Страшилка » Страшные рассказы » Уговор с дьяволом

 
 
 

Уговор с дьяволом

Автор: Исчадиеада от 12-07-2019, 01:06

Он слышал их снова и снова. Крики душ из ада уже неделю мучат его во снах, но все же давайте начнём с чего попроще. Речь идёт о Диме, ему 24 года, с ним приключилось большое несчастье. Неделю назад он вместе с девушкой поехал в аквапарк, ибо время жаркое и грех туда не поехать (сорри тавтология). Они повеселились на славу! Буря эмоций и острых ощущений, а под конец каждый из них спускался с самой высокой горки! Казалось бы, что может случится в такой прекрасный день? Когда они возвращались на машине обратно, у Димы вдруг резко помутнело в глазах, ноги стали деревянными, руки как скованные, а в ушах заведено с огромной силой, а затем был слышен голос, говоривший ему: "Смерть идёт за тобой, в аду твоё место готово, потому что ты...". В этот момент машина врезалась на полной скорости в дерево. Дым. Огонь. Дима остался жив, жизнь девушки на грани. Её отвозят в больницу, а Дима едет вместе с ней. Спустя 3 часа врачи говорят, что не смогли её спасти. Паника, ужас, отчаяние, страх овладение Димой в этот момент. Он весь день не могу прийти в себя, а на следующее утро он немного успокоился. Было одно но: уже неделю емурадин снится один и тот же кошмар, в котором его бросали в аду в кипящий котел, а демон, чей голос он слышал в машине в тот роковой день, повторял снова и снова: "Уговор есть Уговорить, уговор есть уговор...". И на этом моменте он постоянно просыпался. Но сегодня произошло кое-что необычное...

Над кроватью он обнаружил листок бумаги с цифрой "10" и сзади был написан текст на латинском: "Post X diebus, usque ad inferos tuo animo accipit, sed unus est solus via ut prohibere non...". На этом месте записка было оборвана. Диме оставалось только гадать, что же там могло быть на другом куске бумаги, а пока он искал перевод фразы. Он только начал читать перевод, как у него резко потекла кровь из ладони фонтаном! Он еле сумел остановить кровь, как тут же на него второй кусок записки, но тот уже был окровавлен. Дима сразу сообразил, что кровь ни чья иная как его. Он объединил обе записки и был в шоке от того, что прочитал: "У тебя 10 дней, пока твою душу дьявол не забрал в Ад. Это я, Карина, та, что умерла в аварии. Я хочу тебе помочь, но тебе придётся совершить обряд, чтобы плата за уговор с дьяволом вступила в силу. Я знаю, что ты специально подстроил аварию, чтобы откупиться от дьявола, но без обряда плата не будет зачтена, и тебя ждёт моя участь. Завтра ты получишь вторую записку. Пока осмысли в голове все, что прочитал". Макс был в шоке. Откуда она узнала про уговор?! Может, это далеко не все, что она знает?! Он был растерян и испуган.

А теперь пора рассказать про уговор с дьяволом: душа жертвы нужна была, чтобы дьявол воскресил мать Макса. Исчадие ада знало, что без ритуала душа в Ад не попадёт и, зная это, не сказало об этом. Оно не знало, что каким-то образом Макс сможет все узнать.

Макс еле заснул, но сон ему почему-то не приснился. Над кроватью он как и ожидалось нашёл записку с цифрой 9, а на обороте был текст на латинском: "Ritus est hoc, vos have ut sumo a cultro, patera, fasciculum sibi capillos, et chartam super qua scriptum erat: "Ego sum parata est exponere seipsum ad animam negreshnaya ortum est, accipiens et in reditu ex duabus animabus" latine yazyke. Beresh patera et duplicatis incubuisset piece of paper in textum, throw in vas autem excute comam fasciculum, ferro amputare guttas sanguinis et carnis unam et incinerate omnia. His ritus mater tua erunt incolumem nisi pretium magna sit resurrectio et tibi: et anima mea ad infernum ibimus". Макс перевёл текст и был в шоке: "Обряд следующий: ты должен взять нож, миску, пучок своих волос и листок бумаги с надписью: "Я готов пожертвовать собой, чтобы душа негрешная воскресилась, получив взамен две души" на латинском языке. Берешь миску и, скомкав листок с текстом, бросаешь его в миску, затем кидаешь пучок своих волос, отрезаешь ножом кусок своего мяса и несколько капель крови, затем все это поджигаешь. После этого обряда твоя мать будет цела и невредима, но цена воскрешения велика: и твоя, и моя души попадут в Ад". Он понимал, что своя жизнь ему дорога, но он хотел, чтобы его мать была жива. Он провел обряд, и спустя час на пороге его квартиры стояла целая и невредимая мама. Он был так счастлив этому, что в одном рассказе это не передать. Макс знал, что после смерти его ждут муки, но на это ему уже все равно.

Спустя 70 лет.
Он кипел в котле, его язык который раз был прожжен каленым копьем, но ему было плевать, несмотря на все, он был счастлив, как 70 лет назад.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
12 июля 2019 14:56

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Кхм. Я не дочитал.
Главный вопрос. История начинается о Диме. Какой на фиг Макс?
(сори за тавтологию)? Надо было ее исправить а не писать в скобках - извините.
На него второй кусок записки?
Кровь фонтаном из руки? Он ее остановил, а потом понял что это его кровь?

Оценку не ставлю. Как это попало на главную не понимаю...
А вообще. Так-то молодец. Вроде видно, что старался сюжет сделать. Просто ты написал это не как историю а будто... Будто ты посмотрел фильм и пересказываешь его своими словами.

Он короче ехал. Разбился. А потом он пошел. А там погибла еще его девушка. Короче посмотри классный фильм.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
12 июля 2019 19:54

Исчадиеада

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2019
 
Kpuxo,
Так и знал, что что-то напутал, Макс и Дима это лажа, фильм может и есть такой, хз, тавтологиюмор тоже нужно было исправить, но на редактирование не хотел время тратить, вот и получил по щам.
Но попытаюсь реабилитироваться,если ты застал это время, то в свое время была популярна на сайте серия рассказов "Страшные сказочки". Так вот, я решил сделать перезагрузку этой серии, и скоро уже выйдут первые 2 рассказа, уже отправил на сайт, 3 на бумаге уже написан.
Kpuxo,
Кусок должна была оказаться у него в руках из ниоткуда по правилам любой страшилки, но я чет забыл написать это)
Попытка сделать сюжет была, не спорю, но походу, всё получилось не очень

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
12 июля 2019 20:00

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Исчадиеада,
На бумаге вначале пишешь. Молодец. Я тоже такое практикую.
В нашем деле главное не торопиться. Перед написанием какой либо истории читай похожие. Ч

Почитаю твою реабилитацию сказочек, когда выложат :)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
12 июля 2019 20:26

Исчадиеада

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2019
 
Kpuxo,
Окей, я тоже не прочь почитать про Крихо и Рейни, когда новые части, сегодняшние уже прочел)
Kpuxo,
3 рассказ уже в электронном виде отправил

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
3 ноября 2019 19:44

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
1) Сначала ДИМА, потом МАКС....
2) "емурадин" что это?
3) соеденил две записки, как же на 2-ой день он получил 2-ую записку?
5-3=2
Удачки автор!)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: