Страшилка » Страшные рассказы » 1000 причин стать убийцей - 33

 
 
 

1000 причин стать убийцей - 33

Автор: Kpuxo от 5-08-2020, 15:01

Личный дневник.

Я спокойно сидел, читал газету попивая кофе, вдруг на улице раздался стук в ворота. Плохие мысли быстро закрались в голову, но так же быстро и улетучились, я был уверен, что это не полиция. Улик, свидетелей моего преступления – не было, поэтому я спокойно вышел во двор.

Не успел подойти к воротам как услышал женский голос – здравствуйте, меня зовут Ирина, вы - моя последняя надежда. Я обошла все дома, но никто не помог.
Первым делом, я подумал, что это какая-то попрошайка, но, увидев опрятную женщину, сменил свое мнение, спросил – что случилось, чем вам помочь?

Она дрожащими руками протянула фотографию со словами – у меня пропала дочь.
Да, это была, конечно же, та самая девушка, которую я похитил, меня даже передернуло, это заметила женщина. Она с надеждой в голосе спросила – вы видели ее?

Я занервничал, ответил – нет, не видел и вообще сейчас очень занят, чтобы с вами тут беседовать. Отдал фотографию, хотел развернуться и уйти в дом. Но в последний момент одумался и проговорил - извините меня, я просто принял вас за попрошайку и поэтому так агрессивно отнёсся к вам, а у вас горе такое - пропала дочь. Дайте еще раз взглянуть на фото. Кажется, я ее видел, да, точно, но это было давно.

По интонации женщины я понял, что вселил в нее надежду – как давно?
Сделав вид будто вспоминаю, ответил – примерно две недели, а может три назад.
Тогда женщина спросила – а на этой неделе видели?
Я покачал головой, отдал снимок, сказал – нет.

Тогда она поблагодарила меня за то, что я хотя бы попытался вспомнить. Потому что другие хозяева не удосужились даже выйти на крыльцо посмотреть, кто к ним пришел. Я хотел сказать, что мои соседи сплошь и рядом – старики, но решил, что ей не надо знать эту информацию. Вместо этого, спросил – а полиция, что не ищет? Что вам приходиться самой заниматься поисками?
Она ответила – делают вид, что ищут...

Внезапно я вспомнил, что говорила моя пленница в попытке освободиться, и решил использовать ее слова – не переживайте, она вернется! Скорее всего, влюбилась в кого-то и уехала с ним, куда глаза глядят. Думает, что всем на нее наплевать, кроме любимого.
Женщина попыталась улыбнуться, но у нее не вышло, она сказала – надеюсь, что вы правы, до свидания.

Она ушла. Я вернулся на кухню. Допивая кофе, сто раз проклинал себя за такую опрометчивость. Впредь буду лучше думать, что говорю и какие эмоции при этом выражаю. Сегодня мне повезло, я успел уладить ситуацию. Но в следующий раз – надо быть осторожнее.

Появилось желание поделиться произошедшим. Быть может, тогда она откроет мне тайну, почему не сдала меня в полицию и намерено, пошла со мной ко мне домой, зная, что я убийца.

И вот только сейчас впервые подумал, может быть, она просто сумасшедшая? Может мне не так и важна – причина, ее поступка? Все равно она никогда уже не выйдет из моего подвала, и эта тайна умрет вместе с ней...

Я чувствую, что она начинает мне надоедать. Точно не знаю еще, но думаю, что пора с ней покончить. И найти новую девушку? А зачем? Это не то, что я хотел. А что я вообще хотел-то?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 39
  • ICQ: --
5 августа 2020 16:41

Lioness

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2020
 
Напоминаю , ты хотел поговорить))) Да , как я его понимаю ... Сплошные развратницы , ещё и обзываются . Как говорится в названии - 1000 причин стать убийцей .


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: