Страшилка » Страшные рассказы » Жизнь в обмен на верность

 
 
 

Жизнь в обмен на верность

Автор: Kpuxo от 13-08-2019, 15:05

Гохард который совсем недавно был стражником и подчинялся правителю Зайрану стоял в центре осленюшни. Теперь он был подчинённым Фейрена, который даровал ему жизнь в обмен на верность. Он приказал ему обучить местных мужчин, искусству владения мечом и стрельбы с арбалета.
- Стойка! Она очень важна! Есть две основных стойки, - рассказывал Гохард, показывая как надо правильно стоять и держать меч.
- Если вы собираетесь атаковать тогда правую ногу надо выдвинуть немного вперед, корпус держать, слегка сместив вправо. Таким образом, вы сможете нанести наступательный удар.
Ученики вооружённые деревянными мечами встали в стойку.
- В случае если вам надо обороняться! Ноги должны быть на одном расстоянии на ширине плеч. Тогда отражая удары, вы не потеряете равновесие.
- Теперь разделитесь на пары по два человека и отработайте удары и защиту.
Вальтер стоял в дальнем конце загона, наблюдая за происходящим.
- Толковый, однако, парень. А я хотел пустить ему стрелу в голову, - проговорил Вальтер подошедшему Фейрену.
- А я говорил, что ты слишком жестокий Вальтер, - напомнил свои слова король.
- И что ты думаешь ему удастся обучить этих... И они сойдут за войско с которым можно будет разгромить стражу Гретхема? – спросил Вальтер.
- С чего ты вообще взял, что мы будем нападать на Гретхем? – удивленно ответил Фейрен.
- Я тебя не первый день знаю, думаешь, я поверил во всю эту чушь, что ты рассказывал на площади?
- Кажется, я тебя уже предупреждал, как ко мне надо обращаться!
- Фейрен брось ты уже это. Я же твой...
Вальтер не успел договорить, потому что получил кулаком в лицо.
- Надеюсь, это тебя научит, как правильно обращаться ко мне, - разжимая кулак, презрительно бросил Фейрен и пошел в мастерскую по пошиву.
- Я тебя еще научу, как со мной обращаться скотина, - вытирая рукой, кровь, которая начала сочиться из носа тихо промолвил Вальтер.
Фейрен зашел в мастерскую пошива. Его встретила миловидная девушка в красном платке, которая совсем недавно разносила заказы в таверне «Рыбья чешуя». Она была давней знакомой бандита и имела с ним в прошлом тесную связь. Поэтому именно ей Фейрен доверил руководить пошивом формы для будущего войска.
- Надира как обстоят дела с пошивом формы? – поинтересовался правитель.
- Все под моим чутким контролем! Те, кто умеют шить – шьют. Кто не умеет шить занимается обрезкой ткани, подают материал, проверяет готовую продукцию.
- Замечательно Надира я знал, что на тебя можно положиться, - похвалил девушку Фейрен. – Когда все будет готово?
- К завтрашнему вечеру... Если работать всю ночь без перерывов...
- Если к завтрашнему вечеру вся форма не будет пошита, можете прямо сейчас мысленно похоронить всех своих мужиков, - пригрозил Фейрен и удалился с мастерской.
Женщины переглянулись и начали работать еще быстрее. Не смотря на строгие законы бывшего правителя Норбера, у каждой из них был муж.
Только одна девушка запротестовала.
- Зачем эта форма? Зачем наших мужиков обучают искусству боя? Я не верю, что правитель Зайран мог отдать такие приказы, не объяснив причину. Этот Фейрен не тот за кого себя выдает, - выпалила на одном дыхание она.
Надира подошла к девушке и ударила кулаком в живот. Бедняжка согнулась и получила второй удар коленом в челюсть. Упала на спину и застонала от боли.
- Так будет с каждой! А то и хуже! – крикнула Надира, оглядывая злобным взглядом работниц.

***

- И зачем я только тебя послушал! Надо было сесть на Стрелу и галопом домчать до Рейна. Там бы и перехватили Цайру, - возмутился Крихо, переступая очередное поваленное дерево.
- Меня послушал? Вообще-то ты тут командир и именно ты сказал идти в лес, - отмахнулся Родерик.
- Я? Да это ты со своими следами перепутал все мои планы.
- Может тогда, выйдем на тропу? – предложил тюремщик.
- Выйдем на тропу? А вдруг Цайра как раз тоже бредет по лесу!
Родерик остановился. Тяжело выдохнул и проговорил:
- Крихо. Что с тобой происходит? Ты себя ведешь как... Как Цайра ты себя ведешь. Говоришь одно, а делаешь другое. Делаешь одно, а говоришь другое.
Воин остановился и посмотрел на своего спутника.
- Прости Родерик. Смерть Рейни, мой отец, Цайра... Нервы на пределе...
- Я все понимаю. Но пытайся держать себя в руках.
- Я постараюсь. Идем дальше нельзя терять ни минуты.
Не успев сделать и шагу, Крихо сделал жест означающий стоять и прислушался к лесу.
- Впереди кто-то есть, - прошептал воин, доставая из-за спины арбалет.
Родерик последовав примеру, так же вооружился арбалетом, и аккуратно пытаясь не хрустеть ветками, подошел к Крихо.
- Цайра?
- На человеческие шаги не похоже. И это что-то приближается к нам. Спрячься за самым большим деревом.
- А, ты? – обеспокоено спросил Родерик.
Воин приложил указательный палец к губам и махнул рукой давая понять, чтобы тюремщик исполнил приказ.

***

Двое стражников охраняющие ворота в Гретхем забили тревогу.
- Волки, волки! – кричали они, вооружаясь мечами.
Рейни вместе со стаей пробежал мимо и остановился возле входа в лес, где совсем недавно разглядывали следы Крихо и Родерик. Обнюхав отпечатки, он устремился в лес.
- Крихо, Крихо, - кричал Рейни, перепрыгивая и огибая поваленные деревья.
А вдруг остальные волки нападут на воина? Посетила тревожная мысль парня. Он остановился и развернулся. Волчьи собратья мгновенно сбавили ход и тоже остановились.
Рейни повторил эксперимент еще раз. Серые хищники вновь без слов остановились.
Они подчиняются мне. Я их вожак! Возрадовался парень, устремившись дальше по лесу вынюхивая запах воина и продолжая кричать Крихо, Крихо.

Предыдущая часть: Преданный
Теги: волк

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
14 августа 2019 18:15

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Хорошо и интересно вы пишете, Kpихо-сан) 5

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
16 августа 2019 00:27

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Не могу не придраться к некоторым вещам. Тем более, вышло достаточно много частей.
Этот мир вообще опирается на какие-то законы? Герой учит вонючих крестьян держать меч и арбалет. Если взять Средние века, то арбалет, могли позволить себе только состоятельные люди. Меч тоже стоил как иномарка. Максимум, чему обучались бы эти мужики, так это колоть вилами и кидаться камнями.
Ну, это фентези, посему придирки могут быть неактуальны. Но я вообще не наблюдаю хоть каких-то социальных и экономических аспектов этого мира.
Юморные слова вроде "осленюшни"- козырь данрого цикла) за это респект)

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
16 августа 2019 07:31

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Рэд,
Так Фейрен же захватил власть так сказать. Вот и бесплатно оружие досталось крестьянам.
Но спасибо за земачания. Попробую больше акцент сделать на экономику и социум.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: