Страшилка » Страшные рассказы » Последний триггер для Рейни

 
 
 

Последний триггер для Рейни

Автор: Kpuxo от 15-07-2019, 15:07

Крихо постучал в дверь комнаты Зайрана.
- Войдите.
Воин вошел.
- Ба! Крихо. Наконец-то решил меня посетить.
Крихо недоумевающе посмотрел на правителя.
- Вам Родерик разве не чего не передавал?
- Родерик? Передавал еще и как передавал. Рассказал, что вы одолели огнедышащего осла!
- А больше он не чего не передавал Вам?
Зайран пожал плечами. – Не припоминаю больше не чего.
- Я хотел поговорить о Цайре, - присаживаясь, промолвил Крихо.
- Что она уже успела натворить, - погрустнев, спросил правитель. А потом крикнул, - Ловард!
В комнату вбежал паренек.
- Принеси две чашки этого... Ну этого... Нового...
- Корфея? – подсказал слуга.
- Именно! Да побыстрее давай.
Ловард выбежал еще быстрее, чем вбежал.
- Пил когда-то корфей Крихо?
- Нет. Впервые слышу о таком.
- Тебе понравится! Бодрит не то слово. Сон снимает уже после одной чашки. – А теперь выкладывай, что там моя дочурка учудила?
- Понимаете. Как бы это сказать...
- Говори, так как оно и есть. Я знаю, что Цайра далеко не подарок.
- Кажется, ваша дочь в меня влюбилась.
- Моя дочь в тебя влюбилась? Или ты в нее влюбился? – недоверчиво переспросил Зайран.
- Я? Я да никогда в жизни... Вернее... Я не то хотел сказать... Она конечно хороша из себя но...
В комнату вошел Ловард. Поставил чашки и молча удалился.
- Успокойся Крихо. Пей корифей. Знаю я о вашей любви.
Воин удивленно посмотрел на правителя.
- Знал еще с первого дня, когда тебя встретил. Понимаешь ли... Цайра падка не только на приключения но и на мужчин. – И вообще я не пойму чем тебя задело это? Ну, влюбилась в тебя девчонка. Зачем мне-то это рассказывать? Или ты захотел сыграть свадьбу и стать моим наследником?
- Я наследником? Свадьба? Да я не это хотел сказать просто...
Зайран рассмеялся. – Успокойся Крихо. Я просто пошутил. Ты мне нормально объясни в чем проблема то?
Воин отхлебнул из чашки, и решил рассказать, все как есть.
- В последней битве Цайра вместо того чтобы спасать Рейни предпочла разговор о моем теле. Еще несколько дней назад она ворвалась ко мне в комнату...
- Могу сказать тебе только одно. Цайра не отстанет от тебя пока не получит желаемого. А сейчас извини у меня много дел. Я подбираю кандидатуру для Рейна.
Крихо ушел от Зайрана. Он сам до конца так и не понял, зачем ходил к правителю с таким вопросом. Наверное, ему надо было кому-то высказаться. Теперь его волновал более важный вопрос, чем Цайра. Почему Родерик ему врал, что Зайран занят и не может его принять. Решив не откладывать это дело, воин пошел к тюремщику.
- Родерик! У меня к тебе важный разговор! – решительно сообщил воин тюремщику.
- У меня тоже есть к тебе важный разговор. С твоего разрешения я начну первый?
- Слушаю.
- Крихо. Тут такое дело... Я не передавал Зайрану твои просьбы о встрече... Но прежде чем на меня гневаться дай мне объясниться... Это было не мое решение. Так мне приказала Цайра. А ослушаться ее приказа почти равноценно как ослушаться самого Зайрана. Надеюсь, ты меня поймешь.
- Понимаю! Но зачем же ты тогда мне это рассказал?
- Вы рискуете своей жизнью почти каждый день. Ты думаешь, мне нравится быть стражем-тюремщиком? Думаешь, я об этом мечтал? Если бы ты только знал, как я хочу присоединиться к вам. Вот именно поэтому я хочу быть с тобой честным.
- Опять твои шуточки Родерик?
- Нет. На этот раз без моих шуточек. – Какой у тебя ко мне разговор был?
Крихо решил умолчать о том, что он уже был у Зайрана и знает, что Родерик ему врал.
- Почему ты не даешь нам задания?
- Ба! Вот это и есть твой важный разговор! – в своей манере ответил страж. Заданий у меня полно!
- Ты так и не ответил на мой вопрос!
- Цайра попросила, чтобы я ближайшие дни не давал вам заданий, - прошептал Родерик. Но сегодня как раз уже можно... Есть тут одно старое дельце...
- Рассказывай.
- Неделю назад как раз, перед тем как ты прибыл в наш город, трое наших стражей отправились в лес, чтобы соорудить там ловушки. Зачем? Я сам не знаю. Так приказал Зайран. Стражники так и не вернулись...
- Так пошлите других стражников на поиски.
- Ба! А ты умён Крихо! Зайран сказал, чтобы вся стража оставалась в городе...
- Хорошо мы возьмемся за это дело, - сказал воин, попрощался и пошел к ассасину.
По пути к своему жилищу Крихо встретил Рейни. Парень стоял у стены дома и подбрасывал кинжал.
- Рейни ты не хочешь поговорить?
- О чём?
- Ты знаешь Рейни.
- Нет, не хочу.
- Помнишь, ты меня спрашивал «Любил ли я когда-то?». Нет Рейни, я никогда не любил.
- Получается, ты мне соврал, когда сказал, что воины тоже любят?
- Нет, не соврал. Я отдельный случай.
К героям подошла Цайра.
- Нум-с? О чем шепчетесь? Может, и мне расскажете?
- У нас новое задание! Неделю назад в лесу пропали три стражника. Родерик попросил разобраться, что с ними произошло.
- Так чего мы ждём? Поехали! – воскликнула девушка, улыбнувшись Крихо.
Привязав лошадей, герои зашли в лес.
- Идем очень осторожно. Родерик сказал, что стражники должны были расставить какие-то ловушки в этом лесу, - предупредил Крихо.
Воин шел первым, за ним шел ассасин, последней была Цайра.
- Стоп! – сказал Крихо. - Видите слишком много листьев собрано в одном месте! Доставая меч, воин начал их раскидывать. Под листьями оказались ветки, а под ними яма с заостренными палками. А на кольях тело одного из стражников.
Обойдя ловушку, они пошли дальше.
- Стоп! – снова скомандовал воин. Внизу еле заметно была натянута тонкая веревка. Крихо разрубил ее мечом. С двух сторон полетели стрелы.
- О, Крихо. Как ты только замечаешь все эти ловушки. Если бы не ты... - проворковала Цайра.
Пройдя еще метров пятьдесят, герои нашли тела двух оставшихся стражей. Они лежали на траве животами вниз. Воин перевернул тело одного из стражей и отскочил назад. На шее убитого весел амулет.
Пять минут не чего не происходило.
- Крихо. По-моему это не такой амулет как был на мертвеце и осле, - произнесла девушка.
Воин присмотрелся. – Да ты права Цайра. Но что-то тут все равно не чисто. Как один из стражей оказался в ловушке? И кто убил этих двоих?
- Ложись! – закричал Рейни и прыгнул, прикрывая Цайру своим телом.
Две арбалетные стрелы вонзились в живот ассасину. Воин быстро подхватил его и оттащил за дерево. Вынул стрелы.
- Цайра быстро лечи! – закричал Крихо.
- Ты уверен?
- Я сказал быстро!
Девушка послушно приложила руки к животу раненого.
Воин выглянул из-за дерева и увидел стражника. Его тело было проколото копьями, а в руках он держал по арбалету.
Еще два выстрела. Стрелы вонзились в дерево. Страж медленно приближался. Два других покойника начали вставать.
- Эрих что произошло? – спросил один из поднявшихся стражей.
- Сам не знаю. Помню, мы собирались поставить ловушку. А потом темнота, - ответил ему другой страж.
- Что за? Они живые? – оторопел Крихо.
- Ложись, - закричал Рейни, прыгая и сбивая с ног стража.
Стрелы пролетели мимо.
- Что, что происходит? – прячась за деревом, начали спрашивать ошарашенные слуги правителя.
- Нет времени объяснять сами посмотрите.
Стражники аккуратно выглянули из-за дерева.
- Что за?...
- Амулет у него на шее амулет, - произнес Рейни.
- Клешня Волмера мне в ногу, - выругался воин. Как мы этого не заметили раньше.
- Он лежал животом вниз, - подсказала Цайра.
- Рейни! Только на этот раз без героизма, - попросил Крихо ассасина.
Рейни не ответил. В его голове повторялась лишь одна фраза «Ты уверен?».
- После того как он выстрелит еще раз, бежим к нему. Рейни ты по левому флангу я по правому. Цайра ты останься со стражами, - скомандовал воин.
Девушка не послушалась и, выждав пока Крихо отбежит подальше, бросилась за ним, прячась за деревьями.
Раздались выстрелы. Крихо побежал вправо. Спрятался за деревом. Еще выстрелы. Воин достал арбалет. Вложил три стрелы и натянул тетиву. – Рейни отвлеки его на себя! - Рейни? Крихо обернулся назад и увидел, как ассасин вонзает кинжал одному из стражей прямо в грудь, а потом перерезает горло другому.
Раздались выстрелы. Одна из стрел попала в плечо Крихо. Цайра бросилась к воину. Выдернула стрелу и приложила руку к ране.
- Что ты тут делаешь? Я же приказал...
- Тебе помогаю глупышка, - ответила девушка.
Крихо сам себе дал объяснение поступку Рейни. Стражи напали на него, и он был вынужден убить их.
Крихо прицелился и выпустил три стрелы. Все попали в амулет. Но тот остался висеть на шее стража. Страж перезарядил арбалеты и выстрелил в ответ.
Земля задрожала. Потом была яркая вспышка. Возле арбалетчика из воздуха появился человек. Он содрал с шеи стража амулет. И посмотрел в сторону героев.
- Отец, - вздрогнул Крихо.
Ковит поднял руки вверх, потом резко дёрнул их вниз, из его рук полетел огненный шар прямо в Крихо и Цайру. Потом он исчез и появился прямо перед шаром, который выпустил. Шар врезался в него.
Ковит словно поглотил в себя этот шар. Потом он развернулся к Крихо.
- Амулет. Склеп. Я не могу больше бороться, - проговорил Ковит глядя на сына, а затем исчез.
Цайра впала в ступор. Только что она увидела, как человек появляется из воздуха, а потом так же исчезает. И этот человек полная копия Крихо только старше лет на двадцать.
Крихо тоже стоял, словно окаменел.
Рейни подкрался сзади и вонзил кинжал в спину Крихо. Достал его и еще раз вонзил. Воин ахнул, упал на колени и начал медленно клонится на бок.
Цайра вышла из ступора. Увидела раненого Крихо и Рейни с окровавленным кинжалом. Размахнулась мечами.
Крихо простонал, - Цайра не-е-е-т.
Девушка ударила по плечам ассасина. Руки Рейни по велению лезвий упали вниз.
Воин еще раз простонал, - Цайра не на-а-а-до.
Цайра отвела мечи в стороны. Клинки сошлись вместе. Голова Рейни сползла и упала вниз. Его обмякшее тело рухнуло.

Предыдущая часть: Куда пропал Ковит?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
15 июля 2019 23:49

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Вот это поворот. 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
16 июля 2019 10:49

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Хм... а почему Цайра так удивилась не встрече, а телепортации Ковита? Он же её учитель вроде бы. Или он такой магии не вытворял перед ней? И кстати об этом, почему ранее Зайран говорил: «её обучал сам Ковит». Понятно, что он действительно силён, но откуда такое хвалебное отношение у правителя? Он спас город или что-то вроде того? В общем, интересно было бы узнать этот момент по возможности.
И по технической части:
(Крихо простонал, - Цайра не-е-е-т) я бы оформил так (Крихо простонал: «Цайра, не-е-е-т!».) Здесь запятая действительно нужна (хотя тут и восклицательный можно), он же обращается к ней, а не галопом тараторит.
И не раз видел ещё подобные конструкции, приведу свой пример
(Нет не надо не делайте этого прошу!) тут важно именно представлять, как человек говорит, то есть сначала «нет», пауза в речи, «не надо», снова пауза и «прошу» тоже по ряду причин обособляется. Получается так (Нет, не надо, не делайте этого, прошу!) можно и с расстановкой, добавив многоточие (Нет... не надо... не делайте этого, прошу!) она так медленнее произносится, чем с запятыми, но для атмосферности само то. Впрочем, вы и так это знаете :)
Мельчайшая мелочь, которую отмечу только ради общего развития, но «Что за?...» обычно пишется как «Что за?..» Ведь третья точка под знаком вопроса. К слову, это и с восклицательным работает.
«Не припоминаю больше не чего» → «Не припоминаю больше ничего». («Е» ставится только под ударением, например: «А нечего было лезть к нему».) Ну и слитно, так как наречие. Раздельное написание даже не припомню как-то.
«...одной чашки. – А теперь выкладывай...» Лишнее тире. Можно подумать, что Крихо говорит.
«...важный разговор! – в своей манере ответил страж. (—) Заданий у меня полно!». Тут, наоборот, не помешало бы, так как разрывная прямая речь.
И снова к сюжету я вернусь в другом месте, а то тут место кончается. За эту часть тоже 5-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: