Страшилка » Страшные рассказы » Весы. Глава 4. Ритуал

 
 
 

Весы. Глава 4. Ритуал

Автор: Mr. Dave от 13-01-2020, 08:35

На улице было пасмурно. Поэтому на случай дождя ребята захватили с собой зонты. Натаниэль спросил друзей: "Ну что, в какую степь пойдем?"
- Я предлагаю пойти в поле. Оно тут неподалеку. - предложила Хельга.
- Согласен! - одобрил Дэйв, - поле - это прекрасное место для проведения ритуалов. И там еще мало народу, поэтому самое то!...
- Отлично! В поле так в поле! - сказал Натаниэль, и ребята отправились в место назначения.

***

Через несколько минут друзья были на месте. Дэйв начал выкладывать из рюкзака нужные принадлежности для проведения ритуала.
- А ритуал сможет нам помочь справиться с этой проблемой? - неуверенно спросил Натаниэль Хельгу.
- Конечно, мы кроме как ритуала больше никак не сможем вызвать Мэри.
- Ну.... ладно... - нервничал Натан.
- Я рисую пентаграмму! - крикнул Дэйв.
- Давай! - ответила ему Хельга. Натаниэль молча наблюдал за рукой друга.

***

Пентаграмма готова. Свечи зажжены. Повезло, что не было сильного ветра, иначе бы они сразу потухли.
- Встаем в круг, ребята! - приказал Дэйв. Втроем они встали в круг и приготовились к вызову духа Мэри. Дэйв начал произносить заклинание. Все насторожились... Губы парня медленно двигались, произнося магическое заклинание. Все приготовились. Вдруг над пентаграммой вознесся черный дым.
- Это Мэри!... Я чувствую!... - Натан тихо пролепетал.
Натаниэль оказался прав. Вскоре показался облик Мэри, которая была не очень довольна своему визиту. Она грозно спросила у троих, что им нужно от нее.
Натаниэль решился первым задать ей свой вопрос.
- Мэри, тебе нужна моя помощь?! Чем я могу быть полезен?! - спросил он.
Мэри сразу бросила взгляд на парня. Она была зла на него.
- Ах, вот ты! Вот ты, негодяй! Ты мне отказал в помощи, а теперь пытаешься загладить вину?! Подлец!... - зарычала Мэри.
- Ты же мне так и не объяснила, чем я могу тебе помочь! Ты лишь бормотала одни и те же слова! В чем я виноват-то? - удивился Натан.
- Негодяй! Ты не видишь, что мне плохо?! Посмотри на меня! Посмотри, в каком я состоянии! У меня все болит! Сердце мое болит! - продолжала Мэри.
- Я сочувствую тебе, слышишь?! Мне жаль тебя! За что ты меня сбросила в овраг?! Я не желал тебе зла! - Натан встал на колени перед ней.
- Не вижу в твоих глазах совести! - злился дух.
- Почему вы так поступили с Натаном, он ведь и вправду не знал, как вам помочь! - вступила в разговор Хельга.
- А ну замолчи! Защитница нашлась! Смотри, а то и тебе не поздоровится! - Мэри закричала на девушку.
Дэйв был в ярости...
Вдруг Мэри почувствовала острую боль в спине. Она обернулась, и увидела осколки стекла в своем теле. Дэйв начал бросать нее осколки своей разбитой кружки, которую он взял с собой. Он не выдержал такого жестокого обращения к дорогим ему людям.
- Какое право ты имеешь так разговаривать с моей любимой девушкой и лучшим другом?! Я тебе покажу, как огрызаться на людей и портить имущество! Сдохни, тварь! - закричал Дэйв на злого духа и продолжил кидать в нее острые осколки.
Мэри больше ничего не могла произнести. Ее пронзала жестокая боль в раненном теле... Она истошно взревела и тут же испарилась... На пентаграмму упало лишь несколько капель крови, которые пролились из ран Мэри...
- То-то! - усмехнулся Дэйв.
- Она что, пропала?! - удивился Натаниэль.
- Надеюсь... - ответила Хельга, - какая же она грубая!...
- Только попробует еще раз явиться! Ей тогда не жить!... - погрозил Дэйв. Все с легкостью вздохнули.
- Спасибо вам, ребята! Будем верить в то, что больше мы с ней никогда не свяжемся. - Натан поблагодарил своих друзей и пожал Дэйву и Хельге руку.
- Не за что, друг! Обращайся, если что! - сказала Хельга.
- Кстати, ребята! А давайте мы сегодня вечером в меня дома устроим вечеринку в честь того, что победили эту гадкую Мэри? - предложил Дэйв.
- Давай, дорогой! Я не против! - Хельга обрадовалась.
- Ну-у..... - Натан задумался.
- Соглашайся! Будет весело! - подбодрила девушка Натана.
- Ну, хорошо, давайте! Во-сколько приходить? - спросил Натан.
- Примерно в семь часов вечера. - объявил Дэйв.
- Хорошо, ждите меня, друзья! - ответил Натаниэль. Ребята попрощались и разошлись по домам, дожидаясь вечера.
Пара пошла домой к Дэйву готовиться к вечеринке, а Натаниэль к себе. У него на душе стало спокойно от мыслей, что Мэри его больше не побеспокоит. Как будто "камень с души спал". Парню было легко. С улыбкой он отправился к себе домой...

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: