Страшилка » Страшные рассказы » Абсолютно никто

 
 
 

Абсолютно никто

Автор: Stepan.happy404 от 4-11-2019, 22:48

День 1
- Мы приехали?
- Сейчас, по карте ещё метров 50.
- О, так вот же он!
Вид из машины был просто прекрасным: небольшое озеро, которое ещё не успело зарасти камышами; небо, словно небрежно присыпанное звездами; небольшой лесочек, скорее просто множество деревьев; и конечно дом. Он светил ярким светом, стены были покрыты свежим слоем бледно-желтой краски, окна новые. Площадь была убрана, стояли маленькие, вычищенные до блеска фонарики, которые полностью освещали дорожку, выложенную от калитки до самой двери. Можно было сразу понять, что здесь ожидали гостей.
- Ого, какая красота, - внезапно остановив машину, сказал Юстин, - просто потрясающе!
- Вот ты дурак! Я на себя колу пролил, - оглушил всех своим криком Нир, - не тормози так резко больше!
- Ой, ну простите за доставленные мной неудобства - смеясь, ответил на крик Юстин.
В машине сидела ещё Лора и её лучшая подруга, которая никуда не хотела ехать на этот уикенд. Её звали Фая. Она была спокойной, уравновешенной (только на фоне остальных) девушка, лет 19 на вид. Да им всем было примерно столько же.
- Так, ладно, может уже войдем? У нас есть 2 с половиной дня, - слегка подпрыгивая, сказала Лора.
- Вы с вещами разберетесь, мы с хозяйкой, ок? - спросила Фая
- Хорошо.
Парни начали разгружать машину, наполненную пивом, закусками и некоторыми личными вещами, вроде зубных щеток и сменной одежды.
- Здравствуйте, я вас так долго ждала, - произнесла тихим голосом старушка, которой можно было дать лет 70.
Морщины покрывали все её лицо, волосы были седыми и едва ли доходили до её плеч. Она была вроде рада приезду ребят, но что-то тревожило её душу, поэтому её руки изредка подергивались, создавая что-то невообразимое, нереальное.
- Да, да, вы уж простите, пробки, патруль, бензин на полпути кончился, пришлось ещё полчаса стоять, ждать помощи, - с нетерпением перечислила Лора.
- Я и не сержусь, по вам вижу, что ничего страшного не случится с домом, - с улыбкой говорила старуха.
- Так, вот ключи, только не советую ходить к озеру, там не очень уютно, да и холодно.
- Спасибо, мы вас не подведем.
- Ещё, совсем забыла, из головы вылетело, на втором этаже мой котик живет. У него отдельная комната, он сейчас болеет, и я не смогу его забрать. Джорджер не любит ласк, поэтому к нему лучше вообще не подходить - может укусить. И ещё раз повторюсь - он болен, это не смертельно, просто какая-то кошачья простуда, для людей не заразна. Всё что от вас требуется - раз в день приносить еду, она находится в комоде, вот в этом, и обновлять воду, если закончится. Если он просто лежит на лежанке и никуда не двигается - это нормальное поведение, не беспокойтесь. Корм уже с лекарством идет, поэтому больше никаких добавок. Лоток я сменю сама, когда приеду.
- В целом, думаю все. Хороших выходных! - сказала старушка и вышла из дома, уходя в сторону такси, которое минуту назад подъехало к воротам.
- Вы хоть успели спрятать наши вещи, когда она мимо проходила? - спросила нервно Лора, которая выбежала почти сразу же за старухой.
- Успокойся, мы просто все курткой прикрыли, а она мимо прошла. Мне кажется, даже не заметила нас, - сказал Нир.
- Давайте помогу, что стоять буду просто так, - возвышая свою важность, воскликнула Лора.
Лора была типичной "блондинкой". Нет, это не относится в её цвету волос, а вот поведение было прям в самую точку. Стервозная, довольно глупенькая, скорее даже тупенькая. Она только закончила 3-ий курс в каком-то колледже, вместе с Юстином, Ниром и Фаей. Да, они учились в одном заведении, только на разных направлениях. К примеру, Юстин учился на программиста, а Фая на парикмахера.
Нир был заводилой, парнем, который не боится полиции, преподавателей, людей, более сильных физически. Бессмертный - наверное это слово более точно его описало. Любил конфликты, точнее он был их причиной и всегда получал по лицу. Хотя, не всегда, если его успевали раньше времени остановить прохожие или друзья, одним из них был Юстин.
Юстин - не сказать, что полная противоположность Ниру, но и не его копия. Простой молодой человек без закидонов. Увлекался техникой по мелочи и любил Фаю, а остальные были скорее дополнением к поездке, чтобы уж совсем скучно не было. Комнат много, а их только двое? Нет, поэтому Юстин и решил пригласить Лира, а Фая в свою очередь - Лору.
- Довольно свежая покраска, - заметил Юстин.
- Да, миссис Карн говорила, что дом готовиться на продажу, а пока дает возможность снимать.
Внутри дом был полностью заставлен старинной мебелью, годов 50-х или 60-х, трудно определить. Ни пылинки не лежало на шкафах, столах и комодах. Было комнат 6, одна, из которых была занята болеющим котом, а другая - столовая. Туда и направились первым делом ребята.
- Ну что устроим, настоящий выходной?! - с задором спросил ребят Нор.
- О, да! - ответили все почти хором.

День 2
На стене висели часы, которые нервно тикая пробивали 12 часов дня. Стол был заставлен закусками, пустыми банками и тарелками. Пол был устелен чем-то вроде конфити. Кто-то лежал на полу, кто-то на диване.
- О, Боже, как же болит голова, - сказал Лора, думая, что её кто-то услышит
- Минералочку, срочно, где холодильник? - разговаривала сама с собой Лора.
- Черт, почему он пуст?
- Ладно, попью из крана... Как же хорошо!
Юстин и Фая тоже потихоньку начинали отходить и просыпаться, а Нор тянулся за новой порцией спиртного.
- Слушайте, пойдемте на озеро - освежимся, - сказала Фая, которая выглядела очень плохо.
- Да, тебе не помешает свежий воздух, - сказала Лора, - хотя тебе это не поможет, лицом не удалась, - с злой ухмылкой, но уже гораздо тише продолжила Лора.
- Да ну тебя, - ответила Фая, - пойдемте, нам всем нужно подышать.
Ребята вышли на улицу, а Нор остался в доме, чтобы сходить в душ.
- Какая красота, не правда ли, - сидя на мостике, сказал Юстин Фае.
- Да, неплохо, такой легкий туман, просто прелесть.
- Слушайте, нам же кота нужно накормить! - воскликнула Лора, будто придя в сознание.
- Точно, - поддержала Фая.
Лора медленным шагами пошла к дому, оставляя Фаю и Юстина наедине.
- Где этот чертов корм? Он? Нет? Аааа, я с ума сойду, четвертый комод открыла уже. Где он?
- Ну, наконец-то.
Лора поднялась наверх. Второй этаж представлял из себя чердак, но он так же был жилой. Там была одна единственная комната, дверь, от которой находилась в нескольких метрах от лестницы. Она была исцарапана когтями от самого верха до пола. Царапины шли прямо в комнату и скорее всего не имели конца.
- Точно, какой-то дикий кот. Так исцарапать дверь - ужас. Дорого он обходится той старухе. Тут каждый месяц полы надо красить, чтобы нормально выглядело.
Лора осторожно открыла дверь и протянула руку с едой. Она не стала особо далеко двигать миску, лишь мельком проверила воду и уже собиралась уходить, но ещё раз заглянула, чтобы удостоверится в том, что кот на месте. Джорджер лежал на лежанке задом к двери, не шевелясь и не реагируя на еду. Он был довольно большой, его усы были черны, как ночь, разбрасывались в разные стороны, словно веник. Окрас был простой, дворовый, беспородный. Сама комната была довольно маленькой, пол и стены были исцарапаны, а на окне почему-то стояла довольно новая железная защита.
- Я бы не стала тратить такие деньги на защиту кота, Боже, да это же просто кот, зачем ему эти железные прутья, никто его не украдет, дом на отшибе, - негодовала Лора
- Лучше бы мне эти деньги отдала, хотя, что с неё взять. Одно слово - старуха. Некуда деньги пихать, вот и тратится.
Она закрыла дверь, которая скрипнула настолько сильно, насколько можно.
- Ааааа, мои уши.
Лора спустилась на первый этаж, где сидел Нор. Он переключал каналы на телевизоре, ища свой любимый. Телек был очень старым, едва улавливающий пару каналов от силы
- Зажми 2 и 7, тебе он и выдаст 27, - подсказала Лора
- О, спасибо, - поблагодарил Нор
- Ну что за фигня. Не получается...
- Тогда попробуй 9 и 8, должно выйти, у моего брата такой же, вроде эта комбинация
- Опа.
На экране высветилось табло: "Cam1. Cam2. Cam3. Cam4. Cam5. Cam6."
- Ну, выбирай 1, че тупишь-то.
- Да, подожди, это не каналы, это камеры.
- В смысле?
- Ну-ка.
Нор нажал на пульт, выбрав 1 камеру. Высветился холл дома, в котором отдыхали ребята.
- Это этот дом?
- Вроде как да.
- Подожди, запись идет в реальном времени?
- Скорее всего.
- Сейчас, я выйду в холл.
Лора вышла в холл.
- Ну что там?
- Да, я вижу тебя, только вот качество плохое, но все же.
- А я вижу камеры.
- Обычная система безопасности, - сказал спокойно Нор и переключил на 6 камеру.
- Подожди, я тоже хочу посмотреть, - воскликнула Лора.
- Я не знаю этой комнаты.
- Ааа, так это же комната с котом, за которым нам нужно следить.
- А почему он не двигается?
- Болеет, может просто крепко спит.
- Даже ничего интересного. Моего канала видимо не будет.
- Смотри то, что есть, - с абсолютным пофигизмом сказала Лора, уходя в душ.
Юстин и Фая вернулись с озера, позвали Лору и Нора. Предложили съездить в город, купить минералки, потому что вода из-под крана хоть и была нормальной, но мало ли что.
Ребят провели в супермаркете около 1 часа, шутя над друг другом и прикалываясь. Попутно заехали в кафе, перекусили, поболтали, поехали в развлекательный центр, и уже ближе к вечеру были в доме.
- Боже, я так устала, просто ног не чувствую, - едва сказала Фая.
- Может, вообще не стоило сюда ехать, в городе-то лучше, - сказал Юстин.
- Ну уж нет, там квартиру на 2 с половиной дня снять - в 4 раза дороже этого дома, - возразил Нор, тем самым словно закрыв эту тему.
- Я пойду в спальню, а вы как хотите, - сказала Фая, открывая дверь.
Ребята разошлись, потушили свет. Мусор после вчерашней вечеринки убрали. Дом погрузился в абсолютную тишину, которую никто не мог нарушить. Птицы не пели, ветра не было, а звезды не издают звуков. Темнота охватила здание, будто захватывая в плен каждую комнату. Свет пытался пробиться сквозь тяжелые, толстые шторки, которые опускались до самого пола, но все тщетно.

День 3
Сквозь сон Лора услышала звуки, похожее на царапанье.
- Кот проснулся, что ли? - тихо спросила темноту Лора, даже не открывая глаза.
Она пыталась погрузиться в сон, но звук ей мешал очень сильно.
- Жрать хочет?
- Ладно, встану завтра пораньше, накормлю.
Звуки прекратились только через 20 минут, за которые Лора отодвинула тяжелые шторы, для того чтобы свет проникал в комнату, нашла затычки для ушей в своей сумочке, и уснула.
Утро было туманным. Озеро было особенно красивым - ярко-синим, словно его за ночь подкрасили. Лучики солнца даже не старались пробиться сквозь туман, они просто прижались к основанию, как к своей матери и застыли, не желая освещать землю. Наверное было пасмурно, а может и нет.
Нор проснулся в своей комнате и начал собирать вещи, готовясь к отъезду. После того, как он упаковал чемодан, он решил его отнести в машину.
- Что за нафиг, почему так туманно?
- Стоп, где машина? Она же стояла здесь или, нет, стоп, где, стоп.
Нор закружился и потерялся в пространстве. Конечно, туман был настолько густой, что если бы кто-нибудь выстрелил из самого мощного оружия, то пуля бы застряла в нём, не пролетев и 10 метров. Дышать было тоже трудно, однако, Нор держался.
- Так, успокойся, Нор, все хорошо, машина где-то рядом, просто я её не вижу.
Нор бродил в тумане какое-то время, а потом понял, что не видит дома.
- Эээй, ребята, что за приколы? Где машина? - крикнул Нор, то ли от паники, то ли от безысходности.
Ему могла ответить только тишина своим громким молчанием.
- Это не смешно! - заорал Нор.
Он сел на землю и стал искать телефон в чемодане. Вещей было очень много. Настолько много, что если бы его кто-то открыл, то вряд ли бы обратно закрыл. Нор собирал и алкоголь и закуски - все себе в карман.
- О, вот же он.
Нор нервно тыкал, набирая Юстина. Ответа не было. Набрал Фаю - тоже самое.
- Да ну, что за приколы?
Это не на шутку рассердило Нора, единственное, что он мог сделать - орать на всю окрестность, где самый ближайший дом был в километрах 3 от них или вызвать службу спасения. Он выбрал второй вариант, но не успел - села зарядка.
- Да, ладно! Нет, ну серьезно?! Это слишком.
Нор встал с холодной земли и просто направился. Просто направился, вот только куда? Казалось, что он ходит вокруг очевидного, вокруг дома, просто не видит его.
Лора встала с кровати, умылась, позвала ребят на завтрак и пошла в комнату. В доме была только она одна. Лора осознала это только тогда, когда вдоволь накричалась и прошлась по всем комнатам первого этажа. Она пришла в ужас и подумала, что все уехали без нее, что про нее все забыли.
- Ээ, так нечестно, я же маникюр сегодня должна делать, я за него заплатила.
Лора уже собиралась выйти из дома, чтобы убедиться, что машина уехала, как вдруг услышала шум на втором этаже.
- Точно, Джорджер, покормить его надо, забыла совсем.
Лора открыла комод, взяла корм, направилась к коту.
- Хм, он выбегал ночью из комнаты? Что за царапины на полу? Ну, ок, наверное, так и должно быть.
Но царапин было очень много, будто тут был захват дома дикими леопардами.
- Так, хорошо, сейчас я открою дверь, положу корм и смоюсь из этого дома.
Лора открыла дверь и чуть не упала в обморок от едкого запаха свежего мяса, хлороформа и чего-то ещё, что разъедало её глаза. Она едва ими двигала, почти ничего не видя, она зашла в комнату и положила еду. На полу лежали Юстин и Фая.
- Юстин?.. Фа... ая?! - задыхаясь, спросила Лора.
Глаза больше не щипало от боли и она смогла четко разглядеть обстановку в комнате.
Все стены были в царапинах и вмятинах. Лица ребят выражали застывший ужас. Во рту у них была тряпка, предотвращающая распространение звуков, выходящих из горла. Их тела уже были холодными. Лора начала паниковать, думая, что это произошло из-за нее, что во всем виновата она.
- Они же мертвы, - с ужасом осознала она.
Лора повернула голову на кота. Джорджер лежал на своей лежанке. Она подошла к нему и притронулась.
- Что?! Мягкая игрушка?! Что?!
Лора оглянулась и заметила в другом углу комнаты миссис Карн. Старуха стояла, держа в руках ногу Юстина.
- Деточка, что ты здесь забыла? Или пришла на ужин - старческим скрипящим голосом спросила старуха.
- Что вы сделали с ними?
- Ничего общего. Я установила камеры в доме, чтобы знать где кто находится. Я знала, что вы найдете трансляцию с камер. Да, но я надеялась, что вы будете умнее и сразу уйдете. Честно, мне не хотелось вас убивать, но вы сами решили остаться, а я, знаешь, не вечная, голод тоже терзает меня. Я усыпила их, позже перетащила сюда, ну, а потом они начали задыхаться, ведь я облила всю комнату хлороформом. Ах, да, посмотри, какая красивая поза - умирали, держась за руки. Разве не романтично? Как они не старались, выбраться у них не получилось - все, что могли делать - это царапать, пытаясь зацепить твое внимание, а ты спала, спала, а когда проснулась, сделала вид, что тебе все равно на друзей.
- Боже мой, да вы сумасшедшая.
Лора рванула к выходу, открыла дверь и выбежала на улицу. Нора она не нашла, да и вряд ли бы нашла, ведь он не заметил озера и утонул. Нор шел до тех пор, пока не упал в озеро. Рельеф был очень склизкий, не давая никаких шансов выбраться наружу.
Его тело и нашли спустя неделю поисков. Лору положили в психбольницу, по решению суда, она утопила одного своего друга, а позже придумала историю о старухе. Тела Юстина и Фаи не были найдены. Следствие установило, что они могут находиться так же на дне озера, однако, ни через год, ни через два их не нашли.
Старуха продала этот дом, хоть и за очень низкую цену. У неё было алиби - лежала в больнице, предоставила справку и все такое. Она и подтвердила версию о том, что Лора убила друзей, говорила, что та ей угрожала ножом.
Кот нужен был только для того, чтобы у снимающих квартиры не было вопросов о том, почему так много царапин, а следовательно и все другие вопросы должны быть решены через Джорджера.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
5 ноября 2019 06:08

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Мда... бабкшка ненормальная... ставлю 5.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
6 ноября 2019 18:04

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Сюжет захватил, и от развязки я что-то подобное ожидала. Классный рассказ. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: