Страшилка » Страшные рассказы » Дэйв - Убийца. Глава 9

 
 
 

Дэйв - Убийца. Глава 9

Автор: Mr. Dave от 28-06-2019, 17:09

Часть 1. "Неожиданная встреча"

Вечер. Пара наконец добралась до города. Им было приятно вновь вернуться в родную обитель. Дэвид предложил Ольге пойти к нему домой и там, за чашечкой кофе многое обсудить. Она согласилась. Они стали двигаться в сторону дома Дэвида.
В городе было немного пасмурно и накрапывал небольшой дождь. Подходя к дому, Дэвид и Ольга увидели Джонатана Кристофера, который стоял неподалеку от них. Весь он был выглаженный, вычищенный, и с зонтом в руках. Он заметил пару и с удивленным выражением лица подошел к ним.
- О, здравствуй, Дэйв! Как же я рад тебя видеть! Где ты был? Я так скучал по тебе, дружище!... - возгласил Кристофер.
- О, привет! - ответил ему Дэвид, - а я-то как по тебе скучал!... Слушай, я недавно узнал, что ты говорил о том, что я занимаюсь кражей. Так что прошу тебя, дорогой друг, теперь подробно рассказать - что, где, когда и в каком объеме я крал. А я все твои слова буду записывать в свой блокнот. - с этими словами Дэвид достал из кармана блокнот и ручку.
- В смысле? - возмутился Джонатан.
- А что такое? Ты хочешь мне сказать, что ты такого не говорил? Удивительно!... - заметил Дэвид.
- Это ты ему все рассказала?! - с возмущением спросил Кристофер Ольгу.
- Конечно!... А я по-вашему должна молчать? Чтобы вы за его спиной продолжали нагло врать и придумывать про Дэвида гадости? А он по-прежнему с вами как ни в чем не бывало нормально общался? Ха-ха! Нет уж! Я не такая подлая, как вы, Джонатан Кристофер!.. - усмехнулась Ольга.
- Ах я еще и подлый?! "Спасибо", Ольга!... Очень приятно мне слышать такие слова от тебя!... - разозлился Джонатан.
- Друг! Ты давай не отвлекайся от нашей темы! Рассказывай что я крал. А то я очень сильно переживаю из-за того, что ты, Джонатан, знаешь обо мне больше, чем я сам. И целыми днями я нервный хожу, а по ночам я плачу в подушку. И ты знаешь, я сегодня утром даже не завтракал, и все по той же причине!... Так что пощади, пожалей меня уже! Расскажи! Или ты хочешь меня голодом заморить - без обеда еще оставить?!... - с сарказмом поведал Дэйв Кристоферу.
- Придурок!!! Мне нечего тебе рассказать!!!... - закричал на того Джонатан.
- Друг любезный, ты что, хочешь так до ночи простоять на этом месте? - спросил его Дэвид.
- Нет, не хочу!!!... - продолжал кричать Джонатан, - А я не понял, какого лешего ты полез на меня со своими проблемами?... - продолжил он.
- Ты хочешь сказать, что Оленька врет? - удивился Дэйв, - я не поверю в это! Она - честный человек и никогда не станет врать, это я точно знаю! Поэтому, тут только один хороший лжец - это ты!... - продолжил Дэвид.
Джонатан стоял, и ему хотелось провалиться в пропасть. На лбу выступил пот. Он понял, что если не признается во лжи, он не сдвинется с места. Дэйв его просто так не отпустит. Джонатан безумно нервничал...
- Ну так что? Будешь признаваться, подлец?!... - спросил напоследок Дэвид, погрозив ему большим кулаком.
Кристофер больше не выдержал... Он громко закричал и не раздумывая, в спешке выронив свой зонт, бросился прочь. Дэвид крикнул ему вслед:
- Идиот!!! Ты зонт забыл!!!...
Кристофер, кричал одни и те же слова:
- Идите к черту!!!..
- Беги беги!!! Надеюсь, мы с тобой больше не увидимся!!!... Чокнутый астроном!!!... Сумасшедший ученый!!!... - кричал Дэвид. Кристофер скрылся из виду... Ольга, поцеловав Дэвида в щеку, обратилась к нему:
- Ну что, милый, пойдем к тебе?
- Ах да! Пойдем, Оленька! - ответил он ей. И они отправились к нему домой.

Часть 2. "Обсуждения"

Войдя в квартиру, Дэвид сказал Ольге, чтобы она проходила и не стеснялась. Затем, он сказал ей, что он пойдет сделает кофе. Дэйв тотчас отправился на кухню. Ольга, разулась и прошла в гостиную. В квартире было хорошо и уютно. В комнатах царствовали тишина, порядок и чистота. Ольге пришла по душе такая атмосфера. Девушка, дожидаясь жениха, присела на диван.
Вот наконец пришел Дэвид с чашками готового кофе и одну он подал любимой невесте. Ольга поблагодарила его и, сделав небольшой глоток кофе, начала:
- Какой же этот Кристофер подлец!... Кто мог подумать!...
- И не говори!... - согласился с девушкой Дэйв.
Они болтали про всё и про всех. Они вспоминали об ушедших из этого мира... Дэвид и Ольга, разговаривая, любовались друг на друга...
И тут, прервав разговор о печальном прошлом, Дэвид, встав на колени перед невестой и взяв нежную руку, предложил Ольге руку и сердце... Ольга ахнула, и ее серо-голубые глаза сверкнули от счастья...
- Я согласна!.... - крикнула Ольга. И Дэвид с улыбкой на лице, подхватил любимую девушку и весело закружил... И они засмеялись... Они были так счастливы вместе!... Теперь, им ничто не угрожало быть счастливыми...

Часть 3. "Знакомство"

Ольга пригласила Дэвида к себе в гости, чтобы познакомить его со своей мамой. Пара подошла к двери квартиры Ольги и девушка нажала кнопку звонка. Эллен, мать Ольги, услышала звонок и пошла открывать дверь. Открыв дверь, мать увидела любимую дочь и Дэвида.
- Привет, мама! Знакомься, это Дэвид - мой жених! Дэвид, это моя мама, Эллен. - познакомила своих любимых Ольга.
- Здравствуй, Олечка! - широко улыбнувшись сказала Эллен, - Здравствуйте, Дэвид! Приятно с вами познакомиться! - и они с Дэвидом дружно пожали руки.
- Здравствуйте, Эллен! - поздоровался мужчина.
- Проходите и садитесь за стол! Я как раз заварила вкусный чай, будто знала, что придут милые гости! - мило улыбаясь, сказала Эллен.
- Хорошо! - сказала прекрасная пара и, держась за руки, пошла на кухню.
Кухня была небольшая. Было уютно и тепло. Дэвид немного рассказал о себе, про свою жизнь. Эллен, разливая чай по кружкам, приветливо приговаривала, посматривая на любимую Ольгу и Дэвида:
- Какой жених хороший! Прилежный, умный, добрый! Думаю, в вашей семье будет царить покой и любовь!..
- Мамуля, ты одобряешь наш брак с Дэвидом? - спросила Ольга маму.
- Конечно! Без лишних слов! - заявила весело Эллен.
Дэвид и Ольга были счастливы....

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
30 октября 2019 12:40

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Как обычно 5! Только смутило.... что это за части?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: