Страшилка » Страшные рассказы » Моя девушка самоубийца 5

 
 
 

Моя девушка самоубийца 5

Автор: Alex 97 от 17-03-2020, 12:11

Если мгновение ранее моя жизнь была похожа на картинки из старых фильмов, связь между которыми меня не волновала, то сейчас эта жизнь состояла лишь из этих бессмысленных чёрно-белых связей, утратив все краски и картинки. Каждый из моих теперешних дней состоял из обрывков строчек красивых песен, но складывая эти обрывки вместе, в той песне не останется тех красивых моментов, раскрашивающих мою жизнь с начала появления в ней Аси. Каждый раз, когда я приходил в школу, я вновь и вновь раскладывал свои учебники, надеясь, что она придет опять, надеясь, что все снова будет как раньше. Да, все будет как раньше... Так, как было до появления Аси. Но в моем сердце мне навсегда останется ее взгляд, ее белоснежные локоны, мягко струящиеся по плечам, ее нежные маленькие руки, медленно поглаживающие зелёные листья.

Но мои надежды не оправдались... Сначала умирает любовь... Она умерла, но я не перестал любить. Той, которую я любил больше всех на свете, сейчас со мной нет, она будто бы испарилась, оставляя лишь воспоминания, размытые невидимыми слезами. Затем погибает вера — давно уже перестал верить в то, что ещё хоть раз ее увижу, что она вновь придет в этот класс, что я снова смогу ее обнять, заглянуть в эти лучистые глаза... Но веры больше нет. Остаётся лишь надежда... Говорят, надежда умирает последней... Но кто это сказал? Кто сказал, что надежда во мне умрет? Нет, она не умрет. Я буду до конца своих дней надеяться, что когда-нибудь вновь увижу Асю, что она будет со мной рядом...

Я выглянул в окно. Все та же странная метель. Даже через стекло я чувствую холод снежинок на своей коже. Откуда она взялась, ведь снег здесь слишком большая роскошь. И даже там, сквозь метель, я видел ее образ, ее силуэт. В этом непрерывном потоке белых снежинок мне мерещилась ее тонкая, изящная и хрупкая фигурка. Казалось, вот-вот она подойдёт ближе, и я смогу ее разглядеть, но этого не происходило. Наоборот — Ася все больше и больше отдалялась, теряясь за этой бесконечно мелькающей белой стеной. Я никак не мог понять — почему же она убежала?

Я вновь начал вспоминать тот день, когда в последний раз видел ее. Как она, опустив голову, произнесла, что ей хорошо по-настоящему... Как, извинившись, убежала от меня, бесследно исчезнув и оставив за собой тысячи вопросов... Уже давно начался урок. Давно учитель что-то писал на доске. Давно он начал что-то объяснять. Уже давно он стоял рядом со мной, пытаясь привлечь мое внимание, но все бестолку. Ведь я смотрел туда, в окно. Быть может, я один видел эту метель? Может, я просто сошел с ума и придумал все это? Быть может?.. Все может быть, вот только я не знаю ничего в этой жизни... Я ничего не знаю об Аси... Я так хотел узнать ее лучше, узнать ее целиком и полностью, заглянув во все уголки хрупкой души Аси...

Я пытался найти ее, тех, кто с ней общался... Но таковых не нашлось — многие находили ее увлечения странными и страшными, они видели в них только ужас, когда Ася видела в этом что-то своё необычное и красивое, недоступное для понимания остальных. Видя то, как она рисует, отнюдь немногие отваживались подойти и спросить ее о чем-то. Даже учителя смотрели на нее как-то искоса, будто бы боялись ее. Я не замечал этого ранее. Просто с момента ухода Аси, они все стали спокойнее, и, вновь вызывая ее к доске, с облегчением убеждались, что она отсутствует.

Казалось, все рады ее уходу. Все, кроме меня. Я успел полюбить эту хрупкую фигурку, ее голосок. Все, что отталкивало других, тянуло меня гораздо сильнее, чем магнит притягивает старый железный гвоздь. Я начал видеть в ней все ее необычные качества, скрытые глубоко в ней. Она могла бы стать тем лучиком света, которого мне всегда не хватало. Я полюбил ее, она стала чем-то важным, частью моей жизни, без которой она переставала быть жизнью...

И вот, в тот момент, когда я понял, что это она, что эта та самая. все оборвалось. Как порвалась тонкая ниточка в старом свитере, как оборвалась струна на любимой гитаре, как оборвалась чья-то жизнь, не оставив ни единого шанса на что-то хорошее. Она ушла, растворилась в моих мечтах, оставляя мне на память лишь эту, холодную и непонятную метель...

От Автора: продолжение работы "челкастого" не оставаясь равнодушным автор решил сделать продолжение.
Теги: память

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: