Страшилка » Страшные рассказы » Меня зовут Крихо

 
 
 

Меня зовут Крихо

Автор: Kpuxo от 7-07-2019, 20:30

- Меня зовут Крихо, - отвечает герой.
- Хм, - хмурится девочка. Какое странное имя. А еще более странный его внешний вид. Наверное, все воины так выглядят, - думает девчонка.
Мужчина удаляется из деревни. Его сумка набита золотом. Ему срочно надо хорошенько отдохнуть.
Первым делом как прибуду в город куплю себе коня. Негоже восхвалённому герою пешком бродить по белу свету. Уходит слишком много времени и сил. - Размышлял Крихо, будучи в пути к городу под названием «Рейн».
Рейн. Довольно немаленький городишко, в котором кто только не обитал. Торговцы, воры, куртизанки...
Добравшись к городу под вечер, когда торговцы уже сворачивали свои лавочк,и оставался один выбор. Заночевать в одной из грязных комнатушек, которые сдают местные любители подзаработать. А утром отдохнувшим и со светлой головой можно отправиться за вороным.
- Сколько, сколько вы хотите за одну ночь в этом сарае? – возмутился Крихо, скривив физиономию.
- Три монеты, господин. Три золотых монеты и ни одной меньше. Вон у Вас сумка вся набита золотом. Я слышала, как в ней звенели монетки то. Да и вон у вас за спиной меч с арбалетом весят. Значит, вы воин, а воины бедными в нашей стране не бывают. Мне тоже надо как-то зарабатывать, господин, - слукавила женщина-арендодатель.
- Что ж, выбора у меня нет. Думаю, вы тут все такие жаждущие заработать и смысла идти дальше нет, - отдавая три монеты, сказал Крихо.
- Может, вы изголодались по женскому телу господин? Еще за три монеты я бы вам могла привести...
- Нет, нет и еще раз нет, - перебив женщину закрывая за собой дверь комнаты, ответил мужчина.

Я правильно сказал – сарай. Сарай с койкой... - Оглядев обстановку комнатушки подумал Крихо. Затем снял свое вооружение и сумку прилег на скрипучую деревянную кровать. Изголодался я, это правда. Только вот не по женскому телу, а по кровати, - закрывая глаза, подумал мужчина.
Е нет нехотя вставая с кровати и беря сумку, произнес мужчина. Подложив сумку под голову, он уснул.

- Целая сумка золота! Да я своими глазами видела, когда он расплачивался. Вся набитая золотом, - эмоционально размахивая руками, рассказывала женщина своими непутевым сыновьям.
- Нам на всю жизнь этого золота хватит. Вот только есть маленькая проблема... Он - воин, - закончила рассказ арендодатель и замолчала, уставившись на своих любимых отпрысков.
- Да хоть... - Не найдя с кем или чем сравнить запнулся младший из сыновей.
- Да он все равно спит. Тихо зашли, стащили и так же тихо вышли, - окончил идею старший сын.
На том и порешали. Так они и сделают. Через час, когда воин крепко будет спать.

Тихо отворилась дверь комнаты, в которую юркнуло двое парней.
Один указал рукой на голову спящего мужчины. Другой увидел под ней сумку. А рядом с боку кровати меч и арбалет, указав на них брату.
Мысленно поняв друг друга, они решили стащить и золото, и оружие.
Младший обогнул кровать и подкрался к оружию. Старший брат уже медленно тащил сумку.
Крихо хоть и был обычным человеком, но имел некоторые способности. Одна из них была «Чуткий сон».
- Мне хватит двух секунд, чтобы схватить меч и еще две секунды, чтобы отрубить вам головы, - не открывая глаз, промолвил спящий.
- Хватаем и бежим, - закричал младший, протянув руку к мечу.
Крихо изогнул спину и вскочил с кровати, при этом умудрившись с кулака зарядить в нос тому, что хотел украсть сумку. Парень отлетел и ударился в стену, завопив – Ммой нос.
Его брат уже схватил рукоять меча, но не успел даже поднять. Рука воина сдавила парню горло. Тот выпустил меч из руки и начал сопротивляться.
- А теперь слушай внимательно. Скажешь заказчице, чтобы утром она принесла четыре золотые монеты. Если не хочет, чтобы я ее и вас сдал страже, - ослабляя хватку, промолвил воин. А потом и вовсе убрал руку.
Парень захрипел, потирая шею. – Почему четыре? Комнату же сдали за три монеты.
- Одна за моральный ущерб. А теперь выметайтесь! – прикрикнул Крихо и спокойно лег назад на кровать.
Братья чуть ли не на четвереньках выбежали из комнаты.

Крихо открыл дверь, в глаза ударили лучи солнца.
- Спасибо, спасибо господин, что пощадили меня и моих непутевых сыновей, - взмолилась женщина, протягивая шесть золотых монет.
Мужчина взял только четыре монеты. – У непутевых матерей такие же сыновья, - сказал, как отрезал воин и пошел в сторону торговой площади.
- Приходите ночевать в любой день. Бесплатно, - вдогонку крикнула женщина.

Дорога к конюшням пролегала мимо торговца оружием. Который бодро зазывал покупателей посетить его лавку. Крихо остановился и начал рассматривать товар.
Через пятнадцать минут на его спине красовался новенький трехзарядный арбалет и блестящий новый меч. Свою старую амуницию он отдал продавцу, а сумка изрядно опустела. К конюшням идти в принципе смысла уже не было, но он все равно пошел. Может, хоть на какого-то старого жеребца хватит.
Из города монстра истребитель уходил провожаемый взглядами десятков человек.
Новенький арбалет, острейший, который только можно найти, меч свисали на спине воина. Сзади за хозяином медленно плелся осел, приобретённый в осленюшне.
Путь героя лежал к следующей деревне. По городским слухам, там разбушевались "Волмеры".

Предыдущая часть: Деревенская благодарность.
Теги: воин

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
7 июля 2019 22:50

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Крихо решил замутить своего витчера с блэкджеком и осленюшней?

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
8 июля 2019 07:25

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Рэд,
Это не ведьмак :( Хотя увы ассоциация именно такая получается. Схожесть конечно будет большая как и в любых других произведениях данного жанра.

Уже 6 частей написал и обдумал еще 2. Дальше будет интересней. Раскрытие характера ГГ. Новые персонажы, монстры, города, конфликты... Обязательно неожиданные повороты сюжета...

Хотя оценка стоит 2 :) Правда эта часть была нудной... Но надо же знакомить читателя с миром и характером персонажа...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
8 июля 2019 11:25

Исаак

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Было интересно

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
8 июля 2019 12:22

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Интересно было узнать личность персонажа, его поступки. Так что ставлю заслуженную 5.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
8 июля 2019 13:09

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Исаак,
Спасибо. Главное, что интересно.
Цунаде-сама,
Как же без этого Цунаде-сан. Персонаж то не одноразовый. Постепенно будет раскрываться его характер. И до внешности когда-то дойду. Пока ситуации не представлялось. А просто так влепить описание - не интересно как-то. (Прячу пять золотых монет, которые ты мне дала в сумку, и отправляюсь печатать дальше.)

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
8 июля 2019 16:23

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
что то я не поняла где нужно начинать бояться. без оценки

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 207
  • ICQ: 87058050910
18 июля 2019 16:47

Дианида

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2017
 
Продолжаю.

1. Первым делом как прибуду в город куплю себе коня. Негоже восхвалённому герою пешком бродить по белу свету. Уходит слишком много времени и сил. - Размышлял Крихо, будучи в пути к городу под названием «Рейн».

Аяяй! Знаки препинания при прямой речи!

2. свои лавочк,и оставался один выбор.
Не поняла. Скорее всего, опечатка.

3. Да и вон у вас за спиной меч с арбалетом весят.
ВИСЯТ

4. В данной части много ошибок, в основном, при оформлении прямой речи и диалога. Есть и орфографические, а также неправильно составленные предложения, я думаю, это невнимательность. Тем не менее, за счёт ошибок, эта часть проигрывает двум предыдущим.

А я ещё вернусь.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
18 июля 2019 17:46

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
"свои лавочк,и "

Это действительно интересно. Потому что в файле на компьютере такой опечатки нет... От куда она взялась здесь - мистика...

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 79
  • ICQ: --
24 июля 2019 17:41

FriedenSchaffen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.04.2019
 
Интересно
А ещё мне интересно как вы в конце добавили ссылку на предыдущую часть...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: