Страшилка » Страшные рассказы » Обидеть легко, простить очень сложно

 
 
 

Обидеть легко, простить очень сложно

Автор: Kpuxo от 24-09-2019, 23:31

Гохард, обессиленный словно камень, лежал на кровати. Он был истощен не физически, а морально. На это у него было две причины. Первая: обучение городских жителей, искусству боя. Вторая: правильно ли он поступил, что сдался и поклялся служить бандиту Фейрену.
Если бы он этого не сделал, его судьба была бы предрешена – лежать замертво на тропе облепленным мухами.
Такое оправдание самого себя немного успокоило стража. Он перевернулся на бок и только хотел закрыть глаза, как в дверь вошел Вальтер.
- Гохард, я хотел бы с тобой поговорить. Наша первая встреча вышла не сильно дружелюбна... Но я смотрю ты парень толковый и на тебя можно положиться... Как ты относишься к Фейрену?
- Я благодарен ему, что он сохранил мне жизнь, - соврал страж. А, что еще он мог ответить правой руке Фейрена?
- Ты, наверное, думаешь, что это он меня послал задать тебе этот вопрос? Но это не так. Как только ты станешь ему ненужным, он убьет тебя! Поверь, я знаю, что говорю... Ты не первый...
- Зачем ты мне это говоришь? – вставая с кровати, спросил Гохард.
Вальтер на мгновение призадумался, а потом рассказал всю правду о своем замысле.
- Я хочу убить Фейрена! И занять его место, а тебя я сделаю своей правой рукой. Как тебе такое предложение?
- Я готов тебе помочь. Только взамен я хочу свободу.
- Свободу? – удивленно переспросил Вальтер.
- Да, свободу. Я хочу вернуться в Гретхем и продолжить жить своей обычной жизнью.
- Тогда по рукам, - протягивая руку, сказал бандит.
- По рукам, - пожимая руку, ответил Гохард.
- План значит такой... - сильно жестикулируя, принялся рассказывать Вальтер.

***

В то время как Вальтер и Гохард замышляли убийство Фейрена, он развлекался с Надирой.
- Да-а-а ты, как и раньше просто волчица в постели, - тяжело дыша, протянул Фейрен.
- Повторим? – спросила Надира.
- Четвертый раз? Я уже не так молод, как раньше... - начал оправдываться бандит. – Да и дел еще много...
- Полежи еще немного со мной, дела никуда не денутся. Расскажи лучше, какие у тебя дальнейшие планы? - полюбопытствовала девушка.
Фейрен вскочил с кровати, его удовлетворенное лицо в мгновение озлобилось.
- Что вы все вынюхиваете мои планы? – вскричал мужчина.
- Я... Просто... Поинтересовалась... - перепугано ответила девушка, вжавшись в спинку кровати.
- Ты закончила все портные работы? – с тем же выражением лица спросил Фейрен.
- Почти... Девушки еще работают... А я хотела провести время с тобой...
- Почти? Почти? Пошла вон отсюда! - указывая кулаком на дверь, еще громче закричал бандит.
- Дай хоть одеться, - не понимая перемены настроения, попросила девушка.
- Чтобы через три секунды тебя здесь не было! Раз! Два! – крепко сжимая кинжал, который успел схватить со стула, скомандовал Фейрен.
На счет три Надира выбежала из дому, так и оставшись обнаженной.

***

- Какой адский холод, - пожаловался Родерик, еле перебирая ногами по мокрой от дождя земле.
- Еще пару минут назад ты хотел содрать с себя кожу от жары, - с сарказмом напомнил Крихо.
- Ба! А ты прям запоминаешь все, что я говорил?
- Родерик, сейчас не до этих глупых разговоров. Чутье мне подсказывает, что Кайлера убил небезызвестный нам Фейрен. И боюсь, но должен предположить, что Цайра могла с ним объединиться... И, несмотря на нашу взаимную тройную не приязнь к данной девчонке... Мы должны вернуть её живой, - указывая на впереди бежавшего Рейни, который и был тем третьим проговорил Крихо.
- Ба! Дак тут все просто. Рейни укусит девчушку за задницу... Она расплачется и сама сдастся нам, - не сдержался тюремщик, чтобы не пошутить. – А если серьезно. То не ты один пришел к такому выводу. Дела обстоят крайне плохо. Сомневаюсь, что нам удастся составить какой-то подробный хитрый план. Придётся действовать по обстоятельству.
- Не хочется этого говорить. Но... Ты, скорее всего, прав Родерик, - ответил воин.
Рейни, который неспешно шел впереди, продолжал обдумывать план мести Цайре.
В приоритете по-прежнему была идея вцепиться ей в горло. Но, как и прежде этого бы не одобрил Крихо. Поэтому еще одной идеей было расцарапать когтями ей лицо, чтобы она на всю жизнь осталась уродиной. Правда, разве это месть?...

***

Цайра ехала на Иуне, то и дело пиная его ногами, чтобы тот хоть немного шел быстрее.
Даркан плелся сзади, что-то бурча себе под нос.
- Что ты там бубонишь? – не оборачиваясь, спросила девушка.
- Говорю: проклятый дождь, - удивляясь такому хорошему слуху Цайры, ответил страж.
- Да? А мне послышалось что-то про неземную любовь к ослам... - съехидничала дочь Зайрана.
- Кажется, там вдалеке уже виднеются стены Рейна, - пытаясь поскорее съехать с темы, сказал Даркан.
- Там вдалеке, как и здесь вблизи, виднеется только столб дождя, - ответила Цайра, пристально вглядываясь вдаль. – А хотя, кажется, ты прав, - добавила она.
Даркан перестал говорить себе под нос, скрывая свои мысли в голове. Его как и прежде мучало предательство Мафиты. Он подумывал о словах Цайры про месть.
Цайра в этот момент тоже думала. Думала о том, зачем она направляется в Рейн? Кажется, она кого-то хотела найти? Но кого - не могла вспомнить.

Предыдущая часть: У каждого своя цель
Теги: обида

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
26 сентября 2019 17:27

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Все уже приближается к развязке, что же будет.
Ставлю 5 за часть. Жду продолжение)

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
27 сентября 2019 08:37

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Цунаде-сама,
Приближается развязка битвы в Рейне, а до развязки самой истории еще далеко.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
27 сентября 2019 16:01

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Kpuxo,
Да вы прямо роман пишете, Kpuxo-сан)

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 207
  • ICQ: 87058050910
27 сентября 2019 17:58

Дианида

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2017
 
Стиль явно пошёл на улучшение, вот что значит постоянно совершенствоваться. Крихо, поработайте над пунктуацией. В целом - понравилось, особенно некоторые моменты (жизнь+ прикол). Дерзайте дальше.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
1 октября 2019 07:51

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Дианида,
Спасибо. Поработаю и над этим.
Цунаде-сама,
Вроде бы уже за 25 000 символов перевалило. Глядишь и выйдеь черновик романа :)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
1 октября 2019 16:37

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Kpuxo,
Это хорошо) А тираж будет?)

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
1 октября 2019 17:03

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Цунаде-сама,
Знаков 119 000 тысяч. Слов 23 500. До романа если не ошибаюсь еще надо 280 000 знаков:) Ах, какой там тираж... Не с моей безграмотностью в плане орфографии и пунктуации :)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
1 октября 2019 17:40

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Kpuxo,
Кстати насчет грамотности не так все плохо, как вы думаете.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
4 октября 2019 07:17

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Цунаде-сама,
Спасибо Цунаде-сан за поддержку! Все очень даже отлично у меня получается :)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
4 октября 2019 13:57

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Kpuxo,
Это вам спасибо, Kpuxo-сан за произведения)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: