Страшилка » Страшные рассказы » Эпидемия. Мертвая деревня

Эпидемия. Мертвая деревня

Автор: Илья Халатов от 17-07-2020, 20:19

Я проснулся около одиннадцати часов утра. Умылся, поел и занялся делами на огороде. Выйдя на улицу я услышал мертвую тишину. Ни чьих - либо разговоров, ни музыки, ни даже лая собак. Сначала я подумал, что все еще спят. Но сейчас уже полдвенадцатого, а вся деревня спит? Или что-то случилось? Не придав этому значения, я начал пропалывать грядки. Прошло около двух часов. Я решил немного покурить возле забора. Выглянув из-за него, я увидел за двором человека, бьющегося в конвульсиях. Зараженный? Если да, то почему только один? А если вся деревня уже обратившаяся?..
А что если конвульсии не от заражения, а просто несчастный случай? Любопытство взяло верх, я решил подойти к белолаге. Вооружившись вилами, я вышел за двор. Я подошел к мужику, у которого были судороги. На руке я увидел свежую рану, из которой сочилась кровь, похожую на укус. Сомнений не было: человек зараженный! На сколько я знаю, укушенных нельзя вылечить. Возможно, его можно было бы спасти, отрубив руку, но откуда мне знать, сколько он тут лежит? Я стоял и смотрел на обреченного и не знал, что делать. Вдруг судороги прекратились. Я осторожно дотронулся до мужика вилами, после чего он начал подниматься. Я окликнул его, спросил, все - ли в порядке, но он в ответ тупо посмотрел на меня своими... белыми глазами! Человек заражен! Издавая стоны, он медленно пошел на меня. У меня в руках вилы, а я не решался ударить ими зараженного. Страх сковал меня. Когда от расстояние между нами было буквально сантиметров сорок, я рванул с места и побежал к центру деревни.
Откуда зомби здесь появились? Скорее всего, со стороны реки или леса, где дороги не охранялись. Что мне теперь делать? Все жители скорее всего заражены и сожрут меня, подойди я к ним близко. Я бежал минут пять. Ни живых, ни мертвых я не встречал, но слышал стоны зомби. Боюсь, вся деревня уже обратилась. Что делать в этом случае? Бежать отсюда как можно быстрее и как можно подальше. Но тут я остановился и спросил себя: куда? В Краснодаре наверняка происходит настоящий ад, не говоря уже о Москве. Но вдруг я встречу выживших? Не могла же вся деревня за ночь превратиться в зомби. Я добежал до центра села, и картина, которую я увидел, ввела меня в ступор. В этом поселке живет около полуторы тысячи человек. А в центре стояло на мой взгляд около пятиста мертвецов! Некоторые из них меня уже заметили и поплелись ко мне, меня замечало все больше зомби, и в мою сторону двигалась уже целая толпа мертвяков. Я бросился назад, но когда я обернулся, я увидел около пятнадцати зараженных, идущих в мою сторону. Я с двух сторон окружен этими тварями, которые неумолимо приближались ко мне. Вряд ли я смогу пробиться сквозь них, вилы мне не помогут. Не знаю, чем бы кончилось все это, если бы я не услышал этот голос:
- Мужик! Беги сюда!
Я начал озираться по сторонам, но никого не замечал.
- Я здесь, на чердаке! Давай ко мне скорее!
Я увидел в окне чердака ближайшего ко мне дома машущего мне человека, и я не раздумывая бросился к нему. Калитки в этой части забора не было, и я перелез через него, отыскал лестницу, ведущую на чердак, и уже собрался подниматься, как вдруг из-за угла дома на меня выскочил зараженный подросток. Смысла убегать от него не было, поэтому я заколол его вилами, воткнув их в грудь мертвеца. Толпа уже приближалась, и я начал взбираться на чердак, когда я уже почти добрался до цели, из окна цокольного чердака высунул голову тот самый человек, которого я видел в окне. Он грубым голосом спросил:
- Тебя кусали?
Я отрицательно покачал головой, и мужик уступил мне дорогу. Когда я забрался на чердак, у нас с ним завязался разговор.
- Ты местный? - спросил он.
- Нет, на дачу приехал с Ростова.
- А что так далеко?
- Дом самый дешевый тут нашел.
- Как звать?
- Сергей, а тебя?
- Владимир - мы пожали руки - Оружие есть?
- Только вилы, а у тебя?
- Есть, ружье в сейфе лежит.
- А почему сюда не взял?
- Тут дело такое есть. Жену с сыновьями эти твари покусали, обратились они в доме. Чудом ее с одним в разных комнатах запер, а от другого, которого ты заколол, бегством спасся, на чердак залез и жду непонятно чего.
- И долго сидеть тут будешь?
- Если поможешь ружье забрать, сейчас слезу. А хотя нет, смотри! - Вова указал мне в окно, где за улицей возле дома уже собралась большая толпа мертвяков.
- И что теперь делать? - Спросил я.
- Ждать пока эти твари уйдут.
- И когда они уйдут?
- Не знаю, подождем пока они не свалят.
Весь оставшийся день мы разговаривали на разные темы, пережидая напасть. К ночи толпа не ушла, и мы остались ночевать на чердаке. Утром меня разбудил Владимир.
- Сергей, вставай, они ушли!
Толпы уже не было, зомби виднелись вдалеке. Есть и пить хотелось очень сильно, мы, захватив мои вилы, спустились вниз и вошли в дом, чтобы вернуть ружье Вовы. Он проводил меня до одной закрытой двери и сказал:
- За дверью мой сын. Зомбированный. Еще там ключи от сейфа с оружием. Ты знаешь, на что я намекаю. Я открываю дверь, ты заходишь и убиваешь мертвеца. Готов?
Я утвердительно покачал головой и приготовился...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
17 июля 2020 23:20

Zombi2

Долго как тянешь! Так забыть всё можно.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: