Страшилка » Страшные рассказы » Месть. Часть 6

 
 
 

Месть. Часть 6

Автор: Лютик от 1-12-2012, 02:31

- Чтооо? На какую еще охоту? - я была не на шутку удивлена.
- Ты же вампир, Эмма, - пожала плечами Велета, - хоть и наполовину, но все же вампир.
- Но я же всю жизнь прожила за счет человеческой еды! Зачем же на охоту?
- А где ты возьмешь тут человеческую пищу? - хитро улыбнулась эльфийка.
Она была права. Мне же надо питаться. Хоть эта идея мне была совсем не по душе.
- И кто будет моей жертвой? Какой нибудь кролик? Или барсук? А чего мелочится-то, давай сразу кабана! - в насмешку сказала я.
- Ты зря смеешься, Эмма. Именно с кролика мы и начнем, - улыбнулась Велета и потащила меня за руку вглубь леса.
Мое хорошее настроение куда-то вмиг исчезло. Как только представлю, что я ем маленького, беззащитного кролика - выворачивает наружу.
Пока мы разговаривали уже и начало светлеть. Я крепко сжала руку Велеты и она закричала, от чего я перепугалась:
- Кхм-кхм, Эмма, не так сильно, ты же намного сильней меня, - начала тереть свою руку эльфийка.
- Что ты такое говоришь?
- Обопрись на то дерево, Эмма, - показала пальцем на ближайшее дерево Велета.
Я недоверчиво взглянула на нее и неуверенно шагнула к дереву. Затем громко вздохнула и оперлась на него. Прозвучал громкий хруст и я упала вместе с деревом.
- Что за черт?! - вскочила я, - как это возможно??
- Ты же вампир, - спокойно ответила Велета, - А если еще и поохотишься, то будешь гораздо сильней, - улыбнулась она.
- Неужели есть еще куда сильней... - пробормотала я и мы с эльфийкой продолжили путь.
Затем Велета быстро попрощалась, я даже не успела ей ничего ответить. А на замену ей пришел Лео.
- Соскучилась? - подмигнул он мне. Я лишь улыбнулась в ответ.
Мы шли, потом побежали. Каждое движение давалось с чрезвычайной легкостью.
- Нам придется плыть? - спросила я, когда мы остановились у реки.
- И испортить твою единственную одежду? Ну уж нет. Мы перепрыгнем.
Я прикусила губу, сосредотачиваясь. Река тут была пятнадцать ярдов в ширину.
- Ты первый, - предложила я.
Он улыбнулась в ответ, затем отошел на два шага назад и, разогнавшись, оттолкнулся от плоского камня, плотно врытого в берег реки. Я наблюдала за его стремительными движениями, от начала прыжка через воду, до того момента, пока он не исчез за толстыми деревьями с другой стороны реки.
- Ты где? - пробормотала я и услышала его смех.
Я на всякий случай отошла назад на пять шагов и глубоко вздохнула.
Неожиданно во мне проснулось беспокойство, но не о том, что упаду или разобьюсь, меня больше волновала сохранность леса.
Я медленно шла вперед и ощущала как грубая, колоссальная сила скапливается в каждой клеточке тела. Неожиданно я почувствовала уверенность в том, что если бы мне захотелось сделать туннель под рекой, пробив его прямо в скале, чтобы переправиться на тот берег, это не заняло бы много времени. Все вокруг меня вдруг стало казаться такими хрупкими: деревья, кусты... Я глубоко вздохнула и побежала к реке. Всего лишь миг, показавшийся вечностью, мои глаза и ум двигались так быстро, что одного шага оказалось достаточно. Все оказалось очень просто – сначала поставить правую ногу на камень и, оттолкнувшись, направить тело прямо в воздух. Направление я выбрала точное, а вот силу не рассчитала. Расстояние в пятнадцать ярдов оказалось плевым делом. Это было странное, головокружительное, незабываемое, но очень короткое мгновение. Не прошло и пары секунд, как я уже была на другой стороне.
Я ожидала, что у меня возникнут проблемы с деревьями на том берегу, но они, к моему удивлению, оказались весьма кстати. Это оказалось просто – приближаясь к земле, уверенно протянуть руку и схватиться за удобно расположенную ветку. Я легко качнулась на суку и опустилась на другую ветвь ели, в пятнадцати футах от земли.
Это было невероятно.
Сквозь восторженный смех, я услышала, как Лео ищет меня. Мой прыжок был вдвое дальше его. Он добрался до моего дерева, глядя широко распахнутыми от удивления глазами. Я перемахнула на ветку поближе, бесшумно приземлившись.
- Я справилась? - В моем голосе слышалось радостное возбуждение.
- Справилась и просто превосходно! - Он одобрительно улыбнулся, стараясь скрыть удивление за будничным тоном.
- Может попробуем еще раз?
- Эмма, сосредоточься, мы же на охоте.
- Ох, верно, - пробормотала я, - на охоте.
- Следуй за мной... - усмехнулся он, на лице играла усмешка, - Если сможешь - и в то же мгновение сорвался с места.
Он был быстрее меня. Я не могла представить, как ему удается передвигаться с такой невероятной скоростью. Но я была сильнее и каждый мой шаг был длиннее одного его в три раза. Мы летели сквозь зеленую паутину леса. Во время бега, я не могла сдерживать тихий восторженный смех. Но он мне совершенно не мешал.
Это был один из самый потрясающих моментов, баланс между скоростью и ясностью завораживал подобно невероятному чуду. Я думала, что во время стремительного бега весь окружающий мир размоется, превращаясь в одно нечеткое пятно, но, оказалось, что я прекрасно могла видеть каждый крохотный листик на любом кусте, который миновала.
Лес был живой, я даже не подозревала о существовании всех тех маленьких букашек, которые сидели на листьях, все они замолкали, когда мы проносились мимо них, замирая от страха. Животные более трезво относились к нашему запаху, чем люди. Конечно, все это производило на меня впечатление.
Я ждала, когда начнется одышка, но мне дышалось легко. Я ждала боли в мускулах, но моя сила, казалось, только возрастала. Я увеличила скорость и теперь Лео приходилось поспевать за мной. Из груди вырвался ликующий смех. Лео отставал. Мои ноги так редко касались земли, что это больше походило на полет, чем на бег.
- Эмма, - позвал он меня небрежно, даже с ленцой. Я больше ничего не слышала, значит он остановился.
Было жаль останавливаться, но, вздохнув, я развернулась и легко подбежала к нему, выжидательно глядя в его глаза. Лео улыбался, приподняв одну бровь. Он был так прекрасен, что мне оставалось только смотреть на него, не в силах отвести взгляд.
- Ты остаешься в стране? - спросил он, - или планировала побывать сегодня в Канаде?
- Было бы неплохо, - согласилась я, уделяя больше внимания не тому, что он говорил, а тому, как двигались его губы, вовремя разговора. Было трудно отвести взгляд, настолько все теперь выглядело иначе, - На кого мы будем охотиться?
- На кроликов, может на что-то побольше, для начала надо выбрать что-нибудь полегче. - Ему понравилось, как я сузила глаза на слове «полегче».
- Ну и где они? - спросила я, нетерпеливо осматривая деревья.
- Закрой глаза, - шепотом сказала Лео, - теперь, что ты слышишь?
Я могла ответить только то, что слышу его великолепный голос, его дыхание, движение его губ, когда он говорил, щебетание птиц, сидящих на вершинах деревьев, биение их сердец, шелест листьев, тихое копошение муравьев, следующих друг за другом по длинному стволу ближайшего дерева. Но я понимала, что он подразумевает нечто определенное и позволила своим ощущениям освободиться, ища звуки, отличающиеся от этого тихого гама, окружавшего меня. Рядом с нами было открытое пространство и звуки, доносившиеся оттуда, немного отличались. Там, возле шума воды и лакающих языков, слышались сердцебиение и ток крови, бегущей по венам.
- Недалеко от устья реки, на северо-запад? - спросила я, стоя с закрытыми глазами.
- Да, - ободряюще согласился он, - Теперь, дождись ветра, что ты чуешь?
В основном его – этот странный медово–лавандово-солнечный парфюм, еще насыщенный, земляной запах гнили, моха, смолы, вечнозеленых растений, теплый, но очень резкий аромат мелких грызунов, копошащихся внизу, у корней. А потом я почувствовала запах воды, которая была крайне непривлекательна, несмотря на испытываемую мной жажду. Я сфокусировалась на запахах у воды и нашла тот, который сопровождал биение сердца и ток крови. И еще один запах, сильный и терпкий, более мощный, чем остальное и настолько же непривлекательный, как запах ручья. Я сморщила нос.
- Знаю, это не так то просто.
- Три лося? - предположила я.
- Пять, еще двое в лесу, позади остальных.
- Что мне надо делать?
- То, что чувствуешь.
Я позволила себе идти за запахом к месту, откуда он исходил. Тело машинально подалось вперед. Притаившись за могучим деревом, я увидела крупного самца. Возглавляя четырех других, он медленно вел их на восток через лес. Я ждала удобного момента, чтобы напасть.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 126
  • ICQ: --
1 декабря 2012 10:34

Дочь дьявола

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.11.2012
 
СУПЕР))))) Очень восхищает)))) 5+)))))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
1 декабря 2012 11:28

КрОлИк ДьЯвОл

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.12.2012
 
так себе

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 181
  • ICQ: --
1 декабря 2012 11:53

Лютик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2012
 
Дочь дьявола,
спасибо :)

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 181
  • ICQ: --
1 декабря 2012 11:54

Лютик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2012
 
КрОлИк ДьЯвОл,
ну, это лучше чем "плохо", спасибо)

<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
1 декабря 2012 22:38

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
круто! первые части не комментировала, но везде ставила 5. только одно но - такое чувство, будто автор Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2 посмотрел. просто там было похожее

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 181
  • ICQ: --
1 декабря 2012 23:41

Лютик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2012
 
Вампиренок,
знаю, вот как раз недавно и посмотрела)
было похожее, но я старалась чтобы не сильно)

<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
12 декабря 2012 09:27

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
Я на всякий случай отошла назад на пять шагов и глубоко вздохнула.
Неожиданно во мне проснулось беспокойство, но не о том, что упаду или разобьюсь, меня больше волновала сохранность леса.
Я медленно шла вперед и ощущала как грубая, колоссальная сила скапливается в каждой клеточке тела. Неожиданно я почувствовала уверенность в том, что если бы мне захотелось сделать туннель под рекой, пробив его прямо в скале, чтобы переправиться на тот берег, это не заняло бы много времени. Все вокруг меня вдруг стало казаться такими хрупкими: деревья, кусты...
скопировано из книги Стефани Майер

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 181
  • ICQ: --
6 января 2013 16:20

Лютик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2012
 
Вампиренок,
Не буду врать, да, действительно пару строчек взято из сей книги. И полностью себе я его не присваивала.
Но приятно знать, что есть люди, которые не смотрят "Сумерки", а еще и читают! :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: