Страшилка » Страшные рассказы » Непринуждённые – Эпизод 4 – Щепетильный Айван

 
 
 

Непринуждённые – Эпизод 4 – Щепетильный Айван

Автор: Kpuxo от 17-01-2022, 14:21

- Молодой человек! Что вы делаете? Немедленно прекратите! Или я вызову полицию! – взволнованно обратилась продавщица к неизвестному покупателю.
- Не волнуйтесь. Не волнуйтесь. Это займет не более пяти минут. Просто у вас книги стоят не по алфавиту и не по цветовой гамме и не слишком ровно - и это просто возмутительно и ужасно! – ответил Айван, перекладывая десятки книг с места на места.
- М-м-м, раз так... Тогда ладно... Только вы там аккуратно, пожалуйста, - сказала обескураженная ответом девушка, а про себя подумала: больной какой-то.
- Аккуратно надо было делать сразу... Но вам не понять.

Закончив расстановку, Айван вышел из магазина, ничего не приобретя. Продавщица потом еще долго его помнила. Тяжело забыть лысого мужчину в черно-белых штанах и такой же футболке, да еще и больного на голову. Но Айван не был больным, он просто был аккуратист и любил порядок буквально во всем. Но для окружающих он был самым настоящим придурком.

- Нет, нет, нет, так не пойдет, - отрицательно помотав головой, поправив две пустых пивных банки возле лавки, цокнул Айван.
- Кто так держит косяк? Вы птицы или кто? Косяк надо держать правильно, - подняв голову, вверх возмутился парень.
- Просто безобразие, невыносимое безобразие, - смотря на валяющегося возле мусорных баков забулдыгу, возмутился Айван. – Подошел к нему, поправил ему воротник рубашки и пошел дальше.
- Что с этим миром не так? Ну кто высаживает так деревья?.. Деревья должны стоять точно в ряд, а не как эти, хаотично, фу, мерзко просто, жаль с этим я ничего не могу поделать, - фыркнул Айван и юркнул в свой подъезд.
- Мерзость... - произнес парень, достал из сумки маркер и дописал на дверце лифта еще одно оскорбительное слово. – Вот теперь пропорции соблюдены, - довольный собой он вышел из лифта.

Зайдя в квартиру, он разулся, проверил, чтобы кроссовки стояли носок к носку, и прошел в комнату.
- Вот! Вот это храм настоящего человека! Везде соблюдены пропорции, все расставлено по цветовой гамме, - похвалил себя Айван.

Он сел за компьютер. Придвинул к себе клавиатуру, на которой кнопки были расположены не по системе QWERTY, а по алфавиту и вбил в поиск «Ищу работу». Зашел на сайт, выставил параметры, указав, что он: аккуратный, порядочный, пунктуальный, без вредных привычек.
Сайт выдал вакансии: требуется грузчик, требуется охранник.
Айван тяжело вздохнул, что других вакансий так и не появилось. Просмотрев с десяток объявлений, он набрал номер и договорился о собеседовании. Его назначили прям сегодня, через час.

Подойдя к зеркалу, он пристально вгляделся в свое лицо и ужаснулся, из одной ноздри торчал еле заметный волос. Парень быстро взял пинцет и принялся вертеть ним в другой ноздре, пока и из нее не начал торчать такой же еле заметный волос.

Айван решил не переодевается и пойти на собеседование в своей любимой фирменной черно-белой одежде. Инь-янь, полная гармония, как он говорил сам.

Через полчаса он был у входа в здание работодателя. Но перед этим он успел сильно поскандалить в маршрутке. Айван увидел, что у водителя деньги лежат хаотично, а не купюра к купюре по номиналу. Он схватил деньги и принялся их раскладывать как положено. А водитель подумал, что его пытаются ограбить, и поднял крик и посеял панику. Но паника была неправильная, и Айван принялся рассказывать каждому из пассажиров как надо паниковать в такт.

Зайдя в кабинет возможного будущего начальника, поздоровавшись и присев на предложенный стул, Айван принялся перемещать на столе предметы так чтобы они стояли под правильным углом друг к другу.
Мужчина, в кресле молча, наблюдал за происходящим, когда же манипуляции возможного будущего работника были окончены, он обратился к нему: «Как вас зовут?»
- Айван.
- Очень приятно, Айван. Меня зовут Джон. Я - дирек...
- Вам бы больше подошло имя Роберт. У Джона не должно быть такой бороды, такая борода как у вас точно подходит к имени Роберт.
- Я - дирек... - снова попытался мужчина, растерявшись, что ему вообще делать в такой ситуации.
- Как для директора, у вас не правильно расположен кабинет.
Мужчина в кресле поднял стационарный телефон и нажал кнопку.
- Эрл, зайди ко мне в кабинет, быстро.

Не прошло и минуты, как в кабинет вбежал охранник Эрл. Но за это время Айван успел открутить плинтус ключами, немного выровнять его и закрутить назад.

- Эрл, выпроводи этого молодого человека.
- Пройдемте со мной, - обратился Эрл к Айвану.
- Я вам что, не подхожу? – посмотрев на работодателя, обиженно произнес Айван. – Я же полностью соответствую вакансии. Я пунктуальный, я аккуратный...

Эрл, уловив взгляд начальника, еще раз попросил Айвана последовать за ним. На этот раз Айван выполнил просьбу, и через минуту перед ним захлопнулась дверь, и он оказался за проходной.

- Да оно и к лучшему! – выкрикнул Айван. – Как можно работать грузчиком в фирме, где у начальника на столе безобразие, у него неправильное имя, он сидит в неправильном кабинете и делает умный вид! – И охранник у него даже не правильный! На левом кармане торчит нитка, одна туфля чище другой!

Назад Айван решил идти пешком, потому, что в транспорте ездить вообще невыносимо. Там полный хаос. Никакого инь-янь не соблюдено. Но на улице было не лучше, поэтому он шел быстро, пытаясь никуда не смотреть и думать о том, как придет домой в свой храм.

Оказавшись в святыне, Айван перекусил, взял краски, мольберт и принялся рисовать. Это хобби было единственная вещь, где он не соблюдал пропорции и цвета и ему это нравилось.
Закончив мазню, а иначе это нельзя было назвать, он повесил ее на стену возле прочих мазней. Взял линейку и принялся до миллиметра выравнивать. Удовлетворенный проделанной работой, он позвонил своей матери.

- Айван, сынок, ты устроился на работу?
- Я ходил на собеседование.
- И-и-и? – с надеждой в интонации спросила женщина.
- И-и-и меня выставили за проходную...
- Понятно. Но ты не теряй надежды и пробуй. Я уже не в состоянии содержать тебя.. Тебе почти тридцать лет, Айван.
- Двадцать восемь мам, я помню, я стараюсь и не теряю надежды.

Закончив разговор, Айван сделал все процедуры и лег спать раньше, чем обычно. Завтра он запланировал сходить в местный лес к обрыву, чтобы обдумать какие-то планы, известные только ему. А где лучше всего думается, как не на свежем воздухе в безлюдном месте.

Автор: Крихо

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: