Страшилка » Страшные рассказы » Таинственный незнакомец. Часть 5

 
 
 

Таинственный незнакомец. Часть 5

Автор: Еремей Кошкин от 13-12-2019, 21:46

Весь день Зоя была не в себе. Настроение ее было на нуле, и только улыбающееся лицо Толи заставляло ее отвлечься от блуждающих у нее в голове мыслей о ночных сновидениях.

Наступил вечер. Зоя после долгого рабочего дня просто валилась с ног. Желания куда-либо идти не было. Поджав одну ногу, она сидела за столом пила чай и смотрела в окно. Вдалеке мелькнул чей-то силуэт, но сумерки и горящий в комнате свет мешали рассмотреть его подробно. Зоя, прищурив глаза начала вглядываться в темноту, как вдруг перед окном возникла милая сердцу фигура. «Выходи», - прочитала она по губам Толи.

Через пять минут они уже сидели на стоящей у забора лавочке и разговаривали. Зоя положила голову Толе на плечо и, обняв руками его правую руку, устало смотрела на дорогу, в то время пока Толя ей что-то рассказывал.

- Пойдем, погуляем, - вдруг предложил Толя, оборвав свой рассказ.
- Пойдем, - согласилась Зоя.

Медленным шагом они прогуливались среди высоких тополей, которыми был засажен единственный парк в деревне. Зоя остановилась. Перед ней стояло массивное лысое от старости дерево. Сухие толстые сучья, походившие на змей, извиваясь и переплетаясь, торчали из ствола. На какую-то долю секунда ей даже показалось, что они двигались.

Сзади что-то зашелестело и из глубины зарослей кустарников выкатилось колесо. Большое черное, оно катилось в их сторону.
Перед глазами Зои вдруг ясно проявился ее ночной кошмарный сон. Она знала, что сейчас произойдет. Она это видела в своем сне. На языке отчетливо чувствовался солоноватый вкус и что-то липкое, мешающее сглотнуть образовавшуюся слюну.

Колесо медленно катилось и, ударившись о ствол дерева, остановилось.
- Вот это подарочек! – хмыкнул Толя и подняв его с силой надел на один из сучьев.
Зоя, закрыла глаза руками, боясь, что ее сейчас обольют красные густые фонтаны. Но этого не произошло.

Когда она убрала от лица руки, Толя спокойно стоял возле дерева. В сумерках, его глаза казались темными, без белков. Его лицо на мгновение было серьезно, как в том сне, который она видела ночью. Колесо неподвижно висело на том месте, куда его повесили.

- Ты чего? – подбежав, спросил он.
- Не знаю, как-то страшно вдруг стало, - ответила Зоя.
Он ее обнял и они пошли дальше.

Толя рассказывал что-то смешное. Зоя, делала вид, что слушала его и периодически улыбалась, но в ее голове крутились мысли о Саше. «Ведь она повторяла его имя во сне. Почему же его не было сейчас? Где он? Что с ним?» - думала она.

Дрожащий голос Зои прервал разговорившегося Толю.
- Прости, мне срочно нужно домой, - сказала она и развернувшись, быстрым шагом, пошла в обратную сторону.
Зоя обернулась. Толя стоял на месте. Он не побежал за ней, чтобы проводить. Не спросил, почему она уходит. Он просто стоял.

Эту ночь Зоя не спала вовсе. Закрывая глаза, она каждый раз с новой силой погружалась в свой страшный сон. Теперь в нем появился Саша. Именно из него струились те самые кровавые реки, которые заливали ее с головы до ног.

Утром Зою трясло. Не обращая внимания на мычащую в сарае Зорьку, она, выскочив на крыльцо и надев галоши, что было сил побежала в сторону парка.

Галоши, шлепая по пяткам, ужасно замедляли ее бег. Ее черные, всегда аккуратно сплетенные в косу, волосы сейчас были растрепаны и больше походили на огромное гнездо. Во время бега края расстегнутой фуфайки то и дело били ее по животу. Правая рука девушки с силой сжимала красный платок, что на ладони проступали отчетливые кровавые подтеки от врезавшихся в нее ногтей.

Солнце понемногу начинало выползать из своего ночного убежища, когда Зоя вбежала в парк.
Остановившись, она упала на колени и заплакала. На старом, изъеденном трещинами, но гладком дереве, пронзенный в области груди переплетенными сучьями, висел Саша.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
14 декабря 2019 13:24

Umka

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
И написано вроде неплохо, но так долго к пронзённому Саше дело подводил... А я думал что колесуют его... И почему рассказ так назвал - непонятно.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
14 декабря 2019 21:26

Соня

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Umka,
Тут говорится наверно про Толю он же не побежал за ней когда она уходила только почему имено в конце пятрй истории его повесили :|:|:|:|:|:|:|:O:O:O:O:O:
тут про историю зои рассказываются и про толю и про сашу но почему тут нет бабушки в первой истории есть а в пятой нет

я не не могу поставить один а поставлю пять

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
18 декабря 2019 05:00

Еремей Кошкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.12.2019
 
Umka, спасибо за рецензию) на самом деле, история о Зое, о ее жизни. Саша ухажер, который стремиться добиться ее расположения, а тут появляется неизвестно откуда Толя, довольно странный. С его приходом жизнь Зои меняется, она тянется к нему. и приходят сны, в которых она видит этого странного Толю. Короче подтекст такой: Толя-таинственный незнакомец, как некая сущность, пришедшая сломать жизнь Зое. Про бабушку... что сказать, бабушка жила себе и жила, в дела Зои не лезла)))) вот поэтому и обозначена только в первой части)))
ПЫ.СЫ. Повесили Сашу, точнее колесо, которое котилось вслед за парочкой) а перевоплощение Саши в это самое колесо, думаю дело рук Толи)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: