Страшилка » Страшные рассказы » Незваная гостья

 
 
 

Незваная гостья

Автор: Kekasik123 от 12-08-2021, 14:32

У одной женщины было два сына (честно сказать, непутёвых). Им было тогда лет 20 и 25 примерно. Жили оба у мамы, потому что были ещё неженаты, работали, гуляли, пили. В основном, деньги, которые заработают, пропьют. Мать была одинокая женщина, их растила с детства без мужа. Он уехал на заработки и пропал. Потом они узнали, что у него уже другая семья. Женщина работала на трёх работах, чтобы сынишки ни в чём не нуждались. Но когда они выросли, то пристрастились к алкоголю. Стали дома строить маму, она им слова поперёк не могла сказать.
Квартира у них превратилась во что-то типа пивбара. Старший водил дружков, чтобы побухать, подружек, со всеми вытекающими последствиями. Младший сын тоже не отставал, не стыдясь матери, устраивали дома всякие безобразия. Мать даже с работы уже не спешила домой, боялась попасть под раздачу в пьяном дебоше, деньги всегда носила с собой. Да и дома старалась быть тише воды, ниже травы.

Это рассказывала она. Случай произошёл на Новый год. Уже пробили куранты, по телевизору показывали «Голубой огонёк». Сынишки были дома, точнее сказать, уже пьяные валялись. В дверь кто-то позвонил. Мать пошла открывать.
«Кого это там нелёгкая принесла?» – подумала она.
На пороге стояла странная, бледная девица, пьяная и весёлая. Волосы мокрые, с комками грязи на концах, одета не по погоде, в красное бархатное платье, можно сказать, раздета. Как с панели только что.
– Тебе кого? – спросила женщина, думая, что точно к одному из её оболтусов пришла «подруга».
– А ваш сын дома? – спросила, еле открыв глаза, девица. Почему-то у неё был букет искусственных цветов в руке, мокрый и грязный.
– Оба дома.
– Я тогда к вам, – сказала девица и завалилась к ним в прихожую без приглашения.
– К вам пришли, – вздохнула мать, крича в комнату сыновьям, закрыла входную дверь, а сама пошла в свою комнату досматривать новогодние концерты и закрылась там. Чтобы не видеть это безобразие.

Короче говоря, эта нежданная пьяная гостья отмечала Новый год у них дома с пьяными сыновьями. Она молча сидела на кресле и поглядывала то на одного, то на другого из-под мокрых волос, спадавших ей на лицо. Но пьяных сыновей это не смущало. Они с ней разговаривали, задавали вопросы, на что девица была немногословна. Ранним утром пьяные сыновья уснули. А девушка внезапно засобиралась уходить, забрав свой искусственный букет. И благополучно скрылась в неизвестном направлении.

Старший братан, с бодуна, закрыл за ней дверь. Потом говорит мелкому, разбудив его:
– Ну и подруги у тебя стрёмные!
– Ты чего? – сказал недоумевая младший, – я думал она к тебе пришла.
– Да я, вроде, не знаю её.
– Я тоже.
Мать вышла из комнаты и повисла немая пауза. Сынишки стояли в недоумении и чесали затылки. А внизу, на лестничной площадке, раздавался весёлый женский смех, звучащий зловеще.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: