Страшилка » Страшные рассказы » Прошлое расскажет (Глава восьмая: Финал)

 
 
 

Прошлое расскажет (Глава восьмая: Финал)

Автор: Alonso от 21-11-2020, 11:38

Людмила

Я мало что могла для них сделать. Я сложила все тела в горящий вурдон и посмотрел на то, что осталось. Одежда на моей спине и мечи Владимира. По их следу было легко идти, они загнали всех наших мулов вперед. С единственной мыслью в голове я последовала за ними. Мили пролетали мимо, пока я мчалась, как охотник, которым мне предстояло стать, преследуя их с одной лишь жаждой крови в сердце.

Они проехали всего около пяти миль, чтобы разбить свой собственный лагерь. Я остановилась на краю поляны и узнала одного из них, молодого аристократа, которого я заметила в городе, через который мы проезжали сегодня утром. Он был влюблен в Людмилу, а она, как и положено, не обращала на него внимания. Я впервые увидела его здесь, когда он стоял в стороне от чего-то, что мой разум отказывался видеть. Он натягивал штаны, рыча от злости.

- Она даже этого не стоила. - он плюнул на тело, лежащее на земле. Послышался звук, мяуканье от боли, когда он пнул его ногой. - она вся твоя, Ами.

Я вышла из леса, как ангел-мститель. Эти скудные секунды они потратили на то, чтобы выхватить оружие, и один из них рассмеялся, увидев, что я всего лишь девушка.

- Может, на этот раз будет веселее. - он взмахнул мечом. Я стояла перед ним, меч в моей правой руке рвался вверх. Он взлетел в воздух, словно бык, окровавленный, и его кровь хлынула на меня, когда я отшвырнула его в сторону. Я пнула Аристо в грудь, чувствуя, как его ребра ломаются под моей ногой, и повернулся к остальным троим. Один из них прицелился из богато украшенного пистолета. Я услышала выстрел, увидела дым и в то же время почувствовала, как пуля пробила мне легкое. Его удовлетворенный взгляд сменился ужасом, когда я повернулась и пошла за ним. Он швырнул в меня пистолет, и я отбила его в сторону левой шпагой, а правой отшвырнула его голову в сторону. В бок мне вонзился меч, и я схватила его за руку, затем рывком притянула к себе, меч правой руки вошел ему в грудь, а затем вынырнул из спины.

У последнего был топор, и я выронила свой последний меч, чтобы поймать его, когда он замахнулся на меня. Он хмыкнул, когда я остановила качели в воздухе, как будто они ударились о стену. Затем я втащила его внутрь. Мои клыки вонзились в его шею, и он закричал в смертельном ужасе, когда я лишила его жизни. Затем он провалился в смерть. Я выхватила меч из ножен и повернулся к задыхающемуся Аристо.

- Пожалуйста - с трудно прохрипел тот, смотря на меня.
- Сколько раз моя сестра умоляла тебя оставить ее в покое? - прорычала я.
Раны в боку заживали, но я все еще был голодна.

- А сколькими другими вы просто пользовались в свое время? - я схватил его, и он застонал от боли в ребрах. - Это не имеет значения, теперь все кончено.- а потом я высосала из него всю жизнь. Я отшвырнула его в сторону и упала на колени рядом с Людмилой.

Кровь хлынула у нее между ног, и я пожалела, что не знаю, что делать с мечом, который один из них уронил и который пронзил ей бок. Это было задолго до того, как медицина научилась лечить такие раны. Даже если бы я обладала всеми навыками врача, спасти ее было бы невозможно, только удача, хотя я перевязала ее так хорошо, как только могла.

- Людмила - прошептала я.
Я подняла ее, держа на руках.
- Останься со мной, Людмила, пожалуйста. - мой голос дрогнул, а на глазах наворачивались слёзы.
- Рейн. - прошептала она в ответ.
Ее рука поднялась и коснулась моей щеки.
- Ты пришла.
- Конечно я так и сделала.
- Они убили нашу семью. - заторможено отвечала она.
- Я знаю. Как я их убивала.
- Мама? - она посмотрела через мое плечо. Я оглянулась, но мы были одни. - Рейн?
- Тише, побереги силы. - сглотнув ком, ответила я.
Она прижалась ко мне, как делала это много раз во время наших путешествий.
- Мне так хочется спать. Спой для меня, пожалуйста. - очень медленно произносила она, пока её веки тяжелели.

Я пела ей во сне, обнимая ее еще долго после того, как жизнь покинула меня. Я прошла через все, что было у мужчин, переодевшись в одежду, которая делала меня похожим на мальчика, хотя любой, кто видел мою грудь, знал бы об обратном. Я забрала их оружие, их деньги и оставила их пожирать падальщикам. На рассвете я попрощалась с моей дорогой сестрой, похоронила ее там и пошла дальше.

Как бы ни осуждали их потом, французские аристократы были ничуть не хуже и не лучше тех, кого я видела во время наших странствий, но в тот день я обнаружила ненависть к ним, которая продлится до конца моей жизни. С тех пор всякий раз, когда я бывала во Франции, я посещала лес, где она умерла, чтобы почтить их память, я взяла их имя как свое собственное и стала Райной Белеску.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: