Тук-тук

Автор: Alonso от 10-03-2022, 15:27

Дом по наследству. Что в нём меня ждёт? Настоящая симпатия или леденящий душу ужас? Кем была моя бабушка на самом деле? Думаю, мне придётся найти ответы.

Глава 1

Ты стоишь перед дверью в дом, не решаясь войти. Последний раз я была в этом доме ещё ребёнком. После развода родителей, мы редко виделись с бабушкой. Отчасти в этом была и моя вина. Известие о наследстве меня обрадовало. Дом был старым, но очень ухоженным. Бабушка всегда очень гордилась своим садом. Наконец-то ты решаешься войти в дом. Зайдя внутрь, ты замечаешь, что совсем ничего не изменилось. Ты помнишь, как папа привозил тебя сюда на выходные, а бабушка всегда варила тебе какао перед сном. Тук-тук. Ты вздрагиваешь от неожиданности. Не дожидаясь ответа, кто-то открывает дверь в дом.
— Ой!
— Привет! Извини. Не хотела тебя напугать. — симпатичная брюнетка в лёгкой летней юбке одарила меня лучезарной улыбкой. — Я — Энни. Твоя соседка.
Я решила вести себя приветливо. Приняв соболезнования, она сказала, что моя бабушка была замечательным человеком. Слова Энни меня удивляют. Новая знакомая признаётся, что в их небольшом городке происходят судьбоносные вещи и взгляд белокурой красавицы становится более заинтересованным. Неправильно поняв, Энни объясняет, что ничего дурного не происходит, просто у них всегда полно различных развлечений, и что в их городе всегда есть чем заняться. Мне нужно было разобрать коробки, поэтому договорившись, Энни должна будет прийти завтра в 12. На вопрос, люблю ли я выпечку, я сказала, что мне нравится яблочный пирог. Она не хотела показаться назойливой, но с улыбкой произнесла, что постарается меня удивить. Энни уходит, и я решаюсь осмотреть дом.

Поднявшись наверх, я направляюсь в спальню. А это спальня мне нравится. Она больше, чем вся квартира, что я снимала в Лос-Анджелесе. Город грехов разбил не только моё сердце, но и копилку. Прошло чуть больше полугода, как Бэкки рассталась с Майком. Отношения на расстоянии оказались не для неё. Прогоняя грустные мысли, девушка решает немного отдохнуть. Дорога сюда заняла много времени и сил. Не было сил даже переодеваться, ведь Бэк просто валилась с ног. Плюхнувшись на кровать, она сама не заметила, как ушла в свои мысли. Ей захотелось немного помечтать и отвлечься, перед этим сняв шорты и футболку. Довольно потянувшись, она разлеглась, словно морская звезда.

— Кто бы ты ни был - я вызываю полицию!
Очнувшись, девушка вскакивает с кровати, так и не успев одеться. А это ещё кто? Недовольство читается на красивом лице, черты которого, чем-то схожи с Эмбер Хёрд.
— Нет! Это я вызываю полицию!
Перед ней стоит очень симпатичный молодой мужчина.
— Кто ты и что ты тут делаешь? — грозно спрашивает он.
— Я — Бэкки. Новая хозяйка этого дома и имею все права здесь находиться, чего не скажешь о тебе! Кто ты?
— Чез! Сосед напротив. — без колебаний отвечает он.
— В этом городе не умеют стучаться?
— Дом пустовал пару месяцев. Я проходил мимо и заметил, что дверь открыта. Решил проверить. Извини, если напугал. — его тон смягчается и становится спокойнее.
— Эту фразу говорят здесь вместо приветствия? — Чез в недоумении смотрит на неё, поскольку она на некоторое время замолчала. — Проехали. Мне нужно...
— Одеться?
И тут девушка понимает, что стоит перед ним в одном нижнем белье, а новый сосед с ухмылкой и не стесняясь рассматривает её. Она поспешно натягивает на себя валяющуюся на полу одежду.
— Подожди меня внизу. — вкрадчиво бросает она, поскольку от всей этой ситуации ей как-то не по себе. Тот говорит, что может зайти позже, но всё же он покорно слушается.
Поправив причёску, девушка спускается вниз, замечая, что Чез сидит на диване. Недовольный взгляд в его сторону, его никак не смущает, он всё так же сидит, как ни в чём не бывало. Разговор с ним удивляет. Он признаётся, что часто бывал у её бабушки и что бабуля Бэкки была очень гостеприимной женщиной. Да неужели? Он точно о её бабушке говорит? И насколько хорошо она её знала?
— А давно вы были с ней знакомы?
— Не особо. Я сам переехал сюда чуть больше года назад.
Лёд потихоньку тронулся. Неловкость и недовольство прошло, и вот они уже мирно беседуют, и даже немного смеются.
— Завтра ко мне в 12 заскочит Энни с выпечкой, приходи. Я буду вам обоим рада.
— Энни, говоришь? — Чез меняется в лице при упоминании имени вашей соседки. — К сожалению, в 12 я буду занят. — Но ты прекрасно понимаешь, что он лжёт. Девушку смущает перемена в его голосе. У Энни было так же, как только она заговорила о городе и судьбоносных вещах, которые в нём происходят. Молодой человек дал обещание, что они скоро увидятся, но Бэкки была рассудительной личностью. Она не понимала, что за секреты хранят эти люди? Кем на самом деле была её бабушка, что все так мило о ней отзывались? Нужно будет узнать.

— А Энни времени не теряет. — произнёс негромко мужчина, вышедший из некогда пустующего дома. — Не хочу, чтобы она снова продолжила портить мне жизнь.

Глава 2

Тук-тук. Ты открываешь дверь, но за ней никого нет.
"Странно". — думаешь ты. По твоей спине пробегает холодок. Не будь глупышкой! Наверное, тебе послышалось. Красавчик сосед показался тебе странным, а ещё завтра тебя ждёт обед с Энни. Сегодня же предстоит разобрать чемоданы и бабушкины шкафы. Вернувшись в дом, ты принимаешься за разбор вещей. В какой-то момент ты замечаешь, что один из шкафов заперт на ключ. Пробежав глазами по гостиной и кухне, ты обыскала шкатулку на столике, заглянула под скатерть, и остался лишь кухонный ящик. Спустя некоторое время тебе удаётся найти ключ, довольно стилизованный. Распахнутые дверцы открывают перед тобой то, что возможно, бабушка прятала от многих. Твоё лицо озаряет удивление. Ничего себе! Целый антиквариат. Столько ценных и дорогих вещей. Интересно, откуда они у бабушки? Ты понимаешь, что лучше будет, со всем этим разобраться завтра. Ты поднимаешься в спальню и скидываешь одежду на пол. Ты знаешь одного знакомого, который поможет тебе с столь ценной находкой. Можно будет сдать в ломбард, а знакомый чётко скажет, за сколько всё купят. Сегодняшний день был таким насыщенным. Не успев всё хорошенько обдумать или предаться воспоминаниям, ты тут же проваливаешься в сон.

Два коротких стука в дверь. Тук-тук. Ты открываешь глаза, услышав их. И кому не спится в такую рань? На экране телефона большими цифрами виднеется 9:00. Быстро натянув одежду, ты сбегаешь вниз по лестнице и открываешь дверь.
— Утренний кофе за доставленные вчера неудобства! — на пороге стоит Чез, улыбаясь своей ослепительной улыбкой.
— Мне очень жаль, но я не люблю кофе. — не дрогнув мускулом, произносишь ты. На самом деле это правда, ты не пьёшь кофе, и тебе не нравится его аромат, а так же привкус, ведь они какие-то неприятные. Ты предпочитаешь больше чай. Но так же дело в самом Чезе. Ты не особо хочешь приглашать его в дом, потому что ты ему не доверяешь, и тебе кажется, что с ним что-то не так. Ты видишь, что Чез расстроен и тебе от этого становится не по себе, но ты доверяешь себе и своей интуиции. Она-то тебя точно не подведёт.
— Тогда до вечера. — спокойно произносит он.
— Вечером? — услышанное, застаёт тебя врасплох.
— Да, ровно в 5! И ещё кое-что...
Ты слегка выгнула бровь, будто не понимая.
— Оставайся голодной. До встречи! — бархатным голосом произносит он, и кажется таким томным. Кажется, ты приглянулась ему. Он действительно очень красивый, спортивный, подтянутый, но как известно, в таких всегда кроется какой-то подвох.
Ты закрываешь за Чезом дверь, улыбаясь. Да, ты любишь всё продумывать и анализировать, но тебе хочется узнать его получше, поэтому, ты решаешь дать ему шанс. Приняв душ и приведя себя в порядок, ты спустилась на кухню. Ты вымыла бабушкин чайник и чашки, и даже нашла чай в коробке. Нужно найти ближайший магазин, поскольку холодильник совсем пуст. Твои мысли прерывают два чуть громких стука, непохожие на Чеза, скорее типичное "дунь-дунь!". Ты открываешь дверь Энни.
— Надо же! Ровно в 12:00!
— Точность — вежливость королей! — с добродушной улыбкой отвечает она.
— Это факт. — ты соглашаешься, улыбаясь в ответ.

Энни входит в дом с великолепным пирогом в руках.
— Новый рецепт. Давно хотела попробовать.
Пахнет восхитительно, о чём ты ей сразу же сообщаешь. Разлив чай по чашкам, ваша встреча из формальной перетекает в дружескую. Энни обещает показать тебе все "злачные" места этого города, и предупреждает не связываться со Сьюзи. Ты не понимаешь о ком идёт речь. Как оказалось, у некой Сьюзи дурная репутация. Слова Энни тебя слегка удивляют. Ты узнаёшь о ближайшем магазине, о том, где находится пекарня, кофейня и прачечная, и о самом красивом и большом центральном парке, который есть в их городе, но всё меняется, когда она умалчивает о Чезе. Энни говорит, что не знает ни о каких симпатичных соседях-мужчинах, и становится ясно, что она что-то скрывает и обманывает тебя. Несмотря на наличие тайн, Энни кажется тебе приятной собеседницей. Очень любезной и улыбчивый. Она по-доброму смеётся с твоей непосредственности. Энни говорит, что вы вечером могли бы прогуляться, но у тебя другие планы. Ты не говоришь о том, что скоро к тебе должен будет зайти Чез. Время тянется, и ты поглядываешь на часы. Наконец, ты провожаешь Энни до двери на пороге, в очередной раз хваля её пирог. В комнате крутишься у зеркала, поправляя причёску. Вскоре приходит Чез, и он даже не догадывается, что Бэкки для него приготовила, а ты даже не догадывалась, что Энни следила за тем, как Чез заходит к тебе в дом. Она возвращалась за тарелкой от пирога, которую забыла у тебя, заходя в гости, как раз в тот момент, когда красавчик сосед стучал в твою дверь.

— Так вот, значит, какие у тебя планы на вечер, Бэкки. — с ухмылкой на лице, произносит негромко она, останавливаясь неподалёку от крыльца твоего дома.

Глава 3

Чез узнаёт, чего бы ты хотела на ужин. Он закупился продуктами и не только, ведь он как истинный экстрасенс понял, что ты так и не закупилась в местном супермаркете. Вы решаетесь приготовить пасту Фетучини, хоть ты и без понятия, что это значит, но звучит аппетитно, хотя на выбор были ещё две. Время за готовкой проходит незаметно. Чез весь такой обходительный и галантный, готовит, старается угодить. Поняв намёк в заданном тобой вопросе, он прямо говорит, что у него никого нет, и тебе становится неловко. Это похоже на сказку. Красивый мужчина готовит для тебя ужин, закупил тебе продуктов, и всячески пытается что-нибудь преподнести. Ты не веришь в то, что он настоящий. Идиллию нарушает стук в дверь, но ты никого не ждёшь. Тук-тук. Ты открываешь дверь. На пороге стоит Энни. Та говорит, что забыла у тебя тарелку для пирога, при этом как-то многозначительно улыбаясь.
— Ты не против, если я войду? — продолжает она.
Сейчас ты понимаешь, что от неё веет назойливостью. Сославшись на то, что у тебя не убрано, ты всячески не хочешь впускать её в дом, и уж тем более, чтобы она увидела у тебя в гостях Чеза. Быстро вернув ей тарелку, ты культурно выпроваживаешь Энни, понимая, что не такая уж она и милая. Её взгляд немного пугает тебя, что аж изнутри чуть кольнуло и начало сковывать. Её лисьи глаза с прищуром настораживают тебя. Убедившись в том, что она ушла, ты возвращаешься обратно на кухню, к Чезу, с полной уверенностью, что избавилась от соседки.

— Это не тот мужчина, которому стоит доверять, Бэкки. — улыбка с лица Энни тотчас погасла. Она стояла неподалёку и просто смотрела на твой дом. Её лицо в этот раз было серьёзным и тон стал чуть тише. Ты помнишь, как она всегда была мила и любезна с тобой, при этом лучезарно улыбаясь, но сейчас она просто молча смотрит. — Впрочем, ты скоро и сама в этом убедишься. — уверенным тоном добавляет она, не отводя взгляд.

За пару минут, что тебя не было, Чез успел накрыть на стол и открыть бутылку вина, но ты сразу сказала, что не пьёшь. Твои слова слегка удивили Чеза, но ведь вы были едва знакомы. Да, он покорял тебя своим отношением и учтивым поведением. Весь такой галантный, внимательный и обходительный, но что-то в нём не давало тебе покоя. С другой стороны, он тебе приглянулся, и ты бы хотела узнать его получше. Обняв его, ты говоришь, что он настоящий волшебник. Чез признаётся, что несложно быть волшебником, для такой очаровательной девушки, как она. Всё идёт хорошо, пока у Чеза не зазвонил телефон. Извинившись, он отходит на минутку. Чез отходит в коридор для разговора. Тебе не терпится попробовать пасту, ведь соус, который он предложил попробовать, был восхитительным. Ты покорно ждёшь его возвращения, как внезапно в гостиной гаснет свет. От этого тебе становится неуютно.
— Чез! — обернувшись, ты зовёшь нового знакомого. — Ты здесь?
— Уже иду! — тот мгновенно отзывается.
Так темно, что он неуклюже плюхается на диван рядом с тобой, и ты из-за неожиданности подпрыгиваешь на месте. Можно сказать, это было небольшое столкновение, из-за чего ты падаешь к нему на колени, но извиняешься, быстро встав.
— Испугалась? — голос Чеза охрип от охватившего его возбуждения.
Отрицаешь. Придя в себя - ты нащупываешь телефон и поднимаешься на ноги. Посветив фонариком, тебе кажется, что свет погас во всём доме. Чез ответил добром, что поможет, однако ты видишь на его лице озадаченность. Тот признаётся, что выбило пробки, дом старый и проводка здесь совсем плохая. Он поднимает рубильник и свет в гостиной снова загорается.
— Не зря твоя бабушка хотела продать этот дом, но, правда, в таком состоянии за него много не возьмёшь. — вдруг произносит он.
"Хотела продать дом? Странно. Адвокат говорил, что бабушка написала на меня завещание за пару месяцев до своей смерти". Ты говоришь о том, что не планируешь его продавать, на что Чез безразлично пожимает плечами. Неожиданно ты вспоминаешь слова Энни в вашу первую встречу. Она тоже говорила, мол, "Не видела, чтобы дом был выставлен на продажу". Ты вспоминаешь про ценные украшения и вещи в шкафу, и по какой-то причине, голос внутри подсказывает тебе, что их нужно спрятать. Голос Чеза вернул тебя в реальность. Завтра в 7 он зайдёт за тобой, и отказы, как он сказал, не принимаются. Ты сомневалась и не хотела соглашаться. Свидание в центральном парке, просто прогулка. В том парке, в котором она ещё не успела побывать. На пороге твоего дома, он притягивает тебя к себе, но ты тормозишь его. Тебя смущает и тревожит его настойчивость, но в какой-то степени, и вызывает симпатию. Поняв тебя, он отходит чуть назад, слегка расстроенный и недовольный. Его взгляд снова становится каким-то томным. Попращавшись, ты поднимаешься в спальню. Ты дала ясно понять, что не стоит спешить, что вы пока познаёте друг друга.

— Чез...
Спустившись с крыльца, мужчина оборачивается на знакомый голос: — Привет, Энни. — с холодными нотками произносит он.
— Как мне это стоит понимать? — серьёзным тоном спрашивает она.
— Что именно, Энни? А впрочем мне всё равно! Думай, что хочешь! — вспылив, резко отвечает он, чуть повышая голос. Напоследок он махнул рукой и развернувшись, собирался уже уйти.
— Но...
— Нам нечего больше с тобой обсуждать! Пока, Энни.
— ...

Чердак — отличное место для тайника. Там поместились все найденные тобою сокровища в бабушкином шкафе: содержимое серванта, куча монет, фотоаппарат, винтажные украшения, в том числе и... люстра? Антиквариат, в виде драгоценностей, которых было очень много. Картины написанные маслом без рам, подсвечники инкрустированные камнями. Найденное тебя изумляет. Сколько это всё может стоить? И чем на самом деле занималась моя бабушка? Теперь, спрятав это всё, ты чувствовала себя спокойнее. У себя в комнате ты стояла у зеркала, рассматривая свою фигуру. М-да, надо бы вернуть пробежки в твою жизнь, иначе из-за блюд Чеза ты располнеешь. Ты решаешь вновь начать бегать, а центральный парк для этого отлично подходит. До завтра, Чез.

Глава 4

Будильник будит тебя в 7 утра. Выиграв торг с самой собой, ты выбираешься на крыльцо, в надежде на навигатор, понимая, что нужно вернуть спорт в свою жизнь. Пробежав пару километров, ты оказываешься на месте. А здесь очень даже мило. Повернув голову, ты замечаешь ещё одного любителя утренних пробежек. Молодой коренастый парень быстро догоняет тебя.
— Впервые вижу, чтобы здесь бегал ещё кто-то, кроме меня! — с радостью в голосе произнёс он, чуть ухмыльнувшись. — Райан!
"А он выглядит дружелюбным. Тёмные волосы, модно уложенные. Лёгкая щетина, образовывая опрятную бородку, не стрёмные усишки".
— А я — Бэкки. Ты бегаешь здесь каждое утро?
— А то! Лет с 14-ти. — бодро отвечает он. Сразу видно, какой он живой и энергичный. — Только ты это... Осторожней.
"Пытается меня запугать?".
— Чего это? По утрам здесь бегает собака Баскервилей?
— Нет здесь никаких собак. У тебя неправильное положение стопы во время бега. — чуть рукой и взглядом, указывает он мне. — Можно заработать травму.
Он извинился за профессиональные заморочки, оказавшись тренером. С энтузиазмом согласился пробежаться до моего дома. Мне он показался милым. Вы с Райаном выбегаете из парка, направляясь к твоему дому.
— Ты живёшь в бывшем доме старой Пэг? — чуть скривив лицом, спросил он. — Да ладно! Надеюсь ты освятила его перед покупкой? — лёгкая насмешка читалась на его лице.
"А вот это уже больше похоже на правду".
— Все в городе обходили этот дом стороной.
Однако на чай он всё же зашёл, причём с радостью. Он ошеломлённо осматривается по сторонам.
— А с виду самый обычный дом!
— Ага, и бабушка Пэг была самой обычной старушкой, правда со скверным характером.
— Бабушка? — удивлённо переспросил он. — Тогда прости, что наболтал лишнего.
— Брось! Я сама боялась её в детстве. Но какао она варила отменный.
Отлично пообщавшись, тот сообщил, что прогулочные кроссовки не подходят для бега. Он настоящий фанат своего дела. При общении с Бэкки, его глаза горели и его было не остановить. Поняв, что засиделся, он заявил, что ему пора бежать на работу, прям со скоростью света. Провожая Райана к двери, ты слышишь, как кто-то стучит.

— Чез! Рада тебя видеть!
Ты видишь, как Чез меняется в лице, увидев, что Райан выходит из твоего дома рано утром. Он ревнует?
Парни здороваются. Чез обещает бывать в зале, а то давненько его не видели, но он был явно огорчён, увидев Райана у тебя дома. Пусть думает, что хочет. В конце концов, ты свободная девушка, и имеешь право принимать ухаживания. Поднявшись наверх, ты собираешься в душ после пробежки. Неожиданно замечаешь ключ, лежащий на столике в спальне. Хм, почему версия Энни и Чеза о моей бабушке так сильно отличается от версии Райана? Тук-тук. Ты открываешь дверь.

— Энни, заходи!
Чаепитие чуть отложилось. Энни говорит, что ненадолго, и что хочет пригласить тебя на их (нашу) вечеринку. Будет она в эти выходные. Энни принесёт пирог и чизкейк, а с Бэкки напитки, поскольку она сама отважилась. Белокурая красавица видит, что Энни ведёт себя немного холодно и отстранённо. Ты предлагаешь ей прогуляться и сходить за покупками, как будет время.
— Может, в другой раз. Я готовлю небольшую благотворительную распродажу для вечеринки.
Здесь Энни охотно принимает помощь, но сегодня вечером Бэкки ей помочь не сможет. Делая небольшие намёки, взгляд Энни чуть меняется, особенно что-то в её глазах. Она узнаёт о том, что у Бэкки будет свидание с Чезом.
— Ты не назвала его имени, когда я спрашивала тебя по поводу симпатичных свободных соседей в округе.
— На вкус и цвет! Я не подумала о нём. — кратко отвечает она.
— Точно? Или мне нужно что-то знать?
— Дорогая, здесь всё у всех на виду. — улыбаясь, продолжала она. — Здесь недолго что-то остаётся тайным.

Закупившись продуктами и пообедав в пекарне, ты замечаешь резкие перемены взглядов и в тембере голоса, что у Энни, что у Чеза. Они оба кажутся тебе не только странными, но и непонятными, будто они сами что-то скрывают. Дома ты надеваешь красивое летнее платье, готовясь к свиданию с Чезом, и ровно в 19:00, как в сказке про Золушку - карета подана, только твою подготовку прерывает стук в дверь.

Глава 5

В парке действительно очень красиво. Вы гуляете с Чезом, но его разговоры тебя нервируют.
— Я заметил, что ты обзаводишься большим количеством... друзей.
"Серьёзно? Визит Райана не даёт ему покоя?". Ты сменила тему, но между вами чуть искрило напряжение и порой нависало долгое молчание, пока ты не увидела, как к вам уверенной походкой подходила длинноногая блондинка. Очень яркая, эффектная, и ухоженная. Светло розовое платье отлично подчёркивало её фигуру, особенно её широкие бёдра и красивый пышный бюст. О таких говорят "Фифа" или "Цаца".
— Чез, дорогой, приветик! — кокетливо вела себя незнакомка. Несмотря на её внешний вид, она была типичной гламурной красоткой. Как оказалось, это была Сьюзи, та самая, у которой дурная репутация. Энни призналась, что Сьюзи не брезгует вступать в связь с женатыми мужчинами, и вообще вокруг неё может быть много парней, потому что она сама этому способствует. Некоторое время эти двое меня попросту игнорировали, беседуя о своём. Со стороны Сьюзи исходил открытый флирт, заигрывания и намёки. В итоге Чез соизволил представить меня, но как именно он это сделал?
— Это Бекки. Моя девушка.
"Что? С каких это пор? Мы от силы знакомы пару дней". Я открыто говорю, что я соседка Чеза напротив и мы не живём вместе. Даю понять, что подыгрывать ему не буду. Сьюзи становится тут же милой и открытой по отношению ко мне, как только понимает, что между нами ничего нет, но походу, Чез так не считает. Сьюзи отмечает, что этому городу не хватает стильных и современных девушек, особенно таких красивых, как Бэкки. Ты считаешь её милой.
— Просто хотела пригласить вас завтра на вечеринку в честь моего приезда! — жизнерадостно произносит она.
Бэкки с удовольствием соглашается. Чез сразу говорит, что они со Сьюзи, просто друзья и добрые соседи. Стиль общения Сьюзи может смутить, особенно в первую встречу. Он предлагает Бэкки свою помощь. Дома осталось пару тяжёлых коробок, поэтому он настойчиво просится к ней домой сейчас. Ну, а чего тянуть?

Зайдя, ты снова обнаруживаешь, что в доме нет света. Снова пробки? И снова Чез спасает тебя, и дёрнув рубильник во второй раз, и помогая с тяжёлыми коробками, и снова он пытается переступить черту, перейдя на другой уровень, но ты соблюдаешь дистанцию. Его пыл остужается и настойчивость с полуоборота пропадает. Вы дружелюбно прощаетесь. И всё бы ничего, но ты вдруг замечаешь открытую шкатулку, которая спокойно стоит на полке и ключ от шкафа, по какой-то причине, лежит почти рядом с ней. Странно, но шкатулка была всегда закрыта. Ты помнишь, как искала этот самый ключ от запертого шкафа в этой шкатулке, но она, как и тогда, так же пуста. Но почему шкатулка открыта?

Тук-тук.

Глава 6

Ваше с Чезом появление на вечеринке у Сьюзи — вызвало настоящий фурор. Всем интересно узнать, что за красотка сопровождает такого парня.
— Я схожу за напитками. И Бэкки, если к тебе будут подходить знакомиться - дай понять им, что ты не одна.
Серьёзно? Уже не в первый раз, ты замечаешь за Чезом, попытки сформировать твою модель поведения. И тебе это совсем не нравится.
— Знаешь, Чез, я как-нибудь сама разберусь. — недовольно отвечаешь ты.
За это время он не так много узнал о тебе, лишь о том, где ты раньше жила, и что ты стилист. Ты не хотела рассказывать о себе и о близких для тебя людей, но вот ему это очень было даже интересно, настолько, что он нарушал личные границы и чуть не устраивал допросы с пристрастием. Через мгновение, ты наблюдала удаляющуюся спину Чеза, проходящего сквозь толпу. Кажется, твоё мнение его совершенно не волнует. Когда он вернулся, у вас завязались милые беседы с Райаном и Сьюзи. Та, в свою очередь, смотрела на Райана, как на удава. В общем, у Сьюзи новая жертва. В какой-то момент мысли унесли тебя куда-то очень далеко. Разговор между тобой и Чезом зашёл об этом городке, с таким названием, как Бэлфорд, а так же о женщинах, какие они цепкие. И тут ты вспоминаешь об Энни. Её нет на вечеринке, и Чез этому явно радуется. Вроде как они встречались, но он никогда не рассматривал её, как свою девушку, а другие их чуть ли не женили. Чез признался, что она довольно назойливая, и чтобы Бэкки держалась от неё подальше. Всё проходит хорошо, и ты понимаешь, что уже валишься с ног. Чез провожает тебя до дома и благодарит за вечер, учтиво целуя в щёчку. Он старается не спешить и вести себя обходительно, а не настойчиво, без нарушения личных границ, и ты замечаешь это. Он чуть поменял свою стратегию. Попращавшись с Чезом, ты поднимаешься в спальню.

"Энни оказалась не той, за кого себя выдаёт". От этой мысли тебе становится грустно. Энни была первой, с кем ты познакомилась, переехав в этот дом, зато ты познакомилась с другими людьми. Что не делается, всё к лучшему. К слову, ты который день читаешь бабушкин дневник, и сегодня ты решаешь продолжить своё чтиво: "Дорогой дневник, сегодня я видела их вместе. Она молода и красива. Она зовёт его Бобби и звонко смеётся, когда он никого не стесняясь, целует её в шею. Дорогой дневник, я хочу подать на развод. Не знаю, что я буду делать дальше, но жить так дальше просто невыносимо".
Судя по всему ей было очень больно. Следующие страницы слиплись. Текст размытый. Должно быть, она плакала, когда писала. Ты перелестнула ещё одну страницу: "Дорогой дневник, он не оставил мне другого выбора. Видит Бог, я не хотела этого делать. Теперь они вместе навсегда — Роберт и его любимые бегонии в нашем саду".
По твоей спине пробегает холодок. Что же она натворила? Тук-тук. Как и обещал, утром Райан зашёл за тобой для пробежки. Как всегда он полон позитива и зарядом бодрости. Никакие "Может, просто погуляем?" на него не действовали. Пробежав 5 километров, ты не могла толком отдышаться, ведь за Райаном невозможно было угнаться, и вот на предложение, прийти к нему в зал, он вдруг осёкся, чуть отведя взгляд, потянув своим "Хотя"..
— Что?
— Думаю, Чез не одобрит.
— А почему ты решил, что мне нужно его одобрение для похода в зал? — Райан неуверенно смотрит на тебя, не решаясь сказать, но я убеждаю его обо всём мне поведать.
— Чез заходил ко мне вчера в зал и убедительно просил держать дистанцию. Очень убедительно! — парень, стоявший напротив меня, посмотрел куда-то в сторону, чуть похлопывая руками.
— Прости, Райан. — я чуть туплю взглядом, опуская его. — Я с ним поговорю!
— Ой, да не! Будет выглядеть так, будто я тебе на него пожаловался. — отнекивался парень, махнув рукой.
— Но на пробежку ты же со мной пошёл.
— Ну так ты ж меня догнать не можешь! Держу дистанцию! — ухмыляясь, весело ответил он, уже смотря мне в глаза.
Он неисправим и его непосредственность и беззаботность меня умиляет.

Добежав до крыльца, ты прощаешься с Райаном, чмокая его в щёку, на прощание.
— Завтра в 7!
— Ага, до завтра!
— Привет, Бэкки, Райан!
— Привет и пока! Я уже опаздываю.
Как и в прошлый раз, Райан убегает со всех ног, пытаясь не опоздать на работу.
— Так значит, ты и Райан... — многозначительно улыбается Энни.
— Вместе бегаем. А теперь, прошу меня простить, мне нужно в душ.
"Держись от неё подальше, Бэкки".
— Конечно. — понимающе кивает она.
Дверь за Энни закрывается, и та лишь неторопливо проводит сие действие взглядом.
— Чез не одобрит этих... пробежек. — сложив губы в одну линию, как-то странно улыбается темноволосая девушка.

Глава 7

Уже пару дней ты ведёшь переписку со своей старой подругой Кэтрин и скучаешь по былым временам, когда вы искали приключения на свои одни мягкие места, дурачились, веселились, ходили на парные свидания и сбегали с них, если попадались совсем странные хмыри.

— Привет, Чез!
— Снова ты... — отводя взгляд, как чёрт от лани, мужчина хмыкнул про себя.
— Ты не особо приветлив. — продолжая улыбаться, донимала его девушка. — Хотя я тебя понимаю. Сложно смириться с тем, что тебе предпочли другого. — как-то ехидно скалясь, произнесла она, не переставая смотреть на Чеза.
— О чём это ты?
— Бэкки и Райан. — с придыханием сказала она, сделав акцент на последнем имени.
— Не неси ерунды.
— Бэкки всегда надевает такие короткие шорты для пробежки? — ехидная усмешка читалась на её лице. — Хотя откуда тебе знать.

Тук-тук.
Ты сбегаешь по ступенькам, понимая, что это Чез. Два коротких стука в дверь. Ты запомнила, и теперь можешь его отличать от других. Ты была права, на пороге стоял Чез с коробкой пончиков в руках, но радостным его лицо назвать нельзя было. Ты улыбаешься ему. Ты стараешься не обнимать и не целовать его в щёку, поскольку это как-то неправильно и слишком для тебя. Вы же едва знакомы.
— Привет, Бэкки.
— Заходи в дом. — ты чуть отходишь в сторону, тем самым приглашая его внутрь.
— Прости, но нет. Я пришёл занести тебе завтрак.
Ты смотришь на коробку с пончиками, после чего переводишь взгляд на Чеза. Его частые "добрые" жесты, начинают казаться тебе обыкновенной показухой, да и галантные и учтивые поступки тоже. Только сейчас ты замечаешь, что с ним что-то не так. Он ведёт себя холодно и отстранённо.
— Всё в порядке? — лёгкая улыбка давно сошла с твоего лица. Теперь на ней отражается беспокойство и озадаченность.
— Это ты мне скажи, Бэкки. — серьёзным и столь холодным тоном вторил он, смотря будто насквозь.
— Что ты имеешь ввиду? Я тебя не понимаю. — спокойно, но серьёзно произносит девушка.
Чез больно сжимает твою руку, глядя тебе прямо в глаза.
— Может в Лос-Анджелесе и принята свобода в отношениях, но я не позволю тебе выставлять меня идиотом.
Ты смотришь на Чеза, с ужасом понимая, что сейчас он специально пытается сделать тебе больно.
— Немедленно отпусти меня! — выдирая руку, ты вбегаешь в дом, захлопнув дверь перед лицом Чеза, и тут же закрыв её, на всевозможные замки. Ты чувствуешь себя смелой. Ты больше не позволишь никому обращаться с тобой, будто чья-то вещь. Ты потираешь руку, на которой остался красный след от пальцев Чеза. Вспоминая его лицо, ты заметила нездоровые огоньки, а не просто искорки в его серых глазах. Из оцепенения тебя вывело сообщение, пришедшее на твой телефон: "Детка, да ты нашла настоящий клад! Все эти вещи стоят целое состояние. Привози их в мой ломбард поскорее!". Вот это да. Спасибо тебе, Аллан.

Ты понимаешь, что не зря всё заранее спрятала на чердаке, ибо это надёжное и отличное место для тайника сокровищ. Пусть пока полежат там, а на следующей неделе я отвезу их Аллану в ломбард. Посмотрим за сколько он сможет их продать.

Тук-тук.
Если это Чез, то ему в этом доме больше не рады! Но это был не Чез. На пороге твоего дома стояла Энни.
— Привет, Энни, заходи.
Ты признаёшься ей, что всегда рада её видеть. Наливая чай, ты замечаешь, что взгляд Энни прикован к красным следам на твоей руке.
— Это то, о чём я думаю, Бэкки? — прямо спрашивает она. — Кто это сделал?
— Чез. Не знаю, что на него нашло. — раздосованно произносит девушка.
— Поэтому я и не хотела, чтобы вы были вместе.
Та лишь вопросительно смотрит на соседку.
— Послушай, Бэкки, Чез не тот, за кого себя выдаёт. Думаю, ты и сама уже в этом убедилась.
— А ты, Энни? Ты та, за кого себя выдаёшь? — спросила я, смотря ей прямо в глаза, чуя нарастающее между нами напряжение.
Глаза Энни наполняются слезами.
— Я так перед тобой виновата, Бэкки... — она виновато кладёт руку на грудную клетку и опускает глаза в пол. — Мне знакомы эти следы. — произносит она, уже подняв глаза, и смотря на меня. — Ведь Чез делал это и со мной!
Девушка прикрикнула, выронив последнюю фразу на эмоциях и чуть всхлипнув.
— Но увидев сегодня его на твоём крыльце, я не смогла удержаться! Прости меня. Это я сказала Чезу, что ты пытаешься соблазнить Райана!
— Стоп! Что ты сделала?! Ты в своём уме? — я ошарашенно взглянула на Энни, не веря своим ушам. Мои глаза чуть больше распахнулись.
— Бэкки... — сочувственно произнесла она, сильнее прижимая руку к груди.
— Энни, я думаю, что тебе пора. — чуть тише произнесла я, даже не смотря на неё.

Закрыв за ней дверь, ты думаешь, что реакция Чеза всё равно неприемлема. Наверное он думал, что ты из тех, кто сразу говорит "Да", прыгает в койку, и бегает за парнями, заглядывая им при каждой секунде в рот. Ещё одно доказательство того, что красивые парни, нередко оказываются абьюзерами и самовлюблёнными нарциссами, а если мужчина нарцисс, то он искусный манипулятор. Именно из-за этого происходит жажда контроля и желание изменить твою модель поведения, повадки, манеры, стиль речи, образ мышления, и так далее. Оттуда же допросы с пристрастием, нарушение личных границ, контролирование, нежелание, чтобы девушка имела друзей или общалась с другими людьми. Пожалуй, мне стоит развеяться. Погуляв в парке, ты встречаешь Сьюзи. Та говорит, что завтра на её заднем дворе и будет проходить тот самый благотворительный пикник, и чтобы она принесла любой старый хлам, клуши всё равно всё схавают, а мужчины будут пускать слюни, при виде Бэкки. Её старые вещи разойдутся, как горячие пирожки. Очередные лестные комплименты смущают её, и она, конечно же придёт. Через пару часов, Бэкки находит у себя дома много старых и ненужных вещей, всякие юбки и кофточки, и много другого барахла.

Заваливаясь на диван, чтобы отдохнуть, она вспоминает о бабушкином дневнике. Что же на самом деле произошло с бабушкиным первым мужем? Ты продолжаешь читать: "Дорогой дневник, в тот вечер Роберт пришёл домой пьяным в стельку. Увидев меня нарезающей пирог на кухне, он начал меня оскорблять, говоря, что я растолстела и перестала следить за собой. Он назвал меня уродливым чудовищем, не достойным уважения". — "Единственным чудовищем в этой истории был он!" — подытожила ты, чуть нахмурив брови.
"Я не помню, как это произошло. Как я пришла в себя, я стояла в луже его крови, а Роберт не подавал признаков жизни. Роберт уничтожил меня, сделав заложницей этого дома и моего располневшего, в попытках забеременеть, тела. Дорогой дневник, я не хотела в тюрьму. Я и так слишком долго в ней жила. Я закопала тело Роберта под его любимыми бегониями, а соседям сказала, что он от меня ушёл".
"Это так глупо, рушить свою жизнь из-за какого-то там мужика. Ни один человек не стоит того, чтобы из-за него сходить с ума или гнить в тюрьме. Ох, бабушка, что же ты наделала?". Поднявшись в спальню, ты решаешь переодеться. Спустившись вниз по лестнице, ты выходишь из дома, пока твои глаза не встречаются со знакомым серым оттенком.

— Чез...
— Бэкки, прости меня. Я не должен был так себя с тобой вести. — серьёзно говорил он. — Я совсем сошёл с ума от ревности!
"А ведь ревность признак неуверенности и недоверия".
— Заходи. — спокойно говорю я, кивнув на дверь.
Зайдя внутрь, мы продолжили в гостиной.
— Я знаю, что Энни обманула тебя. Она заходила ко мне сегодня и во всём созналась.
— Я дал тебе совет держаться от неё подальше, а сам забыл ему последовать.
— В любом случае, я надеюсь, что это не повторится вновь!
— Не повторится! — быстро затараторил он. — Обещаю! Дай мне ещё один шанс.
В его глазах ты читаешь мольбу и отчаяние, и это всё кажется тебе очень странным. Тебе кажется, что с ним что-то не так. Он врёт и притворяется, будто играет в какую-то свою игру. В глубине души ты понимаешь, что это всё неправильно.
— Я подумаю. — глухо отвечаешь ты.
Проведя Чеза, ты остаёшься в доме совсем одна.

"Чёрт! — ты вздрагиваешь от неожиданности. — Видимо, снова выбило пробки". Добравшись до щитка, ты нащупываешь рубильник, но когда свет загорается, ты замечаешь, что входная дверь приоткрыта, но ты точно помнишь, что закрывала её. Так кто же её открыл, Бэкки? Действительно ли ты в доме сейчас совсем одна?

Глава 8

Стадо мурашек пробегает табуном по твоей спине. Достав телефон, ты набираешь номер Чеза.
— Чез, мне кажется, кто-то пробрался ко мне в дом!
Не прошло и минуты, как Чез вбежал в твою дверь.
— С тобой всё в порядке? — подошёл он чуть вплотную, беря за локоть.
— Да. Я закрыла за тобой дверь и возвращалась в спальню, когда у меня снова выбило пробки. Включив свет, я обнаружила дверь открытой.
— Постой здесь, а я проверю дом! — он побежал, едва ощутимо коснувшись меня напоследок. Мне было боязно, однако лишь позже до меня начали доходить кое-какие сомнения.
— Я хочу вызвать полицию.
— Пока они приедут, мы упустим того, кто пробрался в дом. — он берёт меня за руку, и я тихо следую за ним, словно мышка.
Обойдя весь дом, мы убедились в том, что в доме больше никого нет.
— Ты уверена, что хорошо закрыла входную дверь?
— Конечно!
— В нашу первую встречу, входная дверь дома тоже была открытой. Помнишь? — он треплет девушку по щеке, улыбаясь.
Удобно устроившись на диване, Чез отважился заварить мне чай. Так же он предложил завтра поменять замки и сказал, что нужно что-то делать с проводкой. Он возьмёт завтра выходной, чтобы со всем этим мне помочь.

Утром тебя разбудил стук в дверь. Чез спал на кровати в другой комнате. В этот раз за дверью оказался Райан. Я снова не бегу. Наши совместные пробежки никак не получались. Он был недоволен, но я пообещала прийти в зал, и он ловит меня на слове.
Мне не хватает полноценного сна, поэтому пришлось готовить завтрак на скорую руку. Круассаны, клубника, взбитые сливки, что-то всё не то. Что ж, обойдёмся обычным омлетом. Я решила разбудить Чеза, но тот пробубнил что-то невнятное и перевернулся на бок. Всё же мне удалось его разбудить. После того, как он провёл гигиенические процедуры, и в целом, привёл себя в порядок, он снова попытался как-то сблизиться со мной. Видимо ожидал вознаграждение за вчерашнее. Я поблагодарила его на словах за то, что он пришёл вчера, на что он ответил "Глупенькая, как я мог оставить тебя одну? Я всегда рядом!" и от этих слов очень неприятно кольнуло в животе.
— Это-то меня и смущает. — настороженно произнесла я.
Чез смотрел на меня в недоумении.
— Что ты имеешь ввиду?
— Иногда мне кажется, что ты слишком меня...
— Контролирую?
"И это тоже".
— Опекаешь.
— Бэкки. — его тон тотчас стал серьёзным. — Ты новенькая в этом городе и многого не знаешь о местных жителях. Я и сам был на твоём месте, поэтому и хочу, чтобы ты была осторожней. Только и всего.
— И как я могу быть осторожней, если ты мне ничего не объясняешь? — с упрёком в голосе спросила я. — О твоей связи с Энни я узнала случайно, и тоже не от тебя. А ещё, я абсолютно не понимаю твоей необоснованной ревности к Райану.
— Это не ревность, Бэкки. — спокойно начал он. — Райан хороший малый, но...
— Но? — я выжидающе смотрела на него.
— Он проходил лечение в психиатрической клинике и не так давно вернулся в город.
"И что? Человек может болеть не только физически, но ещё морально, духовно и психически. С кем не бывает? Откуда тебе знать, может это банальный нервоз или нервный срыв? Никто от этого не застрахован. Но этот город и вправду хранит много тайн".
Я решила узнать о Райане больше.
— Уверена, что хочешь знать? — как-то неутешительно спросил Чез.
— Не томи! — меня распирало от любопытства.
— Райан был увлечён одной местной девушкой, ещё со школьной скамьи. Они дружили. Бегали вместе, собирались поступить в один колледж.
— И?
— Она поступила в колледж в другом городе, встретила парня, а Райан... Райан совсем слетел с катушек и поджёг дом её родителей.
— Тогда мне и правда стоит быть осторожней. А нам нужно возобновить силы и позавтракать. Омлет с сыром почти готов.
Приготовив омлет, ты наливаешь апельсиновый сок в стаканы. Ты была жутко голодной и с огромным аппетитом уплетала содержимое своей тарелки. Чез сказал, что кран в душевой протекает, и его тоже нужно заменить + новые замки. Он съездит за покупками. Перед уходом, мы обнялись, но я всё ещё продолжала держать дистанцию. В моей голове были свои кусочки пазла, которые нужно было сложить воедино.

Вернувшись в гостиную, ты убираешь со стола и вдруг замечаешь то, что ускользнуло от твоего внимания вчера. Почему шкатулка снова открыта и где ключ от шкафа? Значит я была права и в дом действительно кто-то проник. Кто-то, кто знает о содержимом шкафа, но не о том, что я всё перепрятала, а значит, поездку в ломбард нельзя больше откладывать. Я разворачиваюсь и тут же останавливаюсь на полшага. Чез говорил о том, что бабушка вроде как планировала продать дом. Что если он знает о содержимом шкафа? К тому же вчера он очень быстро появился у меня, будто ждал своего часа, и минуты не прошло. И к тому же он сам говорил, что часто бывал у моей бабушки в гостях. Я всё больше не доверяю и опасаюсь его. Чувствую, что он не так прост, как кажется. А что, ес...

Тук-тук.
— Бэкки, открой, пожалуйста. — доносится с той стороны. — Я знаю, что ты дома.
Дверь с размахом отворяется.
— Чего тебе, Энни?
— С тобой всё в порядке?
— А не должно быть?
— Я видела, как Чез выходил от тебя пару минут назад.
— Ага, и так несколько раз, входит-выходит. И? Прекращай за нами следить.
— Что?! — Энни удивлённо хлопает глазами по пять рублей. — Иди к чёрту, Бэкки! — зло бросает она, будто вспыхивая, как факел.
Блондинка захлопывает дверь перед носом у Энни, глубоко дыша.
"Мне кажется, я вышла из себя. Я не хочу снова возвращаться к таблеткам!".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
10 марта 2022 16:23

Воля

Оч интересно чего они все хотят. Интрига есть, лихо закручена. Алонсо, с финалаом не подведи! Жду!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
29 марта 2022 15:56

АЛИН

Когда же продолжение?? Просто вау!

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
29 марта 2022 18:29

Alonso

АЛИН, спасибо за ваш комментарий. Остальные восемь глав, вместе с финальной, всё ещё находятся в стадии написания.

Воля, спасибо большое, я всё ещё в процессе написания.

АЛИН, ещё вышел "Тук-тук: Хэллоуин. Спецвыпуск". Если хотите, то можете прочитать.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: