Bloodrayne

Автор: Alonso от 18-11-2020, 15:39

Действие происходит во времена Второй мировой войны, а нашей героине, работающей, между прочим, на секретное правительственное агентство, нужно сорвать очередные грязные планы нацистов. Сделать ей это будет несложно, ибо она наполовину вампир, а значит, обладает всеми их сильными сторонами, но практически лишена слабостей.

Собственно, именно на темной сущности героини и строится вся игра. Рейн вооружена двумя отточенными клинками, причем орудует ими мастерски: кругом отрубленные головы и руки фашистов, кровь заливает стены и пол. Кроме того, наша героиня не прочь хлебнуть вражьей кровушки, чтобы восполнить здоровье. Выглядит все это чертовски кроваво и зрелищно. Не гнушается Рейн и использовать трофейное оружие - автоматы, пистолеты все пойдет в дело, лишь бы патронов хватило.

Итак, будем сокрушать мировое Зло другим злом, потому как против лома нет приема, если нет другого лома. Стройную Рейн ломом можно назвать только фигурально, однако мелко шинковать приспешников тьмы будем на уровне сложности Hard. Даже на нем враги бессильны перед парой лезвий, десятком килограммов свинца и двумя клыками. Одним словом, женская красота - страшная сила. Проверено.

Предисловие

Ночь мягким непроглядным облаком окутывает уже давно спящий с виду ничем не примечательный район. На выложенной кремовым камнем дороге одиноко стоит чей-то новенький чёрный автомобиль, ещё сверкая свежей краской и наполняя воздух лёгким запахом бензина. В домах уже давно погашен свет и только несколько окон на первых этажах нескольких домов испускают на улицу слабое жёлтое свечение, подсвечивая тревожно звенящие от ударов об стекло, резные кресты в каждом окне и бросают блики на две одинокие фигуры в бордовых плащах с капюшонами, безбоязненно стоящие на крыше одного из низеньких двухэтажных домишек.

- Скажи мне, что мы делаем в вампирском гетто после захода солнца? - мягким низким баритоном проговорил первый, чуть скосив голову в бок.
Не спуская взгляда со слабо освящённого светом фонаря переулка, второй мельком взглянул на собеседника, проговорив серьёзным - более высоким, чем первый - голосом, с явной ноткой усталости:
- Наберись терпения. Жди. - краем уха уловив звук приближающихся шагов, он уже тише добавил, чтобы не спугнуть их цель... зная какой у неё хороший слух.
- Смотри.

А шаги всё приближались, становясь всё более и более громкими, отбрасывая эхо от тротуара и словно отпрыгивая от глухих стен возвращающееся обратно. Весомую тишину ночи пронзили тяжелые женские вздохи и через несколько секунд из расступившейся ночи появились две фигуры, бегущие так, словно за ними гнался чёрт. Высокий широкоплечий мужчина в бежевой шапке, сером плаще, коричневых брюках и чёрных туфлях тянул за собой миниатюрную на вид девушку, короткие каштановые волосы которой стянуты на затылке в хвост, а сама она одета в тёмный плащ, серое платье и сапоги на невысоком каблуке, сжимая её тонкое запястье в руке и не давая остановиться, чтобы отдышаться и успокоить бешено бьющееся сердце. Не выдержав такой нагрузки, девушка споткнулась и упала, растянувшись вдоль машины. Испуганно выдохнув, мужчина подскочил к ней помогая встать, и с отчаянием в голосе приговаривая:
- Быстрее! Быстрее же!

Кое-как приняв вертикальное положение, девушка благодарно посмотрела на мужчину в тот самый момент, когда неожиданно вокруг его шеи обвилась веревка, и кто-то позади с силой потянул его на себя, с лёгкостью кинув в темноту. Лязг метала, крик, зовущий на помощь и лаянье дворовых собак, донеслись до перепуганной до смерти девушки, повинуясь инстинкту начавшей потихоньку отступать назад.
- Вот та, которую мы ищем. - тихим вкрадчивым голосом проговорил второй наблюдатель, стараясь не привлекать к ним внимания.

Продолжая двигаться назад, девушка уперлась в бок машины, когда неожиданно в неё что-то полетело. Взглянув вниз она шокировано выдохнула увидев отрубленную голову того самого мужчины приземлившуюся у самых её ног и забрызгивающую тротуар красными брызгами.

Ночь, как будто сгустилась в том месте, откуда прилетела голова и маленькими шажками начала расступаться, давая дорогу непосредственной участнице всего этого. Свет фонарей вдруг ещё сильнее потускнел, отбросив свой последний яркий блик на ярких серых глазах с зелёными прожилками мягко, но угрожающе сверкнувших во тьме. Звонкий отзвук шагов как будто заполнил собой весь переулок в голове тяжело дышащей девушки напряжённо всматривающееся в темноту в ожидании той, без которой не будет развязки.

И она появилась... Гостья вышла на свет как раз в тот момент, когда девушка уже было, решила испустить вздох облегчения. По кошачьи грациозная, мягкая походка обманчиво расслабленна, тусклый свет не имеет здесь значения, но всё же, не мешает её коротким чуть выше плеч кроваво-рыжим волосам, причудливо обрамляющим овальное личико с недобрым выражением лица и украшенным с двух сторон металлическими кольцами с длинными чёрными лентами, ярко выделять гостью в этой унылой обстановке, словно сама за себя заявляющей, что она здесь далеко не второстепенный персонаж. На губах её играет удовлётворённая улыбка больше похожая на оскал, а сама довольно высокая стройная девушка на вид не старше двадцати двух лет одета в чёрный кожаный топ, с красными латексными вставками идеально подчёркивающий грудь и спереди украшенный несколькими застёжками на кольцах, в так же чёрные кожаные обтягивающие брюки, соединённые с топом посредством двух тонких, но на удивление крепких лент, с такими же вставками на внутренней стороне бёдер и спереди прошнурованные короткой шнуровкой и высокие стрип-сапоги на наполовину шпильках наполовину острых металлический шипах. Сделав ещё несколько шагов вперёд - теперь уже полностью выйдя на свет - гостья, не убирая с лица улыбку победителя, резко сдвинула руки к груди, заставив длинные и острые с медленно стекающими вдоль лезвия каплями крови клинки, закреплённые на запястьях рук с оглушительным лязгом сдвинуться назад, мягко встав вдоль рук обтянутых длинными чёрно-красными перчатками без пальцев, с двумя тяжёлыми металлическими наручами на каждом из запястий, к которым и крепились клинки.

Начиная чувствовать скуку, первый наблюдатель слегка недовольно протянул, всё же не сводя глаз с гостьи вытянувшей руки вдоль тела и теперь медленным шагом приближающейся к, словно сжавшейся и ставшей меньше девушке.
- Вампир? Она бесполезна для нас. Пустая трата времени...
Раздражённый тем, что тот ничего не понял, второй неуловимым взгляду жестом прервал первого, даже не повернув к тому голову.
- Не вампир... Наполовину вампир, - уловив удивлённый вздох собеседника, уголки его губ дёрнулись вверх в немой полуулыбке и, вдохновившись, он нарочито медленно, но так же тихо, продолжил. - Один недостаток - она должна есть...

Девушка неожиданно, даже для себя, вдруг заплакала и, упав на колени, уткнулась лицом в ладони, не видя, как гостья остановилась рядом с ней и безжалостно смотрит на нее, вновь выдвинув вперёд клинки и схватившись за две специальные рукояти по бокам от них. Лишь вдруг оглушившая её тишина рассказала больше чем могли это сделать глаза и мгновенно озверев и начерпав уверенности у инстинкта самосохранения, она резко вскинула голову, мгновенно почувствовав как бледная кожа стала темнее, глаза побелели, а из оскаленного рта стали заметно видны острые клыки, но не став медлить, так как другого шанса в её жизни может и не быть, вампирша ринулась на гостью, пройдясь острыми когтями по её скуле. Отшатнувшись назад, гостья инстинктивно схватилась за это место, ловко увернувшись от повторного нападения обезумевшей от страха вампирши, попытавшееся в прыжке нанести ей очередной удар.

- Хм, не слишком ли опасное место для трапезы?
- Она охотится. - еле слышно ответил второй наблюдатель, уловив в голосе первого проснувшийся интерес к кружащейся вокруг вампирши дампирше. - Ищет отца...

Устав от этого, вампирша сделала рывок вперёд и буквально за секунду, получив удар ногой с разворота в челюсть, приземлилась именно туда, где когда-то и упала, резко выдохнув, когда почувствовала острое колено на спине, придавившее её к тротуару и жёсткий захват дампира, резко вывернувшей ей левую руку.

Вскинув брови, первый наблюдатель наклонил голову ко второму, с долей восхищения начав, но, не успев закончить:
- Общество...
- Общество нуждается в ней. Мы оставим ей приглашение. Время уходить.

Продолжая держать руку вампирши и прижимать её к земле, дампир с презрением посмотрела на жалкое беспомощное существо, растянувшееся под ней и издающее только рычание и нечленораздельные звуки.
- Где? Говори.

Вместо ответа вампирша решила воспользоваться своим последним шансом - громко и пронзительно закричав. Отодвинувшись, гостья только улыбнулась и, размахнувшись, всадила в шею недовоительницы один из клинков. Приложив ещё одно небольшое усилие, она подняла орущую вампиршу над землёй и, вытащив клинок, вторым на лету отрубила ей голову.

Тихий шуршащий звук врезался ей в уши за несколько секунд до того как появилась подмога. Другие вампиры начали прибывать отовсюду, начиная с улиц и заканчивая самими зданиями раньше казавшимися давно спящими. Они появлялись из-за углов, выпрыгивали из окон и разбивали двери, идя на замолкший голос сородича. Столпившись на том месте, где стояла дампир они, с улыбками-оскалами внезапно услышав металлический стук, взглянули вниз, где на каменном покрытии дороги волчком закружилась граната с вытянутым кольцом.

Мягко приземлившись на крышу одного из зданий Рейн с триумфальным наслаждением взглянула через плечо, на огненное пламя, взвившееся в воздух и громкий звук взрыва был для неё сейчас слаще всех других, но посмотрев вперёд она замерла, прежде чем сделать несколько шагов вперёд и схватить круглый серебряный медальон со словно крыльями по бокам, на длинном чёрном шнуре оставленный на краю каменного креста на крыше дома. На красном фоне медальона отчётливо выделялся чёрным цветом вырисованный знак. Два круга и длинная линия посередине пересечённая двумя поменьше, формой напоминающие кинжал.

Медленными бесшумными шажками Рейн не спеша брела вдоль гравийной дороги, попутно вытирая серой тряпочкой найдённой возле какого-то дома кровавые подтёки с клинков и одежды, выполненных специально для неё одним её хорошим знакомым. Думать о странном кулоне, теперь прикреплённом к чёрному широкому шейному браслету и о том, как он там очутился, ей совершенно не хотелось, хотя некоторые догадки у неё имелись.
"Когда-то давно я уже видела подобный знак... вспомнить бы где?.."

Усталость всех последних дней разом навалилась на Рейн, и даже сосущее ощущение в желудке не могло отвлечь её от этого. Веки смыкались, шаг замедлялся, а голова начала заполняться туманом. Ночь подходила к концу, сворачивая свою чёрную вуаль и готовясь уступить место утру. На востоке уже появились первые проблески солнца, сопровождаемые мелодичным перезвоном птиц и едва слышным шумом крон деревьев, которые плавно переходили в чернильное небо на западе приобретающее тёмно-оранжевый оттенок. Свежий ветерок дул прямо навстречу Рейн, принося с собой запахи гари, дыма и женские крики.

"Крики?.." - Чуть не впечатавшись в какое-то дерево Рейн вцепившись рукой в его кору, резко остановилась, внезапно похолодев... она знала этот голос. Крики раздались снова, но Рейн уже не ждала подтверждения или отрицания очевидного. Сорвавшись с места, она на пределе своих беговых возможностей помчалась вперед, не слыша ничего, кроме с каждой секундой становящихся громче криков.

"Нет!.. Нет!.. Нет!.." Отрицание заполнило всё пространство её разума, стремясь затмить горькую правду сладкой ложью и долей самовнушения, выдав недействительное за существенное, но жизнь оказалась жёстче. Мир рушился прямо на её глазах, и Рейн ничего не могла с этим поделать. Их маленький дом, маленький рай для троих каждую секунду всё больше и больше становился похож на кучу угля, а вместе с ним сгорали и воспоминания и иллюзия нормальной жизни, которую Рейн усердно строила на протяжении двадцати двух лет каждый раз, когда возвращалась домой с очередной охоты заканчивавшейся неудачей. Яркие огненно-оранжевые языки пламени лизали стены, балки потолка перегорали и с треском падали вниз, разбиваясь на бессмысленную кучку мерцающего угля, огонь пожирал всё, а в центре этого стихийного бедствия лежал человек. Миниатюрная женщина сорока лет с раньше добрым и открытым лицом, серыми глазами, теперь распахнутыми и невидящим взглядом сверлящими открытое небо, тяжёлыми медно-рыжими волосами, подёрнутыми несколькими седыми прядями, ныне грязными и свалявшимися и языками пламени, пожирающими молодое даже для такого возраста тело.

"Мама..." - короткий всхлип вернул Рейн в чувства, но она не сдвинулась с места... просто не могла... хотя должна была, даже если ей уже было не помочь и кровавое пятно, растекающееся на груди светло-коричневой блузки говорило само за себя. Рейн просто стояла, чувствуя, будто её ноги приросли к земле, а сама она стала глыбой льда, безмолвно плача и дрожа всем телом, но она быстро пришла в себя, выйдя из блаженного шока и бесчувствия, как только поляну, на которой стоял их дом, пронзил детский крик, моментально замолкший, словно кричащему перекрыли горло. Всё ещё отстранённо Рейн перевела взгляд влево, и её сердце пропустило удар. Они стояли там. Кучка людей в немецких костюмах и маленькая десятилетняя девочка между ними, вдруг упавшая на колени и схватившаяся за горло не в силах больше выдохнуть. Стальной клинок торчал из её шеи, и алые струйки обрамляли его лезвие. Маленькие голубые глаза девочки невидящим взглядом прошлись по поляне, словно почувствовав её и на секунду остановившись на Рейн но, не увидев, закатились и безжалостно столкнутая одним из немцев, она упала в воду.

"Нет!.. Нет!.. Нет!!!" - боль казалось, разрывала душу Рейн на части и оттого что в то время когда она безмолвной статуей стояла, пялясь на мать которой уже нельзя было помочь она могла бы спасти Меган, ей становилось ещё больнее... маленькую Меган всегда так любившей клубочком сворачиваться подле Рейн, слушая на ночь сказки. Красная пелена ярости застелила её глаза и, отведя руки чуть назад, она резко вернула их в исходное положение, заставив клинки со щелчком выдвинуться вперёд и мгновенно схватившись за рукояти Рейн нарочито медленным шагом направилась к весело смеющейся компании, чувствуя, как ненависть и жажда крови вытеснили собой все другие чувства. Жажда смерти алыми нитями проходила сквозь её тело, изнутри, как будто прожигая вены, и с каждым ударом сердца разносилась по всему телу, застилая собой абсолютно всё. Ярость и гнев заполняли всё существо Рейн, взывая к её вампирской половине и подстрекая сделать то, чего так хотело сердце, и с чем разум был солидарен.

"Правило первое - никогда не поворачивайся к противнику спиной".

Раскручивание клинка, удар и первый из компании разлетелся на суповой набор обильно полив своих товарищей "соусом". "Есть подано, господа" - мрачное торжество осветило ей разум, дойдя даже до самых тёмных и дальних уголков. Испуганные крики раздались со всех сторон, но моментально смолкли, стоило им только рассмотреть противницу.

"Правило второе - никогда не недооценивай противника, даже если это женщина. Особенно, если это женщина".

Двойной удар лезвиями и ещё один дуэт отправился на более близкое знакомство со смертью. Быстро развернувшись, Рейн, выбила из рук четвёртого немца автомат, нашпиговав его содержимым пятого и шестого вместе с самим хозяином оружия.

"Какие они тупоголовые, никак не могут сообразить, что же здесь всё-таки происходит. Ей-Богу, даже скучно становится".

Огненная стрела пронзила бок Рейн и она тут же пожалела о своих словах схватившись за раненый бок рукой в попытке унять жгучую боль, но поняв что это можно сделать только вытащив злосчастную пулю, Рейн превозмогая боль поднялась на ноги, чувствуя как красная пелена постепенно спадает с глаз, а вместе с ней и то пьянящее ощущение неуязвимости. Среагировав за секунду до движения, Рейн рванула вправо и, оттолкнувшись от земли, запрыгнула на попытавшегося дезертировать немца, крепко обвив ногами его за талию и держась за плечи, с наслаждением запустила клыки в его шею.

"Правило третье - умей проигрывать достойно".

Горячая влага сплошным потоком струилась по щекам Рейн и это была далеко не вода. Упав на колени рядом с безжизненным телом, только что вытащенным из воды она с болью смотрела в мертвенно-бледное лицо, аккуратно касаясь ладонями мокрых иссиня-чёрных волос, всматриваясь в пустые открытые глаза, проводя кончиками пальцев по ставшим похожими на мрамор губам.

"Нет, неправда. Мне всего лишь сниться, сейчас проснусь и всё снова встанет на круги своя, похороненное на дне памяти... Нет, кого я обманываю? Лгу сама себе".

По пронизанному яркими лучиками восходящего солнца воздуху пролетел одинокий чуть подпалённый медленно тлеющий снимок, поймав и взглянув на который Рейн зарыдала теперь уже не пытаясь сдержать слёзы, не стыдясь этой своей слабости. Ни запах гари разъедающий ноздри и жгущий лёгкие, ни клубы чёрного дыма режущие глаза, ни серый пепел, оседающий на волосах и одежде и ни даже пуля прожигающая бок, не могли выгнать из головы Рейн образ матери, на котором она была запечатлена в далёкой юности, до того, как её изнасиловал вампир, родилась Рейн и после смерти её лучшей подруги она удочерила Меган, задолго до этого. Тогда она выглядела счастливой, не обремённой ничем, разве что кроме школы. Ей не нужно было переживать утраты, заботиться о детях и хоть и любя и втайне, но всё-таки опасаться собственной дочери.

"А вот и припозднившиеся" - Рейн перевела немигающий взгляд в сторону леса за домом и непроизвольно растянула губы, в предвкушающей улыбке уловив звук шагов, отзвук заряжающегося оружия и голоса других немцев пришедших как нельзя вовремя.

- Давайте проверим по-быстрому и уходим. Надоело здесь уже торчать, - низкий голос одного из самоубийц эхом разнёсся в её голове.
"Тогда начнём?" - с мрачной улыбкой подумала Рейн, поднимаясь на ноги и хватаясь за клинки, но в последний момент, прежде чем она сделала хотя бы один шаг вперёд, откуда-то появился новый персонаж, буквально за несколько секунд насадив двух ближайших к ней немцев на ножи, отрубив голову третьему и всадив холодную сталь в сердце четвёртому.

- Кто ты? - понизив голос до тихого шипения - зная, что незнакомка её расслышит - Рейн разочарованно посмотрела на последнего повалившегося навзничь немца, больше сожалея, что сама не смогла его убить, чем беспокоясь о вампирше в паре метрах от неё.
- Можешь звать меня Минс, если хочешь. - ненавязчивым движением проведя рукой по лезвию одного из ножей, она с интересом посмотрела на Рейн, кивком головы указав на спокойно, покоившийся на шее той медальон. - Мы оставляли тебе приглашение.
- Не было времени, но спрашивала я не это. - раздражение и шок медленно поднимались из глубин сущности Рейн, пока она рассматривала в чём-то до боли в сердце и сдавливании лёгких знакомые ей черты лица.

Минс хмыкнула и перевела погрустневший ровно на секунду взгляд в сторону сгоревшего дома, тут же вновь став абсолютно бесстрастной.
- Её сестра.

"Бримстоунское общество. Да, что-то подобное я слышала. Стоят на границе между светом и тьмой, охраняя людей от тварей сумрачного мира и скрывая их существование в тайне, мило. Предлагают мне присоединится к ним. Окей, правда я недолюбливаю расу людей, но ладно. Всё равно некуда поддаться. Ни дома, ни семьи".

С грустью посмотрев в окно Рейн, залпом выпила содержимое кружки чем-то похожее на травяной чай и откинулась назад. Они ехали в поезде уже несколько часов и всё последнее время, сидя в одиночестве переодетая в какой-то костюм, услужливо позаимствованный и предоставленный ей Минс, пока её собственная одежда проходила стадию сушки, Рейн только и делала, что отсчитывала минуты до конца пути.

"Неужели и вправду нет других способов добраться дотуда?.. Должно быть, они издеваются надо мною".

Рейн снова тяжело вздохнула в очередной раз, почувствовав пустоту в сердце и слепящую ярость оттого, что именно она была виновата в смерти своей семьи. Если бы не её желание найти любым способом, возможно, он бы не сделал первый шаг, и они сейчас были бы живы, но теперь это уже не имеет значения и его предупреждение для Рейн не значит ровным счётом ничего.

"Я отомщу, даже если это будет стоить мне жизни. Клянусь".

Прошло всего несколько часов с тех пор как они с Минс покинули бывший дом Рейн, оставив тела, чтобы их похоронили соседи, и ненадолго забежав к теперь уже наставнице условно говоря домой, Рейн получила своё первое задание от общества и они успешно сели в поезд.

"Неужели не нашлось ничего получше? Сразу же отправляют в пекло. Первое задание, как же. Проверка на вшивость. Хотят убедиться, что не ошиблись во мне и они убедятся." - лукавая ухмылка расползлась на лице Рейн, быстро превратившись в счастливую улыбку как только поезд наконец-то остановился и Минс мгновенно проснувшись, объявила об окончании пути.

"Акт 1 (1993 - Мортон, Луизиана)"

Пролог

"Итак, добро пожаловать в конечный пункт нашего пути - в Луизиану, страну болот, комаров, густого тумана и луны, которая потрясающе красиво отражается в воде. Что ж, нехило".

- Ну, пошли.
Оторвавшись от созерцания абсолютно чёрного, усыпанного, словно алмазами неба, коротко взглянув на напарницу по этому заданию сейчас уже повернувшуюся спиной и чуть отступив назад одним прыжком преодолевшую расстояние между двумя ближайшими островками суши, Рейн переступила с ноги на ногу, с интересом осматриваясь по сторонам. Одинокие островки суши, раньше бывшие полноценной дорогой, трава по их краям в некоторых местах поросшая довольно таки высокой растительностью окружающей в основном деревянные столбы фонарей дающих тусклый желтый свет, чистая в условном значение вода со всех сторон окружающая кусочки земли, старая, но всё ещё работающая линия электропередачи, чуть скошенная вдоль кромки мутной больше походившей на болотную воды, по которой они, собственно говоря, и добрались сюда и безлиственные деревья, то тут, то там, выглядывающие на поверхность.

"Либо - это дожди, либо второй мировой потоп... Интересно, что из этого хуже?"

Передёрнув плечами от очередного недовольного взгляда, сделавшего своей целью, наверное, прожечь в её теле дырку, Рейн послала очаровательную улыбку своей спутнице и с разбегу повторила её трюк, приземлившись на точно такой же островок, за исключением разве что только старого потрёпанного автомобиля возле воды. Присев, и чуть коснувшись ладонью земли чтобы смягчить приземление, Рейн поднялась на ноги и теперь уже сама с недовольством просверлила спину Минс уже успевшую убежать далеко вперед, а именно на соседний островок.

"Разве мы куда-то торопимся?" - мысленно послала ей вопрос Рейн и как бы в доказательство своих "слов" не спеша пошла вслед за ней, не видя ни одной причины чтобы тратить свои силы на бег, разве что, только чтобы перепрыгнуть. Равнодушно взглянув на потонувший в воде одинокий фонарь и заросль камыша возле очередной линии электропередачи Рейн оттолкнулась от земли и чуть не промахнувшись, так как немного не рассчитала силу прыжка приземлилась на два средней толщины провода, недоверчиво покосившись на провода, не внушающие особой гарантии, а затем чуть дальше взглядом вновь выловив быстро удаляющуюся спину.

"Не думаю, что Минс будет легче меня, так что, скорее всего такой уж непосильной ношей я для них не окажусь, хотя, кто его знает".

Переведя свой взгляд вновь на провода, Рейн пожала плечами и, слегка качнувшись на них, направилась за Минс, постепенно переходя на бег, как только стало ясно, что чувство равновесия Рейн имеет довольно высокую планку.

"И всё-таки в этой ипостаси есть свои плюсы".
Спрыгнув на очередной из кусков суши Рейн с интересом посмотрела на рядок старых деревянных чуть покосившихся домиков на сваях.
"Убого, но для общего фона самое оно".

- Давай посмотрим, что внутри. - остановившись возле первого дома, Минс подергала за ручку и с ноткой недовольства произнесла, внимательно осмотрев запечатанные кирпичами окна. - Заперто и окна закрыты. Будем надеяться, что они не забаррикадировали дом изнутри.

Короткий прыжок, разворот в воздухе и дверь с треском сошла с петель, с глухим звуком упав на пол в виде бессмысленных кусочков дерева, но похоже Минс это волновало меньше всего. Мгновенно скрыв следы своего удивления произошедшим с лица, Рейн последовала за наставницей, удостоив такую же невзрачную обстановку первой комнаты состоящую из двух столиков, трёх стульев и грязно-коричневого кресла на фоне обшарпанных стен и такого же пола, лишь мимолетным взглядом серых глаз, в этом освящении потерявших привычный отсвет зелёных бликов.

- Всё-таки забаррикадировано, но кажется стена довольно хлипкая, - с хитрецой в глазах Минс подошла к покрытой чем-то напоминающим обои стене с небольшой дырой немного выше пола и парой досок видных в её основании. - Будьте любезны мисс Рейн, проделайте для нас новую дверь, я бы хотела провести осмотр.

"Боишься испортить маникюр, крошка?" - с мрачной улыбкой отступив на пару шагов назад Рейн, не прекращая улыбаться, подпрыгнула и, постаравшись полностью скопировать приём Минс, два раза развернулась в воздухе, используя вампирскую силу, чтобы не потерпеть фиаско, с размаху повстречавшись с полом.

- Разнеси её на куски, Рейн, - с полуулыбкой сказала Минс, но в её подбадривании не было нужды. А за стеной, откуда ни возьмись Рейн "радушно" встретило существо непонятного пола, хотя судя по одежде и отсутствию волос на голове мужчина - но ручаться за это она не собиралась - с руками больше похожими на ветки деревьев, которые она видела по направлению сюда.

"Один из местных жителей? Сомневаюсь, а значит, за такое меня никто не осудит..."

Рейн озорно улыбнулась и особо не церемонясь, нанесла встречному пару ударов ногой, после чего клинком отрубила голову при этом, подумав о реакции Минс, если бы она услышала про "крошку" и взглядом проследив за оседающим телом, обильно поливающим своей кровью доски.

"Странный он какой-то, даже не пикнул, хотя сомневаюсь, что его можно отнести к категории "мирные", сомнительное оправдание, не правда ли?"

- Хорошая девочка.
Скрипнув зубами, Рейн проигнорировала шпильку в свой адрес, хотя учитывая, что Минс старше и опытнее, ей можно было бы это простить, но желание ответить ей в той же манере, было сильнее, потому Рейн просто направилась выйдя из комнаты дальше по коридору, услышав в его конце шум, но как всегда Минс оказалась шустрее.

"Ох, это уже перестаёт быть забавным".

Раздражённо передёрнув плечами, Рейн устремилась вслед за ней, притормозив в проходе, когда Минс остановилась в расширившейся части коридора перед точно таким же существом.
- Смотри. - проговорила она, глядя в упор на тварь, а затем шёпотом добавила. - Сомневаюсь, что Морган могла научить тебя такому.

Отогнав воспоминания о матери всю свою сознательную жизнь до и после встречи с отцом Рейн занимавшуюся исследованием тёмной стороны мира, она со злостью, оттого что та затронула эту часть её воспоминаний, которые она усердно пыталась игнорировать, похоронив глубоко на дней себя, глянула на Минс не обратившую на это никакого внимания, но тут же забыла об этом, став заворожено наблюдать за первым из её ударов. Ещё в раннем детстве она нашла наблюдение и отработку своих собственных ударов и атак - откуда в последствие у неё и появились клинки - довольно интересной и до сих пор она манила и притягивала ее, заставляя забывать о многом. Быстрый выпад вперёд и Минс с лёгкостью снесла существу полголовы, к сожалению не поспешившему, как и его предшественник в предыдущей комнате осесть на пол и смирнехонько умереть, а наоборот попытавшемуся атаковать противницу ветвеподобной рукой за что и был отброшен назад ударом с разворота.

Неожиданно Рейн, расширив глаза, почувствовала, как окружающую их атмосферу пронзил, словно заряд статического электричества и от Минс вовсе стороны потекла энергия в глазах Рейн приобрётшая красноватый оттенок.

"Кровавая ярость" - со страной смесью чувств восхищения и ужаса подумала она, мгновенно вспомнив о том своём странном состоянии, когда глаза заволокла красная поволока, а все чувства отошли на задний план оттиснутые желание расквитаться с врагом, столь необдуманно посягнувшим на её собственность.

В голове Рейн сразу же всплыли слова Минс в поезде, когда она рассказывала ей вампирах, то, что не знала даже её мать, потратившая на это большую часть своей жизни и не отказавшаяся от этого даже после неудачного знакомства с представителем одной из рас нечисти, после которого Рейн и родилась.

"Каждый убитый от твоей руки взывает к внутреннему инстинкту убивать или вызывает в тебе жажду чужой крови. Этот инстинкт есть у представителей всех рас - только у всех он выражается в разной степени - но только вампиры могут использовать эту так называемую энергию себе во благо, высвобождая её из глубин своей сущности и на некоторое время делая себя сильнее, быстрее и практически неуязвимее. Один минус - её должно быть определённое количество, хотя более старые вампиры могут проделывать это с любым... Мы называем это - кровавой яростью".

Переведя взгляд обратно на Минс она усмехнулась, когда наставница, пользуясь яростью вращая оба клинка лишила тварь сразу двух загребущих рук, а затем, подпрыгнув и молниеносно развернувшись в воздухе ударом больше похожим на разошедшиеся в стороны ножницы снесла ему остатки головы, после чего он наконец-то умер, свалившись милой кучкой на пол у самых ног Минс отрясающей невидимые пылинки со своего наряда состоящего из короткого с длинным рукавом комбинезона тёмно-бардового цвета с цельным капюшоном, покрывающим лицо, с симпатичным вырезом в форме пятиугольника на груди, чёрным поясом и перекрещенными на спине двумя полосками ткани такого же что и пояс цвета и из соединенных на манер костюма Рейн таких же тёмно-бордовых брюк почти полностью скрытых в высоких чёрных кожаных сапогах на небольшом каблуке. Сама напарница мало чем отличалась от Морган - матери Рейн - за исключением разве что коротких чёрных прядок волос, единственных выглядывающих из-под этого шедевра, если честно довольно таки не плохо сидящего на Минс, более резкими и суровыми чертами лица и двумя ножами, которые в отличие от клинков Рейн ни к чему не крепились и потому Минс держала их в руках к тому же обтянутых в короткие, не выше запястий, перчатки.

- Неплохо, мисс Кровожадность удовлетворенна?
- Неплохо. - закатив глаза, Минс протёрла ладонью лезвие ножа и в этот раз не спеша направилась к выходу, оставив прозвище Рейн без комментариев.

Лишь вновь присвистнув от увиденного Рейн решила тоже промолчать и уже без недовольства последовала за наставницей в соседний дом, что само по себе было знаком высшей благодарности за демонстрацию её навыков, хотя проходя в дом, дверь которого даже и не пришлось ломать, она была абсолютно уверена, что это лишь низы умений Минс.
- Тихо, вон он. Воспользуйся силой данной тебе от рождения и активируй ночное зрение, чтобы увидеть его в темноте.

Массивное красное свечении исходившее от монстра в конце коридора тут же появилось в поле зрения Рейн стоило её лишь малость поискав в кладовках своей второй сущности сделать то, что сказала Минс. Насыщенный синий свет казалось, пронизал всё окружающее её пространство так, словно она смотрела в ультрафиолете, и на фоне всего этого выделялся светло-красный, словно разбавленное вино сгусток энергии, называемой аура, видимый ею даже сквозь стены. Заметив удивление всё же промелькнувшее на лице Рейн, Минс довольно продолжила:

- Лёгкая добыча, если оно тебе надо. Он лакомый кусочек, смотри, как светится его аура, и он не подозревает о нашем присутствии, - искушающе-сладко проговорила Минс видимо так же наблюдавшая за ним из-за угла, возле которого она устроилась и, не понимая, что подливает масла в жажду внезапно всколыхнувшуюся в горле Рейн. Того единственного немца было мало, так как он оказался раненым Рейн, причём скорее всего в то время когда она убивала других, то крови в нём осталось только понюхать, а потому, выпив остатки из еле стоящего на ногах немца она лишь ненадолго утихомирила голод, да и времени прошло уже достаточно. Сверля взглядом ярко полыхающую ауру, Рейн неосознанно проговорила, совсем забыв, что Минс рядом и пристально смотрит на нее, мгновенно считывая вырвавшиеся наружу эмоции:
- Он спокоен и он не ранен... пока. Он твой, прикончи его или можешь подкрепиться.

С видом скучающей барышни Минс привалилась к стене то и дело, поправляя комбинезон, будто он ей мешал, но прежде чем она закончила Рейн уже двинулась вперёд, пропустив остатки речи мимо ушей.

Преодолев коридор она, не останавливаясь ни на секунду, оттолкнувшись от пола ногами буквально запрыгнула на существо, не обращая внимания на "ветки", которыми он пытался сбросить её с себя, и ещё крепче обвив свою жертву за бесформенную талию, впилась в его шею клыками, чуть ли не мурлыкая от столь желанного лакомства, а на хрип твари ей было всё равно.

"Разве еда должна иметь право голоса? У курицы ведь никто не спрашивает, хочет она пойти на обед или нет... так почему с ними должно быть иначе?"

Позади раздались шаги и, спрыгнув с обмякшей жертвы, Рейн повернулась к наставнице с удовольствием облизав губы и вновь проигнорировав её "хорошая девочка", которое явно начинало Минс нравится.
- Куда теперь?

Неопределённо пожав плечами, Минс задумчиво посмотрела на последний соседний дом, явно сканируя его на наличие хоть кого-то могущего передвигаться и хотя бы относительно живого, что трудно было сказать о существе, распластавшемся на полу позади них.
- Похоже, здесь делать больше нечего. Идём к церкви.

Равнодушно пожав плечами и всем своим видом показывая, что ей всё равно, Рейн покорно пошла следом пока они не дошли до причала и не сели в некое подобие лодки с огромным винтом сзади, где более-менее удобно устроившись на двух грязных сидениях услужливо отданных ей в пользование "доброй" Минс, сама устроившейся рядом с носом "лодки", Рейн наконец-то смогла ненадолго забыться глубоким сном.

Глава 1. Убежище

Добро пожаловать в Мортон, штат Луизиана. Оторвавшись взглядом от наполовину потонувшей в воде таблички к тому же давно уже поржавевшей так, что часть букв различить можно было, исключительно зная, что на ней написано Рейн сладко потянулась, чувствуя, как энергия приятной волной разливается по телу. Вообще она бы с удовольствием поспала ещё немного, но Минс и так весь этот на самом деле короткий путь петляла вокруг, да около, между торчащими из воды верхушками деревьев и зарослями камыша, а потому больше тянуть уже не куда было.

"А здесь ничего так, если убрать воду и сделать капитальный ремонт всех домов, то... Ай!'

- Проклятые кровососы! - зло прошипела Рейн, мысленно добавив к этому пару нелицеприятных слов, с размаху прихлопнув комара посягнувшего на кровь - подумать только! - наполовину вампира и слизала с ладони капельку своей крови. Повернувшись вновь к Рейн, Минс покачала головой, посмотрев на всю эту сцену и неодобрительно проговорив:
- Поосторожнее со своими родственниками - презрительно фыркнув Рейн, отвела взгляд в сторону, продолжая наблюдать за местностью и одновременно управлять жалкой посудиной, мысленно скривившись так, словно съела что-то не в меру кислое:
- Могли бы быть и повежливее. - немного помолчав, Рейн поддалась вперёд, намереваясь искупать ладонь в воде. - Спасибо, что вытащила меня сюда. Обожаю воду. Минс резко выдохнула, неожиданно быстро заговорив:
- Ты вампир только наполовину. Если ты искупаешься, то обожжешься, но не умрёшь сразу.

Вновь вернувшись в исходное положение, Рейн всё же не отдёрнула руку, переведя насмешливый взгляд на Минс.
- Если я выбью себе глаз, я тоже не умру. Это ещё не повод.
- Сейчас не время для обмена любезностями. Вся в сестру. - сделав вид, что эти перепалки начали её утомлять Минс начала рассматривать свои клинки, будто в них было что-то интересное. Отвернувшись от неё, Рейн с интересом взглянула на воду, задумчиво сверля её мутную гладь.

"Впервые слышу, чтобы вампиры боялись воды, а тем более я, сколько себя помню каждым летом не вылазившая из озера, правда оно было поросшее какой-то травой с милыми похожими на жемчуг цветами... да и в ванную мама каждый раз добавляла их, говоря что это для моей же пользы. Интересно".

Одёрнув руку, Рейн, нахмурившись, удобнее устроилась в кресле и пристально взглянула на явно довольную тем, что она послушала её Минс, заглядывая той в глаза.

- Я верю в свои силы.
- Как и я. - Минс согласно кивнула и в её глазах Рейн увидела улыбку. - Но это твоё первое задание для Общества, поэтому всё должно идти по плану. Да. Что нам пока известно?
- Газеты утверждают, что жители города Мортон в Луизиане превращаются в каких-то монстров. Мутантов. Врачи подозревают какую-то неизвестную болезнь, так что весь район закрыли на карантин.

"В реальности это выглядит как смерть с последующим переходом в славное бессознательное состояние зомби".

Рейн было всё равно, что там у них происходит, но улыбка Минс всё-таки заставила непонятное тепло разлиться на её сердце, а её последующие слова без насмешки и выражения а-ля "я старше и умнее" повергли её в некотором роде в шок.
- Я горжусь тобой.

Быстро запихнув свои эмоции обратно Рейн продолжила, скосив взгляд в сторону и теперь выхватывая из расступающегося тумана всё новые и новые деревья и фонари.
- В городе видели несколько биомасс. Похоже, они являются разносчиками заразы.
- Именно поэтому мы здесь и находимся. Уничтожь источник инфекции и как можно больше заражённых людей. Эпидемия не должна распространиться дальше.

Рейн удивлённо вскинула брови.
- Не слишком ли радикальный способ лечения?
В ответ Минс лишь хмыкнула и покачала головой:
- Ты окажешь им услугу. На последних стадиях болезни их мозги разжижаются и вытекают через уши и через нос.
- Гадость какая. - передёрнув плечами, Рейн осмотрелась по сторонам, взглядом зацепившись за обширный островок суши и большое здание на нём, стараясь отвлечься от картинок, невольно всплывающих в голове и любопытства увидеть это вживую.

Так же заметив сушу Минс с улыбкой оттолкнулась от дна лодки и прыгнула вперёд, остановившись на суше лишь, чтобы бросить:
- Одну биомассу видели в конце этой дороги на кладбище за церковью. Встретимся там, - и, развернувшись, направилась вперёд.

Закатив глаза, Рейн покачала головой, останавливаясь возле берега и спрыгивая с лодки на сушу. Потянувшись всем телом, разминая затёкшие за время пути мышцы, она не торопясь направилась следом, стараясь игнорировать раздражение и желание, наконец, высказаться Минс.

"Неужели это так сложно? Всего лишь подождать?"

- Видишь ту кучу под телеграфным столбом? - перетаптываясь с ноги на ногу в нетерпении, Минс кивком головы указала на кучку непонятно чего состоящую из плоти и какой-то склизкой жидкости.
- Что это?
- Это... было... человеком. Возможно, это результат последней стадии заболевания, но что-то тут не так, - переведя взгляд с чего-то на здание одноэтажной деревянной церкви с витражами на окнах, изображающими эмблему Сан-францисской церкви сатаны и чем-то напоминающую знак на медальоне Рейн, она направилась вперёд. - Давай посмотрим что внутри.

Открыв створчатые двери, Минс вошла внутрь, продолжая размышлять вслух, но достаточно громко, чтобы Рейн могла её услышать.
- Хмм, похоже, кто-то держался здесь до последнего. Если хочешь, можешь взять пару пушек.
- Хорошо, что мы не так чувствительны к святым местам как другие вампиры, - лениво продвигаясь между двумя рядами железных лавочек, по три в каждом и осматривая деревянный стол, покрытый белой скатертью на котором стоят четыре свечи в серебряных подсвечниках, алтарь за которым должен по идее стоять священник и два узких стола по правую сторону от него возле которых и устроилась Минс листая какую-то книгу, произнесла Рейн так же, не забыв о трупе ещё одного мутанта только на вид более человечного и несколько дробовиков и пистолетов на полу.

Вскинув голову, Рейн устремила свой взгляд на Минс.
- Теперь ты готова. Я хочу полистать эти документы. Может мне удастся найти упоминание о других вспышках этой болезни.

"Скучно". - мысленно протянула Рейн, настукивая алыми ноготками по поверхности одной из лавочек только ей понятную мелодию. Напарница же уже вновь отвернулась, полностью переключившись на свои документы и даже не обратила или не захотела обратить внимания на шум и плеск воды за стенами церкви, к которому Рейн мгновенно стала прислушиваться.

"Надеешься на меня, да, Минс? Хм, похоже, у нас гости, что ж, вечер перестаёт быть томным, если можно так выразиться, будучи ночью".
"Не ударить в грязь клыками? Да, запросто. Начнём?"

Подобрав с пола пистолеты WS M1917 и Colt 44 на пару с дробовиком Ethica 33 удобно устроившимся за плечом, Рейн развернулась и очаровательно улыбнувшись, открыла огонь по первому из зомби, по собственной недалёкости ворвавшемуся прямо в церковь, выпустив обойму прямо ему в остатки лица и парочку в область сердца, которые судя по тому, что относительно живой больше нельзя было отнести к нему, с успехом достигли своей цели.

Выскочив на улицу Рейн, не теряя времени, нашпиговала свинцов следующего зомби по ошибке решившего, что может победить. Два шага вперёд и особо не церемонясь, Рейн, запрыгнула на ещё одного, впиваясь ему в шею, так как одна из пуль пущенных тварью в церкви задела ей плечо уже зажившее, но изрядно уменьшившее запасы энергии.

"А вот и минусы. Хм, таким темпом в пути мне понадобиться много крови. Надо быть повнимательнее, иначе рискую превратиться в мишень для стрельбы, хотя видимо меня уже считают таковой".

Продолжая глотать столь необходимую ей жидкость, Рейн развернула противника, без особой жалости подставив его спину под перекрёстный огонь двух так ничего и не понявших зомби не задумываясь стреляющих по 'собрату', на что Рейн только мысленно вскинула брови и, пользуясь временной защитой, открыла огонь.

"Трудно жалеть и пытаться спасти тех, у кого мозги вытекают из носа и рта наперегонки. Никаких мирных жителей здесь нет, только еда и то, что они стреляют по своим, ничего не меняет".

Откинув от себя жертву, Рейн не тормозя, ни на секунду кинулась вперед, не прекращая стрелять до тех пор, пока расстреливаемый в упор зомби не упал замертво. Повернув обратно, Рейн обежала церковь по кругу, быстро прикончив одного зомби с оружием и одного с ветвеподобными руками прямо в болоте умершего от первой же пули из дробовика.

"Хотя бы эти двигаются так, как положено всем правильным зомби. Или это оружие или сегодня мне чертовски везёт".

Оттолкнувшись ногами от земли, Рейн запрыгнула на крышу церкви, а с неё на невысокую башенку снеся с неё крест, чтобы было удобнее и уперевшись в неё руками пристально начала осматриваться по сторонам силясь хоть что-то разглядеть в сгустившемся тумане.

"Фонари, трава, деревья, большая каменная стена... Гхм, это уже интересно".

Довольно улыбнувшись, Рейн спрыгнула вниз, сделав кувырок на земле, чтобы не отбить ноги и побежала к своей находке по дороге случайно задев пару наполовину разбитых бутылок из зелёного стекла кем-то подвешенных к ветвям деревьев, отчего по поляне пред церковью разнёсся звон больше похожий на жалобный стон.
- Это стена тянется вокруг всего города. Десять метров в высоту.
Кое-как сдержавшись чтобы не подпрыгнуть на месте Рейн бросила злой взгляд на появившуюся, словно из-под земли Минс.

"Своими фокусами она сведёт меня в могилу раньше времени".

Передёрнув плечами, Рейн лишь покачала головой решив оставить это без комментариев, и устремила пристальный взгляд на каменную стену похоже единственный доступный вход которой, заложили кирпичами.
- Я вижу. И что?
- Судя по тому, что мне удалось разобрать, даже самые первые французские колонисты боялись чего-то в этих болотах.
- Боялись кого или чего? - подумав о тех зомби, Рейн недоверчиво выгнула бровь. Особого страха эти твари ей не внушали.

Пожав плечами, Минс вдруг пристально взглянула на стену:
- А это что?
Поддавшись вперёд, она ладонью стёрла пыль с большой плиты справа от заваленного входа, которую раньше они не заметили.
- После чёрной годины, в 1873 году после рождества Христова был заложен первый камень этой стены Мужества. Этой доской установленной в 1888 году мы знаменуем завершение строительства. Пусть эта стена с благословления Господа Бога нашего защитит нас от зла и сохранит нас ныне и присно и вовеки веков.

Закатив глаза, Рейн насмешливо проговорила, снизу доверху осматривая стену и поражаясь наивности людей.
- Столько строили и всё напрасно.

"Разве можно так наивно полагать, что обычный камень может защитить вас от зла тёмного мира?"

Мнение Минс было точно таким же, потому она решила оставить это без комментариев, переключившись сразу на основное:
- Я хочу ещё немного полистать архивы, а ты займись уничтожением биомасс. Первая находится на кладбище. Я тебя догоню.
В ответ Рейн лишь пожала плечами, не обратив никакого внимания, что напарница вновь скрылась, только всколыхнув воздух, малость растрепавший волосы Рейн, взгляд которой теперь был направлен исключительно на выползших из болота нескольких тварей.

"А вот и ужин" - с мрачной полуулыбкой подумала она, делая шаг вперёд и со спины нападая на ничего не понявшего зомби.

"До чего докатились? Ем всё, что движется на двух ногах и внешне хотя бы отдалённо напоминает человека. Даже зомби с просроченной кровью для меня выглядят аппетитно... даже пикантно. Такой своеобразный заторможенный деликатес".

Спрыгнув с медленно оседающего на землю зомби, Рейн обошла следующего со спины и, не давая возможности развернуться, снесла голову, с довольной улыбкой проведя ладонью по одному из лезвий, и с наслаждением слизав кровь. Опасно сверкнув глазами, Рейн сняла с плеча двуствольный дробовик, подобранный возле одного из живых мертвецов и, продолжая облизывать губы, в плотную подбежала к следующей жертве, одним выстрелом снеся ей полностью верхнюю часть разлагающегося тела, ноги которой, к удивлению Рейн почему-то ещё несколько секунд оббегали её по кругу, прежде чем приземлится на землю, как и им и предписано.

"Это ещё одно последствие болезни? Или ноги вдруг резко поумнели?"

Осмотревшись по сторонам на наличие ещё хоть кого-то могущего передвигаться, она бросила короткий взгляд в сторону церкви, где Минс решив отвязаться таким способом от всего этого и снять с себя всю ответственность за будущее усердно пролистывала книги и, пожав плечами, Рейн запрыгнула на провода, ступая по ним как по земле и даже радуясь одиночеству.

"Мне больше достанется. Эту фабрику по производству бродячих трупов пора прикрыть".

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: