Другой мир

Автор: ВСЕЛЁННЫЙ от 18-11-2019, 14:55

Не знаю как долго мы шли, по какому-то туннелю, всё время держа меня за руку. Дойдя до конца туннеля, мы вошли в дверь, на той стороне я увидел "Лес?". Она закрыла дверь и от этого я обернулся, но никакой двери не увидел. Отпустив мою руку, она назвала своё имя "Гайда" и улыбнулась.

Почти весь день она меня водила всюду, показывала и рассказывала о своём мире. Только под вечер она привела меня на край обрыва высокой скалы, с которого открывается прекраснейший вид на "Лес? или Город?", я так и не понял как называется это место.

Гайда спросила меня, что я чувствую, посмотрев на неё, а потом осмотрев всё вокруг, я ответил: "Тепло, спокойствие, лёгкость...", снова посмотрев на неё, я опечалился, улыбка, которая так сияла на её лице пропала...

Ал: - Я сказал что-то не-то?
Г: - Нет... просто я почувствовала в тебе сильную боль, когда ты это говорил
Ал: - Неужели со мной что-то не так?
Г: - Немного есть, я понимаю, что ты не хочешь возвращаться, ты хочешь остаться здесь
Ал: - Я не могу это сделать? или что-то для этого нужно сделать?
Г: - Сделать? - она снова улыбнулась - Тебе нужно верить

Я встал с лавочки, на которой мы сидели и медленным шагом стал двигаться к краю...

Ал: - Знаешь? Это место мне напомнило одну песню...
Г: - И какую же? Можешь мне её напеть?
Ал: - Не думаю, что она тебе понравится

С печалью сказал я, делая ещё шаг и оказавшись на краю, стал напевать её...

На краю большого обрыва
Я улыбаться пытаюсь фальшьиво.
На грани отчаянья и позитива
Смотрю в пустоту, что ужасно красива.
Эта пустота словно то, что в моей груди.
В этой пустоте сияют огни.
В эту пустоту, что там впереди,
Прошу, сильней меня толкни!

Г: - Интересная песня - улыбка снова засияла - Только какая-то она немного печальная
Ал: - В другой раз, я спою тебе дальше

Я всё стоял у края обрыва, но вдруг она встала рядом со мной и взяла меня за руку: "Я знаю о чём ты думаешь" - сказала она, обняв меня, добавила: "Я знаю, что ты чувствуешь, знаю, что ты устал, если хочешь сделай шаг, на знаю, что я не отпущу тебя и упаду вместе с тобой, и знай ещё, как только ты коснёшься земли, ты проснёшься в своём мире..."

Не успев ничего сказать и подумать, мы оказались в свободном падении, почти у самой земли, за несколько секунд до удара, она сказала... "Мы ещё встретимся... Я приду к тебе... только не печалься пожалуйста... и не грусти..."

Резкий удар... я подскочил в холодном поту... я у себя дома... в кровати?

Это продолжение главы Моя встреча с тенью.
Теги: мир

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
18 ноября 2019 20:56

Kpuxo

А теперь вопрос. Кто такой "Ал"? Можно конечно сделать логический вывод - Так зовут главного героя. Но почему об этом негде не упоминается...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
20 ноября 2019 19:19

Зл. Ваня

Крихо я думаю героя зовут Александр. И пишите пж по частям 1, 2 часть, а так я не фанат таких историй ну пять лови

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 92
  • Рег: 16.11.2019
5 января 2020 08:10

Legenda Team

Когда только начинал читать это продолжение, то сначала не понял что за странное начало, но потом понял, что это продолжение предыдущей истории. Автор вы хотя-бы указывали бы какая часть, глава, и т. д. Сразу не поймёшь что за продолжение и к чему оно относиться. Тоже хочу спросить как Звать главного героя? Как писали выше нигде этого не написано, а хотелось бы узнать. Есть пунктуационные ошибки, которые очень заметны, расставлены где не надо лишние запятые, что напрягает во время чтения. Кто такой Ал? Главный герой? Прохожий? Нищий? Кто он в этой истории? Про него нечего не сказано, кто он, как зовут, где живёт, где работает(работал), информации про главного героя 0,словно прочитал детектив, в истории постоянно говориться о какой то пустоте о какой? - можно только догадываться. Сюжет истории запутан, что я 3 часа ломал голову, чтобы понять о чем идёт речь.

Цитата: Зл. Ваня
Резкий удар... я подскочил в холодном поту... я у себя дома... в кровати?

Тоесть я так понял, что это был всего лишь сон. Как так-то я уже поверил, что он и вправду упал и разбился, но тут это был всего лишь дурно сон.

Фух можно спокойной выдохнуть. Наш странный герой жив. Какое счастье. Будем пировать!

Итог: больше вопросов, чем ответов. Много непонятных моментов,много лишних запятых,закручен сюжет, конец не очень правильный.

В итоге я поставлю 3, так как поддержу начинающего автора.
Надеюсь дальше, будет больше. Посмотрим...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: