Яд смертей

Автор: Alex 97 от 11-03-2020, 13:40

Романов пришёл в себя и понял, что лежит на кровати. Это была его собственная спальня дома. Но как он тут оказался? Голова была свинцовая и мысли хаотично блуждали в ней то и дело ускользая. Ритм сердца звучал в ушах, даже какие-то шуршащие звуки, возможно, несуществующие вовсе были слышны им. Кровь пульсировала у висков, и можно было увидеть искривлённую змейку вены, которая вздувалась на коже, беспорядочно гоня красную жидкость. Его взор был устремлён на нечто бесформенное, поначалу показавшись ему простой занавеской, которая висела посреди его комнаты. Это было что-то чёрное, по крайней мере, так казалось, учитывая, что комната погружена в темноту, наверняка из-за того, что было раннее утро. Подкатывающая волна ужаса усиливалась по мере того, как Романов поднялся и сел на кровати. На него провалом глаз уставился человек. Это был труп, который крепился стальным тросом к потолку и свисал вниз головой. Разорванная рубашка была прогнившая, а на теле виднелись большие гноившиеся рубцы. На руках так же имелся след от глубоких ран и кое где свисали куски мяса. В этом страшном ужасе была одна важная деталь, Александр явно знал этого человека, и это был Игорь, его знакомый, который утонул в озере.

Романов почувствовал, что покрылся ледяным потом и решил больше ни минуты не находится здесь. Он вскочил с кровати, чудом попав ногами в тапки, на ходу щёлкнул выключателем, включая свет в комнате, и бросился из неё, включая свет по всему дому. На кухне он остановился и прислушался. Всё было тихо. За окнами было темно и очевидно звёздная ночь была тем самым маяком света из-за которого он подумал то пришло утро. Решение вернуться было абсурдным, но почему бы и нет? Ведь нужно осмотреть дом, а оставаться на месте не было смысла, так по крайней мере он будет уверен, что в доме никого нет.

Свет в зале погас. Романов сглотнул. Кто-то его выключил! Точно, он осветил весь дом. Это было необходимо, ведь зло всегда таится в потёмках! Александр вытер пот с лица рукавом рубашки и стал вглядываться в коридор зала. Никого! Однако свет кто-то же выключил! Парень решил пойти туда. Включая свет в зале, благо выключатель был на стене при входе из кухни прямо налево. В его спальне свет горел. Он заглянул в спальню деда и увидел его лежащего у стенки. Зелёное штопаное одеяло без пододеяльника лежало у него в ногах.

— Охх.. деда, что происходит? Это ты выключил свет?
— Да, я. Зачем по ночам включать его? — ответил дед.
— А где бабушка? — спросил я его.
— В бане, стирает, она же пошла защищать границы от зла.

Я лишь кивнул и заглянул в свою комнату. То что я увидел, сначала принял за какой-то сон и кошмар. Моя мама в грязном рваном платье, предположительно белом, стояла спиной ко мне, склонив голову на бок. Никакого тела, свисавшего с потолка, более не было. Как будто это было плодом моего воображения. Я дрожащими руками потянулся к маминому плечу и повернул на себя. Я обомлел и отпрянул. На меня смотрели чёрные бездонные глаза. Её рот был в крови и неестественно перекошен. Это было зомби... Я решил схватить её за руку и вывести из дома. Зомби послушно пошло за мной. Я, трясясь, спустился по ступенькам порога и пошёл к бане.

Было уже утро, возможно, три часа, лёгкая дымка стелилась по земле, впрочем, никак, не выдавая безымянный ужас скрывающейся где-то в этом мире. Я открыл баню и вошёл в предбанник. Дверь в саму баню была открыта настежь, и в клубах пара, что бывает, когда баня натоплена, увидел человека. Увидел, кого-то, напоминающего бабушку, и окликнул её. Я окликнул её громко, но бабушка продолжала стирать, наклонившись, как мне показалось, к котлу с водой. Я кричал ей, но она не отвечала.

«Нет, это не моя бабушка», — понял я, а ещё я понял, что всё это время не держал за руку зомби, и когда повернулся, чтобы уходить, увидел кошку, рыже-белую с оборванным ухом и гноившимся глазом.
«Нет... ты же не...», — однако всё же подобрал животное и вышел из бани.

Куда идти? Я не знал этого. Я решил вернуться домой. Заглянув туда, поспешил к комнате, где лежал дед, но когда я заглянул туда, то деда не было. Единственной мыслью было бежать прочь отсюда, бросить кошку и бежать через дорогу к соседям. Прямо в тапках и прямо сейчас... однако что-то подсказывало мне, что соседей не будет. Страх уже отступил, я чувствовал, что уже не ощущаю этих чёрных холодных пальцев, кольцом сдавливавших мою шею. Я посмотрел на кошку и пошёл на кухню. Свет по-прежнему горел во всём доме, и я не решусь его погасить. Ни за что! Я нашёл кастрюлю и в ней стопку блинов. Не помню, чтобы кто-то готовил их, как и то, чтобы на кухне находилась эта кастрюля. Я вытащил два блина и, скомкав их, положил на пол и опустил кошку, которую держал в руках.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
11 марта 2020 14:51

Grotesques

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2020
 
Вся история разбивается о то, что автор перепутал род слова «зомби» (должен быть мужской), отчего в некоторых предложениях в глаза бросилось резкое нарушение связи между подлежащим и сказуемым. На самом деле, по содержанию возникает ещё больше вопросов, так как последовательным и законченным самостоятельным произведением рассказ вовсе не выглядит: необоснованное множество событий, возникающих без причины и стремительно сменяющих одно другое, напоминает скорее записи в черновике, в которых изложена фабула, но необходимо доработать причинно-следственные связи и внести хоть какую-то ясность - сформировать полноценный сюжет, принимать же то, что есть в качестве окончательного варианта опасно для восприятия, что может подтверждаться и довольно метафоричным названием, едва ли соотносящимся с текстом - заголовку следовало бы определять содержание чётче, и открытым финалом, так же имеющим весьма размытое значение для композиции и мало что поясняющим. Проще говоря, ничего не понятно, в чём вина читателя едва ли угадывается.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
11 марта 2020 15:01

Alex 97

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2018
 
Grotesques,
спасибо за отзыв, но понимаете, на данном сайте не очень то и любят "многосерийность" а так, да всё верно. Это фрагмент из произведения "Там где цветут кровавые розы" если хотите читайте его в профиле( не весь он). По этому я не могу вам дать полную историю, она большая и её всем лень читать.
Просто расписывать повседневность губительно для вас же непревзойдённый читатель, ибо всем надо действий и ужасов прямо с пылу с жару. Что ж я не огорчён, напротив текст доступен на сайте фанфиков и там его читают и дают взвешенные оценки.

и да.. на счёт зомби и рода.. внимательнее будьте пожалуйста. Хотя... не могу от вас этого требовать. герой видит свою мать, но она какая то не такая, вот он и думает что она словно зомби. Так что в этом смысле думаю понятно всё.
Она не зомби, но и не прежний человек, что то произошло с ней и на ум герою пришло слово зомби.
Ошибки нет никакой, как и задумывалось всё.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: