Страшилка » Страшные рассказы » Рейн - город жестоких законов

 
 
 

Рейн - город жестоких законов

Автор: Kpuxo от 8-07-2019, 13:11

Подцепив мешок морковки и свою сумку с полученным золотом на Иуна, Крихо отправился назад в город Рейн. Там ему нужно закупить новых стрел и наконец-то избавиться от осла, который только замедляет ход.
Рейн отличался от других городов жесткими законами. Один из них был: запрет на половые отношения. Глава города объяснял запрет так: Нам нужны работящие люди, которые будут днем, трудится, а ночью отдыхать, чтобы днем трудится. А не нянчится с младенцами, которые лишь через лет двадцать начнут приносить хоть какую-то пользу.
Кому не нравился запрет мог свободно покинуть город. Тот, кто нарушал закон, был изгнан, без права забрать свое имущество оно переходило в собственность правителя.
Такой закон отнюдь не мешал девицам тайком заниматься продажей своего тела. Некоторые поговаривали, что сам государь их заставляет этим промышлять и отбирает у них большую часть золота.
Еще одним законом был запрет на воровство. В случае кражи и доказанности содеянного преступления - казнь. И тут находились языки, которые распускали слух о том, что Норбер правитель города и тут имеет выгоду. Он за крупный мешочек золота отпускал преступников с условием, что они навсегда покинут город и больше никогда не вернутся.
Это были лишь слухи. А если задуматься, то воровство в городе происходило довольно часто. И никто не видел, чтобы кого-то казнили.
Такая же ситуация была и с куртизанками. Они в городе были, и клиентов у них было хоть отбавляй. Только все делали вид, будто этого не замечают.
Крихо прекрасно знал все законы Рейна и даже не собирался их нарушать. Единственное что он не знал, что в городе появился особо опасный неуловимый бандит за голову, которого Норбер обещал мешок с тысячу золотых монет. За такой капитал в городе можно прикупить самый лучший дом или десять самых быстрых лошадей.
Награда была столь велика не, потому что правитель так сильно переживал за своих граждан. По слухам тот самый бандит хочет прикончить Норбера.
Крихо слез с Иуна перед воротами в город и повел его к осленюшне. По пути он наткнулся на доску, с объявлениями, которой раньше не наблюдал, потому что ее просто не было.
«Разыскивается бандит. На его счету пять убийств и десятки краж. Награда в тысячу золотых лично от правителя Норбера»
Крихо очень заинтересовало это объявление. А вернее награда за поимку бандита. С таким капиталом он сможет покинуть этот город, раз и навсегда перебравшись в Гретхем. А там и жизнь в два раза лучше и заданий намного больше будет.
Только вот с такой краткой информацией, поди, и сыщи неизвестного преступника. Впрочем, информацию по крупицам можно и самому разузнать, чем Крихо и займется после продажи Иуна.
Возле осленюшни как всегда было пусто. Только ослы и торговец.
- Я хочу продать назад осла. Сколько вы дадите за него? – обратился воин к дремавшему торговцу.
- А, что? Осла продать? Вы смеетесь надо мной? – зевнув, ответил продавец. Я за него и одной монеты не дам. Вон у меня десяток их бродит в загоне. Только на морковку трачусь, а прибыли ноль.
- Но я его тогда дену? Заберите тогда его даром, - предложил Крихо.
- Я еще раз повторяю! Жрут морковку тонами. А ты хочешь, чтобы я еще один рот кормил. Нет уж. Иди его сдай в таверну. Пусть введут в меню новое блюдо – ослятина под соусом, - раздражённо ответил торговец и закрыл глаза давая понять, что разговор окончен.
- Хотя погоди, - открывая глаза, заинтересовано промолвил лавочник. За пять золотых в день я могу приютить твоего осла.
- Пять золотых в день? Да я купил его за двадцать пять монет, - ошарашено ответил Крихо и, развернувшись, теперь он дал понять, что разговор окончен.
Что же мне с тобой Иун делать то теперь? – глядя в глаза животному спросил хозяин. Не бойся, не отдам я тебя на съедение, таким как этот... У меня есть идея.
Крихо стоял возле комнаты, которую снимал пару дней назад.
- О, господин вы все-таки решили прийти переночевать у меня. Отведите своего осла в осленюшни там за одну монету в день можно оставлять своих животных. И заселяйтесь, насколько хотите для вас все бесплатно.
Одну монету в день? А этот бородатый барышник мне сказал пять. Надо как можно быстрее уехать как можно дальше от этого города, - пронеслись мысли в голове воина.
- Нет спасибо, в вашем сарае я больше ночевать не буду. А вот мой друг с радостью поселится на пару тройку дней.
- Как скажете господин. Где ваш друг?
- Да вот же он, - указывая на осла и улыбаясь, ответил Крихо.
- Ваше желание для меня закон, - ответила женщина и растворилась в толпе.
Обустроив Иуна в сарае, Крихо вышел и захлопнул дверь.
По пути к оружейнику чтобы закупить новых стрел пронеслась мысль «А вдруг осла украдут?» Но мысль развеялась так же быстро, как и пришла. Ослы в этом городе явно не в цене. Даже если кто и захочет утащить Иуна, то не сможет этого сделать. Потому что тот с его упрямством и ленью и с места не сдвинется.
- Новинка, новинка! Трехзарядный арбалет – разрывался лавочник.
Какая же это новинка хмыкнул про себя Крихо. Я еще два дня назад купил.
- Новинка, новинка! Ядовитые и разрывные стрелы, - еще громче заорал оружейник.
А вот это уже интересно пробираясь сквозь толпу, подумал истребитель монстров.

Предыдущая часть: Почему бушуют Волмеры?
Теги: город

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
8 июля 2019 13:48

Голубой огонь

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Я только-только прочитала предыдущую часть, а тут новая. Такое я люблююю))) Не надо ждать долго и не забываешь о чём история... Правда есть ошибки и они режут, пилят (наверное строго) глаза. Хотя сама то я ещё та грамотейка ;)
5.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
8 июля 2019 13:54

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Голубой огонь,
Вот блин. На написание главы уходит час. А на редактирование два-три часа. Поэтому я вообще не редактирую:( Но это не первая жалоба на ошибки. Придется значит заниматься редактурой.

Так, что сказано не строго, а справедливо. Спасибо за прочтение и отзыв.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
9 июля 2019 00:06

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Интрига... Что же будет дальше...
Написано очень хорошо, нравится) 5

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
10 июля 2019 04:56

Исчадиеада

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2019
 
Интригует конец, но в остальном часть и чутка скучней остальных, 4

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
10 июля 2019 08:37

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Исчадиеада,
Без таких частей не обойтись. Они предназначены для ознакомления с героями их характерами, местностью и так далее...Спасибо за прочтение и отзыв.
Цунаде-сама,
Спасибо. А дальше должно быть интереснее:)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: