Страшилка » Страшные рассказы » Один лишь шаг...

 
 
 

Один лишь шаг...

Автор: Lioness от 3-08-2020, 16:58

"Скотина, до трёх лет за тебя деньги давали хоть, а теперь?! Жрёшь за двоих, ни хрена не делаешь. Для чего ты мне нужен?!" - кричала пьяная женщина, попутно молотя меня ремнём.
Я не помню ни её имени, никак она выглядит. Но чувствую, даже во сне, запах земляничных духов, которые она очень любила. Конечно, любила! Никто в доме не знал, что она меня избивает. Мать, а эта женщина была именно она, использовала духи, чтобы заглушить вонь от себя, так как почти никогда не мылась. Я был "больным" ребёнком и всегда ходил в одежде с длинными рукавами и шарфом. Думаю, понятно, что это было придумано, чтобы скрыть мои шрамы.

Я снова проснулся в холодном поту. Как обычно, когда попытался дать отпор пьяной матери. Но что мог сделать маленький четырёхлетний мальчик, против взрослой женщины? Однажды меня забрали чужие люди. Мать забывала ходить в больницы, что её и выдало.
Я оказался здоров. Но до сих пор, когда я вспоминаю ту женщину, во мне просыпается лютая ярость и ненависть.

Сейчас мне 16. Я уже одиннадцать лет живу у Лики, моей новой мамы. Никогда не рассказываю ей про кошмары, не хочу пугать. Я знал, что приёмный, но всё равно называл её мама. Она заботится обо мне, и я ей благодарен, люблю её.

После очередного кошмара пришлось идти в душ. Мама уже ушла и я поел йогурт, так как готовить не умею. Взяв рюкзак, как обычно, пошёл в школу. В общем, ежедневная рутина.

"Примерно семь часов спустя".
Вернувшись из школы, я обнаружил две пары зимних сапог. "Андрей", - крикнула мне с кухни мама: "Я с подругой пришла. Раздевайся, мой руки и иди обедать". Согласно угукнув маме и исполнив всё, что она сказала, я прошёл на кухню. "Смотри, Андрейка, что подарила мне Лиза", улыбнулась мне мама и подошла. В нос мне ударил запах земляничных духов, и последнее, что я помню, это блеск разделочного ножа на кухонной столешнице.

Я стою на перилах открытого балкона, двенадцатом этаже. Кровь стекает с моих рук. Если приблизить их к лицу, можно уловить тонкий запах земляники. Я убил их. Не помню как, но убил. И сейчас я решаю свою судьбу. Моя ненависть к матери-пьянчуге убила единственную родственную мне душу. Я не достоин жить. Всё, что мне нужно сделать - это шаг вперёд. Один лишь шаг...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
3 августа 2020 17:22

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Я стою на перилах открытого балкона, двенадцатом этаже. - на двенадцатом этаже (конечно не хочется в одном предложение, чтобы было 2 раза "на"... но все-таки надо:)

Что же по поводу истории.

Безусловно она мне понравилась как и первая история. Своим сюжетом, стилем :)

Хороший твист с ароматом духов, в момент как пришла подруга....

Но вот последующее убийство и попытка самоубийства... как по мне были немного неудачными, слишком ожидаемыми... историю не испортили, но...

Можно было бы сделать второй твист про духи, что гг ошибся и это был не тот запах... или же сама мать-кровная пришла убить сына. или... вообщем немножко извратиться, чтобы было непредсказуемо.. (Хотя другие бы могли сказать потом "ВОТ ЖЕ НАВОРОТИЛА... НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПРОЩЕ СДЕЛАТЬ"

Еще маленькое упущение. (Хотя вовсе не смертельное и таких историй миллионы) когда ГГ все это рассказывает или записывает?:) Он сам с собой говорит? Я конечно понимаю, что история просто размышление героя... но все же, я всегда с этим придираюсь... поэтому и сейчас придрался:)

5+ от меня. Жду еще.

гг было 4. его забрали и он 11 лет уже живет у Лики = 15. а герою 16. Конечно есть такая фраза в истории, она наверное и объясняет куда девался 1 год "Однажды меня забрали чужие люди.". Однажды = типа этот год и прошел и в 5 забрали...

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 39
  • ICQ: --
3 августа 2020 17:48

Lioness

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2020
 
Крихо, пока его не забрала Лика им занимались службы опеки , дет.дом и всё такое . Я тоже думала по поводу того , что герой не мог записать произведение после смерти , но мне нужно было показать его чувства , момент с выпадением из реальности. А вдохновляете меня писать истории Вы))) Когда первый раз прочитала Ваше творчество тоже захотелось написать . Спасибо за критику , буду стараться .
Я не помню ни её имени, никак она выглядит.
Кст. Здесь должно быть ни как .


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: