной причине. Толпа в панике начали бежать к баррикадам, на что их начали бить дубинками полицейские. Огнестрельное оружие не применяли. Люди, ранее бывшие в припадке начали нападать на бегущих людей и валили их на твердое покрытие моста.
— О чёрт... — Неизвестный полицейский спустился с автомобиля я выбросил громкоговоритель. Он отвернулся от толпы и схватил часть своего лица левой рукой
— Чёрт... — Парень подошел к военному с рацией, и дал приказ на расстрел зараженных.
Было уже достаточно темно, люди дрались с полицейскими, пытаясь прорваться в другой город.
И вот несколько военных приготовили автоматические винтовки, снайперы уже начали стрелять в агрессивных людей. Прозвучали выстрелы из военных винтовок, их было очень много, Бен закрыл уши. Он понимал что это убийство также и невинных людей, но ничего сделать не мог. Люди падали, по трупам и раненым топтались другие люди. Под напором толпы, силы спецназа с щитами и дубинками отступали. Неизвестный полицейский, который ранее дал приказ на уничтожение, продолжал смотреть, спрятав руки за спиной. Его лицо и форму освещали яркие мигалки полицейских машин. Мост был освещен лишь фонарями, установленными силами правопорядка.
Немного взволновано неизвестный полицейский приказал медикам захватить Бена и остальных людей, они должны уехать на эвакуационном автобусе.
— А как же вы? — Бен не понимал, к чему такой поворот событий.
— Я остаюсь. — Произнес полицейский и махнул рукой, дав приказ уходить.
Затем, парень взял пистолет и направился к баррикаде машин.
Под громкие звуки выстрелов, эвакуационный автобус тронулся и поехал в сторону второго острова.
Посмотрев в заднее окно, Бенджамин увидел как полицейские и военные продолжали стрелять во всех подряд, хотя осознавали, что поток им не остановить...

30 мая 2016
01:17
Автобус приехал на военную базу в другом городе.
Зайдя в помещение, Бенджамин увидел множество военных, которые сбежали из первого штаба. От громких выстрелов, у бывшего командира отряда шумело в голове. Его повели к главному военному генералу, который также сбежал из первого штаба.
— Здравствуй, Бен. — Проговорил генерал спокойным голосом.
— Что происходит с городом?
Бенджамин еле держался на ногах, и генерал это заметил. Он посадил его напротив себя.
— Берлин полностью обесточен. Неизвестно что это за инфекция, но из-за неё все хотят покинуть город. Зараза серьёзная. Я покинул город с военными, иначе ничего сделать бы не смог. Несколько человек не стали уходить и совершили самоубийство. Электричество в городе отсутствует. — Генерал был спокоен, он пытался объяснить всю ситуацию Бену, который не смотря на шок, был в состоянии мыслить и анализировать информацию.
— Кто эти люди? Почему они нападают на других? — Бенджамин вспомнил парня в худи на мосту.
— Это зараженные паразитом, о нем неизвестно практически ничего. Зараженных можно убить выстрелами в голову, не было случаев, когда они оживали после такого...

30 мая 2016
12:00
Шанхай, Китай.
Выпуск новостей:
«Сегодня был обнаружен новый вирус. Симптомами он напоминает простуду. В поликлиники обратились несколько десятков людей с жалобами на сильный кашель. Единственным отличительным признаком является бледная кожа...»

Категория: Страшные рассказы

Понравилось? Сделай перепост!
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
12 июня 2019 16:47

Golowacz

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.06.2019
 
Очень хорошо, лови 5)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
12 июня 2019 18:04

И SINGAQ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
Golowacz,
Спасибо!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
13 июня 2019 09:39

Голубой огонь

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Понравилось, но хочется больше описаний и ... эффектов. Было бы хорошо добавить мысли персонажу. 5)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
16 июня 2019 04:59

И SINGAQ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
Голубой огонь,
Спасибо.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: