Страшилка » Страшные рассказы » Дружба в Вамми Хаусе. Глава 1. Задание

 
 
 

Дружба в Вамми Хаусе. Глава 1. Задание

Автор: STALKER 777 от 4-03-2020, 15:26

В полдень в Доме Вамми как обычно кипит жизнь: повсюду слышен смех детей, пение птиц и даже стрекот кузнечиков в траве - в общем, просто идиллия. Хотя день еще только перевалил за середину, но Мелло уже успел немного подпортить жизнь Ниа, пару раз побив бедного слабого ребенка. Разнимать мальчишек, на правах старшего, пришёл Эл.
"Вот ведь послал Бог наследничков"... - думал великий детектив, оттаскивая вошедшего в раж Мелло от бедняжки Ниа.
И это был обычный день в приюте Вамми, хотя, точнее сказать, только его начало...

После того, как очередные "бои без правил" были, между прочим с большим трудом, остановлены, а виновники разогнаны по разным углам, Эл отправился в свой кабинет. Ведь он, величайший детектив современности, который раскрывает самые сложные и запутанные преступления, имеет множество нераскрытых и очень важных дел. Причём иногда приходится распутывать несколько тайн сразу, что приносит некоторые неудобства. Нет, конечно, Эл не жаловался, но постоянные стычки мальчишек только прибавляли ему хлопот.
"Эл всегда работает один"... - вот его девиз по жизни. И правда, для чего нужны помощники, которые в основном только мешают?

Тишина. Слышен только хруст печенья и мерный стук пальцев по клавиатуре. Тишина, покой... Все по фен-шую. Ничего не предвещало беды... Но разве может быть все спокойно в приюте Вамми?

Только великому детективу удалось сосредоточиться на одной, очень важной для раскрытия текущего дела детали, как раздался тихий стук в дверь.
- Войдите, - сказал Эл, не отрываясь от работы.

Дверь беззвучно открылось и в кабинет тихо, практически бесшумно вошел Ниа. Он медленно, испуганно подошел к своему наставнику и молча попытался спрятаться за его спиной.
- Ниа, что-то случилось? - спросил Эл, пытаясь отцепить тонкие пальчики от своей кофты.
Но Ниа не отвечал, а только сильнее вцепился в великого детектива.
- А-а-а-а-а! - раздался истошный вопль Мелло из коридора.
Эл сразу понял, что причиной странного поведения бедного малыша Ниа является как раз этот неуравновешенный блондин.
- Ниа, мелкий обесцвеченный засранец, я убью тебя! Убью медленно и жестоко!

Все эти вопли сопровождались чудесными спецэффектами в виде слетающей с петель двери и разъяренной Медузы Горгоны, влетевшей в кабинет. Только дыма и фейерверков не хватало... Как можно догадаться, Медузой Горгоной был небезызвестный Мелло. Сравнение с этой мифической тварью тут будет весьма кстати, ибо волосы вышеупомянутого индивида были ужасно растрепаны, глаза налились кровью и казалось, имели способность убивать, столько ненависти и злобы таилось в них. И вот это существо, расточая вокруг себя темную ауру, двинулся в сторону Эл и Ниа, чем заставил бедного мальчишку еще сильней стиснуть пальцы на многострадальной тушке великого детектива. Сам Эл был жутко не рад такому повороту событий, он громко вскрикнул, когда ноготки Ниа даже через толстую ткань кофты впились в тело молодого человека, в ужасе посмотрел на разъяренного блондина и понял, что надо что-то делать, иначе не избежать кровопролития.

- А ну-ка стоп! - крикнул Эл.
Мальчишки не ожидали от обычно спокойного наставника такого поведения, Мелло резко остановился, недоумевающе глядя на старшего, а Ниа еще сильней вцепился в своего защитника.
- Ах, Ниа, отцепись уже от меня!
Эл с большим трудом заставил альбиноса разжать пальцы и, быстрым натренированным движением схватив своих преемников за руки, поставил их прямо перед собой.

- Мелло, Ниа, прекращайте! Так больше не может продолжаться! - начал свою, уже давно заготовленную на этот случай, речь Эл. - Вы не сможете стать моими преемниками, если будите относится так друг к другу! Вы должны стать друзьями!
- Нет! - завопил Мелло, резко краснея. - Мы с этим белым ублюдком никогда не будем друзьями!
- Мелло, как ты выражаешься?! - сделал замечание великий детектив, а потом добавил. - А может все-таки?..
- Никогда! - бескомпромиссно заявил немец.

Эл поднёс большой палец к губам и задумался. И тут ему в голову пришла гениальная идея!
- А за "Лего" и шоколад? - хитро улыбнувшись, спросил парень. - Скажем... за ящик того и того...
- Я согласен! - воскликнул молчавший все это время Ниа.
- Ах ты, белесая дешевка! - вскричал Мелло, повернувшись к своему вечному сопернику. - Два ящика шоколада и столько же "Лего", так уж и быть, мелкий.

Блондин плюнул на ладонь и протянул её Эл.
- Мелло, это не гигиенично... - возразил детектив. - Думаю простого "согласен" было бы достаточно...
- Ладно, как хотите, - немец пожал плечами.
- Ну так что?
- Согласен, - сказал Эл, довольно улыбаясь.
- Согласен, - повторил Ниа, опасливо косясь на блондина.
- Ну и я согласен! - выкрикнул Мелло, как-то не по доброму сверкая глазами.
- Вот и отлично! - Эл радостно потер руки.
- Это ваше задание. Сейчас уже довольно поздно, так что начнёте с завтрашнего утра...
- Да, конечно! Мы очень весело проведем время! - закричал Мелло, делая милую мордашку.
- Мы поиграем в футбол, догонялки или еще что-нибудь такое... Может сыграть в дочки-матери или больничку...

Ниа и Эл во все глаза смотрели на разошедшегося блондина. Детектив даже подумывал о том, чтобы вызвать скорую. Обычно такие приступы дружелюбия до добра не доводят.

- Только не в морг и не в реанимацию, хорошо? - для верности уточнил парень.
- А теперь идите и оставьте меня одного, у меня еще очень много работы... Мелло и Ниа уже развернулись и пошли к двери.
- Ах, да, кстати! - резко воскликнул Эл, заставив ребят обернуться.
- Держите ключи от вашей новой комнаты...
- Надеюсь, нам не придется спать в одной кровати?! - перебил детектива Мелло.
- Нет, я не такой идиот, чтобы положить вас вместе в одну постель! - возмутился великий детектив.
- Но жить вы теперь будете вместе. Так сказать, для усиления и закрепления эффекта. А теперь идите уже отсюда, мне надо работать!
И вот, наконец, наследники Эл покинули его кабинет, а сам детектив смог приняться за работу.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: