Страшилка » Страшные рассказы » После взрыва. Сальмиярви

 
 
 

После взрыва. Сальмиярви

Автор: Илья Халатов от 16-02-2020, 12:44

...Стоны смолкли, и послышалось предупреждающее рычание. Вернее, это были не стоны, а звуки, похожие на урчание, но чтобы это ни было, я все равно целился в кусты. Через две секунды смолкло и рычание, ощущение радиации снизилось, а вскоре и вовсе пропало. Я начал медленно опускать оружие. Стоило мне закончить это, как из кустов на меня кинулось какое-то существо. Я успел разглядеть только когти и зеленые глаза, как зверь повалил меня на землю. От мощного удара я свалился на асфальт и потерял сознание.

Где я? Кто я?! Ничего не могу вспомнить. Все тело болит, нужно подняться. Вокруг меня пустырь, чуть дальше какие-то постройки. Похожи на гаражи. Еще дальше дома. Во многих выбиты стекла, по стенам трещины, некоторые части и вовсе обвалились. Что здесь произошло? Думаю, надо расспросить у местных подробности случившегося. Может, кто-нибудь даже знает о моем пребывании здесь. Надо отправляться на поиски. Поищу в гаражах.

Здесь никого нет, наверное очень давно. У домов тоже я не замел людей. Надеюсь, они просто у себя в домах. Ладно, пока обыщу гаражи. Может, найду что-нибудь полезное. Везде грязь, все покрыто толстым слоем пыли. На крыше зияет огромная дыра. Под ней обломки бетона, досок и шифера. Машин я нашел только две штуки, хотя гаражей было как минимум пятнадцать. Любопытно. Я знаю, что все это кому-то принадлежит, но что-то заставляет меня рыться в этом хламе. Прошло минут десять. Я нашел топор, рюкзак, кусок пакли, изоленту, проволоку и бензин. Все это я сложил в рюкзак и отправился к домам в надежде узнать что-нибудь у местных жителей. Едва я зашел за угол, я понял, что свои находки я могу оставить себе... Меня охватил ужас и стало тошнить... Я едва не упал в обморок...

На улице лежало как минимум двадцать скелетов! С изорванной одеждой, разинутыми челюстями, пустыми глазницами, они ввели меня в шок! Что здесь произошло? Почему город в руинах? Почему его жители мертвы? Кто или что могло их убить?! Надо найти выживших. Выживших, которые мне смогут объяснить о причине этого погрома. Думаю, кто-нибудь может находиться в уцелевших домах. Поищу там...

Здесь все как в гаражах. Грязь, пыль. Трещины по стенам. Дверь в квартиру была открыта, может, там кто-то есть? Не думаю. У порога меня встретил скелет в обрывках тряпья. Что здесь произошло? Перешагнув через труп, я вошел в квартиру. Везде летает пыль. В спальне лежал еще один скелет. В ванной комнате не было ничего примечательного. Поищу на кухне, я как раз голоден. В холодильнике я нашел банку тушенки. Еще я не имею ни малейшего представления, какой сейчас год. Посмотрю дату выпуска банки...

05.06.68. Сейчас как минимум должен быть июнь шестдесятвосьмого года. Но судя по количеству пыли, сейчас шестдесятдевятый-семидесятый. Думаю, не имеет значения, какой сейчас год. Сейчас главное для меня - выжить и найти людей. Я взял нож и открыл банку. Вкус нормальный, наверное, катастрофа произошла недавно. Срок годности август семдесятчетвертого. Должно быть, сейчас рубеж между июнем шестдесятвосьмого и августом семдесятчетвертого. Продолжу поиски. Также в холодильнике я нашел баклашку воды. Вкус не очень хороший, но пить можно. На столе лежит пачка спичек. Подкрепив свои силы, я собрал нашедшее и отправился дальше. Думаю, выживших здесь нет, лучше уйти из города.

У выхода из города я увидел столб, на котором написано "Сальмиярви". Не знаю где находится этот поселок. Думаю, переночевать можно в лесу. Я свернул с дороги отправился в лес. Там я соорудил себе шалаш и разжег костер. Я сделал это все часа за три и успел закончить работу к ночи. Надо подкрепиться и ложиться спать. Думаю, меня ждет долгое путешествие...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
11 апреля 2020 12:14

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Начало очень интересное! Пойду читать дальше, пока что 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: