Страшилка » Страшные рассказы » Охота на жизнь (часть 7)

 
 
 

Охота на жизнь (часть 7)

Автор: SanekBY от 26-11-2012, 02:10

Я ходил кругами. Все это время я ходил кругами или... делал один большой круг. Я был совсем недалеко от железной дороги, я слышал поезд, но пошел в другую сторону и вновь пришел к хижине. Нервы были напряжены до предела. Я попятился было назад, но в этот момент что-то хрустнуло за моей спиной. Я повернулся на сто шестьдесят градусов и уже стал пятиться в сторону хижины.
- Хе-хе-хе, - раздалось из темноты.
Я побелел и, возможно, поседел. Ноги онемели. Дыхание прекратилось, как таковое. Я будто бы абстрагировался сам от себя, видя свое тощее, вытянутое и так и не повзрослевшее тело со стороны.
- Уль-хе-хе-хе-хе, - пробулькало что-то.
Оно не двигалось. И в то же время я ощущал, что нечто, наблюдающее за мной из тьмы, готово к броску.
"Если в хижине кто-то есть, то я покойник", - почти спокойно подумал я и побежал в сторону дома.
Нечто из темноты стремительно двинулось за мной.

Я заскочил внутрь, стараясь не думать о том, что могло скрываться в темноте дома. Топот с улицы все приближался. "Кто откинул засов? Кто?! Это я... Куда? Где он?". Я шарил руками по полу, но никак не мог найти чертов брус. Все: сейчас меня будут кушать. Отчаявшись найти засов, но при этом решив бороться за жизнь до конца, я захлопнул дверь (в ней по-прежнему зияла дыра от неудачного выстрела Тимура) и подпер ее собственной спиной. В следующую же секунду что-то (а если быть точным - нечто) ударилось в нее с такой силой, что я едва не отлетел в середину комнаты. Вернувшись на место, я в панике закричал.

- А-а-а-а-р-л-л-л-х-х-р-р-л-л!!! - передразнила меня тварь на улице и снова пихнула дверь.
На этот раз я повалился на пол и, выставив руки перед собой, чуть не вывернул кисть о неизвестный мне предмет. Я пошарил руками и чуть не вскрикнул от радости - это же засов!

Тварь тем временем протискивалась внутрь, кряхтя и издавая неприятные утробные звуки. Схватив тяжелый брус, я решительно вскочил на ноги и изо всех сил ткнул им в темноту дверного проема. Деревянная балка была настолько тяжела, что я едва почувствовал как она врезалась в чью-то плоть. Тварь отлетела назад, издав почти человеческое "Ох!". У меня образовалось несколько секунд. Я вновь захлопнул дверь и опустил засов на скобы.
- Так-то!
В тот же миг неизвестное чудовище стало ломиться внутрь, не жалея ни дверей, ни собственных кулаков.

Отдышавшись и немного придя в себя, я первым делом двинулся к печи. По пути я споткнулся обо что-то твердое, но, в то же время, достаточно податливое. Ощупав в темноте препятствие, я понял, что это мертвый Паша. Он так и лежал с изуродованным лицом, с того момента, как мы заволокли с Тимуром его мертвое тело в дом.

"Чудесно!". Я подскочил к печи и вслепую пошарил руками, в поисках ружья. Под руками у меня скользил грязный, местами скатавшийся в плотные комки мех. Пласт, как ни крути, был большим оригиналом и спал на медвежьей шкуре, что добыл лет пять назад. Он утверждал, что лично освежевывал убитого медведя и с тех пор эта шкура не подвергалась ни стирке, ни какой-либо другой чистке. Я был склонен верить ему. Шкура воняла просто безбожно.

- А-а-а-р-р-л-л-л!!! А-а-а-р-р-л-х-х!!!
Я на миг повернулся к двери:
- Заткнись, мразь!
- А-а-а-а-а-а-а!!!
- Завали свою пасть, урод!!!
Тварь на улице все еще силилась выбить дверь. На пол сыпались щепки, куски мха (им были забиты щели между бревен), что-то еще. Вот-вот дверь разлетится на куски.
- Сейчас... Сейчас, сволочь... - бормотал я, прошаривая ложе. - Ага! - торжествующе воскликнул я, наткнувшись на ружье.

Я не знал, заряжено оно или нет. Наверняка Колян вогнал в него патроны перед тем, как обратиться в монстра. Я надеялся на это всей душой. Я схватил ружье и зашагал к двери, не забыв на этот раз переступить через труп Паши.

Тварь все еще ломилась в дверь. Я подставил оба дула к отверстию в двери и по очереди нажал на оба курка. Грянуло два оглушительных выстрела.
- На, сука, получай!
Что-то упало там за дверью и заскребло когтистыми лапами по земле.
- Надеюсь, тебе этого хватит, - пробормотал я, отчаянно кашляя от пороховой гари.
- А-а-а-р-ла-р-ла-р-ла!!!

Я подскочил на месте и, повернувшись спиной к двери, ткнул уже бесполезным стволом в темноту. Что-то заорало совсем рядом. Много времени понадобилось мне, чтобы сообразить, что хохот исходит из подвала.
- Фу, сукин сын, - выдохнул я, и в этот момент что-то обхватило мою шею сзади.
- Еда! Еда! Еда! Ар-ла-ла-ла-ла-ла!!!
Завизжав, наверное, как девчонка, я с трудом вырвался из чудовищной хватки, упал на пол, наставил на дверь ружье и раз пять надавил на курок.
- Умри! Получи, сука! На! Умри!

Ни одного выстрела не прозвучало. Только Никита в подвале продолжал хохотать и улюлюкать, да неизвестная тварь за дверью с утробным бульканьем удалилась в сторону.

Все крепче сжимая приклад ружья, я лежал на полу, не зная, жив я или уже мертв.
- Патроны, - прогундосил я, водя глазами по темноте. - Мне нужны патроны.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 73
  • ICQ: --
26 ноября 2012 11:41

Disok101

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2012
 
Четко. Продолжение когда кинеш?

<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 644
  • ICQ: --
26 ноября 2012 19:10

SanekBY

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2012
 
Уже кинул )

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 635
  • ICQ: --
27 ноября 2012 02:53

Черт В юбке

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.06.2012
 
Блестяще) Жду продолжения)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
26 августа 2017 12:43

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
Кто обхватил шею главного героя?
Что я пропустил?
5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: