Страшилка » Страшные рассказы » Ухмылка сквозь слёзы

Ухмылка сквозь слёзы

Автор: Mr. Dave от 3-11-2021, 16:05

Каждый раз, подходя к дому, Дэвид Маркович оглядывается по сторонам, надеясь, что никто из его врагов не преследует его, чтобы навредить. Если Дэвид никого не замечает - он вздыхает с облегчением.
Однажды у учителя произошла неприятность, после которой он стал остерегаться слежки за ним. Дело было так. Дэвид, после тяжелого рабочего дня, подходит к дому и замечает, что его кухонное окно разбито вдребезги. Он испугался и скорее побежал в квартиру, чтобы узнать, что произошло. Когда учитель зашел на кухню, он заметил на полу вместе с лежащими осколками стекла несколько камней. Маркович, замученный травлей на работе, долго размышлять не стал, кто мог сотворить такой проступок - это Светлана. Вероятно, она просекла его место жительства и номер квартиры, в которой живет художник. Дэвид понял, почему эта мелкая тварь в тот день отсутствовала на занятии: она совершала очередную месть! В доме было зябко - холодный осенний воздух проник в разбитое окно. Учитель решил позвонить директорше Умаровне, чтобы рассказать про случай с окном, но ему не удалось этого сделать: Галия была на важной для неё конференции. Об этом Дэвиду сообщил автоответчик.
Почему всё в мире происходит против него? Почему ему не удается одолеть эту несправедливость? Ему платят маленькую зарплату, в отличие от Кристофера, который получает больше, при этом придумывая время от времени новые ложные рассказы про художника. Это неправильно! Это всё несправедливо!
Учитель, не раздеваясь, поспешил в свою спальню и там бросился на постель, полностью накрывшись одеялом, спасаясь от жестокого мира и людей в нем, и зарылся своим бледным лицом в мокрую подушку, которая еще не успела до конца высохнуть от прошлой бессонной ночи... Художник рыдал, его сердце быстро колотилось, дыхание участилось - он страдал! Он больше не может так жить... жить среди монстров, которым безумно нравится издеваться...
- ЧТО ЖЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ, НИЧТОЖЕСТВА?! У МЕНЯ НЕТУ ДЕНЕГ НА РЕМОНТ ОКНА!!! НЕ-ТУ!!! ВЫ - НИЧТОЖЕСТВА!!! НИЧТОЖЕСТВА!!! НИЧТОЖЕСТВА!! - ревел учитель из под одеяла, стуча ногой по кровати.
В то время мимо дома проходил главный стимулятор страданий Дэвида Марковича - Светлана. Во дворе было довольно-таки тихо, и через щели разбитого стекла тварь услышала плач ненавистного преподавателя. По-прежнему не чувствуя вины перед учителем, она крикнула ему на этаж, спрашивая, понравился ли Дэвиду ее "сюрприз"?
Маркович, услышав знакомый голос, от которого у него уже уши вянули, на минуту затих. Он, окутавшись одеялом, встал с кровати и с разманными по лицу слезами стал медленно подходить к разбитому окну на кухне, чтобы понять в чем дело. За эти мучительные секунды стерва успела выкинуть еще парочку неприятных фраз: "Эй! Вы меня слышите? С вами там все в порядке?", "Эй! Почему вы мне не отвечаете?". При этом она успевала нагло подсмеиваться над ним. Дэвид всё слышал, каждый звук, вылетающий из уст мерзавки. Подойдя к окну, он увидел Светлану, которая давно потеряла совесть и смотрела с ухмылкой прямо в глаза учителя. С заплаканным лицом, всхлипывая, он спросил, что ей нужно от него. Она улыбнулась еще шире, когда заметила слезы в его глазах и с расстановкой переспросила еще раз: "Вам понравился мой сюрприз?".
Маркович раскрыл глаза и от безысходности ухмыльнулся мерзавке в ответ, немного склонив голову в бок.
Учительские слезы сквозь шарм хлынули по щекам Дэвида. Он наклонился к осколкам на полу и резко схватил их, сжимая в холодных ладонях. Из пальцев потекли кровавые струйки. Учитель, посмеиваясь дрожащим голосом, повернулся к окну и поднял раненные руки, в которых он держал осколки.
- Ахах!... Ты этот сюрприз имела в виду, да?! О, знаешь - он просто шикарен!... - Дэвид иронично смеялся, ответив ей вопросом на вопрос.
У Светланы от увиденного потемнело в глазах. Она испуганно спросила:
- Вам не больно?!
- Нет, Светочка, ты что?! Мне уже ничего не больно! Я уже привык чувствовать боль... - Дэвид продолжал сжимать в руках хрустящее стекло...
Мерзавка потеряла сознание...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 33
  • Каментов: 49
  • Рег: 6.03.2018
6 ноября 2021 14:48

Mr. Dave

Завистники...😂🤣


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: