Страшилка » Страшные рассказы » За окном что-то падает...

За окном что-то падает...

Автор: Аяна Аиши от 18-06-2019, 15:07

Мальчик лет десяти устало выдохнул, вытирая руки о фартук, что казался жёлтым, хотя когда то он был белым. Сняв его, мальчик повесил фартук на спинку высокого стула. После чего направился к себе в комнату. Однако, что-то заставило его остановится перед дверью старшего брата. Робко приоткрыв её, мальчик заглянул в комнату. Как он и думал, брат ещё не спит.
– Почему не спишь? – Тихо спросил мальчик, осторожно подойдя к постели брата, на которой тот сидел уставившись в окно странным взглядом.
– Братишка, посмотри, за окном что-то падает... – Спустя продолжительную паузу заговорил парень, – Похоже на маленькие белые огоньки...
Мальчик сощурился, смотря в окно. Ничего не падает.
– Тебе видно показалось, спать давно пора. – С этими словами мальчик занавесил шторы, дабы брат не смотрел в окно.
– А почему ты не спишь? Опять убирался или стирал допоздна? – Как только окно стало закрыто шторами, парень пришел в себя.
– Да, убирался, а что делать если мама болеет, а вы с отцом ничего не делаете?
– Прости...

Парнишка лет пятнадцати ставит последнюю вымытую тарелку на полку к остальной посуде и, устало стерев рукой пот со лба, снимает с себя новый белоснежный пока что фартук. Небрежно кинув его на стул, направляется к себе в комнату. Направляется к себе, а останавливается опять у брата.
Приоткрыв дверь, парнишка не замечает ничего нового, брат уже совсем взрослый, мужчина, а всё смотрит в это окно...
– Ну чего ты там увидел? – Недовольно буркнул парень, подходя к окну чтобы закрыть шторы.
– ... Ты такой красивый... На фоне падающих огоньков... – Прохрипел мужчина, завороженно смотря как парнишка закрывает окно шторами.
– Ты бы девушке своей комплимент какой-нибудь отвесил. Она маме недавно жаловалась, что не любишь. – Недовольно ответил парень, сверля брата недовольным взглядом. – Тебе двадцать уже, а всё с нами живёшь.
– ... За окном что-то падает... – Вставил мужчина, смотря на свои спрятанные под одеялом колени, не обращая внимания на недовольство младшего брата.

– Вика! Ты не можешь так поступить! – Парнишка, уже двадцатилетний, со слезами на глазах бегал за женщиной, что раздражённо собирала свои вещи.
– Мой брат заботился о тебе! Ты же так хотела этого ребёнка! Ты не можешь бросить его без матери! Он потерял уже отца, у него даже бабушки с дедушкой уже нет!
– Мне наплевать! – Громко крикнула девушка, резко развернувшись к застывшему от шока парню. – Твой брат помер, мне что, одной возиться с ребенком?! Я ещё молодая! Если так хочешь, то оставь его себе, так уж и быть, разрешаю! А мне новую жизнь начинать не мешай! – Кричала женщина, вцепившись пальцами с каким-то дорогим маникюром в старый, пожелтевший фартук парнишки.

Он уже совсем взрослый. Тридцать лет. Он заканчивает подметать пол на кухне и в какой раз уже в своей жизни он бросает новый белый фартук на стул. Он медленно идёт в комнату, где рядом с его кроватью стоит ещё одна. А на ней сидит десятилетий мальчик, смотря в окно знакомым взглядом...
– ... Дядя, посмотри, за окном что-то падает... Похоже на огоньки...
А он в ответ вдруг расплакался. Картина с выпавшим из окна братом так и маячила перед глазами... Всё его тело было в осколках, издалека напоминавших огоньки при свете...
– Что же вы оба там постоянно видите?..
Теги: брат

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
18 июня 2019 20:49

Ацкий Ангил

годный рассказ. пятерку заслуживает

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 июня 2019 22:44

Уникальная птица

Рассказ мне понравился. Молодец!

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
19 июня 2019 23:26

Star Lord

Мне очень понравилось. Но не раскрыто, почему брат с окна сбросился. Что им двигало...
А за рассказ 5+.
Очень напомнило рассказ из журнала Смена, конца 80-х, начала 90-х.
"Осень, птицы летят". Правда, там бабка из окна выпала...
И еще повторюсь, рассказ на отлично!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 79
  • Рег: 23.05.2019
20 июня 2019 07:02

Танюська

Классный рассказ .
Star Lord,
А где можно найти , данный рассказ . Инфо о нём в инете нарыла , а вот сам рассзказ нет 😢. Если можете , поделитесь ссылкой . Должно быть интересный .
Заранее спасибо .

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 39
  • Рег: 21.12.2016
26 июня 2019 18:58

Shosh

Хороший рассказ, 5

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
3 июля 2019 12:47

Цунаде-сама

Интересная и оригинальная история. 5

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 291
  • Рег: 5.09.2017
9 июля 2019 00:14

Лейтенант Лисичкин

Я чувствую себя каким-то инквизитором или мессия. Потому что я опять натыкаюсь на окна. Остаётся лишь отрубить о начале нового крестового похода... На окна...

Какая де мораль ждёт нас в этом произведении?

1. Конечно, это не такая жёсткая тавталогия, но лучше было назвать фартук во второй раз по другому. Так благозвучнее.
2. Да это ж снег валит... Огоньки, ничего се он придумал! Наркоман.
3. Нужны...
Плавные переходы.
Да, их тут не хватает.

Если честно, аффтар... Ты не доработал. Идея- шик. Реализация её... Ну... Средняя. Я уверен, если сделать больше описаний, более плавнее, то получится вообще идеально! Но пока мы имеем слишком резкий текст и много непоняток, алюзний, что ли. Но в целом, это хороший текст. (Первый нормальный рассказ про окна *нервно стирает пот со лба*)

Итог: Трепещи! Оконная нечисть!
Оценка: 78/100 ≈ 4/5
Удачи!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 314
  • Рег: 24.02.2018
10 июля 2019 01:31

Valiant Knight

Великолепно! 5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 53
  • Рег: 8.06.2017
30 июля 2019 18:28

Апполли

Тавтология, сумбурные переходы, резкие скачки и т.д.
Зачем постоянно эти огни и фартук? Это дичь полнейшая... Герои, кроме той женщины никак не раскрываются. Мало описаний!
Вот вроде Толстой дубом поделился, а водички-то забыл!
Рассказ не несёт никакой смысловой нагрузки. Это просто череда действий, которая ничем не связана.
Единственное, что тут хорошее, так это то, что не банальщина.
Оценка: 2/5. С натяжкой...

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 225
  • Рег: 15.06.2017
29 августа 2019 01:08

Mr.gum

English Foxes,
Как присоединиться к крестовому походу на окна?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: