Страшилка » Страшные рассказы » 5 часов до Нового года

 
 
 

5 часов до Нового года

Автор: lenaevseeva от 29-12-2020, 12:20

Николай поднял бокал и выпил шампанское, после чего удалился на балкон. Он достал из пачки последнюю сигарету.
Но особо не расстроился. Все ровно в магазин идти не придется.
Гости веселились, звон бокалов и поздравления доносились из комнаты.

За прошедший год, Николай успел развестись, потерять работу и заключением года было лечение от нервного срыва, после развода.
Жена забрала сына и, как делают все недовольные мужем женщины, она уехала к матери.
Сына он не видел уже полгода. Бывшая жена была против его общения с ребенком.
После развода она не горевала, да и что ей горевать, она на развод подала, а не он.
Уже полгода у его пятилетнего сына другой папа, правильнее сказать отчим.

Николая пригласил к себе друг:
- Колян, ну не будешь же ты один Новый год встречать. С женщиной тебя познакомлю, подруга моей Наташки, хорошая баба.
Николай согласился, но не для того, чтоб познакомится с этой хорошей бабой, а просто от скуки.

Компания была неплохая, но Николай уже не мог смотреть на эти лица, одни и те же, одни и те же поздравления и шутки.
Когда Николай, хорошо набравшись уснул, успел только еле выговорить (с Новым годом), а потом свалился там же, за столом, лицом в салат, а проснулся вечером прошлого года, в своей квартире.
Как он дошел до дома, как оказался на своем диване?

В себя его привел, вернее наоборот, вывел из себя голос друга.
Он в очередной раз позвал его встречать Новый год с его семьёй, вот тогда его чуть не хватил удар. Но это было первые несколько раз.
А сейчас он уже привык: и к приглашению друга, и к последней сигарете. Николай пытался выбраться из этого года. Перешагнуть эту параллель, начать жизнь в следующем году.

Когда в пятый раз он не пошел к другу, а выпил бутылку водки и просто шагнул под машину, а очнулся дома на своем диване, тогда он понял.
Все! Выхода нет. Он даже умереть не может.
Он встречал Новый год и в парке, когда решил выяснить отношения с пьяной компанией, получив ножом в живот.
И ступал с крыши 5 этажа. Но в Новый год его что-то не хотело пускать, не живого ни мертвого. Он раз за разом просыпался у себя на диване в старом году в семь вечера, когда до Нового года оставалось 5 часов.
Старый год не отпускал.

Мужчина испробовал все и просто смирился. У друга дома, в тепле все же лучше.
Он познакомился с неплохой женщиной, которая старше его лет на шесть. Он раза три сделал ей предложение, даже к себе домой её успел сопроводить.
Николаю было уже все ровно.

Пять часов - это немало, этого времени ему хватало на многое.
Он ограбил магазин и встретил очередной Новый год за решеткой в полицейском участке.
Высказал здаровеку соседу все, что он о нем думает. За что тот сломал ему нос.
Он испробовал все!

И вот опять, он за столом у друга, опять поздравления, бенгальские свечи, конфетти...
Все как обычно.
- Колян, а ты Лизке звонил? Сына поздравил?
Этот вопрос завел Николая в тупик. Он не звонил, он даже не подумал, даже не пытался.
Просто зачем? Она только услышав его голос, бросала трубку. Поэтому он даже подарок сыну не купил.
Но в этот раз что-то изменилось, друг ещё не спрашивал его об этом.

Николай проснулся в своей квартире, время семь часов вечера. До Нового года оставалось 5 часов.
- Алло, Лиза.
Опять бросила трубку.
- Ну неет, мы все равно поговорим.
Сказал Николай и вышел из квартиры. До Нового года оставалось 4 часа.

Он зашёл в магазин и купил Ванюшке подарок. Сын давно хотел планшет. Когда Ваньке было три года, Николай давал ему свой телефон, и малыш смотрел мультики. Он уже тогда, очень умело нажимал пальчиком на сенсорный экран.

Осталось 3 часа. Он запрыгнул в такси, постоянно поглядывая на часы.
Он не надеялся, что это поможет, что Новый год для него начнется. Он просто хотел поздравить сына.
Пробки, конечно как обычно. Вот что людям дома не сидится, праздник на носу, а все куда-то едут. Думал мужчина, не отрывая взгляд от часов.

Он рассчитался с таксистом и бегом направился к подъезду.
До Нового года осталось 2 часа.
Он надавил на кнопку звонка.
Тишина.
Достал сотовый, набрал Лизу, не отвечает.
Николай прислушался, из квартиры доносилась мелодия сотового.
Значит дома, но почему не открывают?
Он начал со злостью пинать дверь.
- Да что же вы так стучите? Их дома нет, давно их не видно.
Из квартиры напротив выглянула симпатичная девушка.
- А когда вы их видели последний раз?
Спросил Николай.
- Ну когда? Да дня три уже не видела. Дим, ты когда соседей наших видел последний раз?
В подъезд вышел молодой парень и протянул руку.
- С наступающим! А ты че, друг этого черта?
Спросил парень и кивнул головой на дверь, позади Николая.
- Да нет, какой друг? Скорее наоборот. Как сказать... Жену он мою увел, в общем.
- Ооо, не завидую. Мужика-то я видел, вчера вроде. А вот женщину давно не видно.
- С наступающим! - Он сделал прощальный жест рукой и дверь закрылась.

Что же делать? Николай постучал ещё какое-то врем, и сел на ступеньку в подъезде.
До Нового года осталось полчаса. Смысла куда-то идти уже не было. И как всегда последняя сигарета.

Он проснулся в очередной раз на своем диване. Быстро оделся, такси и он опять стоит перед дверью, за которой Лиза и сын.
Он позвонил, прислушался, из-за двери раздался какой-то шум.
Николай постучал:
- Лиза, вы дома?
Постучал снова. Поворот ключа, дверь открылась. На пороге стоял мужик в грязной майке, небритый и, судя по его лицу, пил он не первый день.
Из квартиры вырывался запах перегара и сигаретного дыма.
- Позови Лизу.
Грозным голосом сказал Николай.
- Её нет. И закрыл дверь.
Черт, черт, Николай снова постучал. Ещё полчаса он бился о дверь, но ему никто не открыл.

Из-за двери, квартиры напротив выглянула та же симпатичная девушка.
- Да что же вы так стучите? Их дома нет, давно их не видно.
- Я знаю. Я это уже слышал. Со злостью в голосе сказал Николай и побежал по ступенькам подъезда.
Ага, нет их. Соседи блин.
До Нового года осталось 2 часа. Как достал этот праздник, укладываясь спать, на свой диван думал мужчина.

Сегодня все получится, с уверенностью и настроем на встречу с сыном, Николай подошёл к проклятой двери.
Оружием он не обзавелся, а вот шокер держал наготове.
Он нажал на кнопку звонка, через пару минут дверь открылась.
- Где Лиза?
- Ее н...
Хозяин квартиры не успел договорить, как скатился по стенке и с грохотом уронил свое, пропитанное алкоголем тело.
Хороший шокер.
Подумал Николай, перешагивая через временно ушедшего в небытие мерзкого сожителя жены.
Он вбежал в квартиру, на кухне на столе стояла недопитая бутылка водки и какие-то сухари, пару кусочков сала и умирающие огурцы.
В зале никого, еще одна комната закрыта на большой шпингалет.
Мужчина открыл дверь, в комнате темно, занавески были задернуты.
Он нащупал выключатель и нажал на него.
- Ванька.
На полу, на старых одеялах лежал комочек. Он подбежал к нему и схватил его на руки.
Он проверил пульс, мальчик был жив.
Николай осмотрелся: на полу стояли тарелки, пахло мочой, в комнате из мебели было, да ничего не было, кроме старых, вонючих одеял.
Лизы не было.

Хозяин квартиры похрапывая так и лежал в прихожей, Николай с сыном на руках перескочил его одним прыжком, пнул дверь соседей, кричал, чтоб вызвали полицию.
Соседка дрожащими руками набрала номер.
Полиция и скорая приехала быстро.
Николай посмотрел на часы, 11.30.

Сожитель жены очнулся, когда его уже упаковали в наручники.
На вопрос где Лиза, он что-то невнятно бормотал... О чем рассказывал он полицейским, Николай уже не слышал, он ехал с сыном в больницу.
- У ребенка истощение, видимо, он не ел несколько дней, но мы поставили капельницу, можете пройти к нему, он очнулся.
Врач похлопал Николая по плечу:
- Все будет хорошо.

- Николай.
Окликнул его полицейский. Он рассказал, что его бывшая жена пришла в себя, она в неврологии. Сотрясение мозга, три дня лежала в искусственной коме. По словам ее сожителя, она упала и ударилась головой. Но она уже рассказала следователю, что ее сожитель часто избивал ее и сына.
- Этот изверг за все ответит. - Закончил полицейский.

Николай посмотрел на часы.
12.20. С Новым годом!

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
29 декабря 2020 19:02

Сурок

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Петля времени....
Тема избитая, но интересная.
Держи 5, автор!

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
4 января 2021 20:37

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
Отличный день сурка!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: