Страшилка » Страшные рассказы » 1000 причин стать убийцей - 4

1000 причин стать убийцей - 4

Автор: Kpuxo от 19-05-2020, 19:08

Записано со слов друга.

Я конечно же знал, что моему другу пришлось пережить... Увидеть как девушку разрезает поезд... Как прямо на руках умирает друг... И врагу такого не пожелаешь. Поэтому вместо очередных телефонных утешений я решил пригласить его к себе домой, пропустить пару-тройку рюмах.

Мне с трудом удалось уговорить его прийти ко мне... То он ссылался на важные дела. Потом о том, что мол денег нет... Но когда он все-таки пришел, в начале я даже пожалел об этом. На него было просто противно смотреть, он вел себя словно какое-то зомби... Но водка делает свое дело. На рюмке четвертой он пришел в чувства, повеселел и захотел закурить.

Тогда я попросил его пойти курить на балкон, потому что сам бросил давно... Да и вообще в начале было желание сказать – нет, никакого курева... Но потом я подумал, пусть он расслабится...

То что было дальше страшно вспоминать... Хотя по итогу, сейчас я бы сказал – это вспоминать просто ужасно.

Примерно месяц назад я завел себе кота, который любил ютиться на балконе. Если бы я только знал тогда, про боязнь моего друга... Он никогда не рассказывал мне о ней... Об этом рассказали потом его родители... Несчастные люди... У меня до этого просто никогда не было котов и он не знал... Зачем я уговорил его прийти ко мне?.. Если бы не я, он был бы жив. Это моя вина.

Нет, не моя вина? Да, вы правы... Я же не знал о болезни. Но мне с этим теперь жить. А дальше было так...

Я сидел за столом и ждал. Вдруг услышал крик. Я быстро подскочил и побежал на балкон. Перед дверью я словно застыл на месте. Мой друг сидел на корточках на перилах и держался за оконную раму. Он орал, просил о помощи, кричал: убери его, убери... В тот момент я просто не мог понять что происходит. Вы понимаете меня? Что можно было подумать в той ситуации? Что я мог сделать?..

А потом... Потом он просто убрал руки, оттолкнулся ногами и полетел вниз. Вниз с седьмого этажа!!

Могло ли быть это самоубийство? Что вы такое говорите?!! У него была болезнь!!! Айлурофобия чёртова. Я видел его полные отчаяния и страха глаза, когда он был на перилах... Они мне, блин, теперь будут сниться до конца моих дней!! А вы тут смеете говорить о самоубийстве...

Я не хочу вас видеть!!! Уйдите!!! Надеюсь, мы с вами больше никогда не увидимся...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
21 мая 2020 09:43

Kpuxo

Кому-то интересно хоть? А, то уже есть 33 части... Выкладывать или не захламлять сайт :)

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 76
  • Рег: 2.05.2020
21 мая 2020 09:48

Secret People

Kpuxo,
Вполне годно!

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 225
  • Рег: 15.06.2017
21 мая 2020 14:06

Mr.gum

Kрахмал,
Вполне неплохо, продолжай,.
Только меня волнует причём тут 1000 причин стать убийцей, и делай побольше новых персонажей как гг, а то только одни и те же.

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 76
  • Рег: 2.05.2020
21 мая 2020 14:11

Secret People

Цитата: Mr.gum
Только меня волнует причём тут 1000 причин стать убийцей, и делай побольше новых персонажей как гг, а то только одни и те же.

Одиннаковые персы, потому что все истории плотно друг с другом связаны.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 225
  • Рег: 15.06.2017
21 мая 2020 14:17

Mr.gum

Secret People,
Возможно.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
29 июля 2020 11:47

адский ангел

Kpuxo,
Пиши дальше, за эту часть 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: