Страшилка » Страшные рассказы » Пленник греха 4. Часть IV: Темная путанница

 
 
 

Пленник греха 4. Часть IV: Темная путанница

Автор: iani kandelaki от 21-12-2020, 17:20

Ленивый царь... Навуходоносор... Он был настолько ленив, что всю ночь у его пушистой постели, по обеим сторонам кровати дежурили двое слуг, а когда он просыпался, один слуга открывал ему правый глаз, второй же левый. Это была первая мысль, посетившая мозг Франко Саккаролы перед тем, как безтелесный голос, прозвучавший даже не в его ушах, а скорее в его разуме, велел ему открыть шлаза. Голос сей принадлежал его матери, Джулии. Однако, перед тем, как открыть глаза, Франко развеселившийся ходом своих мыслей еле слышно посмеивался сквозь буран многолетнего сна. Голос матери заметно вывел Франко из трнса, учиненного над ним лбъятиями многолетнего мучительного сна. Но глаза открывались медленно.
- Проснись! – сказал на этот раз голос той же матери. Но на сей раз, звучал он резже и истеричнее, как показалось Франко. А затем он перерос в истеричный крик ужаса, сотканный однако не из голоса матери. Это был уже голос совершенно другого, незнакомого Франко человека. Истеричный крик незнакомой девушки, врезавшийся в уши Франко, заставил его резко открыть глаза.
Франко нашел себя в небольшой гладко выбритой комнате без окон, лежащим на больничной кровати, приставленной к углу правой от него стены и подсоединенным к какой-то капельнице, стоявшей рядом. В комнате было почти темно. Перед кроватью, у ног Франко, у нижнего изголовья кровати стоял небольшой старый деревянный столик, окрашенный белым цветом, с опавшей местами от старости краской. На столе располагался единственный источник света в комнате, полудогоревшая белая хозяйственная свеча, почти полностью деформированная от отеков.
Франко, пришедший в сознание после восьмилетней комы, хотя еще этого не осознававший, резко снял с лица капроновый наконечник капельницы, то ли баллона с воздухом. Оглядевшись, он не сразу понял где находится. Затем, он попытался осознать, почему он был подсоединен к капельнице и может ли дышать без нее. Оказалось, что может. А также, он явно свободно шевелит руками. Он схватил медицинское покрывало белого цвета, которым был укрыт, отбросив его в сторону. Обнаружилось, что он одет в белую майку и белые трусы. Ногами пошевелить он смог не сразу, они явно были деформированы и атрофированы от многолетнего неподвижного лежания. Однако, вопреки всякой логике, он все таки смог наконец пошевелить ногами.
Франко попытался встать и это у него получилось. Ему было холодно. Медленно подойдя к столу, он взял в руки самодельный стальной подсвечник со свечей. Руки дрожали, Франко чувствовал откровенную слабость во всем теле. Обведя свечой пространство вокруг себя, Франко обнаружил, что в дальнем конце комнаты была единственная белая деревянная дверь, также с опавшей местами краской. В комнате явно давно, точнее пару десятилетий, не делался ремонт. Франко был лишен возможности определить время суток, так как комната была абсолютно лишена окон и форточек. У него возникло ощущение, что комната должна находиться под землей. Франко медленными, дрожащими шагами направился в сторону двери. Его терзала мысль, не заперта ли она и сможет ли он ее открыть.
Дверь оказалась не запертой. Повернув круглую ручку двери и потянув в свою сторону, Франко легко ее открыл.
Гром! Ужасный гром оглушил пространство вокруг ушей. Но гром ли это был?! Адский грохот, донесшийся откуда-то издалека, скорее напоминал взрыв катакомбы, ведущей прямо в ад. Жуть охватила новопробужденного Франко, пронеслась по всему телу сверху вниз и затаилась где-то в ступнях ног, сделав их еще более тяжелыми и ватными. Подсвечник выпал из руки и тусклый свет свечи уступил место непроглядной тьме. Однако, что-то внутри помешало ему застыть на месте, вернее заставило двигаться дальше. Дальше, навстречу голосу таинственной желанницы, который по всей видимости умолк.
Франко продолжал вслепую идти куда-то вперед по абсолютно темному коридору. Что-то вихрем пронеслось в кромешной темноте, сбив Франко с ног. Тишина умолкла, тьма погасла.
Странные, уже почти различимые слова все отчетливее доносились до сознания Франко. - Берите свое... мой господин... – произнес хриплый голос. - Я уже все сделал...
Франко открыл глаза. Вокруг было темно. Спина замерзла, как и ноги. Он осознал, что лежит на полу. Ответом на услышанные слова, произнесенные хриплым голосом было странное дыхание, то ли краткое урчание.
- Не вы! – пронзительно крикнул все тот же хриплый голос. И что-то тяжелое с грохотом упало.
Франко через титаническое усилие поднял свое замерзшее до костей, онемевшее и обессиленное тело на ноги и двинулся навстречу звукам, как по крайней мере ему казалось.
Пройдя метров пять, под аккомпанимент страных отрывистых неразборчивых звуков, Франко на что-то наткнулся и это что-то почти сбило его с ног, однако он удержался. Это была просто ступенька. Первая ступенька лестницы, ведущей вверх. Ухватившись за перила, Франко начал медленно подниматься по лестнице, внимательно вслушиваясь в странные грохоты, доносившиеся сверху. Пройдя первый ряд лестниц, он оказался перед огромным окном, тьму за которым озарил удар молнии, сопровождаемый леденящим кости громом. Следуя за перилами, и обогнув их, Франко пристал ко второму ряду лестниц, ведущих вверх.
Франко с трудом поднялся по второму ряду летниц. Дойдя до концв, он остановился, чтоб отдышаться. Блеск молнии позволил Франко на десятую долю секунды в живую увидеть лицо, которое он так искал сначала во сне, а теперь и наяву. Бледное лицо женщины, когда-то увиденное им на фотографии из серого летаргического сна, к которой его так влекло. Бледное и бессознательное лицо женщины, лежащей на полу с закрытыми глазами. Странный жар пробежал по всему телу. Губы непроизвольно зашевелились.
Еще одно небесное озарение позволило Франко выхватить из темноты плотоядное лицо и режущий взгляд грязного существа с неотесанной пвспущенной черной бородой, скрывавшей практически все лицо, одетого в серые лохмотья. Плотоядные глаза злобно и угрожающе блеснули в свете молнии. В них читались первобытные инстинкты хищника, собственника своей дичи. Франко успел разглядеть, как существо нагнулось, резким движением схватило и взвалило неподвижное тело женщины на плечи.
Вновь наступила кромешная темнота. Франко, ватными ногами вслепую брел вперед, навстречу опасной неизвестности, когда внезапно чья-то грубая, сильная, горячая ладонь резко схватила его за голую кисть левой ноги.
Франко замер в оцепенении, ожидая развития событий. Чиркнула зажигалка, раздался грубый мат. Кто-то смуглый ругаясь вставал с пола. Альди выпрямился, поднял зажигалку до уровня лица и гневно взглянул на встречного.
- Ты?! – растерянно произнес Альди, дохнув на Франко ужасным зловоньем. Под ним что-то сверкнуло, но тотчас же скрылось в брючном кармане Альди.
- Я слышал странные звуки. С Вами все в порядке доктор? – откуда-то издалека послышался неуклюжий старческий голос.
- Вполне! – грубо ответил Альди, продолжая пялиться на Франко.
- Дева Мария! - Произнес старик Юстечайо, появившийся откуда-то из глубины коридора с лампой в руке и с расширенными глазами уставившийся на Франко, словно Гамлет на призрак своего отца.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
21 декабря 2020 18:42

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Надеюсь оцените. Очень жду впечатлений' изложенных в комментариях

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
30 декабря 2020 06:36

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Никому не интересно. Как обидно. :/

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
30 декабря 2020 10:22

Kolun

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Кому интересно читать по 1 серии в год?
У тебя похоже самомнение зашкаливает, если надеешься на такое.

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
30 декабря 2020 15:07

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Ну почему же по одной?! В этом году вышли две. Да и плюс каждая серия сама по себе отдельная интрига и ценность.

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 139
  • ICQ: --
30 декабря 2020 19:18

Death the teen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.08.2017
 
iani kandelaki, Мне понравилось. Франко, что оказался в психушке? Или это коридоры и лабиринт эго собственного сознания? Очень подробно описана психоделия. 5.

Его

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
30 декабря 2020 21:35

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
В старинном госпитале творятся страшные дела. Многое еще непонятно. 5.

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
31 декабря 2020 07:04

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Death the teen,
Большое спасибо. Для начала поясню что Франко это персонаж который буквально промелькнул в 9 -ой и 10-ой частях первой главы написанной ещё в 2014-ом году. Там он получил огнестрельное ранение во время спецоперации по задержанию коррумпированного судьи Себастьяно Скорби который впоследствии погиб попав в автокатастрофу при погоне. Франко 8 лет провел в коме. 8 лет неподвижности отключки и полной комы. В этой главе описаны первые шаги Франко после выхода из комы. В первых трёх главах романа обjектив видеокамеры был направлен на Зака Меццоджорно который сошел с ума в конце 3-ей главы. А 4-я и лава явила читателю новых действующих лиц новые мистики интриги тайны и переплёты. Надеюсь будет интересно. Спасибо большое.
mr Andy,
Огромное спасибо. Госпиталь действительно содержит в себе много зловещих тайн. Но Роман не о мрачном госпитале. Это просто одна из локаций 4-ой главы. Охват романа в том числе и локационный куда обширнее. В нем происходит много параллельных мрачных интересных событий. Надеюсь будет интересно. Ещё раз большое спасибо что ознакомились.
Что касается коридоров и лабиринтов своего сознания пройденных Франко, они описаны а 1-ой части 4-ой главы (проживание смерти). А тут описывается уже реальная (материальная) жизнь.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: