Возвращение

Автор: ВСЕЛЁННЫЙ от 28-12-2019, 21:50

Да, пора идти, выходить из этой больницы. Выйдя из кабинета главного врача я решил сперва зайти в палату, чтобы забрать вещи да попрощаться с однопалатниками да пожелать им скорого выздоровления. Собрав вещи в рюкзак и выйдя из палаты, я пошёл по коридору на выход... по дли-и-инному коридору.

Ясное дело, мои металлические части тела я прикрыл, даже пришлось перчатку на левую руку надеть. Я иду по коридору, кругом другие пациенты, кто-то сидит в своих раздумьях, двое у окна стоят разговаривают, многие сидят в инвалидных креслах, посмотрев, на которых сразу вспоминается то, что я сам в подобной катался. - "Да весело было" - сказал я в пол-голоса самому себе. Спокойным и медленным шагом идя по коридору, мои шаги стали гораздо тяжелей, нежели что были раньше.

Подойдя к двери, что ведёт на лестницу, уже взявшись за ручку, я хотел уже хотел повернуть ручку вниз, я посмотрел назад, на длиннющий коридор надел наушники и включив музыку. Медленно начал спускаться по ступенькам вниз с седьмого этажа. Одеться я решил по сезону, так как холодает, но всё так же с огнём в крови и ледяным сердцем.

***

Тверда ли вера - что мне взывала!
И готов ли ты дать клятву - если придёт дьявол!
Но тверда ли вера - что мне так взывала!
И готов ли ты дать клятву нам!

***

Спускаясь по лестнице с четвёртого на третий этаж, я увидел, что мне на встречу поднимается девушка, я успел спуститься всего на три ступени вниз и остановился, а она резко остановилась на площадке между этажами, подняла голову, застыв на месте, и с широко открытыми серыми глазами и лёгкой улыбкой смотрела на меня. Я же стоял и не понимал, взгляд был знаком.

Она была немного ниже меня, с бледной кожей, радостные и большие серые глаза, мягкая и добрая улыбка, длинные чёрные волосы шикарно смотрелись вместе с фиолетовыми прядями, она была одета в черное карсетное платье, которые прекрасно смотрелись вместе и чёрными перьями на воротнике, я ещё заметил серьги, маленькие гвоздики с аметистом, ожерелье на её тонкой шее был крестом в центре, которого был рубин, а на на нитках, похожих на лазу весит жемчуг.

Мы стояли и смотрели друг на друга, она заметила у меня большой и длинный хвост, который лежал у меня на левом плече, но она немного поменялась в лице на сильное удивление, когда она увидела цвет моих глаз - "Потому что у меня левый глаз полностью чёрный, а правый полностью белый).
Я медленно снял наушники, посмотрел на неё...

Ал: - Не бойся меня, я не кусаюсь.
Пс: - А я и не боюсь, просто не ожидала подобное увидеть.
Ал: - Чего? А... глаза? Я знаю... привык уже.
Пс: - Выглядит жутко, Хэллоуин вроде ещё не скоро.
Ал: - Знаю, я всегда так выгляжу, красиво выглядишь, а мы знакомы?
Пс: - Спасибо - С улыбкой сказала она - А у тебя немного не обычный стиль.
Ал: - Ты куда-то спешила? Я тебя не отвлекаю - Спросил я её, спускаясь на две ступеньки.
Пс: - Торопилась, хотела навестить близкого друга - Мягкий стал её голос.
Ал: - Ну я не смею тебя задерживать - сказал я, при этом улыбнулся и протянув левую руку, пропуская её.
Пс: - А я уже не тороплюсь - С большим удивлением ответила она мне и спросила. - Почему у тебя одна рука только в перчатке?
Ал: - М? А это, да это так новый стиль - С подозрением на неё взглянув, спросил - Как тебя зовут?
Пс: - Меня? - Немного застеснявшись, и опустив свой красивый взгляд всё же ответила - Психея.
Ал: - Приятно познакомиться - Улыбнувшись ещё раз - А меня Алекс.
Пс: - Красивое имя, а что оно значит?
Ал: - Неужели должно что-то значить? - С удивлением спросил я её - Ты вроде бы торопилась - Решил я добавить.
Пс: - Да я уже никуда не тороплюсь - Весёлым голом ответила она мне - Просто ко мне подошёл странный человек, назвал твоё имя, описал как ты выглядишь и сказал навестить - С серьёзным лицом и голосом она добавила.
Ал: - Он был высокий, один глаз ярко-фиолетовый, другой был белый без зрачка и шрам проходивший через него? - С большим удивлением спросил я.
Пл: - Э-э-эм да-а-а... ты его знаешь?
Ал: - Да-а-а встречал несколько раз, я так понимаю ты пришла ко мне?
Пс: - Да... ты сильно изменился - С печалью сказала она мне.
Ал: - Эм... ты меня знаешь? - спросил я её с опаской.
Пс: - Не то чтобы лично...
Ал: - Ладно это потом... я сильно устал и возвращаюсь домой...
Пс: - А это далеко отсюда?
Ал: - Знаешь? Если ты уже встретила того человека, то я думаю ты понимаешь, что мой дом далеко?
Пс: - Ты не отсюда? - С печалью спросила она меня.
Ал: - Если хочешь, то пошли со мной, только нам нужно добраться до храма - Предложил я ей положив правую руку на её щёку.
Пс: - Ты горячий - Ответила она мне своим мягким голосом и прижала её своими руками.
Ас: - Ну что пошли? - С улыбкой спросил я.
Пс: - Ага - Нежно ответила она.

Мы спокойно спустились в вестибюль, направились к выходу, Психея шла рядом держав меня за руку в районе локтя, несмотря на то, что я руки держал в карманах. Уже стоя перед выходом я решил спросить...

Ал: - На улице холодно, ты что так и пришла?
Пс: - Ну да.
Ал: - Глупая, на улице холодно.
Пс: - Я не глупая... И на улице не так уж и холодно - обиженно ответила она мне.
Ал: - На вот, одень - Сказал я ей сняв с себя куртку и одел на неё.
Пс: - А как же ты? - С удивлённым лицом и голосом спросила она меня.
Ал: - Вот я то не замёрзну... и так горячий...

Она надела мою куртку, мы вышли наконец из этой больницы и направились к храму, месту, через которое можно переходить через миры...

Продолжение главы Новое тело

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: