Страшилка » Страшные рассказы » Там, где цветут кровавые розы. Глава 1

 
 
 

Там, где цветут кровавые розы. Глава 1

Автор: Alex 97 от 3-01-2020, 20:39

Она произносит: лес - и он превращается в лес
С травою по колено, с деревьями до небес,
И входит она в свеченье зелёных крон,
И лес обступает её с четырёх сторон,
Она произносит свет, - и он превращается в свет,
И нет никого на свете, и слова нет,
И облако белой глиной сворачивается в клубок
Пока еле слышно она произносит: Бог.

На улице морозно, декабрь преподнёс сюрприз, если можно конечно назвать сюрпризом температуру в двадцать градусов ниже нуля и обилие снега, выпавшего всего за три дня. Я расчищал во дворе сугробы и так увлёкся, что стемнело. Наступил вечер, я не прекращал работать и, включив во дворе освещение, продолжал ковырять снежные барханы. На некоторых участках, где снега не было, был гололёд. Вооружившись ломом, стал долбить обледенелую землю. Ночь наступила неожиданно, и усилился ветер, который днём не досаждал, а теперь он стелился по земле и разносил снег, заметая всё вокруг. Вдалеке по улице кто-то шёл. Когда я поменял лом на лопату и стал исправлять деяния злобного ветра, который успел сделать несколько заносов на том месте, где я только что расчистил, голоса идущих стали совсем близко. В воздухе появился аромат сигарет и ещё, какой-то странный запах.
- Давай пройдём здесь?
- По двору? Ты уверен, что никто не увидит и не услышит?
- Абсолютно. Тут живут старики, и у них нет собаки.
В голове у меня промелькнула мысль: "Они что, хотят пройти через двор, где живут люди? Вот так просто зайти сюда?". И всё же, несмотря на сомнения, я решил спрятаться за дом, а точнее зайти в палисадник, где было темно, свет с улицы туда не проникал. Какое-то время я слышал лишь собственное дыхание, усиленное волнение придавало ему сбивчивость. Когда же я посмотрел в щель забора, отделявшего палисадник от двора, то увидел четырёх человек, они что-то несли.
"Какого чёрта?" - подумал я.
- Следы заметёт к утру, никто и не узнает, что мы прошли здесь.
- Но нужно ещё пройти огород.
- Там не глубоко, снега ещё не так много.
Если верить их словам, то они решили пойти по огороду, где снега по пояс. Что же они тащили? Я кое-как смог разглядеть и меня поразило увиденное. Они тащили гроб! Нет, это даже не гроб, это был саркофаг!

Если я решу продолжить следить за ними, то нужно как-то выбраться из укрытия, но тогда как быть дальше? Дилеммой было, что если я выйду, то спрятаться мне будет негде. На огороде уж точно, но если пойти в обход, то там где стоит сарай ещё можно как-то засесть. Недолго думая, я вышел и пригнувшись поспешил к сараю. Все четверо уже были на огороде и вероятно пробирались сквозь снег. Плохо было то, что свет от лампочки, что горела во дворе никак не светил на огород, но мне повезло, было, полнолуние. Скрывшись у сложенных на зиму дров, возле сарая я стал смотреть в огород. Мужики несли саркофаг и пробивали себе путь в снегу, но кто были эти люди, я не знал. Что за чертовщина? Где-то в конце огорода процессия остановились. Стоянка, по всей видимости, была долгой. Когда я начал замерзать от стылого ветра, то взглянув ещё раз на то самое место и никого не обнаружил! Посмотрев ещё немного и убедившись, что никого нет я решил пойти туда, где стояли неизвестные. Это было смело с моей стороны, но признаюсь вам, я в тот момент был напуган и шёл на свой страх и риск.
Я был прав про глубину снега в огороде, когда я ступил на их тропинку. Они шли по пояс при этом несли тяжелый груз! Я останавливался и прислушивался, но всё было тихо, тогда снова не спеша шёл. Когда я преодолел весь путь, то увидел перед собой нечто напоминающее вход в пещеру. Снежную пещеру. Я на мгновение замер. Этой пещеры здесь никогда не было и это дело рук тех людей. Но куда они подевались? Наверно, вошли внутрь, ибо я не обнаружил никаких следов возле прохода. Было жутко. Ветер немного стих, огромная луна освещала всё вокруг, снег блестел от её света. Нужно было возвращаться, иначе меня могут увидеть. Но если наутро всё окажется сном или же все следы заметёт, а саркофаг и люди исчезнут? Принятие решения было мучительным, я уже повернул назад, но пройдя метров десять остановился.
"Если это будет туннель, и они пошли по нему, то вернусь назад" - подумал я.
Но это был не туннель. Я не знаю, что это, но происходящее стало казаться нереальным. Сначала эти люди, которые прошли через наш двор, потом странный саркофаг, который они тащили по огороду. Наверно, я тот, кто должен попадать в какие-то передряги, но даже эта мысль была скорее ложью, чем правдой.
Сколько я тут живу? Двадцать лет! За эти годы ни дед с бабкой, ни мать, ни говорили о том, что в огороде у нас есть место, где прячут саркофаги.
Но я нашёл его, это место. Когда я зашёл в снежную пещеру, то увидел тот самый саркофаг он стоял на подставке. Кроме меня здесь никого не было. Если бы я только знал, что будет, то ушёл домой тогда ещё, когда спрятался в палисаднике. Но я остался... и более того проследил за людьми. Подойдя ближе я увидел, что на крышке начертаны какие-то руны. Мне не показалось, руны были на саркофаге, и означали какую-то надпись.
У меня возникло, какое-то странное желание заглянуть внутрь гроба. Я понимал, что это уже слишком: сначала проследить за людьми, потом пойди сюда и вот, уже открыть саркофаг. На самом деле надо бежать прочь, прийти домой и постараться заснуть.
Но я был слеп, жажда узнать, что внутри одолела меня, накинулась, и я был под её чарами.
"Бежать опрометью, чтобы не увидел".
Но зачем я так подумал? Ведь могу увидеть что-то и не смогу убежать?
Крышка была тяжёлой, я навалился всем телом, но и не надеялся, что мне удастся её сдвинуть. Но она поддалась. Я надавил ещё сильнее.

Никогда не забуду такой момент... Все истории о страхе - ложь! Говорю это вам я, учащийся политеха номер четыре. Что рассказывают в историях или фильмах - это ничего по сравнению с тем, что есть на самом деле.
Когда я открыл крышку, то надеялся увидеть всё, что угодно: мертвеца, кости, злобного вампира, человека, который восстанет. Но каково же было разочарование, когда саркофаг оказался пуст! Абсолютно пустой саркофаг. Я даже крякнул от неожиданности. Поставив крышку на место, я поспешил удалиться. Нужно идти спать. Выйдя из снежной пещеры посмотрел на небо. Луна ярко светила и звёзды тысячами крупиц усеивали тёмное небо. Изо рта шёл пар, ветер окончательно прекратился, и стало заметно, что мороз крепчает. Было удивительно, как те люди шли по такому снегу. Так же судя по всему завтра останутся следы, ибо снег прекратился, как и ветер.
Я вошёл во двор, где меня ждал сюрприз: лампочка не горела и лишь луна освещала два снежных барана на дворе. "Очевидно, перегорела или дед выключил" - подумал я.
У деда была бессонница, и он мог не спать по ночам. В тот момент, когда я вздохнул, и хотел было идти к дому, почувствовал, что сзади меня кто-то есть. Я не успел, оглянуться всё произошло быстро.
Я очнулся, лёжа на снегу во дворе с жуткой болью в голове. Мой затылок болел от удара, что нанесли мне. Перевернувшись на спину, я уставился в звёздное небо. Начал вспоминать, что произошло. Когда моя память полностью просветлела, я посмотрел по сторонам. Прямо напротив, где была баня, я увидел человека, он смотрел прямо на меня.
- Они больше не вернутся, - послышалось с его стороны
- Кто?
- Те, кто ударили тебя.
- А кто это были?
- Плохие люди, они ни перед чем не остановятся, дабы заполучить это, - он показал книгу.
В лунном свете я смог разглядеть старый переплёт книги, что человек держал в руке. Это была толстая книга и выглядела ветхой.
- Им нужна книга?
- Да. Но ты освободил меня, и теперь они не опасны.
- Кто ты? - спросил я.
- Имя моё тебе пока ничего не скажет, поэтому отложим знакомство. Спасибо за то, что освободил меня.
Человек подошёл и протянул мне книгу.
- Она твоя.
- Что, но я... постойте!
Я поднялся, но человек уже быстрым шагом покидал двор.
- Как я вас спас?! Я не помню...
Мои слова, лишь ударились о пустоту. Сил не было на то, чтобы думать, и я просто решил пойти домой и лечь спать. Я обмёл валенки от снега и зашёл в дом. Книгу закинул на шкаф. Зайдя на кухню, отыскал спички и включив газ поставил чайник.
Время было полдвенадцатого. Семья спала, наверно думая, что и я сплю в своей комнате. Плеснув кипятку в кружку я моментально обжёгся и чертыхнувшись добавил холодной воды. Если учесть, что мне завтра рано вставать, то засиживаться я не стал. Немного согревшись, я пошёл в комнату, лёг и быстро уснул.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
4 января 2020 04:13

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Веселый огород, однако. 5

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
4 января 2020 10:09

Фоня Рун

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.09.2019
 
Однозначная 5++++
Блестяще! Пока, это лучшее, что я читала на этом сайтехх

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
4 января 2020 10:41

Alex 97

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2018
 
Фоня Рун,
Спасибо огромное, это только начало...

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
17 марта 2020 09:02

Alex 97

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2018
 
реагирую быстро, работа моя и публикуется на сайте ФАНФИКОВ профиль КАЛЕЩ. А то кто то считает что это плагиат!!((


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: