Страшилка » Страшные рассказы » Дирт. Революция видов. Сиквел

 
 
 

Дирт. Революция видов. Сиквел

Автор: Alonso от 12-12-2020, 10:41

Генетические мутации или генетические манипуляции, и социальные проблемы, как правда, доверие и ответственность, на многих которых мы учимся по жизни, обжигаясь и совершая ошибки. Девушка-героиня, сражающаяся с мутировавшими насекомыми, вылупившимися из секретной лаборатории США – как вы можете себе это представить игриво? Главная героиня по имени Дирт (так называют её друзья) и её друзья что-то праздновали на Мёртвом озере. Она оказалась во время этого эксперимента, чтобы протестировать G.I.Ants оружие, которое выходит из-под контроля. Она просыпается в тюрьме, в инородной среде и сильной потерей памяти. С этого момента сюжет развивается. По мере того, как события прогрессируют, она осознает предательство и коррупцию в своем собственном прошлом. Ее дух и ее тело начинают мутировать в качестве пришельца, эдакий вирус возбудитель T-76 и мутаген из G.I.Ant т-76 из-за чего её организм иначе на всё реагирует. Эти мутации приводят к развитию особых сил, которые, в свою очередь, придают ей несколько сверхспособностей.

Традиционная стрельба, а также прыжки и уклонения могут сочетаться с этими мутационными специальными ходами. Это позволяет Дирт выполнять мощные комбо, планировать боевые стратегии для различных сценариев и решать головоломки. Движения варьируются от телекинеза до манипулирования пространством/временем до концентрации силы. В общей сложности из них более десяти различных, каждый с наступательными и/или оборонительными навыками.

Многие люди пытаются найти формулу того, что делает хорошее развлекательное программное обеспечение, но я считаю, что это невозможно! Есть только одна вещь, которая делает нашу жизнь целообразной и популярной среди своего течения – "опыт". Иногда хочется забыть обо всем вокруг и почувствовать себя так, словно испытываешь что-то совсем другое. Пожалуй, самая популярная форма переживания - эскапизм, своего рода всемирное бегство. При этом ты можешь испытывать то, чего не можешь сделать в повседневной жизни, и это дает ему форму освобождения. Конечно, из-за растущего социального давления современного общества многие люди накапливали в себе такие чувства, как ненависть, гнев и страх в конце каждого дня, а игры и видеоигры, в которых происходят секс и насилие, естественно, помогают выпустить это. Это основная причина, по которой люди играют, чтобы выпустить пар, расслабиться и отдохнуть, или же наоборот, пережить нечто новое, испытать новые эмоции и чувства, проникнуться персонажи, их историями, эмоциями и чувствами, ставя себя на их место. Это основная причина, по которой игры имеют эту тему и содержание.

Дирт сама по себе не супергерой, а нормальная обычная девушка-подросток, попав в ситуации, которую она не понимает. По мере того, как сюжет разворачивается, она обнаруживает обфускации, касающиеся ее детства. Возникают генетические манипуляции, вызванные патогеном, созданным военными. Следствием этого являются мутации, которые приводят к особым силам и способностям, которые заставляют её расти выше уровня нормального человека. Она продолжает рассказ, не зная, следует ли или нет. Когда мутации прекратятся или, возможно, она полностью потеряет свою человечность, ведь она борется за это знание, которое всегда является движущей силой для нее. Медвежонок на её спине очень даже крут: он реагирует на ситуации, в которых находится Дирт, дает полезные подсказки и информацию, так же, как он создает напряжение в некоторых местах. Он будет украдкой моргать в поисках тайн, нервно оглядываться, когда поблизости есть скрытые противники. Если Дирт находит что-то интересное, то он танцует, или он грустно смотрит, когда она близка к смерти. Он настоящий смайлик 21-го века.

Теперь о насекомых-мутантах. Насекомые обладают устойчивым и целеустремленным типом интеллекта, у них есть цель, и они достигают ее независимо от того, какой ценой. Они непреклонны и лишены разума. Они разделяют эти свойства со своими реальными аналогами. Биомодификации были созданы для продвижения определенных аспектов личности. Большинство насекомых хитры, они ставят ловушки, подстерегают, реагируют на звуки, визуальные стимулы и запахи, следуют по следам и идут на угрозы с разных сторон, чтобы реагировать наиболее эффективным образом. Кроме того, главная героиня учится этому и приспосабливаетесь к стилю и трюкам, к своим сверхспособностям. Не все так умны, вошь, например, была сконструирована с негабаритным продолговатым мозгом (удлиненным спинным мозгом), что делает ее чрезвычайно сильной и агрессивной. Следствием этого, однако, является то, что ограниченный размер полости черепа в конечном итоге ограничивает емкость мозга, что делает его сравнительно глупым.
Агенты сообщили о нескольких случаях, когда вши пытались съесть гранаты или атаковать машины и другие неодушевленные предметы. Прочитайте некоторые отчеты о том, что было украдено российскими шпионами из сверхсекретного исследовательского завода в Зоне-51.

Цель проекта - создать суперсолдатов из генетически модифицированных насекомых и паразитов. Ясно, что что-то пойдет не так, и будет выпущен как вирус, так и насекомые-убийцы. Теперь из-за этой грязи, не останется большого города и тысячи невинных людей могут погибнуть. Чтобы противостоять армии насекомых, она по глупости путешествовала с группой подростков, то бишь друзей в пустыне Невады, когда на военном полигоне произошла авария. Когда-то было время, когда ранние пубертатные подростки, которые казались особенно крутыми и модными, бегали по окрестностям с пронзительно-красочными, безвкусно украшенными и слишком маленькими рюкзаками. Очнувшись в тюремной камере, главная героиня с неблагозвучным именем Дирт обнаруживает, что она ничего не помнит, дверь в КПЗ отсутствует, а вокруг кишмя кишат тараканы-переростки. В златовласой голове тут же возникает план-минимум на ближайшие дни: утерянную память вернуть, друзей отыскать, плохишей наказать, а человечество спасти от неминуемой гибели. Совсем скоро выясняется, что в творящейся чехарде виновато Дьявольское Правительство с Дьявольскими Проектами по созданию Дьявольских Солдат из безобидных букашек. Посредством Дьявольского Вируса, разумеется. Праведный гнев Дирт, тоже зараженной (для нее «недуг» обернулся набором сугубо положительных эффектов), по замыслу литературных гениев, она проходит очень долгий и местами не самый простой путь. Секретный спецназ истребляющий и людей, и сороконожек-мутантов; неизвестный помощник, старающийся облегчить главной героине жизнь; злодей с механическими конечностями; сумасшедший ученый со швом на лысине. Дирт — типичная девочка-задира, вспыльчивая, острая на язычок, с поролоновыми косичками и плюшевым медведем за спиной (оперативный псевдоним — Mистер Бу). Свой нрав эта бестия проявляет лишь в разговорных перепалках, всячески высказывая своё недовольство, если видит несправедливо суть или же с чем-то не согласна. Возможно вам осточертели бесчисленные вариации на тему «снаружи злобная, добрая внутри», но Дирт несмотря на свой внешний вид девочка неглупая и с воспитанием у неё проблем не наблюдается.

Колорадский жук must die!

Дирт, повторюсь, подхватила синтетическую заразу, которая наградила ее сразу восемью сверхчеловеческими умениями. Барышня научилась швырять предметы с помощью телекинеза, срезать головы фиксирующимся и самонаводящимся диском-лезвием, который обезглавит мутантов и плохих парней несмотря на их количество и при этом всём он может проходит сквозь стены, после чего красиво возвращаться к самой обладательнице. Далее становиться невидимой, окружать себя энергощитом и т.п. С другой стороны, нашлось место для любопытной идеи. Мы можем взять под контроль одну из пуль и с легкостью менять траекторию ее движения (в такие моменты она словно превращается чуть ли не в авиасимулятор!). Подобный кунштюк позволяет неспешно вышибить мозги солдатам из соседней комнаты (те не обратят внимания на валяющихся рядом товарищей), тихо и мирно разведать местность.

По сюжету группа тинейджеров решила культурно отдохнуть на военной территории. Там коварные ученые очень кстати скрещивали гены насекомого и человека (это был эксперимент, и он, представьте себе, вышел из-под контроля). Юнцы исчезают, а Дирт (главная героиня) теряет память, попадает в тюрьму и заражается полезным вирусом (дарует боевые спецвозможности). Задачи встают следующие: найти друзей, уничтожить мутантов, вспомнить все и спасти мир. Энтомолог из первой части рассказывал главной героине, что изучал феромоны и цепочку ДНК инопланетян и вживлял их в насекомых. Как вы понимаете, очередной военный эксперимент вышел из-под контроля.

Дирт может проявить снайперские способности, прикидываться Сэмом Фишером (чисто по стелсу) или нещадно мочить все, что движется. По мере прохождения ей будет доступно 20 видов различного оружия и патронов. Это в теории. На практике же получается, что единственный реальный способ продвижения по уровням — это мясорубка. AI обладает интеллектом прикроватной тумбочки, а прятаться в мутных тенях никак не выходит. Снайпером приятно побыть, ведь можно с одного выстрела в голову уложить военных в масках.

В качестве врагов выступает набор разнокалиберных галлюцинаций: инопланетные букашки, цветастые опарыши, мутировавшие мухи и одинаковый спецназ. Мутанты же в виде жуков, пчёл, ос, собак, волков, комаров, саранчи и т.д. Дирт, в свою очередь, являет собой настоящую машину смерти. Благодаря тому самому вирусу она рубит головы самонаводящимися дисками, умеет управлять полетом пули, швыряться предметами обихода с помощью телекинеза и выполнять акробатические па. И это лишь часть доступных ей талантов. Хорошо то, что вирус влияет на неё благополучно, а не наоборот.

Главная тема, которая всё же поднимается будет продемонстрирована в конце первой части, когда Лиф и Дирт сидят на скамейке днём и разговаривают, после того, как искоренили Королеву (инкубатор по производству мутантов).

Лиф: Я многое осознал за этот пройденный путь. На самом деле нет плохих и хороших людей, потому что в каждом из нас есть что-то хорошее и что-то плохое, 50/50. Мы состоим одновременно из плохих и хороших качеств по жизни. В какой-то ситуации мы поступаем хорошо, а в какой-то плохо. В этом и есть суть человеческих качеств. Как огонь и вода, как ангел и демон, как белая и чёрная полоса.

Дирт: Без зла не было бы добра и наоборот? - спросила она заинтересованно, взглянув на него.

Лиф: Именно. - ответил он не отрывая от неё прямого взгляда. - Наши чувства и эмоции затмевают наш разум, что очень плохо, но без них мы не могли бы чувствовать, а значит жить. Ненависть, злость, боль, страдания - казалось бы, что это всё несовместимо одновременно, но без этого не бывает нас и нашей жизни. Эти чувства в силах преобладать над нами, смешиваться и брать вверх. К примеру, мы любим и ненавидим, страдаем и отпускаем, плачем, а потом снова радуемся. Грусть сменяется радостью, и точно так же с болью. Болезнь и депрессия рано или поздно отступит и ты ощутишь внутреннюю гармонию и спокойствие. Переболит и пройдёт. Без этого мы не смогли бы распознать себя и других людей. Жизнь - это движения, а чувства и эмоции главные составляющие нас и этой самой жизни.

Взгляд девушки потупился, но на деле же замер где-то на одной точке. Задумавшись, она всё же ответила: - Зачем создавать одного чудовища, если другой всё равно его уничтожит? Зачем имитировать счастье, если всё равно не счастлив? Зачем ненавидеть, если некого любить?

На какую-то минуту они смотрели на землю.
- То есть, без раскатов грома мы бы не смогли увидеть ясные солнечные дни? Без дождя не было бы солнца?
- Именно. - одушевлённо ответил он. - Сейчас за окном плохая погода: вспышки молнии, громкие раскаты грома, небом гуще тучи, всё так мрачно, депрессивно, злостно. Вот пошёл дождь, чуть не ливень, как из ведра, и ты думаешь про себя, какая отвратительная погода, но спустя время ты узреешь пронизывающие лучи солнца, которые как раз и проходят через эти самые тучи. Без чего-то отрицательного не было бы чего-то положительного.

Их взгляды молчаливо встретились.
- На самом деле я давно уже не знаю, когда люди были счастливы и смогут ли быть ещё. Я старался ни к кому не привязываться, чтобы потом не страдать. Свыкся с одиночеством, жил с пустотой внутри, скрывая всю ту боль, что пряталась где-то там, глубоко внутри. Эта пустота и приносила мне физические страдания, кои не были заметны и видны другим. Проблема в том, что сложно доверять, ведь тебя всё равно оставят одного и кинут, бросят, даже когда нужна будет помощь в самый трудный момент. Друзья в первую очередь будут думать о себе и о своих шкурах, пытаясь спастись, а тебя оставят на произвол судьбы, нисколечко не беспокоясь. Каждый в первую очередь любит себя и думает лишь о себе любимом, о своей шкуре. Людям плевать на друг друга и я давно к этому уже как привык. Ты можешь довериться, потому что некому доверять.
- Почему?
- Потому что доверять никому нельзя и не нужно, лишь только себе. Нельзя быть наивным и доверчивым, нельзя верить и доверять, ведь как бы там ни было, ты всё равно обожжешься и останешься один. С одной стороны, одиночество это не так уж и плохо, учитывая тот факт, какие люди вокруг нас и как изменились они и сам мир в целом, и уже вряд ли всё будет как прежде.
- Что ты имеешь в виду?
- А то, что ты не можешь знать, что на уме у человека, какие цели и намерения он преследует на самом деле, и каким бы он не казался милым, добрым и хорошим, это ещё не повод верить ему и сказанному, и уж тем более доверять. Людям свойственно лгать, притворяться и носить маски, потому что им свойственно казаться, а казаться - не значит быть. Казаться праведными, правильными, хорошими, милыми, добрыми, но не являться таковым. Чувствуешь разницу?

На какой-то момент он замолк, опустив взгляд.
- Я сам через это проходил, знаешь. Меня нередко оставляли одного, поэтому я и потерял веру и надежду. Разочаровывался и понял, что лучше быть одному, пока не встретил тебя. Встретить и прочувствовать своего человека не так-то просто, ведь он может притворяться и подстраиваться под желаемое тобой. Ожоги и ошибки - это урок на оставшуюся жизнь, и печальный или же плохой опыт, тоже опыт, только полезный и нужный. Эта боль и разочарование, обида, жалость поможет мудро подойти к осознанию и понятию. Каждый раз твои шаги будут более осознанными и продуманными, мудрыми и ты постараешься больше не наступать на те же грабли снова. Ты научишься со временем обходить их не совершая тех же или новых ошибок.
- Да, ты прав.
- Быть волком-одиночкой не так уж круто, Дирт. Быть одному плохо, но это лучше, нежели чем быть с кем попало, потому что быть с кем попало даром не надо,да и попросту нельзя. На самом деле я рад, что мы снова встретились и продолжили этот непростой путь вместе. Я рад, что встретил тебя вновь.
- Я тоже рада, Лиф. - умиротверенно ответила она и их глаза на долю секунду встретились.

Людям вечно чего-то не хватает. Наверное проблема в том, что хороших, настоящих, уважительных и достойных людей очень мало, можно сказать единицы. Может от того, что мир прогнил, а точнее люди, ведь проблема именно в людях и в их головах. Нынче всё такое ненастоящее, фальшивое, наигранное, двуличное и лицемерное. Очень много показухи, фарса, понтов. Люди живут на показ, понтуются, выпендриваться, всячески пуская пыль в глаза, не понимая одного, что уверенным и самодостаточным личностям это вовсе и не нужно. Им не нужно ничего доказывать, ведь они и так знают, кто они, что из себя представляют, к чему идут, чего достигают или хотят достичь. Им не нужно самоутверждаться или же жить напоказ, пускать пыль в глаза, кидаться понтами и кичиться. Как жаль, что люди стали ведомым стадом, которые пытаются казаться кем-то, а не являться. Казаться правильными, хорошими, порядочными, рассудительными, а на деле лишь одна фальшь и маска.


Дирт. Революция видов. Сиквел

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
12 декабря 2020 13:35

Leatherface

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2020
 
Великолепно написанная история. Ставлю 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: