Страшилка » Страшные рассказы » Пятна крови на бледном лице (Часть 1)

 
 
 

Пятна крови на бледном лице (Часть 1)

Автор: Крик ужаса 2 от 7-01-2020, 03:37

— Лиза... Мне здесь не нравится... Давай уйдем отсюда? Пожалуйста...
— Мы не можем уйти сейчас. Сначала нам нужно навестить Олю.
— Ты так говоришь, будто она все еще жива!
— Почему тебе так не нравится кладбище? Тут же тихо, спокойно... Да это же обычный лес, просто с могилками и крестами над землей!
— А я боюсь не того, что над землей, а того, что под землей...
— Боятся нужно живых, а не мертвых!
— Ну и что?! А ты... А ты...
— Тихо, не то потревожишь покой здешних душ.

Шестнадцатилетняя Лиза была еще подростком, который не мог принимать решения самостоятельно, но ей приходилось. После смерти ее сестры Ольги, которую сбила машина, ее отец стал много пить и наплевал на оставшихся детей — Лизу и двенадцатилетнего Дмитрия или, как его называла сестра, Мидя. Мидя не очень любил кладбища, заброшенные места и тому подобные «ужасы», и всякий раз, когда Лиза вела его на могилу к Оле, он сопротивлялся и закатывал истерику.

Что касается матери несчастных детей, то она бросила семью, когда ее муж стал приходить домой пьяным. Детей она почему-то не забрала, даже на развод подавать не стала — просто исчезла, и ни Лиза, ни Мидя, ни их горе-отец не знали, где она сейчас.

— Тихо! Мы пришли.
Положив букет полевых ромашек, Лиза присела на лавочке возле могилы.
— Привет, Оля. — Тут Мидя подсел рядом. — Я снова принесла ромашки. У тебя там, наверное, их уже целое море? Ну... Вот еще. Все-таки, твои любимые цветы.

Внезапно яркий свет ослепил детей, и в следующую секунду Мидя закричал. Тому была причина — над землей, покачиваясь вверх-вниз, появилась Оля.
— Привет, Лиза. — На бледном лице Оли появилась улыбка. — Спасибо за ромашки.
— Оля? Что?.. К-как?
— Ну, просто... — Она отвела взгляд, покосившись на Мидю, который дрожал, прижавшись к Лизе. — Я видела, сколько раз вы приходили на мою могилу. И не получали ответа. Я решила сегодня ненадолго придти к вам!
— Но разве вам можно? — прищурилась Елизавета.
— Ну... Обычно мы этого не делаем, ведь смертные могут испугаться. Но если нас позовут, мы можем спуститься в обычный мир.
— С-спуст-т-титься? — заговорил Мидя. — Т-то есть, ты все-так-к-ки попала в рай?
— Да, — Оля посмотрела на Мидю своими тусклыми глазами. — Успокойся, Димон, я не стану причинять вам зла. Ну что, расскажете мне, как живете?
— Да так, — пожала плечами Лиза. — Папа пьет.
— Пьет? — нахмурилась Ольга.
— Да...
— Если хочешь, я могу забрать его с собой.
— То есть, убить?
— Ну... Фактически, да. Только...
— Нет! — твердо сказала Лиза. — Я не хочу оказаться вместе с Мидей в детском доме.
— Ну ладно. Я всего лишь предложила помощь... Ой! Мне пора идти.
— Так скоро? — огорченно произнесла Лиза.
— Пока, — бросила Оля и расплылась в воздухе.
— Пока, — с небольшим опозданием сказала Лиза.

Всю дорогу до дома Елизавета с Мидей не проронили ни слова.
Зайдя за порог, их встретил отец... Валяющимся на полу.
— А... Вернулись? — с трудом произнес он. — Где были?
— Гуляли, — соврала Лиза.
— Ах, вот оно как...
Переступив через отца, Лиза направилась в комнату.

«Интересно, как там Оля?» — подумала она и тут вспомнила, какая она была при жизни — своенравная, решительная, всегда делала то, что считала правильным и не слушала никого.

Холодок прошелся по телу Лизы, когда она подумала, что она осталась такой и после смерти. А что, если она не послушается ее и убьет отца? На секунду она представила своего папу в луже крови со сломанной шеей и ей стало страшно...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
9 января 2020 09:13

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Неплохая, интересная завязка. 5 жду продолжение.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
31 июля 2020 07:46

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Kpuxo,
Согласна, жду продолжения. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: