Страшилка » Страшные рассказы » Тайна ловца духов

 
 
 

Тайна ловца духов

Автор: Alonso от 7-03-2022, 20:47

Некоторым тайнам лучше оставаться неразгаданными, а некоторым действиям несовершёнными.

1 Серия: Возвращение в школу

Мама:
— Солнышко, ты уже встала?
Мама стучит в дверь третий раз за утро, и мне приходится ей ответить "Уже иду". Вместо того, чтобы пойти на кухню позавтракать с семьёй, я плотнее натягиваю на голову одеяло. Не хочу отвечать на вопросы про школу! Вместо лица очередная грустная гримаса. Моё эпичное возвращение в десятый класс после тяжёлой болезни и без назойливой заботы родных превращается во второсортный ужастик. Я снова набираю на мобильнике сообщение для Олеси: "Может, пойдём в школу вместе? Это мой первый день. Я волнуюсь". Прошло пять минут, ответа нет. Отлично, моя лучшая подруга игнорит меня вторую неделю! Вспылив, не понимаю, да что не так?! Я в раздражении отбрасываю телефон. Может, что-то случилось, и она просто не может ответить? Ага, а вечером маме сообщат о прогуле и всё закончится скандалом. Мне нужно что-то убойное, чтобы почувствовать себя уверенно. Я решительно открыла шкаф. Принарядившись и причесавшись, осмотрела себя в зеркале: "Понедельник? Школа? Я выживу!". За долгое время на моём лицо можно было заметить хоть и небольшую, но улыбку. Дождавшись, когда за родителями закроется входная дверь, я медленно сосчитала до десяти и выскользнула следом. В школе я чувствовала себя как-то неуютно. Меня не было три месяца, а кажется три года. Знакомые и друзья провожали меня невидящими взглядами. Я робко помахала Олесе, болтавшей с двумя нашими одноклассницами.

— Привет! - с улыбкой на лице произношу я.
— ...
Как будто таракана увидела. Заметив, что я иду в её сторону, Олеся демонстративно отворачивается. Замечательно! Лучшая подруга дала мне понять, что я пустое место! В ушах нехорошо звенит, к горлу подступает едкий комок. Меня охватывает паника. Если меня стошнит при всех, я этого не вынесу! Упираюсь руками в стену и начинаю размеренно дышать, как учил врач перед выпиской. Один — звуки стихают, два — свет становится мягким, три — напряжение уходит, пять...
Меня кто-то с силой толкает в плечо. От внезапной боли я вскрикиваю.
— Аккуратнее! — зло смотрю, поджав губы.
— Надо быть осторожнее. — вдруг спокойным тоном произносит моя некогда русоволосая подруга с миловидным личиком.
Она меня защищает?! Я подняла глаза, надеясь на поддержку подруги, но Олеся обращается к толкнувшему меня однокласснику.
— Я предохранялся, — сказал одноклассник и брезгливо стянул с руки одноразовую резиновую перчатку.
Всё ещё не веря в происходящее, я перевожу взгляд с него на Олесю и обратно, чувствуя, как земля уходит из-под ног. И как мне на это реагировать?
— Какого! — зло вспыхнула я. Я стиснула зубы до скрипа. Пальцы сами сложились в кулаки. Секунда, и я бы сделала то, о чём эти двое ещё долго вспоминали бы.
— Что тут происходит? — донёсся строгий голос учительницы, которая, как известно, меня терпеть не может. Она как будто специально под дверью стояла, чтобы вмешаться.

Глубоко вдохнув и гордо расправив плечи, я прошла мимо учителя в кабинет. Надо держать себя в руках. Стоило мне оказаться в классе, как моя уверенность в собственных силах пошатнулась. Одного взгляда хватило, чтобы понять, как всё изменилось. Знакомые и наскучившие за годы учёбы лица стали чужими. С десяток взглядов втыкаются в меня, как иголки в куклу Вуду. Вот и мой выход. Кролик на балу хищников. — грустно подмечаю про себя. Тяжело сглатывая, я застыла на месте.
— Ты собираешься садиться на своё место? — как бы давя, спрашивает преподавательница.
К горлу снова подступает тошнота. Моё место рядом с Олесей. Я собираюсь пересесть. Сяду на Аляске, главное — не с Олесей! Я прошла в конец класса, с удовольствием подмечая гримасу удивления на лице бывшей подруги. С грохотом скинув рюкзак, я растянулась за партой так, как обычно это делают парни. Уверенная и спокойная.
— Ну, привет. — доносится слева от меня, причём довольно негромко.
Я поприветствовала незнакомого парня, не выходя из образа супергероя.
— Здорово. А ты...
— Вадим. Я недавно перевёлся. — ответил юноша с тёмными волосами.
Мы мирно смотрели друг на друга, тихо задав почву для разговора. Вокруг сгустилась непривычная тишина. Нас подслушивают? Привет, паранойя!
— Недавно перевёлся и поэтому не в курсе, что со мной что-то не так?
— А с тобой что-то не так?

Непроизвольно обведя взглядом одноклассников, притворяющихся, что меня не существует, я покачала головой.
— Нет, я в полном порядке! — но мой взгляд ни о чём не говорил. Я была серьёзной, но глаза мои были пусты.
Последнее слово заглушил пронзительный звонок. Большая часть занятия пролетела мимо меня. Математические формулы, как подтаявшие снежки, шлёпались где-то рядом, не достигая цели. Я даже не сразу поняла, что урок закончился. Машинально открыв тетрадь на последней странице, чтобы записать домашку, я увидела аккуратно сложенный листок. Розыгрыш? Ну точно не приглашение на свидание! Я развернула записку: "Говорят, если до тебя дотронешься, крыша съедет". Уши вспыхнули, в носу защипало, я с трудом перевела дыхание и встала со своего места.
— Кто это написал? — Мой голос дрогнул, но я выдержала и безразличные взгляды, снова направленные на меня, и издевательский шёпоток.
Надо с этим покончить прямо сейчас. Набросив лямку рюкзака, я нарочито медленно прошла к доске. Тема урока — что такое идиотизм и как с ним бороться! Записка на эмоциях была скомкана и выброшена. Это бессмысленно — я для них теперь чумная. Бросив бумажный колобок в проход, я пинала его до самого выхода из класса.
— Узнаю, кто это написал, забью им гол на футбольном поле. Ясно!? — Зла не хватало. Не дожидаясь ответной реакции, я вышла в коридор, краем глаза замечая, что оставленный мной бумажный комок уже подобрали. Честно говоря, удивилась. И зачем моя записка Вадиму? Вслед мне полетело хлёсткое прозвище — "кричащая девочка!", и это ещё культурно говоря. Я вздрогнула, как от удара. А чего ты ждала? Что они забудут? Страх невозможно забыть. Я медленно брела по коридору, стараясь не обращать внимание на преследующий меня громкий топот, отчётливо выделявшийся в суматохе перемены. Я не буду оборачиваться! Чтобы не случилось, я не обернусь!

2 Серия: Странная компания

Кто-то шёл за мной по коридору. Шаг в шаг, как моя личная тень. Первый день в школе пошёл не по плану. И это ещё одна дурацкая шутка. Быстро, чтобы не передумать, я поворачиваюсь, готовая дать отпор любому. Но за моей спиной никого нет. Мне нужна передышка. Место, где можно спрятаться. В школе таких мест немного. Выйти на задний двор не получится, а библиотека пока закрыта, поэтому остаётся только столовая. Добровольно в нашу столовку пойдёт разве что псих, как я. Снова зазвенел звонок. Навстречу мне, со спешившими к кабинетам старшеклассниками, полетели обрывки разговоров. Со всех сторон послышались голоса: "Слышал, девчонка поднявшая крик в коридоре вернулась!"; "Жуть! Три месяца её не видел, думал она перевелась". Да, лучше бы я перевелась, чем слушала все эти слухи о себе. Брови недовольно нахмурились, а губы сложились в одну кривую линию. Мне было и злостно, и грустно одновременно, но на лице больше читалась, именно грусть.

Я прошла между облезлых столов в конце, пропахшего жиром, зала.
— Не зеленей, ещё рано! — ухмыляясь произнесла темноволосая девушка, с широкой улыбкой на лице, больше похожую на самый настоящий оскал. Глаза такие хитрющие, лисьи прям. Её длинные шелковистые и блестящие волосы ложились красивыми волнами, но по лицу было видно, что девчонка не так уж проста. Один её взгляд излучал всю её истинную натуру. У раздачи столпилась группа старшеклассников. Неожиданно. Я думала, что есть здесь приравнивается к самоубийству.
— Ещё мышиный пирог возьми. — всё так же ухмыляясь, ехидно добавляла та девушка, но не мне. Она была не одна, но мне всё было отчётливо слышно.
— Смерти моей хочешь? — отозвался парень, стоящий с ней рядом.
— Ты меня недооцениваешь! — самодовольно сострил блондин, заполняя поднос.

Стоп, я их знаю. Алексей и Сергей учатся в одиннадцатом. Год назад Олеся с ума сходила по Алексею. Целыми днями мониторила его соцсети. Оживлённый спор продолжается, пока ребята стоят на кассе.
— Не, я платить за это не буду! — сказал Алексей, тот самый блондин, в модной, и в столь яркой спортивной ветровке.
— Хочешь сказать, это должна сделать я? — удивлённо произнесла девушка, смотря прямо на Алекса.
— Твой блог — тебе и платить. — ответил Сергей. С ними Катя из "Б". Раньше я считала её странной.
— Мой блог сделал вас знаменитыми. — самоуверенно дав ответ, Катя смирила парней довольной улыбкой.
— Среди чудиков. — полушёпотом ответил ей Сергей, поставив стакан с чаем на поднос.
— Таких же как вы! — и снова широкая улыбка, и ехидные чёртики, отплясывающие в зрачках Кати. Ходили слухи, что Катя набила чучело из своего кота и сняла ролик для Тик-Тока. Сейчас Катя тоже снимает и оживлённо комментирует происходящее.
— Верите? Он реально будет это есть?! — с ехидной улыбкой продолжала она, сощурив глаза, словно хитрый зверёк. Она брезгливо морщит нос, глядя на стоящие перед ними тарелки.
— Мне кажется, это глупость. Что за легенда такая? — серьёзно спрашивает Алекс, удобно располагаясь за столом.
— Ты ничего не понимаешь. У легенд про еду очень глубокие корни.
— Вот только не начинай! Одного умника в нашем клубе достаточно!
— Что за наезды? Ты сам предложил выбрать любую школьную легенду. — Нахмурив брови, взгляд Кати стал злее обычного, из-за чего она ещё больше стала походить на ведьму. Она любила хмурить брови и со злым прищуром тявкать на других, огрызаясь.
— Ладно, ты права, но я надеялся выберут ту, что с качелями.
— Качели? С ними что не так? — удивлённо спохватился Сергей, будто его застали врасплох этим известием.

Катя откладывает телефон и тычет пальцем в Сергея.
— Ты не заметил, что они всегда раскачиваются? — на что в ответ Сергей забавно запыхтел, как делают в жаркий день большие лохматые собаки.
— Заметил, так ветер же.
— Всегда! Даже когда ветра нет. — Катя многозначительно замолчала.
— Что с ними не так?
— Уверен, что хочешь знать?
— Да.
Катя угрожающе приближается к Сергею, и хотя парень выше её на голову, он отступает назад.
— Как ты её выносишь? — диву даваясь, удивился Алекс. Если честно, у меня тот же вопрос. Насупившись, Катя сверкает глазами в сторону Алексея.
— Тебя не спросили! — зло вспыхнула она.
— Сдаюсь. — Алексей поднимает руки и подмигивает мне. Вот чёрт. Меня заметили. От этой мысли становится как-то неловко.
— На этих качелях убился первоклашка. — спокойно добавляет Катя, как ни в чём не бывало.
— Он сильно раскачался и уронил очки. — добавил белобрысый. Алексей пересказывал местную страшилку Сергею, но кажется, что мне. — Испугался, что разбил их. Мама у него была строгая. Соскочил с качелей, полез под них и...
— Качели разнесли ему голову. — широко улыбаясь добавила темноволосая девушка, будто смакуя.
Сергей вздрагивает:
— Вас послушаешь, и кажется, что в этой школе померло больше народу, чем училось.
— Так и есть, Серёжа. — от широченного оскала Кати становилось страшно. Она потягивается и обвивает руками плечи Сергея.
— Сгинь, ведьма! — с ухмылкой на лице произносит тот, кокетливо приподняв левую бровь. Левый уголок его губ превратился в усмешку.
— Разбежался. — улыбаясь, она отвечает на его кокетство.
Сергей притягивает Катю ближе, собираясь поцеловать.
— Остыньте. Катя, доставай телефон, будем снимать. — остужает их игривый пыл Алекс. Алексей двумя пальцами поднимает с тарелки пережаренный чебурек.

Катя:
— Привет, головастики! — ехидно улыбаясь в объектив, произносит маленькая ведьма. — Она машет своим невидимым собеседникам в телефоне. — Сегодня мы проверим легенду о школьной столовке! Помните про мышиный пирог?
— Не стоит! — через секунду я удивляюсь с самой себя. Что? Это я сказала? Катя и Сергей не замечавшие меня до этого, теперь удивлённо оборачиваются.
— Почему нет? — заинтересованно спрашивает Алекс.
Отступать поздно, надо что-то ответить, и я решаю начать подначивать, заявив, что без компота не считается, хотя понимаю, что нельзя подставляться под удар. Алексей ждёт моего ответа, пока я глупо качаю головой, хотя изначально мне хотелось сказать лишь одно, что оно того не стоит.
— Ну что, все в сборе? — доносится знакомый голос позади. Вадим влетает в столовую, размахивая скомканным листком. Моя записка? Замечая меня, Вадим отступает назад, а ребята как по команде, замолкают. Опять я лишняя. Бросив лишь "Не буду мешать", я выхожу из столовой, слегка задевая плечом растерявшегося Вадима. Получилось резче, чем я хотела, но, так ему и надо.
— Вадим, так нельзя! — зло сведя брови, укоризненно бросил Алекс, смотря прямо на влетевшего новенького.
— Неловко получилось. — отведя взгляд, произнёс Сергей.
— Я же не знал, что она здесь!
Вот она, идеальная школьная слышимость. Подслушивать нехорошо, но и возвращаться в класс не хочется.
— В школе появилась новая легенда. Вот, почитайте. — произнёс Вадим.
Стыд моментально отступил, сменившись злостью. Гадёныш!
— О ком это? — недоумённо взглянув на новичка, спросил Серёжа.
Ответа я не слышу, но движение в сторону двери легко угадываю. Да, это обо мне, зло понимаю я.
— Мутно, Вадим, девчонку травят, и ты туда же. — зло бросил Алекс, смерив парня нелицеприятным взором.
— Дело не в записке. — спокойно отвечает тот. — Травят слабых, а Лера не слабачка. Тут что-то другое.
— И что ты предлагаешь? — спокойно спросила Катя.
Вадим понижает голос, и разобрать его слова я уже не могла. Надеюсь, меня не ждёт очередная гадость.

Я пытаюсь обуздать холодную ярость. Ёжик, сплетённый из боли и горечи, словно пытается изнутри пронзить меня своими иглами, поднимаясь нарастающим комом вверх. Это похоже на настигающий пик, который жаждет своего апогея. Этот ёжик постепенно поднимающийся вверх, так и жаждет вырваться наружу. Надо срочно успокоиться. Один, два, три. Воздух вокруг холодеет, привычные школьные звуки становятся глуше, и где-то за ними слышно поскрипывание петель. Качели на площадке. Я выглядываю в приоткрытое окно. Вдалеке, за футбольным полем, сами по себе раскачиваются старые качели. Это просто совпадение, — думаю я про себя. м Я не верю в призраков. Я отхожу от окна с желанием немедленно обо всём забыть. Это просто тяжёлый день, и, если не хочу ещё больше проблем, надо вернуться на урок. С неохотой я повернула в сторону класса, роясь на ходу в рюкзаке.
— Лера!

3 Серия: Клуб городских легенд

— Лера. Лера. Лера. — Я слышу знакомый голос, но не могу понять, откуда его знаю.
От лестницы в подвал повеяло холодом, и чьи-то ледяные пальцы крепко вцепились в мою руку. Что?! Я с силой встряхнула руку, и хватка, сковавшая запястье, ослабела. Показалось! Мне только показалось! На этот раз моё появление одноклассники проигнорировали, и меня это более чем устраивало. Уроки ползли со скоростью черепахи.
"Интересно, никто не заметит, если я немного подремлю?". Опустив голову на парту, я продолжаю вслушиваться в монотонный голос учителя.
— Главный конфликт в романе Толстого...
Мои глаза сами собой закрываются. В классе пусто. Ещё один розыгрыш? Я поднимаюсь на ноги, но тут же опускаюсь назад на стул. Ноги затекли. Сколько я так проспала? Следующая мысль обдаёт меня холодным душем. Родители! Дрожащими руками я набираю в сотовом смс: "Мама, всё ок! Задержалась на дополнительных к ЕГЭ. Бегу". Как только сообщение уходит, я выскакиваю в коридор. В опустевшей школе тихо, но вдруг где-то вдалеке раздаётся смех.

— Кто здесь? — испуганно произношу я, оглядываясь. — Эй!
Смотрю по сторонам, но никого. Смех затихает.
— Привет? — зачем-то произношу я в никуда. Вместо ответа, около лестницы, ведущей в подвал, вспыхивает бледный свет. Слегка призадумавшись, понимаю, что это экран мобильника. Мне кто-то сигналит из темноты, и я иду на свет самодельного маяка. У лестницы, скрестив руки, стоит Катя. Рядом с ней на перилах сидят Сергей и Алексей, машущий мне своим смартфоном.

— Что ты здесь делаешь? — злое Катино дико смотрят прямо в душу. Нахмурив брови и сведя их к переносице, недовольно она бросает в мою сторону.
— Мне кажется или кто-то недоволен? — спокойно произношу я, смотря на неё. — Потеряла счёт времени.
— Это как? — Подал голос Сергей.
Хорошего объяснения у меня нет, поэтому я просто понимаю плечами.
— Как теперь отсюда выбраться? Дверь уже закрыли?
— Зачем? Присоединяйся к нам. — спустившись с перил, произносит Алекс, и в интонации читается, как чёрным по-белому, игривость.
— К вам?
— У нас свой тайный клуб. — добавляет он, стоя напротив.
— Ещё какой тайный! С пятью тысячами подписчиков в сети. — Позади него вырастает Сергей, явно воодушевлённый данной затеей.
— Не завидуй! — зло огрызается Катя, недобро смотря на него. Она извлекает из кармана телефон и направляет его на Сергея. — Лучше скажи "Бу!". Сергей смеётся и его смех меня отрезвляет.
"Сейчас мне лучше держатся от всех подальше". — печально подмечаю я. Их явно старая и проверенная временем дружба пробуждает воспоминания о сегодняшнем утре, когда я стала для всех чужой. Теперь я знаю — настоящих друзей не бывает. Сейчас нет настоящих друзей, потому что нет настоящих людей, и дружбы никакой нет, но так хочется почувствовать себя не одной!

— Что за клуб? — решаюсь спросить я.
— Клуб городских легенд. — отвечает Алекс.
— Слышала про полуночный катафалк? — поинтересовался Серёжа.
— Который не видно, но слышно?
— Точно. На дороге ни одной машины, идёшь себе на последний автобус мимо старого кладбища, а за спиной раздался шум мотора.
— Главное не поворачивайся, если повернёшься... — Тёплый воздух касается моего уха.
— А! — несколько моих рыжих прядей выбиваются. — Из темноты вышел еле сдерживающий смех Вадим.
— Придурок! — недовольно бросаю я.
— А ты не ведись на дешёвые истории. Мы по очереди дежурили на той остановке неделю. Никакого катафалка нет. — весь такой самовлюблённый и довольный собой. — Готовы к приключениям? — с энтузиазмом добавляет он, улыбаясь во все 32.
Вадим появился словно из ниоткуда, заставляя всех нас вздрогнуть.
— Завязывал бы ты со своей невидимостью, даже мне жутко, когда ты вот так появляешься из ниоткуда. — подметил Алексей.
— Суперспособности не так просто скрыть. — ухмыльнувшись, Вадим стрельнул игриво глазами.
Обменявшись колкостями, Катя вставила ещё свои пять копеек, я же снова ощущаю, что я здесь лишняя.

— Я, наверное, пойду.
— А как же клуб? Не хочешь к нам? — словно заманивая, спрашивал Алекс.
— Что, так просто? У нас открытый набор? — Зло добавила Катя.
— Выключи стерву. — спокойно бросил Вадим.
— Не, ну а почему мы должны её брать?! Она что, особенная?
— Вообще-то со мной происходят странные вещи. — с кислой миной поделилась я, поправляя волосы.
— Например? — в голосе Вадима прослеживался явный интерес.
— Меня саму преследуют школьные легенды. Сегодня я слышала голос в коридоре.
— Это из той, которая про несуществующий кабинет? Он зовёт тебя в пустую комнату под цифрой ноль, а когда заходишь внутрь, дверь исчезает и там...
— Часть про физрука без головы лучше опустить. — заканчивая за Алекса, спокойно обрываю его. — Да, она самая.
"Что я могу сказать?"
— Я поручусь за неё! — уверенно заявил Алексей, обращаясь к ребятам.
— Тогда она должна пройти посвящение! — заявила главная ведьма клуба.
— Кать, не дури.
— Все проходят. Итак, кто считает, что я права? — спокойным тоном спрашивает она.
Сергей нехотя поднимает руку, а следом за ним Вадим.
— Кажется, выбора у меня нет. — устало произношу я. — Что за посвящение? Надо кого-то убить?
"В идеале начать резню надо с Кати" — зло думаю я.
— Нет, мы уже устранили всех свидетелей. — самодовольно улыбается Вадим, смотря мне в глаза.
— Тогда, что именно я должна сделать?
— Развенчать или подтвердить одну из легенд.
— Мы как раз собирались в подвал к зеркалу мёртвых. — добавила Катя.
— У нас и такое водится? — удивлённо вскинув брови, спросила я.
— В кабинете химии пару лет назад был взрыв. Не знаю, что ученики намешали, но зеркало, которое висело на двери, стало принимать призрачных гостей.
— Да, я тоже слышал про шестиклассницу, которая видела в нём свою умершую маму.
"Хм, и они верят в это?".
— Раз Лера новенькая, то легенду ей надо опровергнуть одной. Пойдёшь в подвал? — злыдня лисьим взором смотрит на меня.

Меня сковывает от страха, понимаю, что ни за что и никогда не сделаю этого, но вместо произношу:
— Пойду.

4 Серия: Посвящение

Мы стояли в школьном коридоре вместе с Катей, Алексом, Сергеем и Вадимом. Катя предложила пройти посвящение, чтобы вступить в их тайный клуб. Войти одной в подвал, найти зеркало мёртвых и убедить Катю, что я достойна? Раз плюнуть! Между нами с Катей искрит от напряжения, и парни благоразумно расступаются.
— Я провожу. — ехидно улыбаясь, произносит брюнетка.
— Ага, здесь ведь идти два километра. — зло бросаю я.
Катя вытаскивает из кармана ключ и отпирает дверь под лестницей. Убедившись, что мы отошли достаточно далеко, чтобы парни нас не слышали, ехидно комментирую.
— Флиртовала со сторожем?
— А? — глаза девушки чуть удивлённо расширяются.
— Чтобы он отдал тебе ключ. Да ты не стесняйся, я никому не скажу. — Катя молчит, но церемонно пропускает меня вперёд. Я делаю вид, что не замечаю её издевательского поклона, и подхожу к образовавшемуся проёму.
— Там кто-то есть? — настороженно смотрю я, спрашивая с недоверием. — Свет от моего телефона вырывает из темноты смутное очертание человеческой фигуры.
— Вот и проверишь! — Катя нехорошо улыбается и толкает меня в открытую дверь.
Не удержав равновесие, я прямиком лечу, немного больно расстилаясь на земле, издав лишь одно "А-а-а-а!". Под тканью ничего не оказывается, но внутри так стрёмно. Что происходит? Включаю дрожащими руками фонарик в телефоне и оглядываюсь. На вешалке передо мной висит серый рабочий халат. Вот же ж Катя! И как только я вляпалась в этот детский сад? Злюсь на саму себя, что согласилась на эту дурацкую затею.
— У тебя пять минут, наслаждайся! — зло хихикая, доносится за дверью. Думаю и так понятно, кому принадлежит этот ехидный голос. Ключ снова поворачивается в замке. В ужасе осознаю, что она меня заперла. Решив проверить, я тяну дверную ручку. Бестолку, теперь только я и катакомбы. Изучать тёмный подвал не хочется, но я должна найти зеркало, даже немного, да любопытство берёт вверх. Понимаю, что самой становится интересно, хоть и не верю в это всё. Оставляя следы на пыльном полу, я прошла по коридору из стеллажей, набитых школьным мусором, до развилки. И куда теперь? Мне кажется, я уже была здесь. Я решаю довериться этому ощущению, и ноги сами ведут меня, вместо того, чтобы бесцельно бродить по подвалу и ждать, когда меня выпустят, я решила послушать свою интуицию.

За коридором из шкафов скрывается небольшая комнатка с накрытой брезентом мебелью. Можно догадаться, что под ним диван и кресла, а вот это, непонятно что. Я стягиваю край ткани с чего-то плоского в углу. И вижу под тканью тусклое мерцание. Бинго! Мне потребовалось ещё пара минут, чтобы полностью освободить зеркало. Помутневшее стекло, словно нехотя, отражает моё побледневшее лицо и комнату за спиной. Прям комбо набор для сторожа: календарь с жёлтыми цветами, диван, кресло, девочка. Я вижу её, стоящую за моей спиной, и пытаюсь убежать, но тело отказывается подчиняться. Все, что я могу сделать — это зажмуриться. Не может быть! Я слышу влажный шлепок. Потом ещё один, совсем близко. Твержу себе "Тебя нет!". Сопротивляясь страху, я открываю глаза. Девочка пропала, но на запотевшем стекле, прямо передо мной пальцем выведена цифра пять. Нарастающая волна страха пробирает изнутри. К чёрту! Мне надо выбираться! До двери добегаю за пару секунд и колочу в неё изо всех сил, не заботясь о том, кто или что меня услышит. Не сразу, но с другой стороны раздаются шаги, и мне отвечает встревоженный голос.
— Что случилось?
"Кажется, это Алекс".
— Выпусти меня! — стараясь сохранять самообладание, всё же слегка прикрикнула. — Дверь скрипит, и я буквально врезаюсь, в неуспевшего отойти в сторону, Алексея. Он нерешительно замирает, а потом, разобрав судорожные всхлипы, осторожно обнимает меня.
— Эй, всё хорошо? — обеспокоенно спрашивает он, и я ощущаю его руки на предплечье.
— Нет! — губы сжались, между бровями образовались небольшие морщинки. Моё лицо с кислый лимон. Я отстранилась, и посмотрела прямо на него.
— Там что-то жуткое, неправильное. — встревоженно говорю я, смотря на него.
— Смотри, я закрою эту дверь и жуткое останется там, а ты здесь. — Алексей поворачивает ключ в замке.
— Ты мне веришь?
— Да! — тут же отвечает он, такой уверенный и невозмутимый.
— Вот так просто, одним словом. — его ответ вызывает улыбку на моём лицо. Своим ответом он меня озаряет.
— Что случилось? — послышался голос подошедшего Вадима.
— Выпусти меня! — твержу обеспокоенно я. От этого места мне как-то не по себе. — Щёлкает замок. В тёмном коридоре ярко вспыхивает фонарик мобильного, и я невольно морщусь.
— Кто тебя так напугал? — спокойно спрашивает новенький, но я понимаю, что, не-а, ему я точно не расскажу, что я видела в подвале. Я не доверяю Вадиму и мне он не нравиться. — У меня клаустрофобия. — быстро выкручиваюсь я, найдя нужный ответ.
— И ты об этом не знала?
— Раньше меня не запирали в подвале. — непроницаемо отвечаю.

Вадим подходит ближе, прижимая меня своим телом к двери. Понимаю, что лучше меня подстрахует Сергей. Он кивает и нежно берёт меня под локоть. Мы выходим во двор через заднюю дверь, предусмотрительно подпёртую чьим-то кроссовкой.
— Не смотри так, мы его ни с кого не снимали. — предупредил Алексей.
— Получается он не принадлежит к одной из жертв вашей секты? — Алексей заразительно смеётся. Он бывает игрив и кокетлив со мной. Выбравшись на улицу, можно было наполнить лёгкие, чистым и свежим воздухом.
— Клуб — это не секта. Скажем так, у всех нас есть причины держаться вместе. — подмечает Алекс, идя со мной рядом.
— Какие причины у тебя?
— Я тоже видел, что не могу объяснить или понять.
— Было страшно? — любопытство брало надо мной вверх.
— Какой парень признается, что ему страшно?
— И всё-таки? — немного задержав на нём взгляд, он мне всё же ответил.
— До сих пор страшно. — что же он такое видел?
— И мне. — выдохнув, призналась я.
Алексей осторожно обхватывает мои плечи, заставляя остановиться.
— Осторожно, говорят, если до меня дотронешься, сойдёшь с ума.
— Давай рискнём. — приподняв бровь, намекнул он, с ухмылкой.
Я встаю на цыпочки и касаюсь его лица. Он не отводит мою руку, но мгновенно напрягается. В этот момент предательски гудит мой телефон.
— Кто это?
Я застонала проверяя вызовы.
— Мама, мне нужно идти. — с досадой в голосе произносится мной.

— Тихо! — меня словно из транса вырывает знакомый голос. Мы снова в том же месте. В сумерках я различила дверь чёрного входа. Вадим вытащил доску, не позволявшую ей захлопнуться, и мы вышли во двор.
— Ну и что ты там видела? — спросил он, как только мы оказались на улице. Спрашивал он про подвал, в котором я была.
— Ты не поверишь. — ненадолго мы замолчали.
— Я много во что могу поверить.
— Правда? Веришь, что можно случайно проглотить кусочек тьмы, настоящего концентрированного мрака?
— И угодить после этого в психушку на три месяца?
— Режешь по-больному. Да, так и есть. — кривлю лицом, потому что его слова очень задевают меня. Это больно. Дальше мы шли молча, пока Вадим не остановил меня. Его рука легла мне на плечо, и на этот раз мне не хотелось её сбросить.
— Ты не ненормальная и не психичка. — спокойным тоном произнёс он, смотря мне прямо в глаза.
— Откуда такая уверенность? — я действительно была удивлена его серьёзному и столь плавному тону. Мы ведь едва знакомы.
— Я брал тебя за руку и не свихнулся. — шутливо улыбнулся он, заигрывая глазами, и это было заметно. Три смс-ки от матери разрушили нашу идиллию. Девочка лет десяти, стоит напротив моего дома и смотрит на горящие окна пятого этажа. Туда, где на кухне моя семья садится ужинать. Она рассматривает белесыми глазами без зрачков наши окна, и меня охватывает ужас.

5 Серия: Исчезновение

После первого дня в школе, мне никак не удавалось уснуть. События одно за другим всплывали в голове. Одноклассники, переставшие меня замечать, клуб городских легенд, поход в подвал и прозрачная девочка в темноте. Ближе к утру я всё-таки задремала.

"Лера". — отмахнувшись от навязчивого шёпота, я перевернулась на другой бок.
"Лера...".
— Отстань! — зло пробурчала я.
"Лера!" — кажется я знаю этот голос! Неподдельное удивление озарило моё лицо. — Олеся?
Я открыла глаза и резко села на кровати. Какой странный и яркий сон, будто это было на самом деле. Я посчитала до десяти, и попыталась вспомнить, что мне приснилось. Я потёрла виски и медленно, словно в морскую воду, погрузилась в свой сон. Мы шли по тёмному коридору, и кто-то крепко сжимал мою руку.
— Он сказал, что это сразу сработает! — воскликнула Олеся.
— И ты сразу ему поверила? Шёпот мёртвых, звучит как-то глупо.
— Я вот думаю, можно ли быть скучнее тебя, Лера. Неужели ты не хочешь вызвать призрака? — поджав губы, милое лицо подруги были таким расстроенным.
— Бредни это всё. В этом подвале тебя может укусить крыса, и тогда призраков будет не два, а три, потому что я этого не переживу.
— Ой! Что это? — Я обернулась в ту сторону, куда смотрела Олеся, и сон погас. Это было три месяца назад, в ту неделю, о которой я ничего не помню. Я помогала головой, чтобы отогнать неприятные мысли, подступающие, как комок к горлу, каждый раз, когда я думала о том времени. Поднявшись на ноги и сделав пару кругов по комнате, я села за стол, понимая, что уже не усну. На часах передо мной высветилось цифра три, а потом мигнула и сменилась на восемь. Что? Я с удивлением оглядела комнату, залитую бледным светом утреннего солнца.
— Мама! — взволнованно воскликнула я.
— Солнце, ты опять опоздаешь! Я тебя час пытаюсь добудиться. — голос мамы доносился из прихожей. Если часы не врут, ей как раз пора на работу. Я опять потеряла время, будто его подъедают за мной.
— Я успею мам, не волнуйся! — до крови прикусив губу, я потянулась к разложенным на стуле вещам. Цветочное платье и медальон на шею. В спешке утренних сборов я забыла о ночном кошмаре, но смутное волнение вернулось по пути в школу. Сон, мои потерянные воспоминания, вчерашний поход в подвал — всё это словно части одной головоломки. И мне надо её собрать. Из моих мыслей меня вырвал бодрый голос:
— Лера? Тоже опаздываешь?
— Не тоже, а всегда.
— Постоянство признак мастерства.
— Тогда я давно профи! — я кивнула Сергею, собираясь попрощаться с ним прежде, чем нас увидят вместе. Он, наверное, и сам этому уже не рад.
— Можно пойти с тобой? — это так странно. Зачем ему это? Он всегда такой спокойный и рассудительной, и встречается с такой злой и токсичной, как Катя.
— Уверен? Дойдёшь со мной до школьного двора и подцепить общее осуждение. Ты ведь знаешь, как ко мне относятся сверстники.
— Я смелый парень.
— А если Катя приревнует?
— Ладно, не настолько смелый, но она не приревнует. — Сергей неуверенно улыбнулся и сократил расстояние между нами. Теперь мы шли, почти соприкасаясь плечами. Неудачно подшутила над ним, он начал краснеть и смущаться. Можно сказать, я вынудила назвать меня симпатичной. Он сказал "Ты симпатичная! И давай помолчим". Странно, но приятно. У ворот школы я снова растеряла свою уверенность и зашагал быстрее. Под взглядами одноклассников, столпившихся во дворе школы, Сергей застыл, но потом нагнал меня и, упрямо сжав губы, взял за руку.
— Домогательство? — лёгкая улыбка озарило моё лицо.
— Поддержка. — и он ответил тем же. Он такой смелый.

Мы вместе прошли по школьному коридору до двери в мой класс.
— Клуб встречается после уроков. Тебя ждать?
— Пока участие бесплатное, я в деле.
Сергей кивнул и помахал кому-то за моей спиной. Катя выплыла из толпы, и обхватив его за руку, увлекла за собой. Войдя в класс, не замечая никого. Они не замечают меня, а я их, и пускай идут лесом. Это чужие люди. Учебные заведения созданы для того, чтобы учиться, а не общаться и дружить. Теперь я это понимаю, будто и незнакомы вовсе, зато действенно. Но, даже делая вид, что не вижу, я всё-таки ловила на себе брезгливым взгляды. Выдвинув стул, металлические ножки издали зубодробительный скрежет. Бесит. Всё.
— Эй, потише. — сказал Вадим, он же мой сосед по несчастью.
— Зажим уши! — огрызнувшись, зло зыркнула на него.
— Встала не с той ноги или убила с утра чёрную кошку? — удивлённо подтрунивал он, явно не ожидая такой реакции. Конечно, можно было бы отшутиться, но я просто была не в том настроении. Небольшая перепалка кончилась тем, что он поднял руки в вверх, в знак того, что сдаётся, невольно вызвав улыбку на моём лице. Ещё он неплохо шутил и всегда мог поднять настроение. Не сводя с меня глаз, он сел на край парты.
— Ты в курсе, что можешь убивать этим взглядом? — с полукривой улыбкой, он сверкнул глазами.
Без комментариев. Я обвела рукой класс, и, упав на стул, вставила в уши наушники, запуская плейлист. Вадим хотел узнать, что случилось, но плохо было всё. Он небрежно вынул из кармана яркий флаер и положил его передо мной. Я повертела бумажку в руках. В ушах отбивал бит, смешиваясь с моим участившимся дыханием.
— Ты стала источником вдохновения для тематической вечеринки. — сказал он.
С моих губ слетали слова, но происходило это помимо моей воли. Всё внутри меня остановилось, замерло, пока взгляд был прикован к картинке. На флаере была изображена девушка в чёрном платье на фоне школьного коридора. Ничего особенного, если бы не лицо вытянутое от ужаса и огромная дыра вместо рта. Мона Лиза в исполнении Мунка. Мне хотелось столкнуть его со своей парты, но он советовал просто забить на всяких идиотов, и ведь он был прав. Благодаря музыке в наушниках я пыталась забыться, хотя бы на время, и общаться мне ни с кем не хотелось. Вошедший в кабинет учитель придержал дверь, впуская следом за собой завуча.
— Здравствуйте, ребятки. У нас есть важное объявление.
Вадим соскользнул с парты, слегка сжав напоследок мою ладонь.
— Мы уверены, что это недоразумение и ничего страшного не произошло.
Нехотя вытаскивая наушники из ушей, я посмотрела на экран смартфона. Во входящих новое смс.
— Сегодня утром в школу приходила мама одной из ваших одноклассниц. Вчера она не вернулась домой.
Я открыла папку и увидела, что смс пришло от Олеси.
— Если вы знаете что-то, что может помочь в поисках Олеси Милявской, пожалуйста, зайдите после уроков к директору.
Палец, зависший над кнопкой удалить, замер.
— Возможно, Олеся делилась с вами своими планами, или вы знаете, куда она пошла после уроков.
Я щёлкнула по иконке "Открыть сообщение": "Я знаю, что вела себя как сука, но нам надо поговорить о том обряде". Обряде? В голове неприятно затрещало, словно кто-то смотрел телевизор, а сигнал от антенны вдруг пропал. Перед глазами запрыгали мелкие чёрные точки. Темнота, коридор, чья-то рука тянущая меня вперёд. Испуганно вскидываю брови. Это Олеся! Она что-то говорит, но слов не разобрать. Главное знать правильные слова. Шум усилился, в глазах потемнело, ещё секунда, и я начну кричать. Кто-то резко схватил меня за руки. Сильное, уверенное прикосновение тёплых рук заглушило гул в голове.
— Дыши, просто глубоко дыши. — тихо произнёс Вадим, не отрывая от меня взгляд.
— Вам плохо? — спросила учительница, уставившись на меня.
— Я... — сдавлено произнесла, теряясь.
— Не слушай никого, сосредоточься на дыхании. — повторял он.
Я несколько раз глубоко вдохнула и заглушающие мысли звуки отступили.
— Норм.
— Уверена?
— Да, прошло.
Учительница что-то нам сказала, мол, что мы там обсуждаем и не поделиться ли нам этим с ней. Получается, что ведутся поиски моей бывшей подруги и не её ума дело. Я медленно встала и спокойно посмотрела в глаза учителю. Сказав, что в шоке от услышанного, и что нехорошо себя чувствую, вежливо попросилась выйти.
— Оставайтесь на месте. Трагедию будете разыгрывать дома перед родителями.
Я скрипнула зубами, но спорить не стала. Перед глазами всё ещё светился экран с смс Олеси и время, когда его отправили. Три часа ночи. Время, когда мне приснился тот странный сон. На карту приземлилась записка "В шесть. У спортзала". Сложив записку в самолётик, я запустила её в свой раскрытый рюкзак. За спиной раздался смешок Вадима.

После первого урока мой телефон завибрировал. На экране отобразилось фото мамы. Выскочив из класса, я ответила на звонок. Она узнала о случившемся, и звонила из-за Олеси. В нашем разговоре повисла неловкая пауза. Она беспокоилась и заявила, что после школы сразу домой. Пришлось солгать, что вечером у меня занятие, разговорный клуб, мол, подтягиваю английский. Кое-как убедив её, я чуть успокоилась. Экран погас и тут же снова засветился. Злилась, ожидая очередных нотаций от матери, ведь она обещала звонить и писать, для проверки, что со мной всё хорошо. Щёлкнув сразу по сообщению, я прочитала короткий текст "Раз, два, три, не смотри". Телефон полетел на пол. Я ощутила чей-то пристальный взгляд. По спине пробежали мурашки. Медленно, как бывает только в кино, я обернулась. В натёртом до блеска окне, отразился полный людьми коридор, я и держащая меня за руку девочка. Какого? Вскрикнув, я попятилась назад и почти упала, наткнувшись на чью-то спину.
— Попалась! — Алекс подхватил меня и одним движением снова поставил на ноги. — Кажется, это твой.
Телефон в руке Алекса опять завибрировал, и я уже на автомате открыла смс. На экране всплыл снимок. Не сразу поняв, что на нём, я увеличила размытое фото.
— Это ведь ты.
— Кажется, да. — я находилась в полнейшем смятении.
На фотографии действительно была я, в тёмной комнате с горящим экраном телефона.
— Где это снято?
— Главный вопрос - не где, а когда! Кто-то меня сфотографировал вчера в школьном подвале.
— Ты видела кто?
— Нет, для меня это полная неожиданность. В подвале была только я и...
— И?
Но про призрака девочки я рассказывать пока не готова. Я даже и не заметила, что меня кто-то сфотографировал.
— Посмотри, кто отправитель.
— Точно! — мой палец скользнул по экрану, и телефон чуть снова не полетел на пол.
— Что там?
— Это отправила Олеся. Прямо сейчас. — мне кажется, что ноги становились ватными.
— Твоя подруга?
— Когда-то, да, но дело не в этом. Вчера Олеся пропала.
— Я что-то слышал про девочку, которую ищут. Надо рассказать ребятам. Похоже на ещё одну городскую легенду.
— Это не легенда! Олеся — живой человек! И я тоже. — вспылила я, от негодования.
— Знаю. — он неловко потянулся к моей руке и слегка коснулся пальцев. — Можно?
— Да. — тихо ответила я. — я почувствовала, как начинает гореть лицо, и с силой прикусила губу. Алекс нежно сжал мою ладонь.
— Мне жаль, что с тобой происходят странные вещи, но мы разберёмся с этим. Ещё немного поговорив, мы договорились все вместе встретиться в шесть у спортзала.

6 Серия: Обратный отсчёт

После уроков, весь клуб городских легенд, будто случайно оказался у спортзала. Закончив крепить гирлянды к потолку, Алекс подошёл к нам.
Катя:
— Ну и что это за тайный совет?
Вадим:
— У нас в классе потеряшка. Достаточно странно для того, чтобы собраться. Не находишь?
— Пофиг. Пусть она волнуется - это же её подруга. — безэмоционально бросает Катерина, даже как-то небрежно.
— Человек пропал! — я была словно огненный шар.
— Осмелела? — едко огрызнулась та.
— Кать, не надо. — подал голос Сергей.
Катя замолчала, но демонстративно притянула Сергея к себе, повисая на его руке.
— Вчера мы собирались найти зеркало из кабинета химии, и сразу после этого пропала Олеся. Совпадение? — заметил Алекс, откладывая мишуру. — Если верить легенде, пропал целый класс: всё, кто был в кабинете химии.
— Плюс молодой практикант, устроивший взрыв. — добавила брюнетка.
После слухов о призраках, то зеркало спустили в подвал.
— Не совсем так. Мне кажется, мы с Олесей тоже искали то зеркало, просто я не помню подробностей. Мне кажется, мы там были, и случилось что-то плохое. — я попыталась объяснить, но слова застревали в горле. Мне стало тяжело дышать.
— Полегче! — высвобождаясь из объятий Кати, Сергей встал между мной и Вадимом. Вадимом с удовольствием и с большим интересом жаждал деталей. Сергей - он пытается меня защитить? Я осторожно коснулась локтя Сергея.
— Всё хорошо, просто я не могу рассказать.
— А чего так? Словарного запаса не хватает? — зло прошипела Катя, словно змея.
— Я не помню. — спокойно ответила его, не обращая на едкость никакого внимания.
В зале как-то стало тихо. Даже старшеклассники, украшавшие зал, перестали болтать и смеяться.
— Совсем не помнишь? — спросил Вадим. Его голос прозвучал мягко, сочувственно, и я непроизвольно сделала шаг навстречу.
— Иногда в памяти всплывают отдельные картинки, но по-настоящему я помню только ощущение чего-то неприятного внутри себя. Словно в меня что-то вселилось, тогда в подвале. — тихо произносила я каждое слово.
— Ты... — я напряглась, ожидая от Кати очередной колкости. — Уверена?
— Да, иногда я чувствую колючий шарик внутри себя.
— Я знаю, о чём ты. — лицо Кати стало серьёзным и одновременно спокойным.
— Откуда? — её размеренный тон удивляет меня. Неужели она действительно понимает о чём я говорю? Впервые вижу, чтобы Катя проявляла слабость. Словно услышав мои мысли, Катя недовольно свела брови. — Забудь! — тут же воскликнула она. Мне показалось, или она побледнела? Катя отвела взгляд в сторону, и мне показалось, что она вот-вот расплачется, на что она лишь помотала головой и сдержала слёзы.
— Позже решим. Встречаемся в 47 кабинете, через полчаса.
Мы покинули спортзал по одному, чтобы не привлекать внимание. Ребята хотят собрать пазл воедино, и помочь мне вспомнить недостающие фрагменты. Я задержалась дольше всех. В зале противно пахло краской. Я не заметила, как одно из вёдер оказалось под моими ногами.
— Вот ведь! Теперь я вся зелёная! — жутко расстроившись, подытожила я.
— Осипова, как тебя угораздило?! Иди в раздевалку и возьми что-нибудь из костюмов драмкружка. Переоденься. — чуть повысив голос, произнесла учительница, глядя на меня.

Там мне удалось найти дешёвый костюм с рисунком скелета, голубое платье с пришитыми маленькими светло розовыми цветами, как у диснеевской принцессы, и очень красивое и пышное блестящее платье, и вот именно на последнем выборе и пал мой взор. Неплохо! По дороге в класс меня нагнал Вадим.
— Успела принарядиться? — он оценивающе взглянул на меня.
— Вынужденная мера, а что?
— Да так, хорошо выглядишь. — смущённо произнёс он, чуть отведя взгляд.
Сергей уже ждал нас в кабинете и, когда мы вошли, запер дверь. После недолгого разговора, у ребят началась своя полемика, пока я не взглянула на часы. Хм. Часы как часы, только стрелки идут в обратном направлении. Я словно замерла, тупо уставившись на них, как в одну точку. Раз, два, три, не смотри — откуда это? Что означают те слова из смс? Я смотрела на часы чуть ли не моргая, и мне казалось, что ход стрелок ускорился. Они шли всё быстрее и быстрее в обратном направлении. Что за ерунда. Я чуть сдвинула руку, подпирая подбородок. Не могу оторвать взгляд, а внутри так беспокойно. Мне страшно, очень страшно. Я не понимаю, что происходит, и мне кажется, что у меня кружится голова. Голоса ребят слились в негромкий гул, становясь всё тише, будто исходящие из далека, из какого-то туннеля. Мои веки постепенно начинали тяжелеть. Ребята что-то говорили, но я их уже не слышала. Свет мигнул, и всё вокруг исчезло. Осталось только чьё-то еле ощутимое прикосновение.
— Сергей? — удивлённо заметила я.
— Я здесь, рядом. Теперь подумай о том, что хочешь увидеть.
— Я хочу увидеть произошедшее в подвале! — уверенным тоном произнесла я.
В следующую секунду в нос ударил запах плесени.
— Откуда ты узнала эти слова, как там, раз, два, три, не смотри? — я словно смотрю на себя со стороны. Только это я в прошлом.
— Мне парень из старших классов рассказал. Он сам попробовал. — передо мной стояла Олеся. Такая утончённая, милая и хрупкая. Она была похожа на фарфоровую куклу.
— Парень? Ты в своём репертуаре. — прыснула я.
— Нет, это не то! Он странный, даже жуткий. Называет себя Ловцом духов.
— Бред! — посмеиваясь, улыбнулась я.
— Ладно, давай за дело. Тебе надо встать напротив зеркала и произнести слова, а я буду держать свечи. Они как маяк, чтобы призрак увидел дорогу.
Послушавшись, я сделала всё, как она и сказала:
— Раз, два, три, не смотри! Шесть, пять, четыре... Призрак! — мой рот сложился в букву "О", ужаснувшись собственным словам. — Олеся, я что-то вижу! — меня окатывало новой холодной волной от страха.
— Не останавливайся! — послышалось где-то за собой.
— Я действительно что-то вижу, глаза, серые глаза.
Зеркало дрогнуло, как водная гладь, и на его поверхности возникли маленькие чёрные пузырьки. Один из них отделился и полетел прямо в меня.
Вскрикнув от ужаса, я отшатнулась, и попятилась назад. Я помню, как пыталась удержать эту тьму внутри себя, и мой крик был частью той попытки.
— Сергей, нам нужно назад! Я вспомнила! — встревоженно закричала я.
Тёплое дыхание коснулось моих волос.
— Представь, что-то хорошее, что-то, ради чего стоит вернуться.
— Я попробую.
Перед глазами возникла улыбка. Руки переплетённые с моими пальцами. Сегодняшнее утро, мы с Сергеем в коридоре.
— Лера, открой глаза. — донеслось последним в полумраке.

Я открыла глаза и увидела столпившихся рядом Сергея, Алекса и Катю, при этом Алекс широко улыбался. Вадим стоял чуть поодаль у доски и, кажется, на что-то сердился.
— Ну что, вспомнила? — бросил он очень зло, посмотрев мне прямо в глаза. Почему он злиться?
— Да, кажется, мне удалось собрать головоломку. Олеся хотела провести спиритический сеанс. Какой-то старшеклассник рассказал ей, как это правильно сделать. Только он не был человеком.
— Как это "не человеком?" — удивлённо вскинул брови Вадим.
— Думаю, он тоже призрак. Ловец духов, так он себя называет. Мы были ему нужны, чтобы провести обряд, но я испугалась, и мы не закончили.
— Ну, не знаю, звучит бредово. Никогда не слышал о Ловце духов, а я все легенды знаю. Ты явно нам привираешь. — нахмурившись, ответил он.
— Лично я ей верю. — отозвался серьёзным тоном Алекс.
Сергей ответил так же, и лишь Катя спросила, чем это всё может нам помочь?
— Мне кажется, Олеся у него. Мы обе нужны, чтобы закончить обряд. Он ждал меня три месяца и теперь, когда я вернулась, он начал действовать.
— Звучит так себе, но есть и хорошая сторона. Судя по тому, что ты говоришь, он прикован к школе? — спросила Катя.
— К зеркалу.
— Тогда двух вариантов быть не может, Олеся в подвале. Как думаете, сегодня хороший день, чтобы отправить злобного призрака домой? — отозвался Алексей.
— И как ты собираешься это сделать? — поинтересовалась Катя.
— Разбить зеркало к чертям собачьим.
Разгорелись жаркие споры, что без плана действовать нельзя.
— Если нужно моё мнение, вы - конченные психи! — недобро фыркнула Катя.
— Так ты идёшь?
— Конечно! — темноволосая девушка тут же расплылась в широченный улыбке. Её это явно интриговало. Театрально закатив глаза, Катя потянула дверную ручку. — Не открывается! — удивлённо восклицает она.
— У тебя память золотой рыбки, я же сам закрывал. — отозвался Сергей. Он повернул ключ в замке и потянул за ручку, но ничего не произошло.
— Странно, но походу нас действительно заперли! — явное негодование читалось в голосе Сергея.
Я обратила внимание на настенные часы. Они шли привычным ходом, а не в обратном направлении. Ребята о чём-то болтали, периодически спорили, пытаясь открыть злосчастную дверь, пока всё не разрушило одно уведомление, пришедшее мне на телефон: "Это ты виновата в смерти Олеси. Это ты её убила".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
11 июля 2022 12:51

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Затягивающая и интересная история. И первая часть тоже понравилась, идея с ластиком хорошая. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: