Страшилка » Страшные рассказы » Крики времени (Ремейк)

 
 
 

Крики времени (Ремейк)

Автор: Kpuxo от 24-04-2020, 13:51

По утоптанной лесной тропе медленно шел человек с поводком в руке. Собака по кличке Арчи то и дело вырывалась вперед, заставляя хозяина постоянно дергать поводок и отдавать команду «Рядом». Арчи был совсем не глупый пес, он с удовольствием и легкостью выполнял многие другие команды, такие например как: сидеть, лежать, место... Но когда речь заходила о прогулке, то Арчи невозможно было остановить даже на секунду. Он всегда тянул хозяина вперед, словно где-то там зарыта священная собачья кость, до которой он обязательно должен добраться и съесть. А скорее всего, найти и перенести в другое более укромное место, закопать ее там до худших времен.

Парень бы с радостью отпустил своего лохматого друга погулять без поводка, но боялся, что Арчи может броситься на проходящего человека. И эти прохожие не заставили себя ждать. Несмотря на то, что поблизости никого не было видно, парень отчетливо слышал голос молодой девушки.

По ее словам можно было определить то, что она идет вместе с молодым человеком и они, несомненно, состоят в отношениях. Но вдруг в одно мгновение интонация незнакомки резко изменилась, в ее голосе зазвучали нотки страха. Она просила своего спутника не трогать ее, просила убрать руки. А потом раздался истошный вопль с мольбой о помощи. Затем голос стих.

Парень дал бы голову на отсечение, потому что был уверен, что крик звучал с левой стороны не дальше десяти метров от него. Вертя головой в разные стороны, он пытался найти девушку. Все что ему удалось обнаружить - это деревья да кусты.

Неужели все это ему послышалось? Но слышится обычно одно, ну максимум два слова, а не столько... Еще раз оглядев местность вокруг себя парень сослался на после рабочую усталость и решил что на сегодня прогулка окончена. Развернув Арчи, они отправились домой.

Готовя ужин, парень то и дело прокручивал в голове случившееся с ним. Усталость, усталостью, но он отчетливо слышал крик о помощи. Эти мысли не покидали его голову до самой ночи пока он все-таки не уснул.

Тяжелый физический труд на работе, может на время стереть из памяти даже самые страшные события в жизни, поэтому парень на некоторое время забыл о вчерашнем событии. Но когда вечером он снова шел с Арчи по той самой тропе, воспоминания резко возобновились. Не успев как следует, погрузиться в размышление, парень подошел к тому самому месту и вдруг снова услышал голос.

На этот раз голос был спокойный и жалостливый. Девушка спрашивала его, почему он ей не помог? Почему он сделал вид, что ничего не видит и молча развернувшись, ушел. Она просила его помочь ей хотя бы сейчас. Найти ее и рассказать ее родителям что случилось и где она сейчас находится.

Парень словно врос в землю, словно его ноги залили раствором, который успел застыть и превратиться в бетон. Даже неугомонный Арчи не смог сдвинуть его с места и был вынужден наконец-то выполнить команду «рядом» и сесть возле ног.

Продолжая стоять, парень, как и в первый раз, осмотрел все вокруг но, как и тогда, кроме кустов да деревьев, ничего не увидел.

На этот раз его тело пробрала легкая дрожь. Если в первый раз еще можно было спихнуть все на после рабочую усталость, то сейчас стало реально жутко. А после того как голос еще раз спросил его «поможет ли он ей» парень вышел из ступора и через секунду уже бежал в сторону дома, волоча за собой Арчи, который еле поспевал за ним.

Забежав во двор, даже не пристегнув Арчи к цепи, он дрожащими руками с трудом попал в замочную скважину. Наконец-то оказавшись внутри, первым делом парень открыл холодильник, достал початую бутылку коньяка. Взял с антресоли рюмку, расплескал напиток вокруг нее. Поняв, что с такими руками невозможно осуществить задуманное, он сделал несколько глотков прямо с горла. Затем еще и еще.

Когда она опустела, парень начал немного успокаиваться, так как первая порция выпитого алкоголя уже начинала действовать. Присев на уголок, он начал искать логическое объяснение произошедшей ситуации.

Самое логичное, что пришло в его голову оказалось самым страшным для него. Он просто сошел с ума. Он стал шизофреником. Еще немного обмозговав такой вывод, парень все-таки отсёк его. Шизофреником не становятся в одну секунду. И голоса... Они их слышат постоянно, а не в одном и том же месте.

Когда остальной алкоголь подействовал парень окончательно успокоился, расслабился, ситуация показалась не такой-то и страшной. Подумаешь, послышалось пару раз что-то. А потом и вовсе пришел тот самый логический вывод. Что если это был просто розыгрыш? Какие-то дети его просто разыграли. Сейчас это очень популярно, а он просто стал жертвой этой злой шутки. Сам себя убедив в верности этого варианта, парень прилег на кровать и через несколько минут погрузился в сон.

Следующий день. Вечер.

Оставив обиженного Арчи дома чтоб тот не мешал, в случае если придется побегать за шутниками, парень отправился в лес. Подходя к тому самому месту, он приготовился услышать голос.

Но на этот раз кроме шума ветра и пения еще не уснувших птиц никаких посторонних звуков не было. Парень неспешно вошел в тот самый участок леса, где он слышал крики. Пристально вгляделся в каждую сторону, высматривая, не прячется ли кто-то за деревьями. Стволы были достаточно узкими, чтобы за ними можно было спрятаться, поэтому этот вариант можно было откинуть сразу. Вторым вариантом было осмотреть деревья сверху, может, кто затаился на ветках? Но и там было пусто.

Больше каких-либо соображений не было, и парень подумал, возможно, шутники просто не смогли сегодня прийти? Или увидели его издалека, что он без собаки, заподозрили неладное и быстро убежали.

Решив пройтись чуть выше, парень сделал несколько шагов и почувствовал, что земля под ним просела. Остановившись, он осмотрел место, на котором стоял. С первого взгляда оно не отличалось ничем от других участков леса, за исключением того, что земля просела и как-то слишком много листьев и веток, будто их сюда специально положили.

Парень нагнулся, подобрал палку, проткнул ей землю, она уперлась во что-то мягкое. Не размышляя, он сделал несколько десятков копательных движений. Внезапно раздался незнакомый мужской голос, который приказал остановиться.

Парень остановился и отпрянул назад. Перед глазами начали мелькать картинки. В этих картинках он увидел девушку, которой принадлежал тот самый голос, который он слышал ранее. А рядом с ней он увидел себя. Увидел, как обхватывает ее шею. Увидел, как закапывает ее тело в землю. Увидел, как отвязывает Арчи от дерева и идет домой.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 972
  • ICQ: --
28 апреля 2020 20:40

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Читала оригинал. Но ремейк мне понравился больше. 5)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: