Страшилка » Страшные рассказы » Давнее желание

Давнее желание

Автор: Сальвадор Дали от 21-08-2020, 14:31

Если новости и взволнованные пользователи сети Интернет мне не врут, то через пару часов нас всех может и не быть. Какая-то страна, каким-то образом может нас уничтожить - говорят мне пользователи интернета. Новости же говорят, что нас закидают межконтинентальными ракетами США. За что, правда, они не говорят... Что же, я уже пять лет живу не очень-то и хорошей жизнью. Родители умерли, когда мне было 19, все друзья от меня отвернулись, я набрал долгов и не знал как расплачиваться. Всё, что у меня осталось - это компьютер, домашние тапки, две пары уже очень старой и рваной обуви, пара футболок и кофт со старыми брюками. Эта новость в некотором роде обеспокоила меня, но мой пыл быстро затух. Каков смысл жить так, как я живу сейчас? Всё может оборваться вот так, никто даже толком не будет тратить время на моё захоронение и всё остальное. Всё может закончиться очень быстро. Меня это вдохновило настолько, что я пребывал в приподнятом настроении. Я просиживал остатки времени за интернетом, предварительно открыв все окна, чтобы услышать приближающийся экстреминатус. Я услышал заунывную и довольно-таки долгую сирену. Воздушная тревога. За ней последовали и крики прохожих. Похоже, что их жизнь будто бы оборвалась и они мечутся из стороны в сторону, как паук, которого вот-вот прибьют. Мне же всё это было уже по барабану.
Я знал, что от сирены до взрывов у меня ещё есть семь минут. Выбрав самую приличную одежду, которую я только мог найти, я вышел на балкон своей квартиры двенадцатого этажа и решил закурить. Вдыхая дым, я каждый раз старался удержать каждый момент, ведь это моя последняя папироса в жизни. Добравшись до фильтра, я начал слышать отдалённый свист и грохот.
- "Далеко похоже... Ну ничего, пальнут и сюда..", - подумал я.
Став на стену, которая разделяла пол и высоту, будто бы жизнь от смерти, я вдохнул последний глоток воздуха. Немного постояв, я услышал свист, который был уже ближе всего.
- "Пора", - сказал сам себе я и полетел вниз.
Я услышал в первый и последний раз самое громкое, что только можно услышать - звук взрыва ядерной бомбы. Её волна на секунду будто бы пригвоздила меня к балкону на этаж-два ниже, но после этого отпустила и я продолжил свой последний свободный полёт. Я упал. Похоже, что это конец. Правда, неожиданно для меня, это было только похоже... Я очнулся.
- "Что? Каким образом я остался жив?", - пронеслась как пуля мысль, которую я хотел бы озвучить, но не смог, ибо я только еле хрипел. Любое моё действие, даже просто бездействие приносило мне ужаснейшие муки. Мои ноги были сломаны, правая рука похоже тоже. Левая же была повреждена не менее, но я мог ей делать хоть что-то... Справа от меня всё ещё стояла тень великой погибели - ядерный гриб. Каждая часть моего тела представляла собой просто невозможно ужасное нечто. Переломано было всё, что только могло сломаться. Моя кожа... её не было... я мог чувствовать свои голые мышцы везде. Жара. Адская жара. Горло было сухим, будто бы никакой слюнной секреции не существовало, в принципе. Это было очень мучительно. Я на ощупь пытался двигаться куда-то. На пути я нащупал камень. Он был тяжёлым... достаточно тяжёлым, чтобы проломить голову и закончить всё это здесь и сейчас. Я с радостью собрал все свои силы и ударил себя по голове этим камнем. Я почувствовал, как тёплые струйки спокойно текли по моей голове.
- "Что?", - поразился я.
Я попытался ударить ещё раз. С каждым отчаянным ударом к дикой боли заживо сожжённого тела добавилась дикая боль в голове. С каждым ударом я пытался хрипеть.
- "Почему. Я. Никак. Не могу. Сдохнуть?!".
Глаза закрылись сами собой, похоже я опять потерял сознание. Мне снилось что-то вроде сна.
Я и мой отец, сидя на берегу ночного озера, в котором отражалась луна, наслаждаемся теплом от костра.
- "Сынок, у тебя есть какие-нибудь желания?", - спросил отец,
- "Желания? Вроде нет", - ответил я.
Судя по голосу, мне было лет 9-10.
- "А ты знал, что самые-самые сокровенные желания могут исполниться?", - сказал отец,
- "Правда?", - удивлённо спросил я,
- "Правда... Но никто ни за что не должен знать, что это за желание... Никто", - добавил отец.
- "Даже ты?", - спросил я,
- "Даже я..", - ответил отец.
- "Я хочу... жить вечно... и никогда не умереть... Жить долгой, счастливой жизнью... Такой долгой..", - задумал я.
- "Ну что, придумал?", - с улыбкой спросил отец.
- "Придумал, пап, придумал", - ответил я.
Я почувствовал дуновение жаркого ветра... Похоже на то, что сон развеивается...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
21 августа 2020 15:52

Reh

Класс!
Бойся чвоих желаний!!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: