Страшилка » Страшные рассказы » Становление Теневласа - защитника крипипасты

 
 
 

Становление Теневласа - защитника крипипасты

Автор: Лейтенант Лисичкин от 15-01-2020, 10:15

Ну, начнём с того, что всё это началось в понедельник на прошлой неделе.
Я сидел и сёрчил в интернете в поисках каких-нибудь интересных крипи-историй, но было тщетно: всё нормальное прочитано, а остальное вызывало лишь отвращение и чуть ли не рвотные позывы. На часах было примерно четыре часа.
Поиски всё продолжались, но через пару десятков пролистанных страниц я сдался и кликнул по первой попавшей ссылке: «Дочь Джеффа»... Уже было ясно, что текст будет кошмарным, неинтересным, тупым и вообще, для кого это написано?! Тем не менее, вот он я, на сайте, и лень отступать.
И вправду, рассказ был совершенно без смысла и хоть намёка на грамотность. Вздохнув, я заключил свои руки в замок, щёлкнул пальцами и приступил к написанию гневного отзыва, правда, немного зажестил. Назвав автора безмозглым тюленем, а сам рассказ родственницей туалетной бумаги, я улыбнулся: мелкому школоло-автору будет очень приятно это читать, а потом и гореть... «Малолетние дебилы», - пожал я плечами и решил, что неплохо было бы взять что-то пожевать.
Быстро сбегав на кухню и взяв там овсяные печеньки, которые неимоверно обожаю, я снова водрузил своё тело на стул. Когда я посмотрел на монитор, у меня скривило лицо. Бан! Меня забанили на этом чёртовом сайте за!.. За... В красном окошке с минималистичным оформлением было написано: «Причина бана: нарушение правил пользования сайта пункт 5.61 (Оскорбление пользователей)».
Да что они знают об оскорблениях! Весь тот рассказ, что я читал пять минут назад - вот что такое оскорбление! Да если бы Джефф существовал, он бы этого школьника... Аргх!
Раздраженно фыркнув, я облокотился на спинку стула и немного отъехал от монитора. Всё это так несправедливо...
Резко всё в комнате изменилось... Не знаю что именно, но... Я как будто чувствовал, что... За мной кто-то наблюдает...
- Прииивееет, - протянул шипяще-свистящим голосом из дальнего угла некто. Естественно, я сразу встрепенулся и уставился на две не моргающие красные точки в углу, - Не кипишуй, парень. Сегодня я не на работе, - сказав это из-за тени, вышел... Дж... Джефф?
- Это не реально... - сам себе прошептал я, не отрывая взгляд.
Все описания в интернете были правдивы: белая-белая кожа, не моргающий, из-за отсутствия век, взгляд и улыбка глазго - от уха до уха. Он смотрел и дышал... Тяжело дышал... Почему-то мне это напоминало мопса...
- Рассказ, который ты прочитал, ужасен, не правда ли? И админы несправедливы?
- Ну... да...
- Я знаю. Ведь тоже лазаю по таким сайтам, чтобы узнать интересные факты о самом себе, - он улыбнулся ещё шире, - и ты понимаешь, что мне такие рассказы очень не нравятся.
- Конечно, понимаю. Кому они вообще могут нравиться?! Без нормального сюжета и без минимального знания грамматики, пунктуации и... с безграмотностью, в общем.
- Ага. И что ты будешь делать? Терпеть?
- Я?.. А что я могу сделать то?
Джефф разошелся кряхтящим смехом и, безумно блеснув глазами, резко приблизился ко мне и, схватив за плечо, начал быстро шептать:
- Я предлагаю тебе присоединиться к нам, стать одним из нас и начать борьбу против этих малолетних дебилов. И ты же понимаешь, что ответ «нет» не принимается? У тебя нет выбора, но, я думаю, ты даже рад этому, чем напротив.
- Конечно... я всё понимаю... - в панике я попытался его оттолкнуть, но он лишь крепче сжал пальцы и продолжал:
- Ты будешь убивать людей, в основном детей, что пишут эту невероятную чушь. Уничтожать их тела, а души предавать гиене огненной и даже терзать их, как физически, так и психически, ломая их сущность, естество, делая из них тварей даже хуже нас, хотя они и так ими являются, не правда ли? Ты готов к этому? К этому вечному грузу, который ты пронесёшь через бесконечность?!
- Д- да... можешь, пожалуйста, отодвинуться?..
- Оу, прости. Я забываю порой, как разговаривать с равными тебе... - он отодвинулся и даже присел на рядом стоящий диван, - сначала ты должен выбрать себе имя, а все остальные формальности мы уладим через неделю. Ну?
Я стоял и не мог себе уяснить, что все эти хоррор-сказки реальны, что я сейчас стою перед убийцей и даже не перед человеком и он предложил мне стать таким же... а я согласился... какой кошмар...
- Я буду должен убивать авторов этих безграмотных рассказов? Мучать их и подобное? Мстить за... за Крипипасту?
- Да, всё верно.
- Ну... Тогда... Пусть меня будут звать Мистер Хоррормен-защитник чести всех персонажей крипипасты, блюстителем справедливости и!..
- К сожалению, так уже зовут одного чувачка, - оборвал меня Джефф, - По сюжету, это тип отсылка на рассказы Ванька...
- Что?
- Не бери в голову, просто выбери другое имя.
- Может... Может Теневой Мститель? Или Властитель Теней?
- Последнее лучше звучит. Ну, значит Теневлас? - хихикнул маньяк, - Ладно, пока ты живи обычной жизнью, я улажу некоторые вещи, и ты уже станешь одним из нас... после обряда инициации...
- То есть? Какая инициация?
Не успел я сказать, как он исчез, пока я моргал.
Это... странно... и реально ли? Я решил, что лучше просто поспать и этот бред просто пройдёт.
Целую неделю было... ничего. Обычные серые дни, длящиеся нереально долго и без чего-то интересного. Я уже был рал, что Джефф был моим галюном, но... в этот день он снова вернулся. И рассказал, что инициация - это первая жертва.

И вот... Я стою около кровати школьницы, сидящей втайне от родителей под одеялом и общающейся со своей подругой.
Минуты длились как часы. Я не могу... Я понимаю, это несправедливо, что рассказы таких авторов существуют, что за их критику страдает не автор, а критик, но... С другой стороны, они же не меняются...
В глубине что-то как будто росло: тёмный склизкий ком, который хотел полностью заполнить всё моё естество, не оставив в нём прежнего Я. Руки дрожали, а желание разорвать девочку на части становилось всё сильнее. Я уже не хочу этого... но тьма внутри заставит.
Девчонка повысила голос, говоря:
- Ой, знаешь, там на мой рассказик «Дочь Джеффа» какой-то идиот написал: «бе-бе-бе, тупорылый тюлень, бе-бе-бе, этим рассказом, да только подтираться», - и его забанили, я рада, что всё так справедливо вышло. Я кстати, хочу написать продолжение, там окажется, что это не просто дочь Джеффа, но и Слендера. Будет милая история, а в конце они все вместе будут пить чай, заедая овсяными печеньками.
- Нет... - прошептал я, и она вздрогнула, - ты это не сделаешь. Во имя крипипасты, и во имя овсяных печенек!

Инициация прошла успешно. После убийства я сразу почувствовал, как неуверенность ушла, - тень полностью окутала сердце и по всему телу разлилась та сила, что обещал Джефф.
Выходя из дома жертвы, я глянул в зеркало, улыбнувшись своим новым блестящим звериным клыкам...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 333
  • ICQ: --
15 января 2020 12:02

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
Такой: о, опубликовали
Решил глянуть, как адмены исказили смысл через теги и категорию
Не исказили, но я блен проорал
Серьёзно? Есть такой тег "дебил"?

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 169
  • ICQ: --
16 января 2020 00:59

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
Порадовало отсутствие ошибок в рассказе, даже не представляю, с чем это связано.
По поводу содержания - всё выглядит несколько по-детски, что ли... Однако, для меня рассказ свою задачу выполнил - вызвал улыбку в некоторых моментах (правда, поймут их лишь те, кто в своё время бомбил на того, чьей аллюзией является жертва ГГ).
В общем, поставлю 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: