Страшилка » Страшные рассказы » Ниа маньяк-убийца. Глава 1. Начало. Как он стал маньяком-убийцей?

 
 
 

Ниа маньяк-убийца. Глава 1. Начало. Как он стал маньяком-убийцей?

Автор: STALKER 777 от 7-02-2020, 12:00

От автора.
Представляю читателям 1-ю главу новой истории от создателя Новогодних приключений. Эта история будет написана в 4х главах, она является новой сюжетной линией в категории Крипипаста и повествует о новом герое Ниа, который превратился из обычного человека в убийцу. Что будет дальше, вы узнаете, когда прочтёте все главы этой захватывающей истории. Давайте читать и узнавать много интересного вместе!

Персонажи:
1) Нэйт Ривер,
2) Ниа,
3) Халль Лиднер,
4) Джавани,
5) Лестер.

Предисловие

Кира мёртв. В СПК больше нет надобности, его распускают. Что теперь делать Ниа? У него никого не осталось: ни Эл, ни Мелло, ни, на худой конец, Метта. Он остался один. Одиночество – это страшно... Вспомнить хоть того же Лару - сына орла... Одиночество, с одной стороны, дает время поразмыслить, но, с другой, оно делает с людьми ужасные вещи...

Начало истории

Ниа стоит перед входом в здание СПК, перед своим домом. Куда ему теперь идти? Некуда. Единственной его целью было поймать Киру, и он сделал это. Что дальше? Ничего. Человек без цели в жизни и не человек вовсе.
«Значит, я не человек...», - пронеслось в голове у детектива.

Мимо проходили люди. Никто не обратил внимание на белоснежного парня в пижаме, стоящего в холодную, ветреную погоду на улице. Всем всё равно.
«Они - пустоголовые человечишки. Они пришли повеселиться. Быдло», - вспомнил, когда-то сказанное своё выражение, Ниа.

Альбинос опустил голову вниз так, что его лицо скрылось за белоснежной чёлкой.
«Кажется я начинаю понимать Киру...», - прозвучала мысль в голове у парня и на лице заиграла его фирменная улыбка.
«О чём я думаю? Я никогда не уподоблюсь этому «Богу»!» - заголосила подсознание детектива, но как-то очень сомнительно... Из раздумья Ниа вывели капли начинающего дождя.

«Дождь? Как всегда вовремя. И мне негде переночевать. Как я, наследник величайшего детектива Эл, могу блуждать по подворотням в поисках ночлега? Как же я жалок...» - мыслил на ходу Ниа, идя по какому-то заброшенному району, и зря... Его белая одежда сильно выделялась на фоне тёмных обшарпанных стен старых зданий. За ним следили. Наверное какая-то банда, которой принадлежит данный район. Всё произошло слишком быстро, что детектив не успел среагировать: сзади его схватили за обе руки, не давая двигаться, и ещё двое стояли сейчас напротив него.

- Смотрите-ка кто у нас здесь! Что тебе надо на нашей территории? – начал, видимо, главарь банды.
Ниа молчал.
- Эй! Я к тебе обращаюсь, белобрысый! – последовал сильный удар в живот.
Ниа никогда не отличался физической силой, поэтому только этого удара хватило, чтобы наследник Эл упал на землю. Банда начала свой дебош: они начали пинать, избивать Ниа. Один из них даже достал нож. Детектив был просто в ужасном состоянии: весь вымазан в грязи и крови, одежда исполосована ножом, всё тело болит и ломит. Бандиты собрались уходить, даже забыв рядом с телом детектива нож.

«Мир прогнил... - думал Ниа, приходя в себя и пытаясь подняться – Отбросы заслуживают смерти», - после этих мыслей в голове парня что-то щёлкнуло, он схватил нож и, превозмогая боль, набросился на своих мучителей.

Пустота, лишь инстинкты и жажда крови. Откуда это всё взялось в Ниа? Даже он не мог понять, когда пришёл в себя и увидел трупы всех членов уличной банды, которые недавно так издевались над альбиносом. В руках окровавленный нож, руки по локоть в крови и, причём, не в своей. Но самое главное, что подметил Ниа – это удовлетворение. Впервые он такое чувствует. И это после убийства... Невозможно, но это так... Новое, до сих пор, неизведанное чувство пугало и завораживало парня. Как и у любого детектива, у Ниа возник интерес к этому новому чувству.

«Что ж... Вот значит какая новая жизнь...»
Ниа положил в карман пижамных штанов нож и направился подальше от этого места.


Ниа маньяк-убийца. Глава 1. Начало. Как он стал маньяком-убийцей?
Теги: банда,

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 февраля 2020 13:13

Гангстер

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ну нечего себе. Вот это да. С первых минут заинтриговала сама история и её сюжет. Блин интересно то как. Жду 2ю часть истории, очень хочется узнать, что же будет дальше. Надеюсь автор ответит на мой комментарий. Очень реалистичная атмосфера + иллюстрация самого Ниа. Очень круто. Мне очень нравиться. Я ставлю 55555+++++++

<
  • Публикаций: 44
  • Комментариев: 205
  • ICQ: --
7 февраля 2020 16:32

STALKER 777

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2018
 
Гангстер,
Надеялись на мой ответ ?- так вот я отвечаю :). Скоро будет 2я часть,успеете прочитать :). Спасибо за оценку,мне очень приятно.

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
7 февраля 2020 18:28

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
Мне так нравится, как автор ведёт себя на сайте, так, как буд-то здесь он царь и бог и все ему должны. Но неизнаю, имеет ли смысл прерикания (не имеют, мы же понимаем, что солнцеликий Портвейн не ответит пониманием... Печально)

1. Ну само предисловие... Оно нужно такое? Наверно, но мне кажется оно не уместно и выглядит, как начало посредственного ужастика: "От создателя "Поворота не туда" И "Бивень"..."
2. Человек ставший убийцей... Я не на что не намекаю, но это как-бы происходит почти во всех крипипастах, включая моего Теневласа, так что... Это предложение излишне
3. Список героев... Я думал, это я плохо представил Лиську в своей книге, где гг сначала говорит, что сейчас встретит сестру и та отвечает, а потом идёт "...-ответила Лиська..." Я думал- это плохо, но нет. Список поросто как-будто кричит, что автор не смог вписать имена в повествование. Так что сомнительный приём
4. Автор, охлади своё... Повествование. Как бы я понимаю, что, скорее всего, у этого произведения есть бекграунд, но я думаю, пояснять моменты несведующим читателям тоже надо. Тем более это занимает мало места в рассказе, да и разбавит его скорее всего.
5. М... Це фанфик по Тетрадке Смероти? Ну оке...
6. Ой... Аяйяй... Становление убийцы... Оно не может просто взять за основу мезантропию, которая тоже не имеет ног, и просто стать. Скажем, это сложный психологический процесс, который... Надо правильно описать.
7. И опять же, если это чилавек, который посвятил свою жизнь самосовершенствованию, что бы стать, как "L", он не может начать убивать просто из-за избиения в подворотне- это покажет его совершенно безхребетным персонажем.

Ну и явно Кое-кто писал сначала на фикбуке, а потом скопировал текст
Это оправдывает оформление, но не другие проблемы.
И теперь ясно, почему вы агритесь на критику) 25 лайков на фикбуке дают вам уверенность
Но тут лучше прислушиваться к опыту, а не "фанатам", которые не совсем топят за качество.

Но а так, это уже получше предыдущих рассказов, не на много, но лучше, а это неплохой знак. Для большего понимания психологии убийц- почитайте тематичную литературу. Ну и на мой взгляд для такого убийцы, которого вы хотите описать, можно ознакомится с историей про Суини Тодда... Хотя этому произведению более ста лет... Но явно оно поможет осознать своего героя, сравнивая его с Тоддом.

Итог: Опять мезантропия... Никогда б и не подумал, что для меня это станет калькой....
Оценка: 30/100≈ 2/5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 февраля 2020 18:40

Дьявал

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Это настолька круто что просто жесть!!! Автору пять балав потому что рассказ лучше всех тех что были раньше.
Автор без обид но у меня из за них развилась криппипаста головново мозга и теперь мне нужна повышеная доза твоей крипипасты
55555+++++
Желаю тебе попасть в этт мир тусить к джефу и остальным, они же типо такиеееее милыыыые

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 153
  • ICQ: --
7 февраля 2020 19:01

BadComedian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2018
 
я знал, я знал, что судьба вновь приведёт меня сюда - в самый ад.

СУХОЕ НАЧАЛО.

"ну типа герои он карочи сночала поцан а патом убица как нопремер хитмон иле чикатила,што далшы - прачитаити!!" - и это всё? зачем вообще нужно вступление,если оно короткое и выдаёт всю идею сюжета сразу?

НЕЯСНОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ.

автор пишет,что "Кир мёртв". Что за Кир? Булычёв? кто его убил? зачем? но дальше ещё хуже: автор вводит кучу персонажей,даже не объясняя,кто они и какое отношение имеют к ГГ/киру.

ну,и самое сладкое - АБСОЛЮТНО КРИВОЙ СЮЖЕТ.

ГГ стоит у входа в СПК, но он ещё стоит у входа в свой дом. он стоит в двух реальностях?
в общем: далее герой получает в щи от местной банды. почему Ниа не смог дать отпор? почему они решили его избить? ПОЧЕМУ У НИА НЕТ ТАБЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ? кто вообще его в детективы взял?

и тут же автор нарушает свои же правила о том,что герой не может дать отпор,ведь он хватает нож и на глазах прохожих режет бандитов аки японец в Нанкине,перед этим поняв,что мир прогнил, бла-бла-бла. господи,у автора получился не анимешный пацанчик, а Роршах 2.0 (

перерезав врагов, он просто уходит,попутно размышляя о том,что убийства приносят ему удовольствие (с женщиной, видимо, не пробовал). всё!

итак:
автор ввёл тысячу персонажей, но при этом задействован лишь Ниа;
банальный и сопливый сюжет;
недоубийца-шиз;
неясные мотивы;
слишком много вопросов;

автор... переходите на фикбук. там такое любят
-2

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
8 февраля 2020 16:01

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Радует новинка от вас)) История обещает быть интересной, заинтригован)) Хочется узнать больше о вашем герое и что вообще происходит. Текст сырой, как-то немного скомканно. То ли пьеса, то ли рассказ... Что такое СПК в данном случае? Хочется узнать больше, этот маленький фрагмент или даже набросок задает много вопросов. Может быть, лучше написать рассказ полностью, проверив и согласовав все важные детали, а затем выложить? Да, выйдет большой текст, который многие поленятся читать, но для любителей литературы - вроде меня - это будет гораздо комфортнее. Кстати, как прикреплять иллюстрации на данном сайте?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 февраля 2020 06:34

Кошка

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Да...
Шо-то история не для меня...

<
  • Публикаций: 44
  • Комментариев: 205
  • ICQ: --
11 февраля 2020 13:59

STALKER 777

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2018
 
BadComedian,
В следующих частях будет больше персонажей. Не стоило так переживать.

EdWeber,
Я рад ,что моя новинка вам понравилась .В следующих частях истории вы узнаете все что хотели узнать раньше. Тайну города я раскрывать не буду ,оставлю загадкой,что происходит в городе тоже не буду на этом зацикливаться ,так как не считаю это обязательным ,ибо история уже получиться не история. СПК - тайный город ,который я решил не озвучивать подробно. Прототипом данного города стал город Германия и их окрестности,все что могу сказать про город.1ю часть я делал на быструю руку,дабы не описывать много чего ненужного. Писал около 6 дней, сначала писал на англ языке,позже мне уже понадобился переводчик +2дня на перевод текста.

Чтобы прикрепить иллюстрацию на данном сайте ,вам нужно в конце своей истории вставить ссылку на файлообменник ,где будет ваша фотка и опубликовать . Когда админ будет проверять вашу историю он перейдет по этой ссылке и если картинка нормальная ,он ее добавить в конец вашей истории.

Надеюсь я ответил на все ваши вопросы и помог в решении проблем. Приятного чтения!
Кошка,
Если история не для вас ,я вас не заставляю её читать :)

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
11 февраля 2020 14:52

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
STALKER 777,
понятно)) заинтригован)) а если ссылка на картинку из Википедии или еще какого-либо сайта - так можно?

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 153
  • ICQ: --
11 февраля 2020 15:41

BadComedian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2018
 
Цитата: STALKER 777
В следующих частях будет больше персонажей. Не стоило так переживать.

вау,зачем?
может начать писать истории лучше? улучшить их качество?
и да: мне тут лися сказал,шо ты проигнорил его отзыв,так шо отвечай

<
  • Публикаций: 44
  • Комментариев: 205
  • ICQ: --
11 февраля 2020 17:10

STALKER 777

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2018
 
EdWeber,
Насчёт Википедии я не могу сказать можно или нет. Обычно я использую разные файлообменники так легче добавлять закинул туда ,вставил ссылку в конце истории и вуаля :)

Насчёт другого сайта лучше не рисковать ,так как админ может не так понять ,и посчитать что вы сплагиатили картинку.

Лучше и проще всего залить фото на файлообменник ,а оттуда уже вставлять ссылку в историю ,так будет удобнее и быстрее.

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
11 февраля 2020 17:58

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
STALKER 777,
спасибо))

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
11 февраля 2020 23:32

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
STALKER 777,
Ерч фуу, игнорщеца


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: