Страшилка » Страшные рассказы » Инстинкт хищника

 
 
 

Инстинкт хищника

Автор: Kpuxo от 25-04-2020, 11:38

Рейни был вынужден добираться до Гретхема на своих четырех он бежал следом за друзьями, давно потеряв из виду всадников. Волку по скорости с лошадьми конечно не сравниться.

Изрядно вымотавшись, он сбавил ход, нужды в спешке на самом деле не было. Что ему волку делать в городе? Он - царь леса и по своему призванию должен находиться в нем. Охотится на животных, а не крутиться возле людей. Людей. А что такое люди. Люди это та же самая добыча. А что такое добыча. Добыча это мясо.

Рейни остановился, лег и приложил лапу к носу. Так делают собаки, когда пытаются извиниться и оправдаться перед хозяином за какой-то проступок. Извинения обычно принимаются, но только после удара тапкам по заднице или того хуже - избиения ногами.

Ассасин не мог понять, откуда в его голове появились такие мысли: лес, добыча, мясо, охота!
Он - волк и должен жить по-волчьи, пронеслась еще одна мысль в его мохнатой серой голове.

Инстинкт хищника, который до этого времени где-то глубоко дремал, начал быстро порабощать сознание Рейни.
В попытке прогнать такие дикие для человека мысли, он снова принялся бежать, и сам не заметил, как добрался до Гретхема в тот самый момент, когда герои выходили из городских ворот.

Последнее, что он помнил - то, как Крихо махал ему рукой и кричал – Рейни, мы здесь. Потом полнейшая пустота.

Сознание вернулось так же внезапно, как и отключилось. Первым делом Рейни отпрянул от тела какой-то молодой девушки. Из его пасти стекала окровавленная слюна.
Он с ужасом смотрел на исцарапанный и искусанный труп. Завыв от отчаяния о содеянном убийстве, он бросился бежать куда глядят глаза.

Стражники, перекрикивая друг друга, кричали: волк, волк! Вдруг один из них замолчал, призадумался и вспомнил о странной утренней просьбе – не трогать волка, который подойдет к городу.
Другой страж запротестовал и предложил застрелить зверя, мотивируя это тем, что просьбы изгнанников выполнять, по крайней мере, глупо.

Увидев, как человек поднимает арбалет и вставляет в него болт, Рейни быстро скрылся, спрятавшись в лесу. Теперь он точно знал, что человек волку враг.

Воин Крихо - он мне друг и сможет помочь, борясь с инстинктом, сообразил Рейни. Надо его догнать. Чтобы это сделать придется обойти стражников стороной, а потом выйти на тропу, взять след и догнать. Или лучше найти стаю, дождаться ночи и напасть на стражников?

Перегрызть им глотки, ворваться в город, дождаться рассвета и убивать, всех кто вздумает выйти из дому. А если выйдет Цайра, то это будет самый лакомый кусочек. Но у нее два меча, с которыми она обращается не хуже, чем я обращался когда-то с кинжалами.

Напасть можно сзади и она не успеет даже достать их, подсказал инстинкт. Но я не могу ее убить, потому что подставлю Крихо. Воин давно ушел из города и уже не несет за девчонку ответственности, снова встряла с советом вторая сущность.
Надо хорошо обдумать оба варианта, не замечая, как отгрызает кусок, от молодой девушки, которую убил ранее, подумал Рейни.

Предыдущая часть: Исключительно из-за уважения

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
3 мая 2020 15:31

Хвыщвушлвк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.02.2020
 
5 норм

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
3 мая 2020 21:25

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Как обычно, лови 5)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: