Страшилка » Страшные рассказы » Дэйв - Убийца. Глава 7. Гадалка Аида

Дэйв - Убийца. Глава 7. Гадалка Аида

Автор: Mr. Dave от 25-06-2019, 00:57

Лес. Вокруг одни ели, сосны... Они создавали мрачную атмосферу... По прежнему стояла пасмурная погода... Дэйву было очень грустно... Он сидел на пеньке, понурив голову вниз, и подперев щеку кулаком. Он не слышал ничего вокруг, не видел... У него все мысли были об одной Ольге, о любимой, единственной Ольге, которую он так любил!... Где она сейчас, как себя чувствует и что у нее на душе?... Начал накрапывать дождь. Но он не обратил на это внимание. В его сердце были сплошной ливень, ураган, и боль... Его слезы кончились... Вдруг подул сильный ветер. И вместе с ветром Дэвид услышал чей-то женский смех... По голосу, этой женщине было лет 50. Такой тоненький, звонкий смех... Дэвид огляделся - никого.... Позади послышался хруст, как будто сломалось дерево. Он резко обернулся. Но там все деревья были целыми и просто качались от ветра. "Может, показалось?..." - подумал Дэйв. Вдруг кто-то грубым на ощупь пальцем, дотронулся до его плеча. На лбу мужчины выступил холодный пот... У него все похолодело. Дэйв медленно повернулся и... вздрогнул!... Перед ним стояла смуглая полноватая женщина, которая смеялась заливным смехом. Дэвид спросил: "Кто вы?!"... Женщина, весело покружившись перед ним, бодро заявила: "Я? Я - лесная гадалка! Аида меня зовут!" - и рукой поправила свои пышные черные волосы.
- П...приятно с вами познакомиться, Аида.... - взволнованно ответил Дэйв, - Что вам нужно от меня? - продолжил он.
- Мне? Что мне нужно от тебя? Ха! Совершенно ничего! Я так понимаю, тебя Дэвидом зовут, не так ли? - улыбнувшись, спросила учителя Аида.
- Да... - удивленно произнес Дэвид... - А... откуда вы знаете мое имя?... - вновь спросил Дэйв Аиду.
- Как откуда? Я же лесная гадалка! Я знаю все и про всех! Или ты думал, что я обыкновенная тетенька, которая живет здесь, в лесу? Ха-ха-ха! Не смеши меня! - засмеялась Аида, смахнув слезинку от смеха, - Хочешь, могу легко погадать твое будущее! Если не боишься, Дэйв! - продолжила Аида.
Дэйв задумался. Обычно, он никогда не верил всяким гадалкам, но, поскольку он был на тот момент столь безутешен, он поверил Аиде. Учитель понял, что у него появилась прекрасная возможность что-нибудь разузнать про Ольгу и ответил ей не раздумывая: "Конечно! Я согласен!" - и поднялся с пенька, и глаза его сверкнули....
- Отлично, Дэйв! Пойдем ко мне, в мой домик! - также весело сказала Аида и они вместе с Дэвидом отправились в путь.
Прошло время, и они уже добрались до волшебного домика Аиды.
- Вот мы и пришли! - сказала Аида и встала перед её домом и заявила, широко улыбнувшись и развея руки в стороны. - Вот мой дом! Добро пожаловать, мой хороший! Проходи не стесняйся!...
Вид у дома был слегка жуткий. Весь он был покрыт мхом и всякими зарослями. Дэйв стал медленно подходить к дому Аиды и остановился. Он почувствовал некую неуверенность. Дэвид спросил Аиду: "А вы меня не обманете?"... Гадалка ответила: "Нет! Нет конечно! Что ты? Я наоборот хочу тебе помочь! Я чувствую, что ты нуждаешься в помощи!"... Дэвид молча кивнул и вошел в дом.

***

Войдя в дом, Дэвид увидел большую старинную лестницу, которая немного была покрыта зарослями. Вслед за ним вошла гадалка Аида.
- Проходи, Дэвид! Поднимайся по лестнице и проходи в мою комнату прямо и никуда не сворачивай!
Дэвид стал подниматься по скрипучей лестнице и прямо прошел в большой проем двери, раздвинув красивые, но старые и потрепанные шторы. В скромной комнатушке стоял большой круглый стол, на котором были разложены карты. По краям стояли свечи. Около стола стояли два небольших пуфа. На стенах были полки, на которых также стояли свечи красного и белого цветов. Дэвиду понравилось это уютное место и он присел на ближайший пуф, дожидаясь Аиду.
Прошло несколько минут и в проеме двери наконец показалась гадалка с волшебным зеркальцем в руке и предметами для проведения обряда. Далее она села на другой пуф перед Дэйвом.
- Ты готов, дружок? - напоследок спросила она учителя.
- Д... да - сказал Дэвид, немного беспокоясь.
- Отлично, - ответила ему Аида и еще спросила. - Что ты хотел бы узнать? Может, свое будущее? А быть может, что-нибудь еще?
Дэвид посмотрел на Аиду и, вздохнув, начал описывать свою беду, которая с ним приключилась. Аида его внимательно слушала и смотрела на Дэвида. Рассказав про Свету и беседу с Галией Умаровной и о её последствиях, в конце, со слезами на глазах попросил, погадать на Ольгу.
- Аида, и когда я вернулся в Сагу, я не увидел там Ольгу. В последний раз я ее видел на своем уроке. И все. Больше Оленьку я не видел... А Сага была полностью разрушена... И там... и там я заметил лишь бездыханные и мертвые тела ученицы Светланы и... Галии... Скажите, прошу вас, где моя Оленька?! Жива ли она сейчас?!... Если она мертва - я себе этого... не... прощу... - и горячие слезы потекли медленно по щекам и бороде бедного учителя...
- Конечно, конечно, Дэвид. Сейчас обязательно погадаю, - печально ответила ему гадалка. Она не могла смотреть на его грустное лицо, такое уставшее... на эти опущенные от безысходности его глаза... и мокрые от слез... Ей было его безумно жалко.
Дэвид закрыл лицо руками, больше не говоря ни слова и тихо всхлипывая... Он просто устал.....
Аида взяла волшебное зеркальце и начала произносить шепотом заклинание на ином языке. Пару минут в комнате стояло тяжелое молчание. Аида вскоре разглядела в зеркальце живую и здоровую Ольгу, которая была... в плену у каких-то злобных гоблинов... Они водили вокруг бедной девушки хоровод и что-то при этом напевали. Аида ахнула от ужаса... Дэвид резко отреагировал и с округленными глазами испуганно спросил:
- Аида, что случилось, Оленька живая?...
- Да! Но... - еле выдавила из себя Аида.
- Что значит "но"?... - взволнованно ответил Аиде Дэйв и выхватил из рук гадалки злосчастное зеркальце. И там он увидел Ольгу, ту милую Ольгу, которую он так хотел схватить, обнять... расцеловать, и сказать, что он... любит её... и никому не отдаст... Но она была в опасности, гоблины ее окружили и не отпускали, ничтожества!...
- Ах же вы, черти! Черти проклятые! - прошипел со злобой Дэйв и резко поднял голову и, взглянув на Аиду, отважно спросил, как можно добраться туда, где ждет его дорогая Ольга? И какое оружие нужно против этих гоблинов?
Аида спохватилась и зачем-то выбежала из комнаты, что аж пятки сверкнули. В скором времени снова в дверном проеме появилась гадалка с изумрудным мечом, который так и сверкал, как бы желая скорее попасть в руки бородатого воина.
- Держи, Дэйв! Этот меч поможет тебе победить этих гоблинов! Это там, за лесом, где горы! Около оврага! Удачи! И поторопись, Ольга в опасности!
Дэвид схватил меч и от всей души поблагодарил Аиду за помощь. Попрощавшись, он выбежал из домика гадалки и с гордо поднятой головой возвысил над собой этот изумрудный меч, который блеснул на лучах солнца, и воскликнул смело и мужественно:
- Я иду к тебе! Держись!...
Теги: гадалка

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
30 октября 2019 12:31

адский ангел

Мурррррр, ставлю 12/5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: