Легенда

Автор: Asdcvbhjkop от 20-08-2019, 12:44

Эта история произошла в глубине веков. Во времена Римской Империи город Капуе был осаждёг ордами варваров. Они долгое время терзали город. Но по тайному ходу из Капуи смогли спастись дети одного из Сенаторов - два брата, Ромул и Нерон, а так же сестра - Лидия. Долгое время они брели по равнинам, но в конце дня обессиленные расположились в небольшой пещере. И там они нашли 4 особых камня: Изумруд, Бриллиант, Сапфир и Рубин. То были артефакты, реликвии, что пролежали в земле тысячи лет, ожидая хозяев. И час настал.

Лидия получила дар управления водой - настолько же прозрачный, как и Бриллиант. Ромул же стал повелителем мёртвых, мог воскрешать давно мёртвые тела. Нерон стал обладать способностью управления природы, данные ему от Изумруда.

На следующие утро они снова отправились, а путь, а лежал он в Рим. Город тысячи ликов. По дороге они обучались своим способностям, однако, Лидии было трудно управлять братьями, ибо, получив способности, они почувствовали силу.

Наконец, спустя долгое время, они пришли в Рим и поселились у одного патриция, старого друга их семьи. Проходило время, но истинная их мощь открылась во время осады Рима. Дикие варвары осадили этот славный город, но братья, ведомые яростью и холодной ненавистью, обрушили на них всю свою мощь. Но даже это не смогло спасти агонизирующую Империю. Наконец Рим пал, но Братья и Сестра выжили.

Спустя немного времени Нерон и Ромул отправились на поиски славы и лёгких денег, в то время как их сестра осталась восстанавливать город. Проходили годы и им открылась новая способность камней - бессмертие. Они навечно остались молодыми, полными энергии. Лидия продолжила жить в Риме, а про братьев ничего не было слышно.

Спустя столетия, в Рождество Христово, в 1813 году Ромул приехал в Рим. Он хотел найти Лидию и сообщить ей горестную весть. В 1711 году Нерон полюбил Феросию, дочь Гарра, правителя с Сицилии. Брат уже в то время обладал немалыми средствами и помолвка состоялась.

Но проходили годы и Феросия умерла от старости, а Нерон начал сходить с ума... Наконец он окончательно ушёл от разума, начав массовую резню в Сицилии. С трудом Ромул смог остановить его деяния. Трудно было слышать это Лидии. Но делать было нечего, требовалось остановить брата в его злодеяниях. И сделать это можно было только умертвив его. Тяжело далось это известие Лидии, но на кону были жизни тысяч людей.

Найти Нерона оказалось несложно, ибо тот расположился в Капуе, что на тот момент уже была восстановлена. Сначала Лидия и Ромул пытались заговорить с братом, но его разум был окончательно затуманен горем. В ярости Нерон напал на Ромула, и им с Лидией нехотя пришлось давать отпор. Ромул натравил на брата армию мертвецов, в надежде ослабить его и дать Лидии шанс. Его план удался, но в последний момент девушка заколебалась, и Нерон смог нанести ответный удар. Вобрав в себя все силы, он обрушил на Ромула смертоубийственный ветер. Дом, где проходила битва, не выдержал, стены обрушились на головы братьев, похоронив их в груде обломков. Однако, Лидия выжила и всю оставшуюся жизнь корила себя за минуту слабости, стоившей ей так дорого.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 301
  • ICQ: --
21 августа 2019 10:23

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Легенда интересная. 5

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 49
  • ICQ: --
21 августа 2019 11:49

Метиловый спирт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.10.2016
 
Неплохо, но мне чего-то не хватило. Словно бы краткое содержание произведения, а не сам рассказ. Но раз уж краткость сестра таланта 5-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: