Страшилка » Страшные рассказы » Правильное злодейство

 
 
 

Правильное злодейство

Автор: Inspector от 10-12-2020, 12:22

— Рыцаря сейчас видела, — сообщила Баба-Яга, зайдя в избушку. — У нас был?
— У нас, — подтвердил Баюн, развалившись на печи. — В их краях Чудища завелись новые. Ростом выше деревьев.
Яга удивлённо присвистнула:
— Не иначе дело рук Великанов.
— Вряд ли рук.
— Ты меня понял, — усмехнулась Яга. — Так чего Рыцарь хотел?
— Зелья для уверенности, — ответил Баюн. — Говорит, на Чудищ даже смотреть страшно, что уж про сражение говорить. Руки дрожат, меч держать неудобно.
— Неудивительно, такая громадина! Для прочности дал ему что-нибудь?
— Зачем? Он не просил.
— Тю, дурень! — всплеснула руками Яга. — Зелье уверенности не просто даёт уверенность в себе, оно ещё и инстинкт самосохранения отшибает начисто, понимаешь ты это?
— Не особо, — зевнул Баюн.
— Замахнётся Чудище на Рыцаря лапой и что он сделает? Ничего! С места не сдвинется, ибо слишком уверен в себе будет.
— А, вот теперь понимаю, зачем. Но чего уже об этом говорить, Рыцарь-то ушёл.
— И теперь второй раз не придёт, — проворчала Яга. — Ничего не купит и другим не расскажет.
— Может она купит? — Баюн навострил уши. — Ох, сердечко-то как бьётся!
Яга с интересом повернулась к двери:
— Заходи!
— Ой! — дверь медленно открылась и в избушку заглянула Девица. — А как вы узнали?
— Мы знаем всё, — важно ответил Баюн.
— Правда? А сколько звёзд на небе?
— Или почти всё.
— Садись на лавку, — велела Яга, — и сказывай, что тебя ко мне привело?
— Семейные проблемы, — вздохнула Девица. — Вышла я замуж полгода назад, за пожилого купца...
— Надо было за молодого идти, проблем бы не было, — хихикнул Баюн.
— Цыц! — нахмурилась Яга. — А ты продолжай, не слушай этого дурака.
— Продолжаю, — кивнула Девица, пряча улыбку. — Полгода прошло, а он живой ещё. Моя подружка, Варюшка, тоже за пожилого купца вышла, но он у неё хороший оказался: через два месяца после свадьбы преставился. А мне вот не повезло.
Баюн поднял голову и удивлённо посмотрел на Ягу.
— Да, всё верно услышал, — подтвердила Яга. — Так скажи, милая, а ко мне ты зачем пришла?
— Ну вы же понимаете, — подмигнула Девица. — Негоже мне, молодой, да при старом муже.
Яга внимательно посмотрела на Девицу и вздохнула:
— И даже не стыдно? Ох, хороша злодейка бы вышла! Ладно, помогу тебе.
Баюн возмущённо фыркнул. Яга открыла сундук, вынула из него крохотный бутылёк и вручила Девице.
— Вечером выпей и спать ложись. Утром твоя проблема решена будет.
— Мне выпить? — уточнила Девица.
— Тебе, — подтвердила Яга. — Колдовство всё разное и работает по-разному. Так надо.
Девица спрятала бутылёк за пазухой и низко поклонилась.
— Век твоей доброты не забуду.
— Знаю. А теперь ступай, у меня забот полно.
Девица ещё раз поклонилась и вышла из избушки.
— Отвратительно! — проворчал Баюн. — Нет, я понимаю, мы злодеи, но люди-то чего?
— Всегда такими были, — усмехнулась Яга.
— И на мой взгляд неправильно таким помогать в их злодеяниях. Какие-то они не злодейские. Скорее мерзкие.
— Тоже так думаю.
— А чего помогла тогда?
Яга хитро улыбнулась.
— Узнаю эту улыбку! — обрадовался Баюн. — Рассказывай! Она не проснётся утром, да?
— Ну я ведь не так жестока, — ответила Яга. — Она что сказала? Что негоже ей, молодой, при старом муже? Ну я исправила. Проснётся шестидесятилетней.
— Другое дело! А расколдуешь?
— За десяток золотых. Надо же как-то компенсировать потерю Рыцаря и будущих продаж. Ну это в том случае, если она одумается.
— Это меня устраивает, — замурлыкал Баюн. — Это, так сказать, правильное злодейство. Такое, как по мне, даже сторонникам добра понравится.

Автор: Роман Седов

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
21 декабря 2020 11:30

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Сразу расскусил сюжет. И это плохо :-) но годности от этого история не потеряла. 5+

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
9 января 2022 16:00

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Ну и комбинация. Вот стратегша бизнесмена старая 😁 5+

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
11 января 2022 09:57

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Очень вкусный рассказ. Живенький. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: