Колобок

Автор: Hooha от 27-01-2012, 22:22

Жил-был старик со старухою. И была у них пенсия маленькая, ниже реального прожиточного минимума.
Просит как-то старик:
- Испеки, старуха, колобок.
- Из чего печь-то? Муки нету.
- Э-эх, старуха! По коробу поскреби, по сусеку помети, авось муки и наберется.

Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела, но не набралось муки и на пригоршню. Только стоит в углу чемодан с ржавым дедовым инструментом. Вспомнила старуха тут рецепт древний, да и испекла колобок из топора.

Классный вышел Колобок, лезвие топориное, правда, скругленное получилось, зато выдвижное, заподлицо.

Взял старик Колобок, приделал к нему барабан от спиннинга с леской и пошел на охоту. Увидит дед зайца, отвяжет Колобка, тот катится-покатится, догонит ушастого, лезвие выдвинет и давай зайца кромсать, до полной расчлененки. Наткнется дед на волка - шмяк Серого Колобком в голову. То в берлогу к медведю дед его спустит, то к белке в гнездо зашвырнет, и, знай себе, добычу на спиннинг сматывает, Колобку косточки оставляет.

Стали дед с бабой поживать и мясца наживать.

Но однажды притащил старый домой тушу лося. Большую, тяжелую. А у бабки как раз фамилия Лосева была.
- Ты что, - говорит бабка. - Это же мое тотемное животное!
Чертыхнулся дед бабкиным познаниям, позвонил кабельному оператору, чтобы канал Дискавери бабке больше не включали, привязал Колобка в подвале, тушу на спину кинул и отнес ее обратно в лес. Да скрутила деда от лося грыжа лютая и месяц он на охоту не ходил.

Со второй недели как дед охоту бросил, стали по ночам в доме звуки непонятного происхождения слышаться, будто кто ножи точит. Не придали этому значения хозяева, мало ли что на старости лет в головах вжикает...

Как-то в полную Луну, читала бабка интервью Навального и деду, который «Резьбу бензопилой» смотрел, вслух пересказывала. Вдруг распахнулась в спальне дверь, и стоит на пороге Колобок, потресканный весь, сдувшийся, заплесневел до зеленого цвета. Только лезвие топориное чистое, свежее, блестит наточенным срезом. Крошки с Колобка на пол сыпятся и тут же по помещение разбегаются. Пару штук юркнули старикам на кровать, бугорками под простыней к ним добрались и впились маленькими топориными челюстями в мягкие тела. Закричали хозяева. Колобок ближе подходит и молча деду конец лески протягивает. Содрогнулся старик, понял, что его со старухой ждет...

Наутро милиция приехала во главе с генералом. Шутка ли, двойное убийство. Долго разбирались, но не нашли ничего. Ни орудия преступления нет, ни мотива. Дом-то небогатый, из съестного и вовсе одна буханка на полу валялась. Такая черствая, что лезвие, от ножа вроде, в ней сломалось и застряло.

© Jim Markoffkin

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 49
  • Рег: 17.12.2011
28 января 2012 09:00

Zheniya333

нормальненько!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 97
  • Рег: 27.01.2012
28 января 2012 09:16

СупЕрмЕнКА

не очень, колобок деда и бабу зарезал!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 147
  • Рег: 15.01.2012
28 января 2012 17:05

BlindThar

Крайне негативное отношение к этому рассказу. Антиреволюционное какое-то. Автора расстрелять

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 147
  • Рег: 15.01.2012
28 января 2012 17:09

BlindThar

Кто этот Джим Маркоффкин бл.. Я на измене. В любом случае советую послушать автору Hatchet to the head. Ибо его тоже ждет топор того самого колобка, который вонзиться ему в бошку.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 206
  • Рег: 25.11.2011
28 января 2012 20:20

Странница

Слушай ты, ты хоть понимаешь, что ты пишешь? Это - ни в какие ворота не лезет!!!!! Что в последнее время люди начали делать со сказками и преданиями! Это - просто ужас какой-то!!! Ты портишь своими историями нормальный сайт! Такие мысли - держи при себе. Ты пытаешься испоганить хорошую детскую сказку, превращая ее в очередную балаганную историю о "Красной руке" или "Зеленых шторах". Что ты делаешь?!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 147
  • Рег: 15.01.2012
28 января 2012 22:02

BlindThar

Солидарен с вышесказанным.. Мало того, это еще и антиоппозиционный рассказ, во всяком случае его нотки прослеживаются. Тот же "Навальный" упоминается да и "Пенсия ниже прожиточного минимума" (издевка над бедными)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 147
  • Рег: 15.01.2012
28 января 2012 22:07

BlindThar

Плохо если Автор не понимает, что на данном сайте могут присутствовать (и присутствуют) еще не "окрепшие" морально и духовно дети, на коих самым неблагоприятнейшим образом могут сказаться такие вот рассказы и неопеределки былых сказок, на которых росли мы, так скажем, старшее поколение. А мы потом в недоумении - "Откуда в наших детях столько жестокости?" - "Оттуда". И в завершение скажу вот что "Спасибо Путину за это"... и не только, впрочем, ему. А вообще вцелом уродам начиная с Горбачева, слившего великую когда-то державу - СССР, продавшегося "западникам". У меня все.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 49
  • Рег: 24.01.2012
28 января 2012 23:40

пОлТеРгЕйСтКа

тьфу блин... читаю на моменте где дед с бабкой слышат звуки, что кто-то лезвия точит... и у меня свет в комнате гаснет... я блин пересралась

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 198
  • Рег: 6.02.2012
6 февраля 2012 10:08

Вампирша Эмоций

Какой ужас!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 122
  • Рег: 12.10.2011
6 февраля 2012 16:24

Svetic24

BlindThar ты полностью прав! Так опошлить нашу любимую русскую, для родившихся в советское время детей сказку! Думайте что вы копируете и выкладываете!

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 362
  • Рег: 28.01.2012
12 февраля 2012 22:38

таня

ну с колобком это перебор!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
21 февраля 2012 20:08

Валерия

Если здесь сидят наша дети то они могу запомнить эту сказку и рассказывать своим детям. Это просто ужас. Вот почему дети такие жестокие.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 75
  • Рег: 4.01.2013
6 января 2013 11:09

blackness

Jim Markoffkin, что Вы сделали со сказкой? Кошмар. -1

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 161
  • Рег: 12.04.2013
12 апреля 2013 15:38

noheart

бедный колобок))
то его лиса сожрет
то он маньяком и убийцей станет
на колобок прям "пороблено")))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: