Страшилка » Страшные рассказы » Не законченное дело

Не законченное дело

Автор: STALKER 777 от 19-04-2020, 22:59

- Рюдзаки, ты уверен? - голос мужчины в возрасте был хриплым.
- Абсолютно, - с нотками твердости в голосе ответил Великий детектив, - Я просто взгляну на него, ничего плохо не случится.
Пожилой мужчина в ответ кивнул и остался ждать детектива у входа в психиатрическую лечебницу, а великий сыщик направился дальше. У входа его встретил охранник и светловолосая девушка в белом халате с бейджиком, на котором было написано: "Главврач отделения острых психозов" Реджина Лидс.
- Мистер Рюдзаки? - вежливо спросила девушка у только что вошедшего черноволосого парня.

- Верно, - произнес детектив, даже не удосужившись взглянуть на обращающееся к нему девушку.
- Прошу за мной, - ответила та, кивнув взгляд охраннику, дабы тот сопровождал их.

Еще одно дело великий детектив с легкостью раскрыл и поймал преступника. Казалось бы, преступник пойман, дело закрыто и все на этом законченно. Возможно для всех, кто вел это дело так и есть, но только не для Великого детектива. Когда он раскрывал сложные запутанные дела, он чувствовал удовлетворение и выигрыш в свою пользу, но не в этот раз. Его что-то тревожило. Подсознательно он знал, что не выиграл, а как и любой подросток, проигрывать он не любил. Сомнение не отпускало, чутье подсказывало что это еще не конец. А он, конечно, безоговорочно верил своему чутью. Осознание неизвестного его беспокоило и он решил лично увидеть преступника своими глазами, надеясь найти ответ на свои тревоги. И вот, следуя за врачом, которая рассказывала результаты обследования пациента, а точнее убийцы, пойманного детективом, буквально месяц назад. Парень конечно и без нее знал все результаты обследования, так как все отчеты непременно отправлялись к нему, но ради вежливости, он не стал ее перебивать, а просто молча слушал, ссутулившись, с засунутыми руками в карманы и уставившись в пол черными глазами, под которыми были синяки от хронического недосыпа. Одет он был в свою привычную и удобную для него одежду: белая, свободная кофта, синие джинсы и кеды. Вообще, детектив больше предпочитал ходить босиком, но Ватари все же настоял на том, чтобы тот одел обувь. Из за такого неопрятного внешнего вида, детектив бы легко походил на одного из пациента этой больнице, о чем и подумала девушка-врач как только взглянула на него. И даже сейчас, она смотрела на черноволосого как на объект для исследования.
Девушка остановилась возле палаты четыреста восемьдесят пять и открыла маленькое отверстие в двери, обычно через которое ведется наблюдение за пациентами.
- Вот, как вы и просили, пациент № 308KD90, - девушка отошла в сторону, давая возможность детективу взглянуть в дверное отверстие.
- Не думаю что через такое отверстие можно рассмотреть убийцу, - детектив почесал свои растрепанные черные волосы, - Не могли бы вы открыть дверь?
- Но.. Это отделение для принудительного лечения, такое просто не допускается.
- Я все понимаю, - спокойно ответил черноволосый, - Вам ведь сообщили что меня прислал детектив, который смог раскрыть это дело?
- Да, мы в курсе, поэтому и позволили вам пройти сюда, что тоже не допустимо.
- Эл просил меня все внимательно разузнать, побыть его глазами и ушами, так как у него самого нет возможности лично присутствовать тут, - ложь была настолько правдоподобной, что было трудно не поверить.
Немного подумав, девушка ответила.
- Хорошо, - фыркнула та, - Джозеф, открой дверь, - командным голосом обратилась врач к охраннику сопровождающего их.
Мужчина послушно подошел к двери палаты, достал сверток ключей и подобрав нужный, открыл дверь.
- У вас две минуты, - поспешила сообщить девушка.
- Спасибо, - кратко ответил черноволосый.

Когда детектив вошел в палату, его охватило странное чувство, неприятно щекочущее мозг, сковывая ноги и заставляя немного дрожать, то ли от страха, то ли от интереса. Прежде с ним никогда такого не было. В дальнем левом углу сидел юноша, на нем была смирительная рубашка с туго завязанными рукавами. Голова его была опущена вниз, отчего непричесанные локоны черных волос закрывали лицо. Детектив неподвижно остался стоять возле двери, не спуская черных глаз с объекта, ради которого Он собственной персоной явился в столь неприятное место. Черноволосый юноша тоже оставался неподвижным, но через некоторое время, он все же поднял голову, от интереса, кто же решил его посетить, ведь за этот месяц гостей у него не было, не считая врачей в белых халатах, которых он мечтал с особой жестокостью выпотрошить. Глаза, лишенные век, принялись пожирать взглядом незваного гостя, а вырезанная улыбка, вздрагивать от ухмылки. Взгляд сумасшедшего внушал ужас, проникающий в каждую клетку,заставляя мозг отключиться, давая власть ногам, дабы те унесли тушу как можно дальше от безумца. Детектив с интересом рассматривал юношу, не спуская с него глаз и не моргая. Его глаза превратились в две небольшие черные точки. Он начал, от недоумения, нервно грызть ноготь на большом пальце. Он не понимал, почему не может понять убийцу? Для него все люди как открытая книга. Стоит только взглянуть на них и уже понятно, что каждый из себя представляет. Но почему это не срабатывает с этим юношей? Потихоньку разум детектива начал покидать его, ища ответ на этот вопрос, но резкий, оглушающий смех сразу же привел его в чувство. Безумец истошно смеялся. Смеялся над детективом, который впервые в жизни был в растерянности. Он почувствовал себя полным посмешищем для окружающих, изгоем. Мальчиком, который был рожден веселить окружающих своей слабостью. Внезапно смех прекратился и воцарилось молчание. Детектив и убийца просто молча смотрели друг другу в глаза, не отводя взгляд ни на секунду. Они были будто немые, общающееся только глазами.

Молчание нарушила врач.
- Мистер Рюдзаки..
В ответ детектив кивнул и развернулся к двери.
- Я помогу тебе, - послышался голос юноши, хриплый и режущий слух, будто тот, весь этот месяц заключения не разговаривал.
Детектив остановился и повернул голову в сторону, взглянув краем глаза на убийцу.
- Поможешь?
- Уснуть, - маньяк оскалился.
Ответив молчанием, сыщик поспешно удалился из палаты.
- Что скажите, мистер Рюдзаки? - спросила девушка, как только дверь закрылась.
Детектив продолжал молчать, задумавшись. Потом все же ответил.
- Вы его недооцениваете, - спокойным голосом произнес он, - Советую вам пристальней следить за ним и усилить охрану.
- Вот как, - выдавила из себя та, закатывая глаза. Видимо, девушка не любила, когда ей указывают.

***

Небольшая комната была окутана мраком ночи и только тусклый свет луны, немного освещал ее. Темный силуэт, начал приближаться к кровати на которой лежал небольшой бугорок, до головы укутанный в одеяло, а черные волосы накрывали подушку. Силуэт склонился к кровати, в руке сверкнуло что то острое. От тяжелого взгляда, человек лежащий на кровати сразу проснулся и расширил глаза, когда увидел над собой белое лицо, освещающее только лунным светом. Его ужасные глаза без век заставляли дрожать и выть от страха. С вырезанной улыбке густыми каплями стекала кровь. Капли крови капали на лицо будущей жертве, заставляя того вжаться в одеяло и с ужасом в глазах замереть, ожидая своего конца. Дыхание перехватило, сердце бешено колотиться в груди, будто вот-вот вырвется наружу. С уст ужасающего дикого лица послышался истеричный смех, от чего захотелось бежать, но шок приковывал к кровати. Сумасшедший прижал нож к груди замершего от страха детектива и прошипел.
- Спи.

***

Рюдзаки резко проснулся от кошмара, вздрогнув.
- Это всего лишь сон, - голос Ватари успокаивал, - И ты снова уснул на рабочем месте.
- Я только прикрыл глаза, - ответил детектив, сидя на стуле перед монитором компьютера в своей привычной позе, поджав ноги.
Аккуратным движением руки, сыщик взял чашку с кофе и отхлебнул немного, затем поморщившись, поставил чашку на изначальное место и принялся кидать в нее немереное количество кубиков сахара. Пожилой мужчина поставил рядом с чашкой кофе блюдце с куском клубничного торта и газету, потом удалился. Макнув палец в торт и слизав с него взбитые сливки, сыщик посмотрел на газету, в заголовке которой было написано «Джефф-убийца до сих пор остаётся на свободе..»

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
20 апреля 2020 09:03

Мила

Это неплохо и мне даже нравится.~ Может потому, что это драббл, и о не растянулся на 100500 страниц.
Спасибо, автор :о)
У меня только одно НО.
На ошибки в орфографии и пунктуации я не обращаю внимания, ибо они для меня не слишком заметны и я сам их допускаю.
А вот всякие там повторы слов и... В общем, глаза режет.
Ну, хотя бы это: "Капли крови капали". Кап, кап, кап... Нужно какое-то из слов заменить.
Ну, это как пример. А так 5 за историю :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: