Бред

Автор: ВСЕЛЁННЫЙ от 1-12-2019, 14:53

Несколько дней назад я потерял друга, он получил пулю в грудь во время атаки на крепость, где сидел враг, я видел как он упал, потому что сам был упал от взрыва снаряда, я лежал в нескольких метрах от него, он умирал, задыхался и захлёбывался в крови. И вот наш взвод сидит в траншее, идёт сильный дождь, все сильно подавлены, мы сидели в грязи, в которой можно наверно утонуть, мы ждём сигнала к очередной атаке, на это злополучную крепость.
Мы сидим и ждём в тишине, только дождь, ветер и дыхание товарищей рядом... И вот он сигнал, общий залп всех наших артиллерийских орудий, мы снова начали атаку, наш боевой клич, крики, стрекот пулемётов, стрельба винтовок, взрывы снарядов... Я бежал вперёд, без страха, без чувств и сожаления, мне терять уже было ничего. Прогремел очень сильный взрыв, от волны которого все упали, крепость... она взорвалась...
Я лежал тоже, меня сильно осыпала шрапнель и осколки после взрыва, всё тело горело от боли, я знаю, что умираю, в глазах медленно стало темнеть, все звуки стали удаляться, я перестал чувствовать свои ноги - Так вот как это происходит...
Почти потеряв сознание, я очень отдалённо услышал грубый мужской голос...
Ак: - Я буду ждать в мёртвом мире.

Я лежу на земле, на мягкой траве и наслаждаюсь свежим воздухом, мне всегда нравилось приходить на это поле и просто отдыхать здесь. иногда я засыпаю, лёжа под тёплыми лучами солнца. Иногда я прихожу сюда с кем-нибудь, так же лежим и общаемся на абсолютно разные темы. Но сегодня я один, лежу на мягкой, ароматной и зелёной траве, под тёплыми лучами солнца, расслабляюсь и медленно проваливаюсь в сон...

Сколько же я просидел на крыше это высотки? Я посмотрел на листок с рисунком, ночное небо, три следа от самолётов... Я положил всё обратно в сумку, отошёл от края, посмотрел на часы: 23:48 вечера, сколько я тут просидел? Я одел наушники, включил музыку и пошёл с крыши. Медленно и спокойно спустился по ступенькам, выйдя из подъезда, я просто пошёл по улице, нет машин, только редкие люди куда-то идут. Уже подходя к дому, меня ударили сзади по голове...

Темно, пусто, я просто иду вперёд, не зная куда и не видя ничего в темноте. Словно вечность уже прошла, как же я хочу оказаться дома... Но я чувствую, что кто-то идёт рядом...

Ак: - Ну, здравствуй, ты наконец проснулся? Но не думаешь ли ты, что всё это правда?
Ал: - Я не понимаю, это не сон? Тогда, что это?
Ак: - Не совсем, ты в бреду умирающего сознания и неужели не заметил весь это сюрреализм?
Ал: - Я где только не был и что только не чувствовал, но всё время я слышу плач... плач девушки..., чей он и кто она?
Ак: - А ты уже не помнишь? Это девушка, что спасает тебя, но для начала тебе нужно прийти в себя, тебе нужно пламя, держи мою руку.

Тьма словно наступила на меня своим тяжёлым сапогом, всё тело начинает сильно болеть, очень больно и я не могу пошевелиться...

Ал: - Как тебя зовут?
Ак: - Моё имя Акар, мы с тобой ещё встретимся, я помогу тебе.
Ал: - Как мне тебя найти?
Ак: - Никак, проснёшься поговори с проводником, ты знаешь её под именем Гайда, а это место не просто так впустило тебя, пространство теней, опасное место, Гайда поможет тебе.
Ал: - Акар... снова эта боль... она невыносима...
Ак: - Ты возвращаешься во Внефазовый мир, Ты пережил серьёзную трансформацию... Просыпайся!

Мне больно, я лежу на чём-то мягком, я лежу, не могу открыть глаза, пошевелиться, хоть как-то дать знать, что я жив.
Мне не остаётся выбора, как только спать... ну или просто лежать... я её слышу, она плачет, Гайда плачет, почему?

Я оделся, взял вещи для прогулки, чтобы проветрить своё жалкое существование. Выйдя из дома, я направился в сторону заброшенного здания, которое стоит недалеко. Я иду спокойно, медленно, слушая музыку, наслаждаюсь, как ветер омывает потоком свободы мои волосы и теплом солнца. Подходя к месту, я прошёл через дыру в заборе, прошёл ещё метров 30, поднялся на ступень, вошёл внутрь. Я долго ходил по коридорам, слушая музыку, поднявшись на крышу, я направился в дальний конец здания, поднялся на выступ и лёг на него, надел очки, чтобы солнце не слепило и, лёжа на краю выступа, ловил тепло солнечных лучей и не заметил как уснул.

Проснувшись минут через 10 или 15, я захотел поехать к воде, придя на остановку, я стал ждать нужный маршрут, сев в нужный транспорт, я занял место, с которого видно весь салон. Я сидел слушая музыку, смотрел на входящих и выходящих людей. 15 минут - словно вечность, Выйдя напротив фонтана, я пошёл в сторону статуи, сев у её основания, стал смотреть в сторону воды.

Мне не по себе, по моему телу прошла дрожь, боль в спине очень сильная, словно крылья вырываются. Моё сердце колотит очень сильно, колит в лёгких, кипит весь моё разум. Вспышки белого света, сильная тряска, боль во всём теле без шанса хоть пошевелится, полная беспомощность.
Словно смерть, но я ещё жив -
"Нет! Хватит! Я не сдамся без боя!
Пусть я умру, но я не позволю это сделать другим,
тем кто мне помогал, я отдам свою жизнь, чтобы жили они..."

Это продолжение главы Слишком много мыслей
Теги: крыша, сон

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: