Страшилка » Страшные рассказы » Дверной звонок, часть I

 
 
 

Дверной звонок, часть I

Автор: Загадочник от 27-11-2019, 00:39

На часах 16:50. Смотря интереснейший фильм, который вот-вот подойдёт к столь желанной и горячей развязке, я нервно, но в то же время аккуратно уплетаю за обе щёки бутерброды с варёной колбасой и кетчупом, запивая всё горячим, ароматным чаем. Раз уж это вечер пятницы, то и наряжаться особо я не стал. Простая майка, как говорят в народе, "алкашка", домашние шорты и изношенные тапки, которые за все годы эксплуатации уже потеряли свой цвет - вот тебе и стандартный набор работяги-одиночки, который зарабатывает жалкие 25 тысяч в месяц, впахивая свои лучшие годы жизни на заводе по 9 часов в день. К счастью, сегодня начальник заболел (надеюсь, раком мозга) и разрешил своим рабочим денёк отгулять, что было очень приятной неожиданностью. Впрочем, это не так важно, ибо голова сейчас забита размышлениями о том, убьёт ли главный герой кинокартины своего заклятого врага, который, как оказалось, его двоюродный брат по бабушкиной линии троюродной сестры, которая, в свою очередь, является женой его отца и-и... боже, в этом фильме каждую минуту что-то новое да раскрывается, погружая зрителя в эту безумную пучину переплетений сюжетных линий, из-за чего тот начинает лихорадочно предугадывать концовку, которая вот-вот наступит!

Опустив руку на тарелку за очередным бутербродом, я с огорчением понял, что вся закуска под фильм кончилась. Остался лишь чай и жалкие крошки от хлеба на полу, которые явно предназначаются не мне, а моему резвому и игривому щеночку мопса по имени Тоша, подаренный мне ещё совсем маленьким сестрой год назад, который всасывает еду, как пылесос, да и ещё всё, что ему попадётся под морду. Он даже не брезгует отведать свои шоколадные кучки, но углубляться в детали я не стану, дабы случайно не отрыгнуть бутерброды обратно на тарелку. Итак, кульминация фильма вот-вот состоится. Каждый волосок на моём теле встал, как солдат в армии, а мышцы напряглись в нервном ожидании, что же случится дальше. Вот главный герой кладёт свой палец на спусковой крючок пистолета, хмурится в жутком неведении, что он делает, а после быстро жмёт на него. Происходит громкий выстрел. Пуля под красивейшее слоумо пробивает черепную коробку главного злодея, который коротко вскрикивает и падает замертво, а из его пробитой башки течёт алыми струйками кровь. Звучит заглавная мелодия фильма и главный герой, ухмыляясь, дует на дуло, откуда идёт дым от выстрела, и пафосно уходит вдаль, после чего появляются титры.

Внезапно во входную дверь пару раз сильно постучали, заставив меня вздрогнуть, а после раздался звонок. На часах ровно 17:00. Тоша тут же ринулся царапать дверь и громко лаять, желая прогнать незнакомца. Я же человек простой - если мне лень встречать неожиданных гостей, то лучше притвориться, словно никого нет дома. Так я и поступил. Аккуратно закрыв дверь в свою комнату, дабы не оглохнуть от звонка, я улёгся на диван и стал искать другие фильмы для просмотра. Тоша всё ещё лаял и царапал дверь, а незнакомец не переставал давить на кнопку, словно он очень хотел, чтобы я вышел.

"Нет уж, дружок, сегодня моя хата закрыта на все четыре замка, так что катись в задницу!" - подумал я с мразотной улыбкой на лице, после чего звонок резко прекратился, а за ним и лай Тоши.

Тут-то моя улыбка и спала. Тоша никогда не прекращал лаять, пока я не успокаивал его и не давал чего-нибудь вкусненького. Никогда. Ни разу за всю свою жизнь. Встав с дивана, я неспешным шагом направился к двери, а когда дошёл, то приложил ухо к ней, прислушиваясь к происходящему за ней. Тихо, как в морге. Ни тебе скрежетов, ни скулёжа, ни цоканий когтями по линолеуму. Вообще ничего. Даже холодильник со времён СССР на кухне, который обычно гудит, замолчал. Диафрагма неприятно сжалась, а волнение стало накатываться на меня волнами, с каждым приходом всё усиливаясь. Аккуратно обхватив ручку потной ладонью и опустив её, я вышел из своей комнаты прямиком в коридор, где располагалась входная дверь. Тоши не было. Завернув за угол, я оказался прямиком возле его миски с едой, поилкой и спальным местом. Его тут тоже нет. Обойдя каждый уголок квартиры, каждый квадратный сантиметр любых щелей и проёмов, каждое место, куда мог спрятаться мой любимец, я, весь вспотевший и напуганный, встал посреди коридора и уставился на входную дверь, где были едва заметные царапины от когтей щенка. Моё сердце бешено стучало, где-то внутри что-то медленно сжалось возле моего сердца от тоски и горечи, а в голове стоял самый настоящий гул. Я всё никак не желал это признавать и даже думать об этом, но теперь, когда факт лежит буквально на воде, будет бесполезно это отрицать.

Тоша пропал.
Теги: щенок

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 154
  • ICQ: --
27 ноября 2019 18:38

Загадочник

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.12.2018
 
Историю вряд ли заметят без отдельного её упоминания в строчке последних комментариев, так что... читайте, оценивайте, критикуйте!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
28 ноября 2019 14:31

Лайки

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Щеночий монстр подкрался? Ну-с, подождём где косточки найдут...

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 154
  • ICQ: --
5 декабря 2019 15:23

Загадочник

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.12.2018
 
Жаль, что никто не комментирует. Большинство рассказов попросту игнорируется. Мой, к сожалению, в том числе.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
5 декабря 2019 21:11

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Загадочник,
Ох, мне столько раз говорили, что мое мнение и критика мягко говоря - не интересует. Так я собственно говоря и перестал ее высказывать.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 154
  • ICQ: --
11 декабря 2019 23:19

Загадочник

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.12.2018
 
Kpuxo,
КРитика на то и критика, что она нужна всегда и везде. Если у вас есть какие-то замечания, то, будьте добры, выскажите их, дабы улучшить сие рассказ в след. частях.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 39
  • ICQ: 212
12 декабря 2019 15:48

Visterio Vortax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2019
 
"Смотря интереснейший фильм, который вот-вот подойдёт к столь желанной и горячей развязке..." - Считается дурным тоном частое использование "который" в художественных произведениях. Это предложение можно перестроить так - "Смотря интереснейший фильм, вот-вот приближающийся к столь желанной и горячей развязке".
"стандартный набор работяги-одиночки, который зарабатывает жалкие 25 тысяч в месяц" - "стандартный набор работяги-одиночки зарабатывающий жалкие 25 тысяч в месяц"
Ооо... А тут даже два "который" в одном предложении "убьёт ли главный герой кинокартины своего заклятого врага, который, как оказалось, его двоюродный брат по бабушкиной линии троюродной сестры, которая, в свою очередь, является женой его отца и-и..."
"убьёт ли главный герой кинокартины своего заклятого врага, как оказавшегося его двоюродным братом по бабушкиной линии троюродной сестры, в свою очередь, являющейся женой его отца и-и...". Это только первый абзац... Похоже всё мое ревью займет перестройка предложений в удобоваримые. Хотя это только одна повторяющаяся ошибка, что уже выглядит лучше, чем всё что я до этого видел на этом сайте.
Опустив руку на тарелку за очередным бутербродом, я с огорчением понял, что вся закуска под фильм кончилась.
"Остался лишь чай и жалкие крошки от хлеба на полу, явно предназначающиеся не мне" Я сделаю вид, что автор понял свою ошибку и больше не буду исправлять его "которые", которые) можно использовать, но не так часто, как здесь.
"Тут-то моя улыбка и спала. Тоша никогда не прекращал лаять, пока я не успокаивал его и не давал чего-нибудь вкусненького" тут нужен сетап, то есть Чеховское ружье. Стоило показать до этого, что пес замолкает только, когда получает снек, что можно было показать через сцену, где ГГ отказывает собаке в угощении, но мопс всё равно скулит, затем лает, твердо напирает, словно приказывает его накормить, чтобы читателям без слов стало ясно, что Тоша, если хочет есть, то он это получит. А когда Тоша скребется в дверь, то опять стоило показать, как мопс сначала скулит, а потом переходит к требовательному лаю, чтобы сделать референс на предыдущее собитие напоминая читателям о его нраве и в тот самый момент, когда лай Тоши будет самым громким резко его прекратить из-за чего читатели сами поймут, что произошло, что-то не то, а затем до них дойдет, что собака мертва.
"...а волнение стало накатываться на меня волнами..." - Это предложение ни коим местом не показывает состояние ГГ. Более примерно можно показать через то как он от напряжения задержал дыхание или сжал челюсти от страха. Не стоит говорить о том что он чувствует, а стоит показывать это. Не говорите "Плечо болело от ранения", а покажите "Шипя стиснув зубы он схватился за раненое плечо"
Вторая часть рецензии даже отдельно не отправляется. Что не так?

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 92
  • ICQ: 777
12 декабря 2019 19:02

Legenda Team

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2019
 
Visterio Vortax,
Аплодисменты Вам, браво! 👏👏👏👏👏👏👏👏👏
;

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
13 декабря 2019 21:50

Visterio Vortax 2

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
"Вот главный герой кладёт свой палец на спусковой крючок пистолета, хмурится в жутком неведении, что он делает, а после быстро жмёт на него. Происходит громкий выстрел". Это отвратительное предложение. Во-первых, не надо уточнять чей палец он кладет на курок, это и так ясно, что свой. Во-вторых и третьих, это словосочетание "Хмурится жутком неведении". Никогда не используйте слово "жуткий", а заменяйте его ситуациями показывающими жуть, так как это слово не работает на атмосферу, ведь является эквивалентом надписи "Вам страшно" вместо настоящей попытки напугать. "Хмурится в жутком неведении" мне вообще стоит говорить, что не так с этим словосочетанием? Или вам понятно насколько оно смешное и совершенно не проливающее свет на то что происходит в этой сцене? (Сейчас быстро пройдусь по остальным моментам этого предложения и будет вам исправленная версия). В четвертых, "быстро жмет на него". В пятых, "Происходит громкий выстрел". "Вот главный герой задерживает палец на спусковом крючке пистолета, бросает суровый взгляд, и делает резкий выстрел".
Коротко о том почему я не говорю о плюсах, потому что автору в любом случае не придется их исправлять.

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
21 ноября 2022 22:46

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Хорошая работа. Мне понравилось, интрига присутствует, поэтому буду ждать продолжения.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 154
  • ICQ: --
21 ноября 2022 22:52

Загадочник

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.12.2018
 
Alonso,
Приятно! =)
Однако вряд ли продолжение выйдет в свет. Перегорел ещё в далёком 2020-м году.

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
21 ноября 2022 22:58

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Загадочник, жаль, Вы же хорошо пишите.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 154
  • ICQ: --
21 ноября 2022 23:00

Загадочник

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.12.2018
 
Alonso,
Это вовсе не значит, что я бросил писать. Дал себе времени на передышку и с новыми силами бросился в бой, если уж изволите так выражаться.

Alonso,
Ах, да, точно, - взаимно!

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
21 ноября 2022 23:10

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Загадочник, многие ждут новых работ. Пускай снизойдёт вдохновение. Желаю побольше новых сил и идей для реализации.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 154
  • ICQ: --
21 ноября 2022 23:12

Загадочник

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.12.2018
 
Alonso,
И Вам желаю того же. Ожидаю продолжения Ваших работ! ;)

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 139
  • ICQ: --
22 ноября 2022 14:54

Death the teen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.08.2017
 
Классическое начало страшной истории, когда ГГ пока не встретился лицом к лицу. В истории присутствует саспенс, что определённо радует читателя и распаляет его воображение, с чём же таким инфернальным придётся столкнуться протагонисту. Поставлю 5 с заделом на будущее, хотя жутко недолюбливаю моменты в историях, когда рассказчик обрывает повествование на самом интересном месте.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 154
  • ICQ: --
22 ноября 2022 15:55

Загадочник

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.12.2018
 
Death the teen,
Благодарю за столь подробную отдачу!
Касательно продолжения не смогу ничего обещать, так что посмотрим как пойдёт.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: