Джефф-убийца

Автор: STALKER 777 от 12-03-2020, 16:47

- С днем рождения!
- Счастья, радости! С днем, Джеффри.

Дети, веселье, подарки... Джефф любил свой день рождения, он всегда был счастлив проснуться утром, заваленный подарками, увидеть на кухне еще не доделанный торт, а потом мама выталкивала его в дверной проем со словами "Нне будь таким нетерпеливым, наешься еще".
Потом приходили его друзья, и дарили еще подарки, сладости... Джефф по-детски радовался всему этому. Ну да, он же был ребенком. Был.

Джефф нахмурился. Проклятые воспоминания лезли в голову, затуманивая и без того мутный, как вода в болоте, разум. Старый календарь висел на стене, и Джефф подошел к нему, содрал один листок и бросил на грязный пол. Джефф находился в старой комнате с ободранными обоями, серым холодным полом, почти выбитыми стеклами, старой грязной кроватью и конечно же, календарем на стене. Число, которое Джефф увидел на календаре, заставило его содрогнуться. Оно было обведено в черный кружок, и корявым почерком подписано нечто вроде... "С днем рождения, Джеффри".

Джефф достал нож и воткнул прямо по середине листка. Он настолько привык убивать, что даже удивился поначалу тому, что не было крови. Когда он опомнился, он сорвал календарь со стены и со злобой выкинул в окно, но на его лице сияла очаровательная улыбка. Слишком очаровательная... Улыбка во все тридцать два зуба, до ушей, в буквальном смысле.
- Никогда не напоминай мне! - завопил он, - не напоминай мне о проклятом дне!

Джефф и сам где-то в глубине души понимал, что календарь не виноват, а виноват тот, кто нарисовал надпись на нем. И виноват был он сам, да, именно он сам, Джефф. Вскоре ему наскучило любоваться через разбитое окно на календарь, валявшийся на улице в луже грязи, и он подошел к кровати, по привычке воткнув в матрас нож.
- Госпожа ведь не обидится на это? - обратился он к кровати, но она, конечно же, не ответила. Джефф было подумал, что она обиделась, и даже в голову не взял, что кровати не разговаривают, впрочем как и календари тоже.

Он вышел из комнаты, и тихо пошел по совершенно пустому коридору. Кое-где на стенах виднелись коричневые замысловатые узоры, которые Джефф от скуки рисовал кровью своих жертв. Карандаши ведь закончились, да и ими не интересно.

Джефф поднялся по лестнице, ведущей в кладовку, и открыл дверь, которая была все еще на месте, и он решил это исправить, сбив ее с петель. Джефф думал, что двери только мешают передвижению, и даже от входной двери своего заброшенного старого дома он давно избавился. Первое, что ему попалось на глаза, это зеркало. Он подошел к нему, но оно было слишком низкое, и его лица не было видно в нем. Джефф сел на полу напротив и с интересом разглядывал свой лик. Он почти не изменился с последнего его визита кладовки, разве что шрамы на щеках стали заживать. Джефф передумал разрезать их снова, пожелав, чтобы они крепче срослись. Его бледное лицо было испачкано чем-то, но он не спешил решать эту проблему. Его безумные глаза, лишенные век и подведенные черным, иногда пугали и его самого, поэтому он старался реже смотреть в них.

- С днем рождения, Джеффри, с днем рождения! - истерически завопил он в зеркало, подскочил и принялся метаться по кладовке, сшибая все на своем пути, наступая на осколки разбитой стеклянной посуды и продолжая вопить.
- Почему ты не рад, Джеффри?! Почему ты не улыбаешься?! - кричал он, подойдя к зеркалу вплотную и уткнувшись в него носом, изучая свое же отражение.
- Ты ужасен! Посмотри, кем ты стал! - укоризненно сказал он своему отражению, с презрением тыкая в зеркало пальцем, - Просто ужас!
Джефф вскочил и помчался к выходу из дома.

На улице не было абсолютно никого, за исключением вороны, сидевшей на верхушке ели. Джефф взял с земли камень и запустил прямо птице в голову. Та приглушенно вскрикнула и свалилась на землю. Джефф поднял ее и принялся разглядывать.
- Прости, ты опоздала на праздник, - с разочарованием сказал он и, истерически расхохотавшись, бросил мертвую птицу в сторону.

*Зачем ты убил животное? Что оно тебе сделало?*
Джефф удивленно огляделся. Вокруг не было никого, и он не мог понять, кто к нему обращался. Джефф вынул из кармана нож и покрутил в руке.
- Я ненавижу птиц, - сказал он и пошел прочь.

*А я ненавижу таких как ты, Джефф*
Вдруг он почувствовал страшную боль в голове. Так странно, он уже давно не чувствовал боли. Джефф сел на землю и обхватил голову руками, вопя что-то нечленораздельное.
- Кто ты?! Что тебе нужно?!

*Я - это ты, Джефф*
Джефф катался по земле, из его глаз текли слезы, смешанные с кровью, он старался сдерживать крики, но у него не получалось. Ему казалось, что кто-то невидимый сверлил в его голове дырки. В его ушах звенели чьи-то голоса, а перед глазами мелькали картинки, он видел в них свое прошлое, и много людей, много много живых людей... Затем он увидел по очереди всех своих жертв, начиная от родителей и заканчивая той вороной, которую он только что прикончил.

*Да, ты ужасен, Джефф. Я ужасен*
Джефф с ужасом понял, что он слышит свой собственный голос, но не такой, каким он стал теперь. Нет, он был таким, каким был когда-то давно, когда Джефф был "Не таким чудовищем, как сейчас".

*С днем рождения*
Джефф, превозмогая боль, встал с земли и помчался к дому. Он ворвался в свою комнату, и повалился на кровать, случайно наткнувшись на нож, который торчал из кровати. Боль в голове усиливалась, и он со всей силы встретился головой со стенкой, надеясь, что это немного облегчит его боль.
Убедившись, что это не помогает, он прыгнул в окно и помчался по дороге в сторону леса. Он не знал, как ему это поможет, но он больше не мог находиться в доме, который заполняли вещи, напоминавшие ему о прошлом. В лесу он несколько раз встретился с деревом лицом, и разбил нос. День выдался особо веселым, по меркам Джеффа.
Потеряв, в конце концов, все силы, он развалился прямо под тем самым дружелюбным деревом и первый раз пожалел, что у него нет век. Сейчас бы он с радостью закрыл глаза, чтобы не видеть всего этого безобразия, этого мерзкого леса. Вокруг него стали слетаться ненавистные ему птицы, и именно вороны. Не в силах встать, он отчаянно забил руками.
- Я что, похож на мертвого?! Пошли отсюда!
Вороны громко загалдели, Джеффу показалось, что они что-то говорят ему, прокаркивая каждое слово.

*Они ненавидят тебя тоже, Джефф*
- Я так рад, что наши чувства взаимны, - прорычал Джефф и, собрав последние силы, встал с земли и поплелся дальше. Солнце уже село, и он просто шел, не разбирая дороги. Ему казалось, что кто-то постоянно следит за ним, но сейчас Джеффу было наплевать. Он шел прочь от места, где его мучили призраки прошлого. Он хотел жить настоящим.

Он уже смирился с тем, что он убийца.


Джефф-убийца
Теги: Джефф

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: