Страшилка » Страшные рассказы » Я - Сталкер. Глава 1. Часть 1. Начало

 
 
 

Я - Сталкер. Глава 1. Часть 1. Начало

Автор: STALKER 777 от 20-04-2020, 16:38

Они люди с большой Буквы. Они не боятся трудностей, не прощают ошибок, не любят обман. Это люди, которые действительно смелые и готовы пойти на любо риск, чтобы испытать адреналин и выйти из него победителем. Они последние люди за земле, которые нечего не боятся и идут смертной тропой. Они последние люди, которые остались на земле после чудовищной для человечества катастрофы. Катастрофы - отнявшей миллионы невинных жизней. Миллионы людей погибли просто так. Они - Сталкеры. Их осталось мало, не больше 1000 человек. Они каждый день борятся за право жить, право свободы, право выбора. Они люди, которые ещё вселяют надежду в веру всего человечества. Жить. Жить. Жить. Они - Сталкеры, которые увидят новый мир, в новых руках.

Одним из таких опытных сталкеров стал Алексей Тришков. Ещё юный, 20-летний парень уже нечего не боится и готов отдать жизнь за своего друга. Проспав 20 часов подряд, ему и его друзьям предстоит узнать много нового и интересного, а так же разгадать тайну, куда пропал его брат, Евгений Тришков. Вместе со своими товарищами, он отправится в большое путешествие, и наконец разгадает тайну исчезновения своего брата, а так же откроет путь в другой мир...

****

"А винтовка гладкоствольная, а, Акула?
Нет. Раз винтовка, значит нарезная, от слова винт. Разумеешь?
Разумею.
А вот ты бы, Акула, отдал бы за девушку свой автомат?
Видишь ли, Витя, за хорошую девушку, я бы отдал жизнь".
Витя Ак47 - Апокалипсис

21 сентября, 2017 года.
10:35
- Алексей! Вставай, пора идти на главную площадь. Ты спишь уже 20 часов. Сколько можно? Давай вставай, одевайся, умывайся и на выход, скоро построение на главной площади - грубо и сердито сказал командир.
- Хо-ро-шо. - еле проговорил я, очень медленно поднимаясь из теплой и довольно мягкой кровати.

Заправил постель на половину, умылся, оделся и пошёл на кухню завтракать. Когда я пришёл на кухню, я увидел, что на столе стояло зажаренное мясо, видимо говядина, пару бутылок какой-то странной жидкости видимо водки, кусок недожаренного до конца хлеба и пару столовых приборов. Я сел на свободное место, взял кусок мяса на тарелку и принялся смачно его есть. Докончив есть кусок смачного мяса, я вышел на улицу, где отряд бойцов довольно-таки накаченного телосложения уже собирался строится на утренние построение. До построения было ещё 10 минут, и я решил немного пройтись по базе и проведать старых товарищей. В центре базы, то есть на главной площади, стоял командир, и что-то очень внимательно рассматривал. Он был довольно плотного телосложения, вид у него был постоянно нахмуренный, веки его казались такими тяжёлыми, что я думал, что он их еле поднимает. Владимир Степанович так звали нашего командира. Он был серьезным человеком и в тоже время строгим, но ко мне Владимир Степанович относился довольно мягко, нежели с моими друзьями. Наконец я приблизился к группе людей, где находились мои товарищи. Тут были: Димка Тракторист, Витя Зануда, Иван Подрывник, Геннадий Ростов, Павел Русаков.

- О, Алексей! Наконец-то ты проснулся. Сколько можно спать целыми днями? Давай к нам - сказал Димка Тракторист.
- Привет, Дим. Да вот выспался на 20 лет вперёд. - сказал я, хмыкая.
- А чё снилось-то? Небось опять мутанты? - сказал Димка Тракторист, высматривая меня с ног до головы.
- Не, Дим, не мутанты. Прошлая жизнь покоя не даёт. Постоянно снится родимый дом, семья, мама, брат... Знаешь Дим, я до сих пор сожалею о том, что бросил своего брата в детстве одного дома и не вернулся. Как мне тогда было обидно и одиноко, я хотел вернуться, но было поздно. Где он теперь? Как он? - сказал я с обидой.
- Да... Нечего, найдёшь ты своего брата не пускай слюни. - сказал Дима, видимо с грустью смотря на меня.
- Спасибо за поддержку Дим, спасибо - сказал я, чуть не заплакав.
- Всегда пожалуйста. Ладно, ты тут осваивайся, а я пока пойду к командиру схожу. Переговорить надо кое о чём. - сказал Дима, и пошёл.

Дима Тракторист направился к Владимиру Степановичу. Диме Трактористу было 25 лет, он был мускулистым парнем, лицо его было грозное и внимательное, он всё время проводил за книгами, поэтому он все эмоции переживал, так как будто убили его родного человека. Одет он был в плотную армейскую форму видно было, что она была ему тесновата, но сам Дима на это не жаловался. Рост его был не выше 180см. Он был общительный и имел хорошее чувство юмор. Он мне особенно нравился.

Пытаясь подслушать разговор Димы и Владимира Степановича, ко мне незаметно подошёл Витя Зануда. Он был худощавого телосложения, ему было на вид лет 30. Лицо его было в шрамах и он этим жутко гордился.

- Привет, Алексей! Проснулся? Готов идти сегодня на дежурство? - сказал Витя с любопытством.
- Привет Витя. Да, готов. Ты со мной? - сказал я с удивлением.
- Нет Алексей, я сегодня не с тобой. Я сегодня ухожу на 505км, поэтому прости, сегодня никак. - сказал грустно Витя.
- А что с там, с этим 505-м? - сказал я, допрашивая Витька
- Пока ты спал, там такое было. Короче в 3 часа ночи я как всегда не спал. На улице послышался вой, знакомый мне уже не раз. Через некоторое время я собрал вещи, оделся и вышел на улицу. Там стоял Владимир Степанович. Он мне и рассказал, чё там стряслось. Мутанты эти хреновые опять прорвали этот проклятый 505-й км. Всю защиту снесли, которую мы строили всю неделю. Ну и пошли мы вместе на разведку. Когда мы туда пришли там было такое: все железные балки были разбросаны и раскусаны на две части, мешки с песком, разбросаны, наблюдательная башня наклонилась. Крч полная ж...
- Так... А подожди. А что делали в это время все остальные бойцы? - сердито спросил я.
- Как что?! Дык они спали так крепко, что они даже не слышали всё это. 505-й же находится в 2-х км от нашей базы. - ответил Витя уверенно.
- А... Ясно - спросил я.
- А как тебе удалось выжить? - спросил я.
- Обычно. Я только немного помог и всё. Там их было штук 10 этих тварей не больше. Так мы их скосили в два счёта из пулемёта Печенег. Вот и всё.
- Молодцы. Круто! - сказал я уверено
- Ладно я пойду тоже готовиться, бывай! - сказал Витя и зашагал прочь.

Я ещё немного походил вокруг территории базы и тоже решил долго не засиживаться. Решил направится в сторону главной площади. Подходя туда, меня окликнул Иван Подрывник. Подрывником он был потому, то любил постоянно что-то подрывать, когда мы ходили на различные вылазки в дальние края. Ивану было 25-30 лет, точно было не определить. Ростом он был под 2 метра, а точнее 190 см. Он был самый высокий громила среди всех бойцов на базе. Волос на его голове почти не было, поэтому его лысина сверкала на солнце, как отблеск металла. Характером Иван средний по замыслу. Иногда любил пошутить, рассказывая различные байки, анекдоты, истории, рассказы, иногда любил выпить, иногда дрался по пустякам. Любил слушать классику и часто пропадал на вылазках.

- Здарова Алексей! Как жиза? Готов на дежурство идти? - сказал грубым голосом Иван.
- Привет Иван! Да вроде всё норм. Готов конечно, лучше в дежурство, чем на 505й. - сказал я уверенным голосом.
- Воооо! От это правильно решение! Молодчина! - сказал Иван улыбаясь.
- Ну, а сам то как? - спросил я
- Я нормас! Вчера был на очередной вылазке, дык нашёл такое местечко, шо ты не поверишь - сказал он гордым голосом.
- Чё за место Иван? Рассказывай - сказал я.
- Короче это место находится вон там - Иван высунул указательный палец правой руки и ткнул его в дальний край леса.
- И чё там, в том месте-то? - сказал я сердито.
- Там столько всего. Короче там есть жратва, "медик", даже калаш новый совсем - ответил Иван.
- Чё правда новый калаш? - спросил я.

- Да, правда. - сказал Иван.
- Круто! Новый калаш сейчас очень трудно найти! - сказал я.
- Согласен. Оно по всему видимому не кому не принадлежит. А если и принадлежит, то теперь мне - Иван громко засмеялся.
- Молодец Иван! Так может сходим заберём? - сказал я.
- Не раньше завтрашнего вечера. Я сёдня не иду. - сказал Иван.
- Ок, давай завтра. - сказал я Ивану.
- Догаварились - Иван опять начал громко смеяться.

Наконец добравшись до главной площади я увидел, что все мои товарищи уже стояли в ряду и ждали Владимира Степановича. Я присоединился к ним. Через перегодя мы увидели Владимира Степановича.

- Значит так бойцы! Слушайте все сюда меня очень внимательно! Завтра все вы отправитесь на 505й км и будете укреплять его! Алексей, ты с Иваном отправишься на поиски для защиты 505го километра. Всем всё понятно? - сказал Владимир Степанович серьезным и строгим командирским голосом.

- Так точно! - ответили мы.
- Вольно! - прокричал Владимир Степанович, уходя в казарму.

Я ещё немного пошатался вокруг территории базы. Через полчаса я ушел ждать время, когда надо будет идти на дежурство.

00:00
Пришло время дежурства. Я встал и вышел из казармы. Когда пришел на место дежурства, я открыл 24-карманный рюкзак и вытащил оттуда только самое необходимое: пистолет Макарова, 5 осколочных гранат, 1 дымовуху, бутерброды с колбасой и несколько выпусков любимого журнала "Про всё". Так и прошло моё очередное дежурство.

Завтра меня ждут новые дела - подумал я, и перевернулся на правый бок.


Я - Сталкер. Глава 1. Часть 1. Начало
Я - Сталкер. Глава 1. Часть 1. Начало
Я - Сталкер. Глава 1. Часть 1. Начало
Теги: сталкер

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 44
  • Комментариев: 205
  • ICQ: --
21 апреля 2020 07:31

STALKER 777

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2018
 
Ребята,оцениваем, оцениваем, оцениваем! Новый проект ,над которым я работал больше месяца! Не вижу не одного отзыва и не одной оценки. Оцениваем, комментируем, пишем пожелания и недостатки, советы и рекомендации. Жду отзывы.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
21 апреля 2020 11:05

Зл.Ваня.

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Лично мне нравятся такие истории (я ещё вчера хотел прокоментировать), не тяни кота пж не люблю много подробностей и описаний 5-.

<
  • Публикаций: 44
  • Комментариев: 205
  • ICQ: --
21 апреля 2020 11:59

STALKER 777

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2018
 
Зл.Ваня.,
Ты имел в виду меньше описаний ? Так просто будет не интересно. Хочется же узнать того или иного персонажа, когда читаешь, а без описаний ты его не поймёшь. Хорошо, спасибо за отзыв и оценку.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
21 апреля 2020 12:17

Опытный Читатель

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Я как опытный читатель могу сказать следующее: идея вашего проекта о Сталкере неплохая и довольно интересная. Прочитав эту первую часть, могу сказать, что она меня зацепила и даже очень увлекла от реального мира. Таких историй, как ваша на этом сайте малое количество, поэтому автор молодец, что разбавил обстановку сайта с этими призраками, полтергейстами, трупами, убийствам и так далее эти темы уже всем надоели. А вот ваша тема разбавила скучные и надоевшие истории. Было бы неплохо добавить сюда немного побольше реализма, описаний мест, где главный герой и его товарищи находятся, и побольше описаний самих персонажей.
Ещё хочу выделить наличие 3х фото с персонажами. Теперь легче представить какие они на вид и цвет:)

Задумка неплохая, сюжет не скучный, не однообразный, не сухой, не банальный. Стиль текста мне понравился, читать не трудно, не сложно.

Что имеем:
+
Хорошая задумка, неплохой сюжет, стиль текста неплохой, читать не служно, не скучно. История погружает тебя в сюжет и как будто ты находишься, путешкствуешь там, ходишь там, ешь там, спишь и тому подобное. Иллюстрации к 3м основном персонажам. Реалистичность.


Хотелось бы побольше описаний окружающей среды, персонажей.

Сюжет 4 из 5
Стиль текста 4 из 5
Сложность чтения 4 из 5
Реалистичность 4 из 5
Описания персонажей 5 из 5
Описания окружающей среды 4 из 5
Описание окружающего мира 4 из 5
Описания действия главного героя 4 из 5

Ты молодец автор. Я доволен твоей работой, поэтому 5++ я тебе поставлю! Продолжай в том же духе!

<
  • Публикаций: 44
  • Комментариев: 205
  • ICQ: --
21 апреля 2020 17:52

STALKER 777

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2018
 
Опытный Читатель,
Спасибо за развернутый ответ :) . Постараюсь к следующей главе сделать побольше описаний окружающей среды и мира в целом.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 апреля 2020 11:01

Зл.Ваня.

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Я не люблю когда много описаний.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 34
  • ICQ: --
24 апреля 2020 16:55

WolfGun1233

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2016
 
Ошибки:
чтобы испытать адреналин.
Получить, а не испытать.
которые нечего не боятся
НИчего.
взял кусок мяса на тарелку
Положил, не взял.
у него всегда были нахмуренные веки.
Веки не могут быть нахмуренными, хмурятся брови.
Характером Иван средний
Средний характер? Я таких не видел, ибо на сколько знаю я различают 4 характера.
Флегматик, холерик, меланхолик и сангвиник. Характеры не делятся на "Средний, лёгкий, тяжёлый" Мог бы что-ли просто описать что он делает, чтобы мы сделали вывод сами.

Конец ошибок.
А теперь.
Поменьше делай подобных описаний: "Довольно таки накаченные, видимо говядина, видимо водка, довольно накаченный". ДОВОЛЬНО ТАКИ много у тебя повторяется таких описаний.
Не пиши пожалуйста цифрами в диалогах или описаниях. Это подходит если персонаж читает дневник, а в обычном описании или в диалогах это выглядит мягко сказать УБОГО.
Пиши всё буквами:
"А что с там, с этим пятьсот пятым?"
"Ты спишь уже двадцать часов"
Я думаю что так будет выглядеть намного лучше.

Сама история классная, всегда привлекала тематика Сталкера.
4.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
3 ноября 2021 12:41

Глеб

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Как человека который прошел все три части сталкера тч чн зп мне прям зашло молодец автор 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: